Хроники лесной жизни

Тема в разделе "Дневники отшельников", создана пользователем andreikom, 15 май 2016.



  1. andreikom
    Оффлайн

    andreikom Интересующийся

    Регистрация:
    6 мар 2016
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Художник своей судьбы
    Адрес:
    г. Курган
    Доктор сказал в морг...


    Наконец-то встал ледок после дамбы. И хотя клёв всё равно не радует, иногда проскакивают трёхсотграммовые окунёвые экземплярчики.

    Рыбаков на льду еще маловато и все малознакомые. И вдруг я замечаю, что эти малознакомые рыбаки странно и удивленно на меня смотрят. А один вообще отскочил, когда я со спины с ним поздоровался. Причину они не объясняли, а я не спрашивал. Всё прояснилось ближе к вечеру, когда встретил хорошо знакомого рыбака.

    «Вот те раз!», — воскликнул этот рыбак, увидев меня, — «Тебя же похоронили!». «Погоди, погоди, как это — похоронили?», — недоумеваю я. «Да так. Сказали: »Борода помер, не ждите.« Мы даже поминки по тебе справили».

    Мда, вот так вот иногда бывает. Живешь себе и в ус не дуешь, а по тебе поминки справляют :)

    Красивый был закат по дороге домой


    [​IMG]
    Всем добра и не хворать!
    Оригинал
     
  2. andreikom
    Оффлайн

    andreikom Интересующийся

    Регистрация:
    6 мар 2016
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Художник своей судьбы
    Адрес:
    г. Курган
    Почему, зачем, цели и задачи


    «Почему и зачем ты уходишь в лес?», - задавали мне часто такой вопрос, да и сейчас еще задают случайно встретившиеся люди. Знаете, я сам себе задаю такой вопрос и не нахожу на него однозначного ответа. Мной искомкано и выброшено множество исписанных страниц на эту тему. Много, очень много этих «почему». Чуть меньше – «зачем». А из множества целей постепенно выработались две: одна духовного плана и одна материального.


    [​IMG]


    Основательно покопавшись в «почему» и отбросив несущественное, у меня осталась парочка. Первое – это невозможность жить в потребительском мире. Задыхаюсь от всего этого. Как будто железным обручем сдавливает душу от этой атмосферы. Второе – это отторжение меня системой. Ну внесистемный я человечишко. Помните, я писал про то, как устраивался на работу охранником? Тогда начальник, увидев меня, воскликнул: «У нас тут не монастырь!!!». «Тогда может в богоугодных заведениях примут?», - подумалось мне. Не-а. Не приняли. Как будто судьба специально толкает меня в уединение. Все остальные «почему» опущу, а то писать не переписать будет.

    С «зачем» попроще будет. Сразу отбросил в сторону такие эзотерические штуки, как: развитие паранормальных способностей, вхождение в супраментальную область… и т. д. Это не то, чтобы не моё (оно мне близко), но и специально этим заниматься не было никакого желания. Хотелось разобраться в себе. Определить степень своего мудачества. И достигнуть состояния всепрощения. Искренне, не лукавя себе самому. Со смыслом жизни я разобрался уже ранее. Не с местечковым, то есть личностном, а в глобальном смысле.

    Цели и задачи после четырех лет полу-отшельничества тоже отполировались и свелись к тому, что: необходимо построить более-менее нормальное жилье и обрести целостность и покой в душе.

    Ну вот пожалуй и всё. Коротенько получилось, но это и к лучшему. Нечего «засорять эфир» своими измышлизмамиJ.

    Теперь по формату дневника. Попробую писать от третьего лица. Это поможет абстрагироваться от самого себя, вдобавок, легче будет сказать «стыдные» вещи, про которые наверно и умолчал бы, если бы писал от первого лица.

    Дневник будет коротким, так как не было стимула описывать каждый день.

    Оригинал
     
  3. andreikom
    Оффлайн

    andreikom Интересующийся

    Регистрация:
    6 мар 2016
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Художник своей судьбы
    Адрес:
    г. Курган
    Начало (из дневника полу-отшельника)


    «Вот оно!», - радостно воскликнул Андрей, прочитав объяву в Яндекс.Дзен о поддержке проектов. Может прокатит. Хотя жизненный опыт подсказывал, что в материальном плане ему всегда везло, как субботнему утопленнику. Но почему бы и не попробовать? И будущий полу-отшельник отправил заявку. Сумма-то не хилая маячила впереди – аж тыща баксов. Заполнил форму и стал ждать. Конечно же дождался… Отказа. Типа: «Ваш проект не представляет интереса». Ну и ладно. Не очень то и хотелось. Хотя чё врать-то. Хотелось и даже очень. Ведь это в первую очередь можно было приобрести автономное энергопитание и вести свой дневник непосредственно с места событий. Но не прокатило. Ждать больше не чего и Леший (такое прозвище ему было дано деревенскими жителями, недалеко от которых он обитал несколько лет) засобирался в путь-дорогу.

    В планах было сходить на разведку дня на два. Поэтому в рюкзак было уложено только самое необходимое из колюще-режущего, палатка и продуктов на эти самые пару дней. Из рыболовно-разведывательного инсайда было известно, что этой зимой до лагеря добрались-таки любители зимней ловли и в душе полу-отшельника зрели нехорошие мысли: «Все ли там в порядке? Не растащили ли то, что оставалось?». Четыре года назад лагерь отшельника был разгромлен полностью, после чего его пришлось восстанавливать с нуля. Как бы ситуация не повторилась. Поэтому вначале на разведку, чтобы сориентироваться, что точно будет необходимо.


    [​IMG]

    Оргинила
     
  4. andreikom
    Оффлайн

    andreikom Интересующийся

    Регистрация:
    6 мар 2016
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Художник своей судьбы
    Адрес:
    г. Курган
    День первый (из дневника полу-отшельника)

    В 9:30 Андрей стоял на остановке, поджидая автобус. И чуть было не уселся в другой. Хорошо, что кондукторша вовремя предупредила, что это не тот автобус, какой ему нужен. Через пять минут подошел подходящий маршрут, причем полупустой. Отшельник быстренько «расчехлился», сняв и установив рюкзак на задней площадке, с радостной мыслью, что ехать можно будет сидя.

    Но «недолго музыка играла» - на следующей остановке ввалилась бабушкинско- дачная когорта. Пришлось уступать место. Ну а у бабушек, тары-быры начались: «Да-а, молодежь нынче не та пошла…», «А вот в Казахстане очень хорошая молодежь. Не успеешь войти, а они уже место уступают». Все это относилось, по всей видимости, к мужику, который сидел рядом с отшельником и был моложе его лет на 10, но место стоячим бабушкам не уступил. Все старушкины поползновения в его сторону оказались безрезультатными и минут через десять они переключились на другие темы: «Не, не, правда, правда, я сама по тиливизеру слыхала…» Слушать это было невмоготу и отшельник заткнул свои входные отверстия наушниками.

    Через час он был на месте и, радостно накинув рюкзак на плечи, двинулся в сторону своего лагеря. Не пройдя и сотни метров ему навстречу вывернул тракторенок, который резко затормозил возле него и из кабины выглянуло улыбающееся лицо Иваныча, давнишнего знакомого. «Ну что, опять к нам?», - радостно спросил он, протягивая руку для приветствия. «Ну куда я без вас», - ответил отшельник, пожимая его руку, - «прикипел я к вашим местам». «Ну и добре! Вечерком, может, заскочим к тебе на огонёк». «Вот и ладушки. Тогда до встречи». «Бывай здоров!». И Иваныч покатил по своим делам, а отшельник пошагал во весенней распутице.

    На дворе стоял конец апреля. Весна явно запаздывала и в лесу еще кое-где лежал снег. Птичьего гама, как в городе, не было слышно. Природа как бы раздумывала: радоваться уже весне, или подождать?


    [​IMG]

    Оригинал
     
    Николай Розуваев нравится это.

Поделиться этой страницей