Дружеские отношения с дикими животными | Форум отшельников. Форум о выживании

Дружеские отношения с дикими животными

Тема в разделе "Природа и отшельник", создана пользователем сергей_а, 29 ноя 2011.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

Открыта группа нашего форума в Телеграмм.
Где мы обсуждаем самые интересные сообщения на форуме.
Если желаете к нам присоединиться, жмите СЮДА

1. сергей_а
    Оффлайн

сергей_а Интересующийся

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сфера веб разработки
    Наверное все мы слышали истории о том, как человек находит общий язык с дикими животными. Наверное это нельзя назвать дружбой - но, как минимум, это некие взаимовыгодные отношения.

Прирученные рыси, волки - это более менее понятно. Довелось мне слышать от знакомого охотника историю даже про выдру, с которой они якобы сдружились. Да так, что выдра таскала ему рыбу в домик, а он делился с ней тем, что есть.

Охотники любят рассказывать байки, может быть и не правда все это. Хотя выдры очень интересно себя ведут. Помню рыбачил на пруду, а неподалеку выдра на мелководье вынырнула и смотрит. Так мы час просидели друг на друга уставившись. Пытался к ней подходить - она в воду уходила, а когда отходил - снова возвращалась на меня глазеть. Она была похожа на какую-то водную любопытную кошку. Не знаю, конечно, что у нее в голове происходило.

Жить наедине с нетронутой природой, в гармонии с ее обитателями - мечта. Но насколько это реально, не самообман ли это? Возможно вам будет что сказать на этот счет или будут свои похожие истории.

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Товары для выживания

2. Xion
    Оффлайн

Xion Команда форума Модератор

Симпатии:
    20
    Баллы:
    43
    Можно дружить конечно, до поры до времени, пока они не решат что ты оказывается в качестве еды неплох)
    Насчет прирученной выдры интересно, я бы посмотрел как она тащит тебе рыбу) причем еще меняясь на что либо
    Пара минут гугла навели на статью: http://www.animalsworld.info/content.php?idart=971

3. сергей_а
    Оффлайн

сергей_а Интересующийся

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сфера веб разработки
    Xion
    Статья интересная, еще больше испытал симпатии к выдрам.

Я так понял, что все животные, которые ведут коллективный образ жизни - могут стать ручными, выполнять какую-то работу. А те, у кого в крови индивидуальная охота, например рыси - хоть и могут жить рядом с человеком, но очень слабо приручаемы, если приручаемы вообще. Потому что чувство привязанности (потребность в нем) у них по природе отсутствует.

4. LightWave
    Оффлайн

LightWave

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Что касается дружбы человека и животных то сказал бы так - хороший человек должен стремиться к тому чтобы его жизнь не требовала чьей-то смерти.
    Гармония и убийство несовместимы.

Что посеешь то пожнешь, это про убийство и боль.

5. сергей_а
    Оффлайн

сергей_а Интересующийся

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сфера веб разработки
    LightWave
    Это похоже на идеализм. Выживать в тайге без охоты - это уже какой-то вид подвижничества, чем отшельничества.

6. LightWave
    Оффлайн

LightWave

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    В разные периоды в разных местах бывали ситуации когда чтобы выжить надо было убивать людей и есть их.

Кто-то говорил точно также как вы, охотились, убивали и ели.
    Но не все были такими.

Наивно надеется что посеяв боль и убийство вы пожнете радость, счастье и гармонию.

Прежде чем уходить в отшельники в природу наверно надо пересмотреть потребительские стереотипы по отношению к природе, которые воспитывает эта цивилизация.

Смотря что вы хотите от этой жизни, хотите боль - убивайте, хотите радость - любите вместо того чтобы убивать - животных - природу.

И ещё, нужны ли природе и этой планете паразиты которые ничего кроме вреда и разрушения после себя оставить не могут? - Грязь, горы убитых животных, отравленные моря реки, вырубленные леса...

А кто-то говорил Эдем... - Сад Жизни...

7. Dzhuzeppe
    Оффлайн

Dzhuzeppe Бывалый отшельник

Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    С животными надо дружить![​IMG]

8. Dzhuzeppe
    Оффлайн

Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    У животных надо учиться!!![​IMG]

9. Михаил
    Оффлайн

Михаил Бывалый отшельник

Симпатии:
    7
    Баллы:
    0
    Правильно сказано.
    В крайнем разе, если кто-то не приемлет это в данный момент, то в дальнейшем мне кажется все равно придет к этому.
    ... ну, это я по своему опыту рассуждаю.

10. Dzhuzeppe
    Оффлайн

Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Отшельнику без охоты-кердык!Но охота должна быть на первобытном уровне,то есть для реального прокорма.Нередка ситуация когда застаешь такую картину:на заваленном(загаженном)столе лежали огрызки колбасы,ломти ветчины-нарезки,а пол услан слоем перьев уток и другой летающей живности,значит "ритуал"охоты был для ушедших людей всего лишь развлечением...С удовольствием поохотился бы на таких "охотников".

11. пешехон
    Оффлайн

пешехон Почетный отшельник

Симпатии:
    37
    Баллы:
    0
    Джузеппе.Это шелти на фото?Или метис?С уважением к Вам.

12. Dzhuzeppe
    Оффлайн

Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Здравствуй Пешехон.Это бордер-колли.Санди зовут.Умнейший индивидум!Бо́рдер ко́лли

13. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    37
    Баллы:
    0
    А это не та собачка по которой в Австралии проводят даже соревнования?Просто на лицо собачка похожая с той что одна девушка собачку мне оставить хотела на,ну девать ей некуда было,из Зеландии?

14. Dzhuzeppe
    Оффлайн

Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    пешехон
    Ни чего не слышал о соревнованиях и о девушке! :D

15. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    37
    Баллы:
    0
    Нет :D Да :D Просто порода ,ну лицо у этой собачки,похожа на австралийскую пастушью собачку.Вы уж извините.Я наверное не правильно мысль сказал.Ну уж а с девушкой Вы точно не знакомы :D :D

Тут вот в чем дело.Я собачатник.И собачек,иногда,выше,умней,благородней и как бы,ну не знаю как сказать.Ну вобщем заинтересовало фото.Хотя вот там и овцы.А это что за порода.Я таких овец и на югах не видел?

16. Dzhuzeppe
    Оффлайн

Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
  17. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    37
    Баллы:
    0
    Ага.Спасибо.Прочитал.Это и есть австралийка.Я не знал что в Твери у нас есть келпи в России.Вы же в Твери?Она и есть.Это у Вас потомок и подвид шелти,так называемая келпи.Да.Хорошая собачка.

18. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    37
    Баллы:
    0
    Про келпи есть даже мультфильм,какой то.Я не видел,но собачку видел.Только келпи была зеландская.Хорошая порода.

19. Dzhuzeppe
    Оффлайн

Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    удивительно!про келпи ни чего не знал,порою-поинтересуюсь![​IMG]

20. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    37
    Баллы:
    0
    Постойте.Вот Вашу "псинку",а это вы молодец,к собачкам Вы значит хорошо.Зовут Санди-бордер.Так.На лицо вылитая келпи(тока по ходу не чистая).Бордер-по руски граница,овчарка,охранник,пограница.Санди-имя австралийки.

Ну.Если я не ошибаюсь.Так Вам.,с Вашей "псинкой",сам бог велел куда Вы,в деревню,ну в отшельники.Все сделает за Вас.Еще и всех выпасет(натаскивать не нужно),домой приведет,а если Вы женаты и дети у Вас есть - и их пасти будет.Одна проблема с келпи.Или не проблема?Все время лезет на сарай,забор,пенек,плетень и т.д и т.п.Пытается максимум обзор себе обеспечить.

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Товары для выживания

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА