Никодим | Форум отшельников. Форум о выживании

Никодим

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Павел, 23 мар 2012.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

Открыта группа нашего форума в Телеграмм.
Где мы обсуждаем самые интересные сообщения на форуме.
Если желаете к нам присоединиться, жмите СЮДА

1. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    Игорь пещерный нравится это.

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Товары для выживания

2. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    т.к. я давно "по ту сторону добра и зла" :) то прихожу к выводу - что- косить под поповщину хороший вариант для отшельника и от ментов и от лесников. написал че нито типа " аз есмь........" и живи спокойно. ну или отмаз если документы проверяют не приведи случай.
    можно под этим делом и поюродствовать в свое удовольствие слюни там попускать цепями погреметь называть Путина пид..сом. у нас это любят.......

3. valera
    Оффлайн

valera Отшельник

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Не хочется мне вредничать, но заблуждаешься ты изрядно.
    На идеализм заносит.
    На практике , наиболее опасны индивиды с "оловянными" от перепоя служивые людишки. Им твоя поповщина по барабану. Им самоутверждаться надо. Они будут тебя "палить" , бульдозером "сгребать", самоходкой "давить". Языком в конечно, в основном.
    Но долго и громко.

Следующие - тупорыложадные.
    Башнями крутят - а что бы спереть и улучшить свое "тяжелое" материальное положение.
    Спереть могут что угодно. Топор, гвоздодер, если по колхозному варианту. Сперли у меня как то генератор от ветряка.
    Зачем? До сих пор не понял. На цветмет только что.
    Или будут попрошайничать выпить. Я уже давно , пойло держу только затем, чтобы от подобных озабоченных быстрей избавляться.
    Приезжают же, аж за 20-30 км.

В прошлом году,так "экономные" ночь переспали, и сперли рыболовных принадлежностей и всякой хрени на 13 тыр у других рыбаков, которые свои шмотки бросили.
    В сети ролик о своих "подвигах" вывесили.
    Во я ржал.
    http://rutube.ru/tracks/4548454.html?v= ... 1218899910
    Пол зимы разборки шли.
    А возглавлял экономных - капитан ОБНОН. Наркоконтроль иначе.
    У идиотиков просто головы клинит, от якобы безнаказанности в такой местности.

Редко это правда случается. Но 1-2 раза в год по мозгам ездят.

Сейчас это не очень актуально. Связь есть, а до асфальта 3 часа ходу колесами летом. За 3 часа, - лениво по асфальту подъедут и встретят или звонок будет непосредственному начальнику "экономного". Партполитработа свои результаты дает..

4. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    valera
    все правильно - для относительно автономного проживания. я вот с осени не видел никого и воровать у меня нечего по-сути. писал про отшельничество в глуши и табличка и легенда как доп.мера для безопастности. конечно винтарь лутше слов. я в Салехарде долго жил и тему рублю особенно по синим отморозкам.

5. Эйна
    Оффлайн

Эйна Интересующийся

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    . Партполитработа свои результаты дает.[/quote] --все верно..., но " один удар ломом по голови заменяет полгода политзанятий" - крылатое выражение пр-ка Горобець А.В. ( тоже бывший рыбачинец)
    да и не только синим винтарь помогает посмотреть на ситуацию с несколько иного ракурса, но и остальным разноокрашенным. Слову божьему, порой и мечом нужно помогать, для большей убедительности !!!! А вообще, в каждом конкретном случае, необходим индивидуальный подход, посему ни один из вышеперечисленных "аргументов" лишним не будет для уединенной жизни на природе. " Кинжал хорош, когда он у тебя есть, и горе тому, у кого его не окажется в нужное время "-- нетленные слова, но лучше конечно, ограничиваться словом божьим и добрым для окружающих делом. Вместе с тем, было два случая, которые меня убедили в необходимости наличия ножа всегда и во всех случаях: 1- возился как-то со снегоходом и решил попробовать его на ходу.... выехал, попробовал..., не доезжая до Валеры, вариаторный ремень --в хлам, корд заклинил ведущий вариатор, а нож и ключи ,-- в гараже !!! был-бы нож- вырезал корд, да доехал, а тут "клин".... чудом, в бардачке оказался ключ, подходящий, чтобы открутить вариатор и выковырять остатки ремня, но повозиться на морозе с ветром , пришлось немало... 2- на охоте, увидел около забойного пункта полузаметенные следы россомахи, ну и пошел проверить в строение, полюбопытствовать,- полюбопытствовал....она оказалась там .... в результате- нападение сзади, ружье --стволами в снег, катаемся по снегу, а она пытается перегрызть мне шейные позвонки...-- спас поднятый воротник теплой меховой куртки и летный шлем... выдернул я из ножен ножичек и стал наносить ей в область морды беспорядочные тычки, очень скажу, неудобно доставать цель находящуюся сзади, но видимо, куда-то ей попал, что она отскочила и ретировалась, оставляя за собой кровяной след.... я тоже сильно кровил--- шрам на затылке напоминает об этой незабываемой встрече... думаю, если-бы не нож и его удобное расположение, видимо, не писал-бы здесь... Да, следует отметить, сила челюстей у диких зверей чудовищна , помню как вчера...., расцениваю как счастливое стечение обстоятельство, что остался жив. Посему, скажу, что мелочей в деле выживания в диких условиях нет, каждая из них может стоить вам жизни!!!!! Так-же и по теме , нападают-ли зверюшки на людей, могу сказать, однозначно, НАПАДАЮТ!!!!!, только объекты нападений, как правило, уже ничего не расскажут, по причине употребления оных в пищу вышеупомянутыми " милыми дикими зверушками " !!!!! Могу продолжить, правда еще плохо владею компом и печатаю медленно....

6. андрееевич
    Оффлайн

андрееевич Мимо проходил

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    не знаю что вам на все подвиги написать, но я тоже много видел, а обсуждать не хочу так как через неделю уеду от жизни этой. Чему и рад :)

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Товары для выживания

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА