Забить Порося | Форум отшельников. Форум о выживании

Забить Порося

Тема в разделе "Выживание", создана пользователем agk, 19 сен 2017.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

  1. agk
    Оффлайн

    agk Интересующийся

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    Прежде всего, скажу, что Видео и Фотки запрещает вставлять Гугл.
    Это считается "жестоким обращением с животным".
    Стыд и Срам.
    Мы все едим свинину и должны знать, как это делается.
    Кстати, в Америке, свинину, практически не едят, они едят говядину и распространяют по всему миру.
    ------------------------------
    Итак...
    В СССР и современные дачники, если хотят вырастить Порося, то НЕ ДОЛЖНЫ руководствоваться современным фермерским хозяйством.
    Фермер, заготавливает на пподажу, вы заготавливаете на СЕБЯ

    1. Поросенок покупается "на вырост", он растет до забоя 6 месяцев. В России продаются 2 породы - на Сало и на Мясо.
    Берите на Сало, меньше возьни...
    - Порось - очень грязное животное, гадит и воняет больше, чем Человек
    - Порось жрет все.. Кормите отходами от стола, НО не давайте комбикорма
    - Порось жрет свой дом, никогда не стройте свинарник из дерева, только пеноблоки, камни, все такое...

    ----------------------------
    2. Забой.
    - Вечером не кормите Порося.
    Утром
    - Поляна:
    --- Положите на поляну несколько слоев гидроизолирующего материала (можно пленку полиэтиленовую)
    --- Забейте 2 колышка на длину порося

    Порось выводится, как обычно-де, на двор. Животное не должно чуствовать смерть
    - Привяжите ноги Порося к колышкам.
    ---сделайте подножку и положите порося на правый бок
    --- он не понимает, что вы делаете...
    -- Возьмите НОЖ СВИНОКОЛ. Обвяжите тряпочкой, чтобы кровь не брызгала
    --- Акруратно поставьте между 4-м и 5-м ребром порося
    --- Помолитесь
    --- Удар наносится в СЕРДЦЕ, быстро и очень четко
    --- Если визжит, то вы идиот, поверните в ране несколько раз, НО вас потом мужики не будут уважать! Животное не должно чувствовать Боль!

    -----------------
    3. Паление.
    В Русских деревнях есть разногласие - сначала Паление или Свежевание?
    Большинство считает, что Паление
    Я не буду спорить, в каждом случае есть привилегии и недостатки.
    Мне больше нравится, наоборот, сначала Свежевание...
    Почему?

    4.Свежевание
    - Забитый порось имеет только одну дырку - удар ножа в сердце, кровь не хлещет, так как свинокол обмотан тряпкой...
    Быстро положите порося на правый бок и слейте "первую кровь". Ее очень любят финны, варяги. Считается дикостью... Я тоже люблю.
    Вторую кровь никто не пьет.
    - Возьмите крюки и подымите рылом вниз.
    - разрежите брюхо...
    --- сначала удаляется кишечник. его зарывают подальше от собак в поле
    --- желчный пузырь удаляется сразу, надо искать, иначе мясо будет горьким
    --- почки - хороший продукт для курей, но даже там его надо вымачивать, для свиней - мы не едим..
    --- сердце - нормалек
    --- легкие - для собак
    --- печень - замечательный продукт, надо есть сразу. Дерсу Узала, говорят, ел сырым.
    --- желудок разрезается, удаляется содержимое и верхняя пленка. Тушить в казанке. Очень вкусно

    3.1.
    Палить...
    Кожа Порося в щетинах. Но, под кожей - САЛО!
    Вы должны ее палить.
    Небольшой костерчик и свежОванную тушку там опалить

    6.Разделка.
    Вот этого я не знаю.
    У нас Женщины занимались, так что отличить Окорок от другого они лучше знают.
    Да еще офисный планктон этого форума на рынках видит...
     
    Последнее редактирование: 19 сен 2017
    #
    Магазин экстремальных товаров #
  2. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.735
    Симпатии:
    907
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Один мужик так забивает... Заходит в саж к свинье. Тишина. Потом лёгкий и негромкий взвизг.
    Он выходит наружу. Через несколько минут - можно заходить, свинья готова. Всё тихо и без паники.
    Но я предпочитаю глушить, а потом резать сонную артерию (маленький разрез). Тоже всё тихо и без паники. Животное вообще не успевает ничего понять или почувствовать. Кровь надо собирать (другим животным и птицам и себе можно готовить кровянную колбасу или про запас сухую кровь).
    Смалить (вкусней будет) лучше соломой. Можно и газовой горелкой (это удобнее).
    Свежачок хорошо сразу приготовить... Но что-бы мясо набрало вкус и правильную структуру, аромат - надо что-бы оно пролежало в прохладном месте 2-3 дня. Потом уже его окончательно разделывают. Поэтому больших животных, стараются забивать поздней осенью или зимой.
    Если живёте автономным отшельником, то надо съедать всё (даже шкуру). Так получите все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Особенно вопрос соли (для нормальной работы вашего организма) будет решён.
    Как всегда - сало и жир (любых животных) надо заготавливать в прок. Кости тоже надо использовать - хороший наваристый бульон получается. Костный мозг - ценный продукт. Всякие хрящи, копыта - идеальный холодец. Кишки то-же в дело идут. Так раньше и использовали полностью всё животное.
     
    Кмет нравится это.
  3. Кмет
    Оффлайн

    Кмет Интересующийся

    Регистрация:
    8 июн 2023
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    автор первого поста похоже сам никогда поросенка не резал:
    - про "помолитесь" - ржал долго :))) это надо делать ДО, а не во время.
    - удар в сердце наносится не от балды, а предварительно приложив ладонь к ребрам и уловив биение сердца, затем меж пальцев вставляется клинок и удар направляется в сторону биения. Проворачивать не надо - можно немного сдвинуть кончик клинка.
    - после закола в сердце, ранка затыкается деревянным чопиком по ширине клинка свинокола.
    - опаливают тушу ВСЕГДА до разделки, кто говорит обратное - ЛОШАРА или врун, не знающий сути вопроса и не видавшие его вживую.
    - про опаливание "небольшой костерчик" :))))) это просто финдец! Ну зачем писать о том, чего даже в живую никогда не видел??? Опаливают соломой, обложив тушу и поджег, затем переворачивают и снова, а далее очищают ножами и связав из соломы длинные жгуты, продолжают опаливание, пока равномерно не выжгут шетину, несколько раз очищая ножами сажу. Затем тушу поливают горячей водой и укрывают плотной тканью минут на 5, что бы сажа на шкуре отпарилась, и потом поливая горячей водой вымывают шкурку поросенка до аппетитного вида :))
    - почки забитого поросенка - это не магазинная дрянь, они не воняют! их достаточно очистить от внешней оболочки и разрезав на полам, промыв можно жарить с лучком нарезав, как грибы дольками.
    - кишечник освобождается от содержимого, делится на куски, кишки промываются, очищаются от жира и выворачиваются на веретене или похожей палочке, а затем с них вычищается внутренняя поверхность и кишки либо надуваются и так засушиваются, либо засаливаются и в погреб, затем используются как оболочки для колбас, и можно начинять кашами, тертым картофелем и запекать.
    - желчный пузырь, если он наполнен желчью - это ценное и сильное лекарство: пузырь очищаем от остатков печени и жира, завязываем его устье и на ниточке подвешиваем в тени на ветерке, или у печи зимой, но не близко к жару. Желчь пузыря - это стимулятор и тоник, глотаем по кусочку с малую горошину для восстановления сил в походе или процессе работы. Если случилось несварение, тяжесть в желудке, тошнота - принимаем также горошину желчи и минут через 5-7 все пройдет. Годна любая желчь, не только свиная, даже рыбья.
    - желудок очищаем от содержимого, не разрезая сильно, выворачиваем и промываем, вычищаем ту часть, что была внутри хорошо, подсаливаем.
    - легкое отвариваем, также обрезки мяса, плевок, жира, сердце, кто не любит жаренные почки - то же, все мелко режем, солим-перчим, кориандра туда и укропа семян, набиваем это в желудок, его зашиваем и запекаем в печи, или отвариваем 1,5-3 часа, в зависимости от размера желудка. Как термообработка прошла - кладем на доску в прохладном месте, сверху другую доску и на нее груз и оставляем до полного остывания на часов 12 - получаем испанское сальчичоне, беларуский сальтисон или русский типа зельц...
    - кровь из грудной клетки выбираем малой чашечкой, измельчаем, добавляем отварную гречку или рис, мелко нарезанный нутряной жир, солим, из смеси можно напечь много блинов, которые затем засушить в печи и эти крекеры есть пару месяцев - они не портятся. Свежие блины и так вкусны, пока горячие, источник белка и железа. А, можно смесь кровяную в кишки налить на 2\3 объема и завязав отварить или запечь в печи - получим кровяную колбасу.

    У хорошего хозяина, от забитого поросенка выбрасывается только поджелудочная железа (на корм живности), содержимое внутренностей, и опаленная щетина, остальное все идет в пищу, в том или ином виде, потому свинья и одна из самых безотходных скотин домашних, главное, что бы руки у хозяев были из плеч.
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2023
    Admin и Лыпа нравится это.
  4. Лыпа
    Оффлайн

    Лыпа Интересующийся

    Регистрация:
    7 май 2022
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    200
    Баллы:
    43
    Перед забоем свиньи топят баню. Это для того, чтоб была тёплая вода и за одно помыться потом после работы. Всё таки работа грязная и пахнуть от забойщика будет знатно. В старину были отдельные амбары для замоления и убоя скота. Обычно клали на стол хлеб с солью, чтоб задобрить духов и читали молитвы.
    Свинью привязывали только за одну заднюю ногу и давали корм. Но некоторые животные всё равно как-то чувствуют свою гибель и отказываются есть. Если не получается заколоть спокойно, закрывали в загоне прижимали в угол и так кололи. Про затычку в рану впервые слышу. Всегда кровь пускали и собирали курам, иначе много крови остаётся в мясе. Паяльными лампами жарят до черноты, главное чтоб кожа не потрескалась, потом укрывают влажными тряпками и оставляют немного, чтоб кожа пропарилась. Только потом скребут ножами сгоревшую кожу и моют тщательно.
     
    Кмет нравится это.
  5. Лыпа
    Оффлайн

    Лыпа Интересующийся

    Регистрация:
    7 май 2022
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    200
    Баллы:
    43
    Ах да, лампы паяльный лучше заранее перед забоем посмотреть и проверить, работают ли. Иначе замучаетесь. Часто у пальных ламп насосы накрываются. Ещё любят оставлять хозяева пустым без бензина. В итоге появляется ржавчина, а эта ржавчина забивает форсунку
     
    Кмет нравится это.
  6. Кмет
    Оффлайн

    Кмет Интересующийся

    Регистрация:
    8 июн 2023
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Все верно - и мы топим: литров 200 горячей воды из банного котла само тема. В предбаннике ставится стол и на него куски свининки после разделки раскладываются остывать и зреть.

    У нас, обычно колоть поросенка звали кого из родственников-соседей, хозяин сам редко колол. Как было до войны не скажу, все уже померли у кого спросить можно.

    К свинье в закуток заходил боец, приготовив на запястье петлю на веревке, хватал хрюна за заднюю ногу и петля соскальзывала с запястья за коленце на ноге свинки и быстро затягивалась. Далее поросер выгонялся во двор и веревка обматывалась за столб или дерево, а свину ставили корытце или ведро с хавчиком. Как, хрюн начинал есть - его либо кололи в сердце, затыкая потом ранку чопиком; либо кувалдой или чекухой дубовой в лоб с хорошего замаха разок, да разок контрольный, и перерезали горло узкой раной, воткнув нож и работая концевой частью лезвия внутри раны вверх, а потом быстро перевернув в ране, также вниз, стараясь не расширять наружное отверстие. По извлечении ножа ногой наступали на переднюю ногу, что бы не ударила в агонии и к ране приставляли мисочку или кастрюльку для сбора крови, и емкость эту по наполнении переливали в основную кастрюлю большую, либо ведро - основную емкость ставили в некотором удалении, что бы дергающаяся свинья не разлила задев ногой. Когда кровь выливали из малой емкости, рану, что бы кровь не вытекала, зажимали ладонью.
    У нас из крови пекли блины и кровяные колбасы, кто на землю выливал - считался плохим хозяином.

    Мои паяльными лампами два раза проходили и после каждого раза черноту счищали, и снова, а последний раз для аромата палили соломой, а еще лучший вариант - льном, и шкурка на сале выходила тоньше-мягче и аромат был домашний. Палили специальной горелкой и газом, но там почти весь баллон уходил.
    Была еще приспособа для мелкой соломы из-под комбайна, которая выходит - ведро без дна, переплетенное в клетку проволокой: туда закидывали солому и поджигали, да водили горевшим низом над кожей.

    Шкурка лопается всегда, тут ничего не поделаешь, хоть и стараешься аккуратнее работать.

    Лампы паяльные - да: надо за пару дней достать и наладить.
     
    Лыпа нравится это.
  7. Admin
    Оффлайн

    Admin Команда форума Администратор Модератор

    Регистрация:
    29 май 2014
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    250
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Выживание
    Адрес:
    Россия
    Я несколько раз помогал колоть свинью.
    Мы привязывали её к столбу. Дальше кувалдой резкий удар в лоб.
    Свинья падает, поднимали ей переднюю ногу и загоняли тесак в сердце.
    Дальше опаливали шкуру паяльной лампой, сливали кровь и начинался процесс разделки.
     
    Кмет нравится это.
  8. Кмет
    Оффлайн

    Кмет Интересующийся

    Регистрация:
    8 июн 2023
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    кровь сливают перед опаливанием, но она больше сворачивается при ударе в сердце в грудной клетке - ее оттуда потом вычерпывают, а что остается - чистой тряпочкой протирают с ребер. Если пытаться кровь слить после опаливания, то ничего не выйдет - все свернется.
    Колоть в сердце - это в деревне был высший пилотаж, что бы кабанчик и не визгнул. Тут фишка в том, что с этим справляется один человек, если спец.

    Когда глушишь смысла в сердце колоть нет - тут лучше горло резать: кровь лучше сходит на работающем до конца сердце и в сале нет розовинки, как при колке в сердце, и жилок кровавых не попадается.
     
    Admin нравится это.

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.


Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА


kontrol