АНТИЗВЕРЬ

Тема в разделе "Безопасность отшельника", создана пользователем зем-зем, 9 окт 2021.

ВНИМАНИЕ!!!
Регистрация на форуме снова открыта.
Если хотите к нам присоединиться, читайте ЭТУ СТАТЬЮ



  1. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.089
    Симпатии:
    502
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Как уже говорилось ранее - "АНТИЗВЕРЬ", самая надежная защита не вооруженного человека от медведя (хотя иногда ружье может оказаться менее надежным, дать вам излишнюю уверенность в себе)...
    Если у вас нету цели убить медведя имея в руках оружие, то проще и надежнее - защититься, отогнать зверя используя баллон. Выстрел в воздух и т.п. - иногда может спровоцировать медведя на нападение... А после струи "АНТИЗВЕРЯ" в морду, у медведя не возникнет больше желания продолжать спор с человеком.
    ... Конечно надо умело использовать баллон. Во время - (ни раньше ни позже) распылить средство. И попасть в морду. Для этого нужно самообладание, крепкие нервы и спокойствие. Так же желательно потренироваться с применением баллона по мишенью (лучше по двигающимся).
    Начать распылять, надо немного раньше, чтобы медведь как бы с ходу воткнулся головой в уже распыленую струю.
    Посмотреть в ЮТУБе реальное применение баллона по реальным медведями. Чтобы представлять себе, как действует баллон и как себя ведет медведь после "процедуры". Так вы сможете более уверенно действовать при встрече с медведем.
    Знать какую примерно "дозу" надо распылить. Психологически быть готовым и не испытывать большой страх при атаке зверя (а вам просто нет другого выхода, как быть холоднокровным и расчетливым - иначе...). Тут второго шанса у вас не будет.
    Как говорилось ранее - медведь часто просто пугает, отгоняет человека. Если человек просто стоит и не двигается, медведь часто сам начинает бояться. Такому достаточно секундного распыления.
    ... НАПРИМЕР - Медведь атакует вас. Вы применили баллон "АНТИЗВЕРЬ"... Зверь прекратил атаку на вас, но пошел громить вашу палатку, рюкзак и другие вещи...... ... В этом случае - вам категорически больше нельзя подходить к медведю, пытаться ещё раз прогнать его баллончиком - тут баллон может не помочь... (и ничего не поможет).
    Надо отойти подальше (с глаз медведя) или сидеть на месте - медведь больше к вам не подойдет, если вы сами к нему не полезете.
    - Вообще к молчаливо сидящему человеку - редко какой медведь подойдет. Главное, чтобы он узнал, что вы есть. Надо слегка, тихо кашлянуть один раз или слегка шевельнуться, хрустнуть веточкой и замереть (это относится к диким медведям - попрошайки могут быть более наглыми) - им баллон подавай или фальшфаер.
    ... В местах где могут быть медведи (дорога, брошенная стоянка туристов или геологов, свалка мусора, места где часто останавливаются рыбаки и туристы, зверовая тропа, густой кустарник, бурелом, высокая трава, заросли малины, черемши и т.п.) - надо держать баллон в руке, наготове или на груди в специальном кармане. От куда можно мгновенно достать баллон. В особо опасном месте - снять защитную чеку (потом снова вставить, если не пришлось применить).
    Спать с баллоном на груди, особенно если вы готовили и ели пахучую еду (жареную рыбу или мясо, копченую рыбу, тушоную рыбу, разделывали много рыбы и т.п.).
    .... Всегда надо иметь в виду - баллон (другие средства), это не панацея... Это только средство защиты в критической ситуации. До такой ситуации, дело лучше не доводить (не преследовать медведя, не провоцировать, не стараться прогнать его от куда то, не приближаться, увидел - обойди или уйди назад, не фотографируй зверя с близкого расстояния, не свети фонарем в морду, вообще ночью вблизи медведя (до 50 метров) - не включай фонарь.
    Если медведь плывет по водоему или стоит у воды - старайся не приближаться к нему на лодке или плоту (если река не широкая - лучше остановиться, отплыть или отойти назад и ждать пока медведь не уйдет).
    Медведь может легко доплыть, догнать вашу безмоторную лодку, а тем более плот...
    Если почувствовали запах "дохлятины" - срочно вернитесь назад по своему следу, при этом старайтесь не шуметь и обойдите это место за километр. Если это берег реки - переправьтесь на другую сторону.
    Заметили что над кустами или над завалом из коряг, над высокой травой клубятся кучей комары, мошка или тем более мухи - так же назад и обойти это место. Там может спать медведь или лежать раненый зверь и т.п.
    При нападении медведя нельзя убегать (даже если у вас нет никаких защитных средств) - только стоять на месте неподвижно (если он решил вас порвать, то в любом случае порвет - тем более если побежите)... А так большой шанс, что он только вас хочет напугать. Может даже сбить с ног и убежать... Но сильно не повредит.
    ........ - Вот вы собрались в тайгу - сколько брать баллонов?... В принципе хватит одного большого.
    - Вот данные испытания двух видов "АНТИЗВЕРЯ".
    Проверено по времени распыления и на сколько примерно медведей хватит (вряд ли медведь будет атаковать второй раз, после одной дозы (только если медведица с медвежатами) и то это может и не случиться.
    Вообще, если вы идете в тайгу - это не значит, что вы обязательно увидите медведя. Даже в долгом походе (в основном услышав вас, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ИХ УВИДИТЕ - медведи уйдут или убегут). Если медведь не уходит - будте осторожны с ним!!!
    И так данные испытания (скорректировано количество условных медведей - на один баллон исходя из опыта встречи с ними и реального применения баллона людьми).
    Мне не приходилось применять баллон и до последнего времени с собой никогда не брал (хотя атаки медведей на меня были, даже медведица кидалась) - но все обошлось. Поэтому знаю о чем говорю. В будущем баллон буду брать, нельзя всю жизнь испытывать судьбу.
    .."АНТИЗВЕРЬ" большой баллон красный 400 мл.
    Непрерывное распыление в течении 12 секунд и немного более. Этого хватит хорошо залить 4 медведя и ещё 2 медведя - совсем залить, до полной их паники и мокрой морды (струя четкая и упругая). Точно попадает в цель с 5 метров, даже без тренировки.
    Всего баллона 400 мл. - хватит с лихвой на 6 медведей.
    .... ... "АНТИЗВЕРЬ" большой баллон черный 650 мл.
    Непрерывно распыляет 20 секунд. Чёткая струя легко попадает в цель с 5 метров. Это позволяет хорошо залить 6 - 7 медведей и ещё 3 - 4 медведя очень хорошо залить (всего 10 медведей).
    Это чисто условно, но вполне достаточно и для большего количества медведей! В умелых руках и при холодном рассудке - на долго хватит (срок хранения 3 года) - после этого срока, я бы ещё не побоялся применять несколько лет.
    Так как обычный мой баллончик (человеческий) - потушил агрессивную собаку через 7 лет, после его приобретения.
    Очень большую роль играет НЕОЖИДАННОСТЬ. Нельзя спешить и пытаться применить баллон например с 15 метров. Лучше ударить четкой струёй точно в морду с 7 метров и ближе (учитывать сильный ветер).
    В мороз держать баллон в рукаве или под верхней курткой (хотя "АНТИЗВЕРЬ" рассчитан на довольно приличный мороз) - но тогда медведи часто уже спят. Только шатун если...
    Как уже говорил - экспериментировали на таежной дороге, из окна машины. Лаком для волос, другими "пшикалками" - медведи-попрашайки в основном давали сразу деру (если с близкого расстояния попасть в нос).
    Другие же водители, кормят... Хотя все знают, что этот медведь будет опасен для человека и сам медведь станет легкой добычей любого браконьера...
    Идете в тайгу - постарайтесь взять с собой "АНТИЗВЕРЬ". Хотя провозить его в транспорте (особенно самолет и поезд) - не разрешают... Тут надо что то придумывать. Если возможно - купить в "последнем городе". Без баллона - особенно строго соблюдать правила поведения с медведями.
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2021
    andreikom и Rama нравится это.

    Магазин экстремальных товаров
  2. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.089
    Симпатии:
    502
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Надо взять на заметку... Один геолог говорил - чтобы защитить от медведя некоторые предметы и вещи (палатку, приборы, лодку). Они брызгали слегка на них из баллончика "АНТИЗВЕРЬ". После этого медведи не подходили к этим вещам. Обходили их стороной. Действовало это месяц и даже более. Даже по своей медведжьей тропе (брызганной из баллона) - переставали ходить.
    У медведя тонкий нюх. И он вряд ли захочет копошиться среди неприятного и раздражающего запаха. Но это запах специально разработан против зверей.
    .. Другие неприятные и резкие для человека запахи (машинное масло, бензин, моча человека, солярка, жидкость "ВДшка", горелая резина и т.п.) - медведей наоборот привлекает!!! Они идут на эти запахи. Особенно на бензин (могут и машину или лодочный мотор раскурочить из за этого)...
    Продукты так - (обрызгав "АНТИЗВЕРЕМ") - конечно вряд ли получится защитить, а не съедобные предметы - можно.
    Только надо иметь тогда два баллона. Один для обрызгивания вещей (можно маленикий). А другой для защиты себя - его использовать только в крайних случаях, при нападении медведя.
    Так как, после первого применения - клапан может быть не качественным и незаметно стравливать давление. При следующем применении, баллон может хуже сработать. Не стоит рисковать. Лучше пусть "боевой" баллон, будет не начатым, как можно дольше. Хотя клапаны чаще нормально держат.
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2021

Поделиться этой страницей