Важно - Давайте познакомимся | Страница 21 | Форум отшельников. Форум о выживании

Важно Давайте познакомимся

Тема в разделе "Знакомство отшельников", создана пользователем jane, 22 май 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. Вольный
    Оффлайн

Вольный Интересующийся

Симпатии:
    70
    Баллы:
    28
    А я вот дурак прожил в почти в заброшенной деревне 2 года (самых моих счастливых) с женой и поддался на ее уговоры и в итоге все равно развелся, и то и это потерял, дом подарил другому человеку с его братом, живет все еще там, животных на попечение ему отдал. теперь другое место ищу, да и с деньгами не так хорошо после развода как раньше. Хотя я город и общество перевариваю, но в природе мне намного лучше.

sane225 нравится это.
  2. ohoho
    Оффлайн

ohoho Интересующийся

Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Здравствуйте, отшельники! Набрел на ваш форум, подыскивая идеи для быстрой постройки жилья в лесу в одно лицо. 2 дня почитал, весьма интересно. Идеи форума разделяю и поддерживаю, на протяжении всей сознательной жизни подобная тема постоянно прокручивается в голове. Живу в небольшом городе - райцентре в Якутии. По образованию и духу - биолог-охотовед, работал много лет в охотничье-промысловом хозяйстве, сейчас системный администратор в бюджетном предприятии. На работу хожу чисто из-за зарплаты, что конечно, не может устраивать и поэтому думаю в направлении темы форума. Конечно, активно рыбачу и немного охочусь, имею соответствующий автомобиль и прочее, тщательно подобранное снаряжение. Люблю сплавляться по речкам, просто путешествовать, предварительно разведав интересные места по Google Earth.

Вольный нравится это.
  3. Вольный
    Оффлайн

Вольный Интересующийся

Симпатии:
    70
    Баллы:
    28
    Хороший образ жизни, многие стремятся тут к такой жизни, а кто то и живет этим.

4. Dmitr
    Оффлайн

Dmitr Мимо проходил

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    я из Москвы. ищу единомышленников и компаньонов.

5. Дон Кихот
    Оффлайн

Дон Кихот Мимо проходил

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Философия
    Здравствуйте друзья!
    Я тут новенький, наткнулся сегодня на этот замечательный сайт.
    Я с Кавказа, с северо-западного, я не христианин, и не славянин. Сейчас живу в Москве, учусь.
    В перспективе, через пару лет, подумываю уйти в добровольное изгнание, хотя-бы на полгода для начала.
    Всегда влекло к этому, жизнь в мегаполисисе только обостряет потребность, раньше жил в деревне, хотя-бы раз в месяц ходил в горы и леса, теперь чахну в суете...

Agoez нравится это.
  6. Agoez
    Оффлайн

Agoez Интересующийся

Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Да уж, Москва тот ещё клоповник.
    Я хотя и бываю в столице довольно часто, но больше недели там находиться не могу.
    Крайний раз был в феврале.
    Прилетел, быстренько за три дня сделал все дела и полетел в зимний Сочи отдохнуть от суеты.
    В Сочи зимой спокойно, толкучки нет, пляжи пустые, ляпота. А потом поехал домой.

7. леший 74
    Оффлайн

леший 74 Интересующийся

Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Да уж, Москва далеко не сахар. Года три там не бывал, и не капли не жалею. Думаю два года, срок не маленький. За это время привыкнешь к городу и никакими коврижками тебя оттуда не вытащишь. Сам по молодости женился, два года прожил в городе, а развелся, ох как тяжело было уезжать оттуда. Еслиб не крайняя нужда, наврятли уехал бы оттуда. Хотя сейчас об этом не капли не жалею! Человек такая скотина, что приспосабливается к любым условиям.

8. Locke
    Оффлайн

Locke Мимо проходил

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет Друзья!
    Очень интересный сайт! Зарегистрировался, что бы пополнить копилку знаний. Почитал тут несколько интересных историй, дай думаю сам представлюсь )))

Мне 26 лет, родился в Белоруссии, с 15 проживаю в Германии. Лет так в 20 я понял, что тянет меня в лес. Года через 2 я понял, что я наслаждаюсь отсутсвием контакта с людьми и просто не выношу разлуку с природой. Живу я в небольшом городе, леса не много, но он есть. Всё поделено и сдано в аренду охотникам, поэтому очень трудно оставаться незаметным... Всё же я смог продержаться 2-3 года и за это время соорудил 2 убежища. 1 из них было замечено(всё по моей неоплошности, сам как говорится виноват) и мне был предъявлен бан на кемпирование в этом лесу. Пришлось демонтировать и 2 убежище, дабы не навлечь новых проблем.
    Годам к 24 понял, что тянет на Родину. Я и так ездил почти каждый год на отпуск, уходил в походы, сплавлялся по рекам. Очень захотелось назад... Всё у меня было замечательно: отличная работа, законченное образование, друзья и близкие. Я мог себе позволить практически всё, что хотел, но ... Мне просто захотелось назад...
    Так как практически все интерессы и хобби у меня так или иначе связаны с природой мне давольно трудно было найти друзей или подругу, кто могли бы мирится со всем этим. К тому же я не пью алкоголь, не курю и на дух не выношу шумные вечиринки и большие компании. Так что к тому времени я был серьёзно настроен на отшельничество и готовился к этому. Но жизнь это не концерт по требованию(дословный перевод немецкой поговорки).....
    В 2015 при строительстве гаража мне практически полностью отрезало правую ногу в раёне голени. Врачи чудом смогли зафиксировать кость и восстановить кровообращение, но калекой я конечно же остался. Сдаться не позволила Славянская Натура и буквально через месяц после выписки из больницы я совершал 20-30 км. пешие походы. Тут то я понял, если хочешь что то изменить - делай это немедленно. Сдал квартиру, уволился на неоределённый срок с работы и готовлюсь к пешему походу на Родину )) Там я собираюсь походить по лесам и озёрам, поплавать по рекам, погостить у бабушки в деревне. А дальше будь что будет! С 1.5 ногами мне не очень верится в свои возможности сейчас, но всё поможет поменятся!

Если кто то, довольно сильно отмороженный, в хорошем смысле этого слова, хочет составить мне компанию по сплавам или походам - буду рад.

9. Dmitr
    Оффлайн

Dmitr Мимо проходил

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
  10. andreikom
    Оффлайн

andreikom Интересующийся

Симпатии:
    132
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Художник своей судьбы
    Здравствуйте, други!

Меня зовут Андрей. Живу в Кургане (Зауралье) В этому году исполнится полтинник. Предпочитаю общение на ты взаимно. Обожаю природу и не люблю систему. В прошлом году ушел со всех постов и должностей и ушел в лес на два месяца. Сейчас планирую уйти на полгода. Если получится с землянкой, то и на дольше.

Всем мира и добра!

11. Dmitr
    Оффлайн

Dmitr Мимо проходил

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    здравствуйте! а жена дети у Вас есть?

12. andreikom
    Оффлайн

andreikom Интересующийся

Симпатии:
    132
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Художник своей судьбы
    Добрый вечер! И жена и дети имеются и даже внук. :)

13. sane225
    Оффлайн

sane225 Мимо проходил

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, будем знакомы.

14. Dmitr
    Оффлайн

Dmitr Мимо проходил

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    здравствуйте. какие планы?ищите сообщников?

15. sane225
    Оффлайн

sane225 Мимо проходил

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, ищу тех кто может поделиться реальным опытом, да и просто тех кто считает себя отшельником.

16. winter.2016
    Оффлайн

winter.2016 Мимо проходил

Симпатии:
    2
    Баллы:
    1
    Представлюсь.
    Род занятий: в бывшем топ, сейчас фрилансер.
    Семейное полож-е: замужем повторно.
    Дети: не рожала сознательно.
    Особенности: с детства была очень вдумчивая, любила быть одна. Рано поняла губительность системы для человека. Всегда любила природу.
    Опыт жизни без людей: С тех пор, как себя помню, любила быть одна дома. С 7 лет одна убегала в лес у дома. В 21 год впервые ночевала одна в палатке. В период с 23 по 34 предпринимала несколько одиночных походов в районы Кр. Севера (в летний и весенний период). Максимальный срок жизни без людей - месяц и 5 дней.
    Причина интереса к отшельничеству: от себя не убежишь, несмотря на мою высокую степень социализации и вполне успешную жизнь в городе, с годами все больше тянет обособиться от мира и системы. Считаю, что женщине, если она еще не в стадии "бабушка", это сложнее осуществить, чем мужчине. Интересно, есть ли на форуме другие женщины.
    Нахождение без людей в течение более 3 дней даже в городской квартире сильно обостряет мое восприятие. Начинаю замечать множество скрытых вещей. Уединение стимулирует мое духовное развитие. В уединении у меня каждый час прибавляется энергия. Выходя к людям, я ее теряю.
    Причина регистрации на форуме: обмен опытом, практическая сторона вопроса.

Последнее редактирование: 5 июн 2016
    antonooogorodnik и sane225 нравится это.
  17. дядюшка ау
    Оффлайн

дядюшка ау Интересующийся

Симпатии:
    130
    Баллы:
    43
    Добро пожаловать, winter! И всем остальным welcome!

18. sane225
    Оффлайн

sane225 Мимо проходил

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть аналогичные мыслишки, раньше хотелось в какое-нибудь эко-поселение, но, но там свои уставы, понятия и т.д., сейчас больше склоняюсь к мысли приобрести домик в дальней, заброшенной деревеньке и там потихоньку налаживать быт.

19. Муса
    Оффлайн

Муса Мимо проходил

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Контрастность растет. Цивилизация которая водит в тупик. Мужчины и женщины, в настоящем образе, позабыты массой. Банки рулят. Птицы. Горы. Деревья. Тишина. Этим и прекрасна Земля. Нежели чем дома, идушие на перегонки, по высоте. Кто как, и куда, сам, или с семьей. Может создать общество?! Для тех, кому знакомы разноцветные города и светская жизнь. Которые были чуждыми в обществе...

20. sane225
    Оффлайн

sane225 Мимо проходил

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте Андрогор, расскажите побольше о своём сообществе, что и как у Вас устроено.

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА