Жизнь на тропическом острове | Форум отшельников. Форум о выживании

Жизнь на тропическом острове

Тема в разделе "Жизнь отшельника", создана пользователем Khmara, 3 янв 2024.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

?

Рассматриваешь возможность проживания в теплых краях?

  1. Да

    100,0%
  2. Нет

    0 голосов
    0,0%
  3. Затрудняюсь ответить определенно

    0 голосов
    0,0%
  4. Свой вариант в комментариях

    0 голосов
    0,0%
  5. Хочу посмотреть результаты голосования

    0 голосов
    0,0%
  1. Khmara
    Оффлайн

    Khmara Интересующийся

    Регистрация:
    2 янв 2024
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    IMG_4245.jpeg
    Всем привет!
    Думаю многие из тех кто смог добраться до этого форума знакомы с проектом Вольному-Воля (автор Олег Приходько).
    Несколько лет назад я набрел на его сайт и особенно меня заинтересовал его отчет о приключениях и жизни на тропическом острове Най который находится в Индонезии. Он подробно описал свою мотивацию, как он готовился и как решился полететь туда. Описал быт на острове и через что пришлось пройти за несколько лет жизни на острове.
    Я прямо-таки загорелся от его рассказов и стал жадно поглощать информацию от необходимой медицины в тропиках до визовой политики тропических стран (для себя определил лучшим вариантом Филиппины).

    Недавно прочел уже отчеты тех кто решил повторить его путь по тем же направлениям.
    Кто хочет лично ознакомиться со статьями могу скинуть ссылку в личные сообщения.

    Предлагаю обсудить в этой теме направления для отшельничества в теплых странах!

    Изучая форум заметил, что в нашей стране тяжесть быта отшельника в основном заключается в следующих направлениях:

    1. Защита от холода требует добротного как правило капитального жилища, больших затрат ресурсов, сил и наличии строительных знаний.
    2. Вытекает из первого, отсутствие законности и следовательно неотвратимость наказания за самовольный захват земли и ее порча тяжелой капитальной постройкой (если выбрано реально глухое место, а не деревня и аналоги с законной покупкой земли).
    3. Регулярный поиск, добыча и доставка дров на обогрев жилища, постройка и обслуживание печи (потенциальная опасность угарного газа).
    4. Необходимость качественной одежды защищающей от суровых условий окружающей среды.
    5. Затрудненное земледелие и в целом сложность добычи всей необходимой пищи автономно.
    6. Исходя из вышеуказанных недостатков остается меньше свободного времени на жизнь

    Понятное дело, что в тропиках свои опасности вроде палящего солнца, ядовитых существ и другие недостатки. Соответственно там и медицина другая нужна, предлагаю недостатки теплых стран тоже обсудить.
     
    #
  2. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    1.410
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Меньше свободного времени на жизнь, у вас никак не может остаться)). Жизнь или есть или её нету.
    Тут точнее сказать - свободное время, которое можно потратить на удовольствия или на увлечения, а не тратить время на трудное добывание пищи.
    Где бы вы не находились, что бы вы не делали (или вообще ничего не делали) - в любых вариантах - это и есть ваша жизнь.
    И она будет, пока не наступит смерть)).
    А что вы выберете и чем будете заниматься в своей жизни - это уже от вас зависит (иногда и не зависит). Ну это так, развлекательная философия (про жизнь) - эта философия у каждого своя в голове.
    Но кто идёт в лес - тому значит нравится такая жизнь, пусть там и бывает холодно и надо много трудиться. Это интерес и увлечение человека и тяжесть быта мало волнует таких людей (сидеть без дела на природе - на много труднее)).
    Если у человека хватает денег (с запасом) то кто желает, сможет поехать и в тёплые страны. Но имея столько денег и тут можно не плохо устроиться.
    Остальные (и многие, у кого много денег) всё равно выберут для жизни свой, привычный лес.
    Тропики не всем подходят и опасностей там даже больше (особенно чуждые нам инфекции и паразиты). Но какое то время интересно побродить по тропикам и даже по пустыням. Интересного там много.
    Так же - острова, это ограниченная территория и если что - отступать некуда будет. Вот в Амазонии - опасно, но есть где разгуляться и жить в отрыве от людей. Есть куда отступать в случае чего.
    Но чужие страны - чужие законы, это может тоже таить много неприятностей (пока мирно и тихо - там туристам и т.п. людям рай).
    А случись какая заваруха - то особенно белым людям - сразу каюк...
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2024
    Khmara нравится это.
  3. Khmara
    Оффлайн

    Khmara Интересующийся

    Регистрация:
    2 янв 2024
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    К паразитам и инфекциям идет адаптация около полугода если судить по опыту наших земляков и медицина с собой берется соответствующая.
    По поводу денег как я понимаю там только билеты понадобились, на все остальные покупки можно самому зарабатывать способами местных (выращивание водорослей агар-агар, сбором копры и так далее).
    Несомненно это тяжелый труд, но факт - без денег можно.
     
