ЧАЙ | Страница 2 | Форум отшельников. Форум о выживании

ЧАЙ

Тема в разделе "Питание отшельника", создана пользователем Loki, 11 авг 2016.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

  1. Кмет
    Оффлайн

    Кмет Интересующийся

    Регистрация:
    8 июн 2023
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    для первых щей нового урожая крапива, листья одуванчика и щавель само то :))
     
    Чародей нравится это.
  2. Чародей
    Оффлайн

    Чародей Интересующийся

    Регистрация:
    19 сен 2022
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    1. Похоже, что вы любите ферментированные продукты. Пробовали ли вы напиток комбуча ("чайный гриб")?
    2. Используете ли вы для приготовления напитков пряные травы ("для отдушки") типа мяты перечной, иссопа, мелиссы, тимьяна, душицы, тархуна (эстрагона)?
    3. Заготавливаете ли вы ягоды и плоды на зиму (и каким именно способом: сушкой, замораживанием, в виде варенья или как-то по-другому) для приготовления морсов, компотов, чаёв (и какие именно: калина, рябина, боярышник или другие)?
     
    Последнее редактирование: 26 май 2024
  3. Дим-дымыч
    Оффлайн

    Дим-дымыч Интересующийся

    Регистрация:
    1 май 2024
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Добрый день, отвечу по порядку:
    1. Да чайный гриб держали, даже сейчас в банке стоит. За ним надо постоянно ухаживать, поэтому периодически забрасывает это дело, особенно зимой. Сейчас, почти на всё лето заготовил квас из берёзового сока на сушёных грушах (150л.) В 5л. бутылках, сильно газированный, храню в погребе. Насчёт ферментации, ферментирую те травы в которых нужно убрать травяной запах, не всем нравится. Это: Иван чай, но и просто сушу листья для лечебных целей. Лист облепихи, малины, вишни, . Не ферментирую травы с хорошим запахом, который не нужно менять: смородина, мелисса, мята, чабрец, лабазник( листья, стебли, цветы) , бутоны клевера, цветы шиповника. Душицы, у меня нет, пробовал садить, не взошла. Иссоп, тоже нет.
    3. Что так заготавливаю:
    - Земляника -варенье и мелкие ягоды сущим на чай
    - смородина, малина, вишня - варим варенье Ассорти, очень вкусное.
    Вишня-компот, Вино, перетираем на сок, заморозка, варенье ( в прошлом году не урожай, но до сих пор есть и кампот и замороженные) .
    -груша , у меня она как дичка, в прошлом году насушил мешок груш на компот, хорошее повидло яблочно- грушевое получается, густое.
    Вообще основной упор сейчас на сушку и заморозку, варенье мало стали есть. Да, ещё забыл за самую раннюю ягоду - жимолость. Её мы перетираем с сахаром и замораживаем, получается как желе, можно с чаем, а можно морс делать, хорошо утоляет жажду.
    Шиповник немного сущим, но часто лень заваривать и жене не очень нравится. Поэтому последние два года стали делать сироп, как в аптеке. Утром выпили по рюмочке "за здоровье" и нормально.
    Рябину сушу и тоже сироп, ещё варенье яблоки с рябиной, но ем только я. Сейчас задача сделать большую сушилку из старого холодильника, заводская не справляется.
    Ещё сущим грибы, морковку, лук ( начинают прорастать, чтобы не пропали)
    Грибы растут дома на пеньках ( дикая вешенка)
    Вот так и живём, что летом и осенью потопаешь, то зимой и полопаешь . А ещё дрова заготовить( в тихоря чтоб не поймали, рыбы наловить- тоже чтоб не поймали).
     
    Чародей и зем-зем нравится это.

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.


Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА


kontrol