Важно - Давайте познакомимся | Страница 11 | Форум отшельников. Форум о выживании

Важно Давайте познакомимся

Тема в разделе "Знакомство отшельников", создана пользователем jane, 22 май 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. Neodim
    Оффлайн

Neodim

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    зорба-будда
    Здорово, ушельцы

Провёл в канадских лесах ( Темагами, провинция Онтарио ) 3 зимы 3 лета, когда как, кое это видно здесь http://temagami.nativeweb.org/images/sh ... index.html. Подножным кормом питался, но в качестве дополнения, автономное подножное питание - блеф, тем более для питомцев цивилизации.
    Потом апгрейдился до геодомчика, кочую 4 года, летом в лесах, на зимовку за океан. Туристы задолбливают, смотреть ходют, ну не каждый,
    спрятался умело. До ближайшего человека 3 км,а до поселения 25,а до города 120. Озёра, лес, медведи, лоси. Сила от природы - в удобстве сожительства и умении сочетать достижения интеллекта с радостной простотой непритязательности.

2. Neodim
    Оффлайн

Neodim

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    зорба-будда
    Да, Темагами оч. известно своими озёрами и лесами, каноэ традиционное средство путешествий там. Множество коттеджей на самом озере Темагами (около 1000), но в округе много более мелких озёр, все соединены тропами (portages), общая площадь региона около 4000 кв миль. В Канаде с 1996, работа программистом в одно время (2003) потеряла смысл, плавать обожаю, но не с оффисным планктоном. Гражданство имеется, нелегалом в страну не попадёшь, если только по тур визе, потом можно и в лесах сидеть, пока лесная полиция не накроет и депортирует уж точно, только особенность в отношениях с местными жителями, даже в глуши там все на виду, охотники, рыбаки, все летают на самолётиках, сверху им всё видно, так что долго инкогнито не пробыть, если уж только совсем где на севере, но там сурово.
    В Темагами чёрные медведи, особо хлопот не доставляют, не агрессивны, но любопытны. Есть волки, лоси, рысь, cougar (северная пума), косули, еноты, бобры, лисы и много мелкого зверья.

Вот как то года 3 назад фильм пробовали сделать, но далеко не пошло, у режиссёра както всё камерно получилось, многое не сказано, особенно в отношении местного населения - власть политики не любит, моё отношение к канадским властям как к оккупационным позволило сблизится с местными индейцами, хотя это слово они не любят, лучше будет Natives или Anishnabae.

http://www.archive.org/details/BeyondTi ... Experience

За океан летаю в Беларусь, к родителям. пока что так, а средства когда откуда - кое что продать что было, кое что вырастить и продать :). Про зимовку рассказ подготовлю, с фотками.

3. Neodim
    Оффлайн

Neodim

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    зорба-будда
  4. ОЛЬХА
    Оффлайн

ОЛЬХА Мимо проходил

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    мама
    Здравствуйте! Что рассказать о себе? Совсем не могу жить в городе. Опыт отшельничества 0. Если не считать жизнь на окраине деревни в течении года. Вот где было раздолье для моей зажатой городом души.....
    Сейчас с группой единомышленников разрабатываем планы уйти на поселение 4 семьи. Есть земля в 40 км от ближайшей деревни. Буду рада любой информации об устройстве таких общинных поселений, а так-же об опыте проживания в дали от цивилизации с детьми. у нас в каждой семье по 1-2-3 ребенка возраст от 0 до 14 лет.

5. Данила
    Оффлайн

Данила

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Фотограф
    Художественный документальный фотопроект

Здравствуйте. Меня зовут Данила Ткаченко. Я свободный фотохудожник.
    Делаю художественный фотопроект про отшельников в России. Прошу помочь в поиске отшельников для небольшой фотосъемке. Живу в Москве. Буду очень признателен за помощь. Спасибо.

6. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    Привет! Вам отшельников в Москву привозить или как? Могу оптом но дороже :D Данила - да какой отшельник сам засветится? У нас тут и интервью брать пытались по скайпам и передачи на радио вести и пр.
    Не получится скорее всего. Становитесь сами отшельником и будет здорово.

7. Berckut
    Оффлайн

Berckut Интересующийся

Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    http://d-otshelnik.forum2x2.ru
    Отшельничество и бомжевание это все таки очень разные понятия. бомж - это в обществе, а отшельник - вне общества. разница, думаю, понятна.

8. Барс
    Оффлайн

Барс

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    столяр
    Привет всем форумчанам!Я Барс,родом из сельской местности.К моему сожелению 5 лет назад был вынужден переселится в город.Но это не моё,тянет обратно,не в деревню а в самую настоящую глуш.

9. Барс
    Оффлайн

Барс

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    столяр
    Случайно наткнулся на ваш форум,это потресающе.большое всем спасибо!!!

10. Dzhuzeppe
    Оффлайн

Dzhuzeppe Бывалый отшельник

Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Барс
    Привет старина,рады!

11. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    привет! а жил в области до Новосибирска? форум лутше читай сначала там масса полезностей :)

12. Neodim
    Оффлайн

Neodim

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    зорба-будда
    Привет Вольнику!

НЕОотшельничество - это примерно что я наверное практикую уже пару лет .. Как бы вдали от толп, но есть утеплённое жилье, генератор, телефонная гора, с которой и инет ловится, хорошие инструменты, бензопила, хорошая еда, маленький мотор на каноэ.. Рыба, чистое озеро, ягоды и грибы под рукой. Общение происходит тогда, когда оно нужно а не навязано..

Как говорил один бородач :
    "Первое, что нужно осознать, - что, хочешь ты того или нет, ты один. Одиночество - сама твоя природа. Ты можешь попытаться его забыть, ты можешь попытаться не быть один, находя друзей, находя любовников, смешиваясь с толпой... Но, что бы ты ни делал, это останется на поверхности. Глубоко внутри, твоего одиночества это не касается, оно остается незатронутым.

Человек рождается в семье, среди человеческих существ. С самого первого мгновения он не один; поэтому он получает определенное психологическое стремление всегда оставаться с людьми. В одиночестве ему становится страшно... неизвестные страхи. Он не знает точно, чего боится, но когда он движется вне толпы, где-то внутри ему становится не по себе. Быть с другими кажется удобным, легким, комфортным. Именно по этой причине он никогда не узнает красоты одиночества; ему мешает этот страх. "

13. Neodim
    Оффлайн

Neodim

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    зорба-будда
    Ну и как нео-отшельник, собирая грибы, срезаю их карточкой Visa GOLD. Шутка.

14. Бинго
    Оффлайн

Бинго Бывалый отшельник

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Интересно есть ли подобные сообщества отшельников заграницей, че как у них, привет им передать. Может кто владеет английским? Разузнать бы.

15. Berckut
    Оффлайн

Berckut Интересующийся

Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    http://d-otshelnik.forum2x2.ru
    это наверное в фейсбуке надо искать

16. Neodim
    Оффлайн

Neodim

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    зорба-будда
  17. Neodim
    Оффлайн

Neodim

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    зорба-будда
    В лесах я проживал все сезоны с 2003 по 2006. с 2007 не менее полугода, смогу заверить что Ваш пункт 2 практически невыполним. Отказ от стали, тканей, инструментов и т.д. - это анархо-примитивизм, в условиях 100% режима выживаемости (там где зима выражена) ВСё время будет направлено на поиск,заготовку корма и топлива, ремонту одежды. Не было древних гармонических истоков, иначе достижение гармонии означало бы конец развития и эволюции сознания, что про человека сказать никак нельзя.
    Сие не в плане полемики , а как практический совет из личного опыта. Туризм недолюбливаю - сходен с колонизаторскими набегами, не занимался а просто ушёл из города. Кстати, отношение местных Natives к белым ушельцам насмешливо-сочувственное, опыт' сосуществования с Природой во многом необходимо должен закладываться в детстве, многими годами ПЕРЕНИМАНИЯ опыта от соплеменников. Отшельники в оставшихся оригинальных изолированных народов (Амазонка и т.д.) неизвестны, они держатся вместе.

18. Дмитрий Дахно
    Оффлайн

Дмитрий Дахно Мимо проходил

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ЗдоровенькІ були!)
    Привет Вам с Украины!
    Решил вот к вам присоединиться, так как у нас с таким форумами напряжно. Да и места в Украине не очень много для затворничества. НЕ считая Волыни и её болот, где меньше народу шастает.
    Поэтому буду планировать к Вам - Матушку Россию!
    Немного поизучаю регионы на предмет отсутствия не только производства вредного, но и мест не столь отдаленных! Кстати по ним я скачал кое-какие карты.
    Кому нужно - поделюсь!

19. Dzhuzeppe
    Оффлайн

Dzhuzeppe Бывалый отшельник

Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Дмитрий Дахно
    ПРивет Дмитрий,заходи!
    Если ты про газ,его почти у нас неосталось... :D

20. Дмитрий Дахно
    Оффлайн

Дмитрий Дахно Мимо проходил

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Мне-бы местечко в тайге, чтобы безлюдное, а газ мне незачем. Я на Ваши природные монополии не посягаю!)

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА