Биопаспорта

Тема в разделе "Безопасность отшельника", создана пользователем athila, 7 окт 2015.

ВНИМАНИЕ!!!
Регистрация на форуме снова открыта.
Если хотите к нам присоединиться, читайте ЭТУ СТАТЬЮ



  1. athila
    Оффлайн

    athila Интересующийся

    Регистрация:
    25 июл 2015
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    В России будет создана национальная биометрическая платформа, рассказал во время выступления на IT-завтраке на ПМЭФ генеральный директор Центра речевых технологий Дмитрий Дырмовский. По его словам, этот вопрос сейчас прорабатывается.

    Национальная биометрическая платформа, по задумке, должна стать большой базой данных отпечатков, которая позволит верифицировать врачей и пациентов при использовании услуг телемедицины.

    [​IMG]У Центра речевых технологий (ЦРТ) уже есть опыт создания подобной платформы, отметил Дырмовский, компания реализовывала схожие проекты в Мексике и Эквадоре. В основном ЦРТ использует биометрию по лицу и по голосу — это те два вида биометрической идентификации, которые не требуют дополнительного оборудования, отметил он.

    Рынок телемедицины в мире ежегодно растет минимум на 20%, а одним из главных требований для дистанционного предоставления услуг является безопасное и надежное подтверждение личности пациента и врача, отметил Дырмовский. Технологии биометрии — наиболее удобный инструмент реализации в данном случае. На глобальном уровне рынок телемедицины уже в 2020 году достигнет $5 млрд, приводит данные Дырмовский.

    Закон о разрешении предоставления дистанционных медицинских услуг (телемедицине) был внесен в Госдуму 30 мая. В его подготовке участвовали представители как российских интернет-компаний, в частности «Яндекса», так и Института развития интернета (ИРИ) и Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ).

    По словам председателя совета ИРИ Германа Клименко, ключевая особенность законопроекта в том, что он допускает врача к дистанционному медицинскому вмешательству. При этом для реализации этого необходимо, чтобы и врач, и пациент прошли процедуру идентификации. Аналогичный законопроект, разработанный Минздравом и внесенный в Госдуму в апреле, позволяет врачу только консультировать пациента, но запрещает онлайн выписывать рецепт, менять дозу препарата или устанавливать и корректировать диагноз.

    Применение биометрических технологий может быть гораздо шире, чем для нужд телемедицины, отмечает Дырмовский. Например, с помощью биометрической идентификации возможно подтверждать подпись при заключении юридических документов, говорит он, однако «пионером» в этой области является финансовый сектор. В качестве примера он привел американский банк Wells Fargo, для которого, по словам Дырмовского, ЦРТ предоставлял технологии для получения клиентами доступа к счетам с помощью биометрии лица и голоса.
     
  2. athila
    Оффлайн

    athila Интересующийся

    Регистрация:
    25 июл 2015
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Депутаты проголосовали за законопроект №3224, согласно которому оформление биометрических паспортов в виде цифровой карточки будет осуществляться с 14 лет, в документах нового образца отменяется штамп о браке.
    Законопроект №3224 несколько раз безуспешно выносился на сигнальное голосование, после чего спикер парламента Андрей Парубий уговаривал депутатов собраться для голосования, предупреждая, что из-за его провала может сорваться подписание безвизового режима с ЕС.
    В результате его приняли минимальным количеством голосов – 226. Четыре депутата проголосовали против, 17 – воздержались, 63 – не голосовали.

    Согласно закону, оформление биометрических паспортов будет осуществляться с 14 лет. Паспорт будет оформляться на четыре года лицам, не достигшим 18 лет, а всем другим – на 10 лет. Биометрический паспорт содержит текст на украинском и английском языке, в нем отсутствует штамп о браке.

    Для оформления загранпаспорта, дипломатического, служебного и ряда других документов будут использоваться оцифрованные отпечатки пальцев рук. Для оформления паспорта гражданина Украины вносить оцифрованные отпечатки пальцев рук будут только по согласию владельца.

    Из законодательства предлагается исключить норму о сроках и порядке рассмотрения заявления на оформление загранпаспорта, которая допускает возможность отказа в выдаче документа. Загранпаспорт запрещено изымать, за исключением случаев ограничения права его владельца на выезд за границу. Каждый гражданин Украины сможет иметь не более двух загранпаспортов.

    Законом установлена стоимость оформления удостоверяющих личность документов. В бесконтактный электронный носитель, который содержится в паспорте гражданина Украины, достигшего 18-летнего возраста, будут вносить средства электронной цифровой подписи.
    Этот закон является частью так называемого безвизового пакета с ЕС.

    Напомним, выдача заграничных биометрических паспортов стартовала в Украине в январе 2015 года. По состоянию на май 2016 года, такие документы уже получили 1,3 млн граждан.

    В марте 2015 года Кабинет Министров Украины утвердил образец внутренней ID-карты. Стоимость такого паспорта составит от 100 до 160 грн без налога на добавленную стоимость. Первые внутренние ID-карты получили 16-летние украинцы в январе этого года. Начать выдачу таких документов всем украинцам обещали после принятия соответствующего закона.
     
  3. athila
    Оффлайн

    athila Интересующийся

    Регистрация:
    25 июл 2015
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
     
  4. Архип68
    Оффлайн

    Архип68 Интересующийся

    Регистрация:
    26 сен 2015
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Хорошая тема. А для этого, надо либо в запущенные дачи, где всё на ладан дышит или в забитые, хутора, полузаброшенные или лучше заброшенные деревни, а их сейчас полно, а можно и, как мы выбираем запущенные места в лесах, где много бурелома и копаем-строим подземное жилище и хранилище. Уже за последние три года, наокпали не мало таких себе убежишь в разных местах. У меня вот средний сын подрастёт, так я вообще свой паспорт прикопаю, где-то, чтоб и не было его в моём обозрении, а на сына так вообще и получать не будем - есть свидетельство о рождении и хватит. А вообще, задумали они всё это для себя не плохо - боятся народ и желают держать всё на контроле.
     

Поделиться этой страницей