  4. Rama
    Оффлайн

    Rama Интересующийся

    Регистрация:
    31 дек 2014
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    208
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Как вы себе представляете "адаптацию к паразитам"? Предположим, к конкретной инфекции может быть иммунитет, после вакцинации или болезни/если выживете, ито без гарантий и не всегда. А вот какой-нибудь, допустим, глист, если сидит у тебя в кишечнике в n-ном количестве, жрет тебя во всю свою длину, да еще и размножается, то, хоть заадаптируйся, ничего не выйдет. Паразита можно только вытравить, или вырезать хирургически, но адаптироваться к тому, что тебя кто-то поджирает и выпивает... это та еще "адаптация".

    Если у вас нет денег на продление сроков безвизового пребывания в стране или на покупку гражданства, то, по прошествии срока вы автоматически становитесь нелегалом и достаточно будет какого-нибудь доноса/попасть в поле зрения органов, и вас в лучшем случае оштрафуют/депортируют, в худшем узнаете прелести каких-нибудь филиппинских тюрем. В статусе нелегала и без денег вы будете только ныкаться где-то в глуши и не можете рассчитывать на медицину или местное законодательство.

    Рассчитывать на то, что на каком-то острове вдруг окажутся бесхозными кокосовые пальмы или водоросли будут там сами "колоситься" вам в руки, или что вам будут рады местные рыбаки и прочие собиратели "даров", или что будут те, кто с радостью сами приплывут и обменяют ваши "дары" на валюту, очень наивно. Вполне возможно вы будете валяться месяцами с малярией в шалаше и сможете шевелить только глазами. Есть такое когнитивное искажение, называется "Ошибка выжившего", когда люди делают сверхобобщения на основании нескольких известных случаев со счастливым исходом. Например, посмотрят несколько видосиков - там кто-то пристроился, и там кто-то протянул, и вроде бы выжили и все у них хорошо. А вот количество тех, у кого ничего не получилось и они плохо кончили/вернулись на родину, и кто не выжил, пошел на корм акулам, крабам и на удобрение атоллов, пропал без вести и т.д. абсолютно не известно, никем не освещается и не принимается в расчет. Но, оно всегда на порядки выше чем количество выживших/успешных. Здесь все как в бизнесе, где на 1 выстреливший успешный стартап приходится, допустим, 100 прогоревших и разорившихся начинаний.
     
    Khmara нравится это.
  5. Khmara
    Оффлайн

    Khmara Интересующийся

    Регистрация:
    2 янв 2024
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    По сути такая логика применима и к желающим отшельничать в той же тайге или даже просто в лесу удаленном от квалифицированной медицинской помощи.
    Ничего нового в паразитах нет, с правильной аптечкой всё эффективно решается.

    Про нелегальное пребывание и дележку кокосов:
    У тех людей другая культура, они любят дружить как дети. Белый человек для них как музейный экспонат которого нужно беречь и гордиться. Если дружить с местными они с удовольствием покажут как что добывать, продавать и так далее. Даже полиция не трогает через дружбу с местными под покровительством которых живешь. Причем те ребята не платили денег, не давали взяток для того чтобы жить там, но чтобы выбраться домой после длительного нелегального пребывания чтобы не испортить себе миграционную историю нужно дать взятку так как они оформляют совершенно другую историю пребывания и чтобы выйти сухим из воды это стоит того, но опять же это для тех кто решил дать заднюю. Конечно нужно быть готовым к тяжелому физическому труду, как вариант перенять их опыт и переехать на свободный остров. Если брать Филиппины это островное государство с более чем 7500 островов большая часть из которых необитаемы. Место всем найдется. Про ошибку выжившего, это не СВО все-таки не так уж и смертельно. Слишком много таких случаев как минимум дауншифтинга вне цивилизации чтобы считаться исключительным везением.
     
  6. Rama
    Оффлайн

    Rama Интересующийся

    Регистрация:
    31 дек 2014
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    208
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    "Ошибка выжившего" не относится только к СВО и равносильным по драматизму ситуациям, это тенденция мозга переоценивать единичные удачные и успешные случаи чего угодно и упускать из виду их соотношение со случаями, когда что-то пошло сильно не так (заболел, отравился, не смог адаптироваться к +40С в тени/влажности, обокрали, кончились деньги, ужалила злая медуза/змея, аборигены оказались не такими дружелюбными, как в том видосике, остров оказался без пресной воды или оказался некокосовый и водоросли почему-то не колосятся, а переехать на другой не на чем или нечем заплатить и т.д. и т.п.). Эта ошибка мышления связана еще с одной, с т.н. "Предвзятостью оптимизма" - тенденцией переоценивать свои шансы, что все будет хорошо, выше среднего, все как-то само собой устаканится и наладится.
    Я это не к тому, что не надо пробовать или бояться. Пробуйте конечно если решили, но, не плохо бы трезво оценить все риски до начала авантюры, не надеяться на авось-небось/удачу, типа кривая вывезет, поеду без денег и буду перебирать все 7500 островов один за другим пока не найду остров своей мечты, а на жизнь и переезды "заработаю на водорослях"... На каждое что-то пошло не так" неплохо бы всегда иметь запасной План Б, С, Д, Е и т.д.

    Мне кажется вы плохо понимаете феномен "островитян" в культурно-историческом контексте, и почему они до сих пор "как дети", "дружелюбные", "добрячки", "наивные", и что это вообще значит для них и для вас, зачем они на самом деле "берегут, гордятся и экспонируют" белых сахибов.

    Интересно, ваша мечта попасть на необитаемый остров она на двоих или вы планируете в одиночку?
     
  7. Khmara
    Оффлайн

    Khmara Интересующийся

    Регистрация:
    2 янв 2024
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Про островитян и предпосылки их любви к белым это отсылка к каннибализму?
    Если да, то это в прошлом и насколько мне известно африканская тема, филиппинцы пользуются благами цивилизации даже островные, это не дикие племена Сентинельского острова.

    По поводу компании в путешествии кратко ответить не могу.
    Опыта практического для уверенного выживания в одиночку у меня недостаточно и мне необходимо поднять уровень владения английским языком, поэтому компаньон конечно не был бы лишним.
    В дальнейшем при успешном обустройстве взаимовыгодно и успешно достигнув общей цели освоиться в природной среде уже можно было решить продолжать ли нам совместный труд и проживание (если характерами хорошо сходимся) или разделить территорию и сотрудничать либо совсем разойтись в одиночку. Изначально я готов отправиться в такое путешествие и в одиночку, только подготовиться нужно будет еще тщательнее соответственно дольше и глубже освоить разные направления. У каждого человека при всех своих недостатках есть свои умения, знание языка, навыки первой помощи, строительства, какого-либо ремесла. Также я был бы готов и группу собрать для проживания, но там было бы индивидуальное рассмотрение вопроса о вступлении, а в дальнейшем голосование всех участников как в НАТО о вопросе вступления. Главный критерий чтобы группа пополнялась новыми участниками только при полной психологической взаимной совместимости иначе все развалится и вероятно будут убийства. При должной сноровке скорее всего я бы жил один или с женщиной. А в случае с группой если бы не получилось жить душа в душу думаю мне бы надоело и я в итоге пришел к предыдущему варианту, но при любом раскладе пройденный опыт был бы необходим всем из участников.

    Тут скорее появится вопрос про отшельничество и зачем вариант с группой?
    Нынешнее общество меня не устраивает скорее всего тем, что не я его выбираю/подбираю с кем взаимодействовать и так нам всем приходится жить. В случае когда ты сам собираешь сообщество как допустим админ этого сайта решает кого зарегистрировать, а кого забанить, это совсем другое положение. Речь не о диктатуре, а о возможности создания своих правил и подбора людей которых ты и твои правила устраивают и людей которые взаимно меня устраивают. В таком случае отшельничество скорее не нужно, чем нужно. В государстве такой вариант невозможен, в нем слишком много людей и корректировка правил игры не принадлежат нам поэтому людей тянет в отшельничество. В нынешнем положении мы ничего не решаем и нас не спрашивают подходят ли нам любые из правил, согласны ли мы с ними.
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2024
  8. Rama
    Оффлайн

    Rama Интересующийся

    Регистрация:
    31 дек 2014
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    208
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Не только и не столько каннибализм, это просто одна из черт. Речь скорее о влиянии мест/стихий обитания (континентальщики/островитяне) на формирование культур, цивилизаций, психики и прочего, типа там теллуро- и талассо-кратии. А на доцивилизационном этапе все это выражается в крайней застрялости островитян. Весь этот налет современности на островных аборигенах - очень тонкий лед и под ним скрывается в массе другое, предыдущее человечество, пропустившее некоторые эволюционные мутации и ставшее архео-психическим феноменом, своего рода живыми ископаемыми. Феномен конечно интересен с этнографической точки зрения, но жить с ним бок о бок и плотно коммуницировать чревато относительного моих целей и смыслов. Относительно ваших, а они весьма индикаторны и говорящи, все скорее всего наоборот. )

    Про группу я не спрашивал, вопрос был "мечта на двоих (М + Ж)" или "только одиночная". Но вы вроде бы ответили, так что благодарю!
     
    Khmara нравится это.

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.


Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА