Безопасность

Тема в разделе "Безопасность отшельника", создана пользователем сергей, 23 окт 2010.



  1. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Сейчас много таких приборов продают с рук, НОВЫЕ и Б/У. Некоторые ОЧЕНЬ дешевые... Не видя прибора (или не видя его ранее " в живую", что он из себя представляет) - НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ С РУК !!! (особенно ПО ПЕРЕСЫЛКЕ). Важен не столько прибор, сколько сам СМЕННЫЙ КАРТРИДЖ. Он имеет определенный РЕСУРС (после его окончания - КАРТРИДЖ НЕГОДЕН (вам могут всучить израсходованный картридж или уже на своем исходе. А то еще хуже - ПОДДЕЛКУ (подделать нетрудно - не отличишь...).
    - Сменный КАРТРИДЖ - Надо покупать у официальных представителей (или в аптеке). Картридж у прибора "ГЕОРГИЙ" (сменный, чем и удобен прибор). Много в продаже приборов ОДНОРАЗОВЫХ (отработал и выкидывай весь прибор, а они не дешевые...).
    - СМЕННЫЙ КАРТРИДЖ прибора "ГЕОРГИЙ"- Работает и на прямую (без самого прибора) - ОТ АККУМУЛЯТОРА 24 вольта (от спаренных 12 вольтовых). От 12 вольт - так-же работает, но МЕДЛЕННЕЕ. (Это его +). Единственно ОТ АККУМУЛЯТОРА - Вы не сможете ТОЧНО узнать КОНЦЕНТРАЦИЮ РАСТВОРА (что важно в медицине, при внутреннем применении). Можно только примерно ориентироваться ПО ВРЕМЕНИ (при 24 вольтах (от аккумулятора) - Время примерно соответствует времени получения раствора через прибор). Чем дольше время подключения - тем более концентрированный раствор.

    Прежде чем лезть НА ПИХТУ (именно на ПИХТУ) - Присмотритесь к стволу дерева. Во многих местах (местами очень густо) ствол покрыт бугорками (некоторые бугорки довольно объемные и большие). При сильном нажатии бугорки ЛОПАЮТСЯ и от туда вытекает смола (иногда очень много). Вы ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИСПАЧКАЕТЕСЬ СМОЛОЙ (особенно испортите одежду...). Лезть надо аккуратно, стараться не давить бугорки и одеть одежду попроще и похуже !!!
    При навыке почти не пачкаешься. А на елках и других хвойных деревьях смолу видно (в каких она местах). И она часто ТВЕРДАЯ (не пачкается или почти не пачкается).

    Картридж имеет штекер, в нем...
    - ЦЕНТРАЛЬНЫЙ штырек на провод (с ним соединен АНОД) - Это ПЛЮС (+).
    НАРУЖНЫЙ контакт штекера (с ним соединен КАТОД) - Это МИНУС (-).
    - Если КАРТРИДЖ соединять без прибора (к аккумулятору или к любому БЛОКУ ПИТАНИЯ (на 24 вольта) - Надо СОБЛЮДАТЬ ПОЛЯРНОСТЬ, НЕ ПУТАТЬ !!! (+ на +) (- на - ).
    В дистилированной воде (или пропущенной через некоторые фильтры) - КАРТРИДЖ не будет работать (нет контакта, замыкания ВОДОЙ катода с анодом. В такую воду надо добавить примерно ЩЕПОТКУ соли на 1 литр воды.
    РАБОТАЮЩИЙ КАРТРИДЖ - Можно определить по исходящему от него МУТНОВАТОМУ ОБЛАЧКУ (ионы СЕРЕБРА, микро частицы его). Облачко появляется примерно через пол минуты. Для получения большой концентрации раствора (для дезинфекции и пропитки одежды) - Нужно примерно 4 - 5 минут (НА 1 ЛИТР ВОДЫ) непрерывной работы картриджа (от 24 вольт). Готовый раствор надо ОЧЕНЬ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. В течении примерно минуты.
    Если готовый раствор кипятить - СЕРЕБРО выпадет в осадок и концентрация раствора сильно понизится...
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2019
    Rama нравится это.
  2. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    ГОФРА + ЗАГУБНИК (от акваланга или от трубки для ныряния с маской).
    В продаже можно найти не толстую гофрированную трубку диаметром 2 - 2,5 см. Тоньше нам не нужна, толще неудобна...
    Такая трубка в сложенном виде, длинной 15 - 25 см., а в растянутом достигает 60 - 100 см. Вес у нее незаметный.
    Ранее уже упоминал, в каких случаях можно применять трубки. И это очень серьезно !!! В некоторых случаях может спасти вам жизнь или избавить от больших неприятностей (особенно в неблагоприятных регионах), так-же пригодится при наступлении БП и т.п. Так-же законы становятся все более жесткими к простому и особенно бедному человеку... Даже живя в лесной деревне - люди скоро (а где-то УЖЕ !!! и довольно давно УЖЕ...), будут лишены возможности зайти в лес, собрать ягоды, грибы, отдохнуть на реке, сварить уху и т.п. (см. По НОВОСТЯМ, где введен режим введения ЧС, из за пожаров, в различных регионах. В некоторых ЧС действует С МАРТА). Только зимой, по снегу можно быть в лесу...
    Если у вас получится зайти в лес (если не остановят) - Нужно не попасться, находясь в нем... (некоторые реки или отдельные участки рек - КОНТРОЛИРУЮТСЯ беспилотниками - Ваша палатка и т.п. на ОТКРЫТОМ берегу реки - будет прекрасно видна и обнаружена и к вам могут неожиданно подкатить ... даже иногда и в тайге). Так, что учитывайте это (особенно В ВЕСЕННИЙ (осенний) запреты рыбалки и в объявленном ЧС в каждой данной местности. ПАЛАТКУ надо ВСЕГДА ставить под густыми деревьями (что-бы не было видно с воды). Маскировать лапником, травой и т.п.На берегу не раскидывать и не оставлять вещи (особенно яркие). У нас в крае пока бродить не запрещают, но... - По всем водоемам (включая все реки, озера, водохранилища, не оборудованный берег моря и даже канавы (в которых воды по колено !!!), Оборудовали табличками "КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО" штраф.(А зимой " ВЫХОД НА ЛЕД ЗАПРЕЩЕН штраф) и т.п. и т.д... Конечно строгость и глупость законов компенсируется их не строгим соблюдением или не исполнением...
    Но появляется все более ретивых служак разного ранга (даже в глухих местах), которые пытаются привлечь народ к ответу, за "нарушение". Конечно иногда их поят водой или кормят землей, снегом и т.п., до отвала, но от этого не легче народу в целом. Это я к тому, что реальные люди, будут все равно пользоваться благами природы (а настоящих злостных браконьеров и поджигателей, пусть ловят - разве кто против...). А иначе простому или бедному человеку остается только работать и еще раз работать, до пенсии (если ее не отменят или если он доживет...). Отдыхать, только в строго отведенных местах или за телевизором, комком. Гулять только по городу (пить, колоться и деградировать - не возбраняется, это всегда пожалуйста...). В общем скоро доживем до самой страшной фантастики (что раньше считалось фантастикой...). Что-бы избежать встречи или столкновения с нежелательными людьми (в том числе с бандитами и т.п.), надо применять различные способы исчезновения или укрытия. В этом случае удобна гофра с приделанным к ней ЗАГУБНИКОМ (так можно очень долго дышать находясь под водой, под берегом, у коряги, среди камышей, водорослей и т.п.). Трубку (гофру), можно покрасить в серо-зеленый цвет. К концу (который будет над водой), приделать крючок, им цеплять трубку (за берег, корни, кусты, корягу, траву, камыш и т.п.), что-бы в трубку не попадала вода. Или крепить на поплавки (плавающая коряга, два полена, бутылки и т.п. Можно даже дышать воздухом из гермомешка (особенно если вы укрываетесь от собак - дышать из мешка - в мешок, что-бы воздух от вашего дыхания не попадал в атмосферу (где могут учуять собаки). Ну и т.п. Так можно не только прятаться, а закрепив трубку на поплавках - Ловить на неглубоких местах (сачком, руками, острогой, днем (или ночью с подводным фонарем) раков, рыбу (карася, карпа, щуку, сома и т.п.). В море крабов, креветок, бычков и т.д. В горных реках ловить (миногу, форель, усача). Так-же собирать моллюсков, подводные плоды и т.п. В общем гофра - это вещь !!! Так-же не забывайте про деревья (если некуда уходить - залезть на густое дерево, прижаться к стволу) и т.д.
     
  3. Rama
    Оффлайн

    Rama Интересующийся

    Регистрация:
    31 дек 2014
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Недавно попалась аудиокнига "Россия 2028" Семён Скрепецкий - авторские предположения о том, как оно будет житие ватного скрепца в Пугабии через 10 лет. Всё к тому и идёт. Можно послушать, например, отсюда: https://audioknigi.club/skrepeckiy-semen-rossiya-2028
     
    Николай Розуваев нравится это.
  4. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Наверное все понимают, что ваша жизнь и здоровье - при встрече В ТАЙГЕ (особенно на Северо Востоке) с различными нелегалами - Будут зависеть от настроения
    этих нелегалов (а настроение у них почти всегда плохое - нет денег, работы, постоянно надо скрываться, зависимость от "ХОЗЯИНА" (который всегда дурит)...
    Никакой перспективы на лучшую жизнь, полная БЕЗНАКАЗАННОСТЬ в своих действиях и поступках (их жизнь никто не ценит (даже государство...) и они часто злые на весь мир и не готовы ценить чью-то жизнь и вообще что-то вокруг себя ценить или уважать (кроме силы...) и т.п. Несколько поколений (в таежной глуши, в небольших поселках , городах) уже выросло в нищете, в безысходности, без морали и принципов... Ориентируясь только по некоторым понятиям (а они у каждого человека свои...). Одинокий путник, для них может стать добычей или ПОМЕХОЙ... Или бесплатной рабочей силой.
    В общем - Это надо всегда иметь в виду !!!
    Но к этому добавляются другие опасности и неприятности.
    Например обширные и трудно проходимые болота (См. тему "ПЛЫТЬ НЕЛЬЗЯ ИДТИ" - Преодолеть можно - ЛЮБОЕ БОЛОТО (если очень надо), используя различные средства и способы). Единственно - что есть болота растянувшиеся на сотни километров... Но в них опасны, только некоторые участки.
    Еще опасны различные ОДИЧАВШИЕ и дикие животные.
    При подходе к окраине города, поселка, деревни, промзоны. ПРИ проходе мимо СВАЛКИ отходов, отары овец, отдельного жилья, фермерского хозяйства и т.п.
    -- СЕРЬЕЗНУЮ ОПАСНОСТЬ, могут представлять СОБАКИ. На окраинах поселений, промзонах и т.п. местах - Стаи собак.
    -- У СВАЛОК (особенно больших) - медведи (иногда МЕДВЕДИ в стаях, большими группами, более 10 - 20 штук !!! (так-же и собаки).
    -- В некоторых регионах - ВОЛКОСОБЫ (дикие гибриды собаки и волка). Но они (ДЛЯ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА !!!) - Менее опасны (почти неопасны), в отличие от СВОР бродячих собак или от охранных овчарок-волкодавов...
    -- ОКОЛО ОВЕЦ и отдельных хозяйств - ОХРАННЫЕ СОБАКИ (собаки-пастухи, овчарки-волкодавы).
    ------ Для зашиты от БРОДЯЧИХ СОБАК (одиночных и свор) - Подходит почти ЛЮБОЕ средство (баллон АНТИЗВЕРЬ, звуковой баллончик, ракетница, петарды, "УДАР", травмат, пневматика, электрошокер, рогатка, лук, праща, камни, ПОСОХ, специальное отпугивающее средство для БРОДЯЧИХ собак, самое хорошее "СОБАК НЕТ. ВСПЫШКА +" (оно работает ультразвуком и очень эффективно, для НЕОБУЧЕННЫХ собак) и т.д.
    ----- От ОХРАННЫХ СОБАК - самое надежное (не контактное средство), баллон "АНТИЗВЕРЬ". Остальные средства (не контактные) - НЕ ВСЕГДА смогут подействовать (ОСОБЕННО на ОВЧАРКУ-ВОЛКОДАВА)... Еще нужно холоднокровие и выдержка. Нельзя убегать !!! (если есть возможность - залезть на дерево). Поможет спец. посох (если умеете им хорошо владеть).
    -- А в схватке (если уже напали) - лучше всего НОЖ (или хотя-бы палочки - типа явор, тактической ручки и т.п.). Если сразу не напали, а кидаются - ПАЛИЦА.
    Так-же использовать болевые точки собаки, захваты с ломкой (волкодава приемами захвата - вряд-ли получится удержать или сломать).
    НОС СОБАКИ (любого животного) - Ударить (обязательно точно и очень сильно). Откусить или укусить нос (собака сразу перестанет нападать (кроме бойцовой породы)... Сунуть руку, как можно глубже В ГЛОТКУ (правда в схватке с волкодавом - можно остаться без руки. Но вы и так останетесь скорей всего без обеих рук...), поэтому лучше рискнуть. ГЛАЗА - Не всегда и не для каждой собаки может быть эффективно (особенно если бойцовая собака вошла в раж...). В общем, если нет огнестрела - самое подходящее в схватке, это нож !!!
    --- ИЗ СТАИ - надо выбивать В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВОЖАКА и ЛИДЕРА ЗАЧИНЩИКА (зачинщиком, чаще всего бывают САМКИ). Они провоцируют к нападению всю стаю (а сами часто держатся немного в стороне, нападают, когда уже противник повержен другими собаками). Стоит убрать из стаи такую самку - и вся стая разбегается или просто лает, не нападая.
    Всегда надо стараться, чтобы собаки (одна из них) - Не смогли вцепиться вас. Если сильно ударите или убьете ПЕРВУЮ напавшую на вас собаку - Все остальные собаки будут опасаться далее нападать и скорей всего разбегутся или будут просто лаять с расстояния (особенно бродячие).
    Но если позволите вцепиться в вас одной собаке... ВСЯ СТАЯ - Бесстрашно накинется на вас... И будет вас рвать и трепать (даже самые мелкие и трусливые собаки, будут в этом участвовать). В схватке со стаей - Нельзя зацикливаться на одной собаке (даже на самой страшной). Надо любыми способами, быстрей выводить из строя вцепившуюся (или кидающуюся, САМУЮ СМЕЛУЮ) собаку и переключаться на других (следить за СПИНОЙ - все звери очень умны и коварны, не упустят возможности напасть со спины...). БОЯТЬСЯ (показывать свой страх), НЕЛЬЗЯ !!! - Собаки и любые звери, это чувствуют и еще активнее нападают на испуганного человека (бояться будете потом, после схватки). Лучше конечно избегать схваток с любыми животными. Иногда можно подружиться с самыми опасными животными (многие охотно принимают людей - РАВНЫХ себе и ПРАВИЛЬНЫХ в поступках (в понимании этих животных). Например волки, да и те-же бродячие собаки.
    Как всегда с животными (КРОМЕ ЛОСЯ) - Нельзя убегать и показывать свой страх (от лося то-же далеко не убежишь, если по близости нет дерева).
    Кабан, на человека не нападает (только раненый или если его преследовать, провоцировать). Но если кабан нападает - Убежать не получится (только залезть на дерево, скалу). Кабаны очень хорошо плавают и любят воду... Неподготовленный человек - (если не залез на дерево), обречен...
    Раньше были (и сейчас иногда попадаются) люди, которые ловят кабанов голыми руками (даже без помощи собак). А так собаки помогают отвлекать кабана, а охотник режет его ножом (без всяких выстрелов). Но всегда, даже у опытного такого охотника, есть большой риск. А современные охотники - ох, как не любят рисковать своей жизнью. Все из далека норовят, из безопасного места, с подстраховкой и ватагой, часто загоном. Как в тире. Мало, кто подкрадывается, выслеживает и т.п.
     

Поделиться этой страницей