Полезная информация Выращивание табака

Тема в разделе "Питание отшельника", создана пользователем Admin, 31 май 2015.

  1. Admin
    Оффлайн

    Admin Команда форума Администратор Модератор

    Регистрация:
    29 май 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Выживание
    Адрес:
    Россия
    708sl8Dz5l8.jpg
    Заядлые любители вдохнуть дым сигарет или же вырастить на своем участке экзотические растения уже давно оценили преимущества самостоятельного выращивание табака.

    Кроме того, те, кто выращивает табак, утверждают, что, употребляя чистый, без примесей и смол табак, создают меньшую опасность для здоровья, чем те, кто регулярно вдыхают дым сигарет.

    Приступая к выращиванию табака, следует, прежде всего, помнить, что характеристики данного продукта меняются в зависимости от почвы, в которой он растет. Растение прекрасно адаптируется к любому климату и любому типу почвы. ​
    b2MDPmlRD14.jpg
    Однако, выращивая табак самостоятельно, нужно быть готовым к тому, что вкусовые характеристики готового продукта могут отличаться от характеристик, заявленных в описании сорта, так как данные качества растения во многом зависят от состояния почвы.

    Кроме того, тип и особенности почвы, на которой растет табак, будет влиять на текстуру, размер и цвет листьев растения. Так, например, листья табака, который вырос на почвах с низким содержанием влаги и растворимых в воде минеральных солей, отличаются особо крупными размерами и светлым окрасом. Текстура таких листьев табака тонка, а их аромат почти не ощущается.

    Однако на более глинистых и илистых почвах табачные листья будут мелкими, темными, ароматными, а также обладать плотной структурой.
    vSCdJA4cWZ0.jpg
    Поэтому перед тем как выращивать табак в массовых количествах необходимо учесть множество факторов: необходимое количество рабочих, степень плодородности почвы, необходимость в подкормке и так далее.

    По классической технологии выращивания табака., распространенной в некоторых районах Америки, из табачных семян сперва выращивается рассада, а затем растения, которые в высоту достигают десяти-пятнадцати сантиметров, пересаживаются в почву.

    После пересадки растений, с полей, на которых растет табак, регулярно удаляются сорняки, что способствует стимуляции роста табачного листа. Если нужно получить упругие и тонкие табачные листья, над табаком создают навес из специальных материалов.

    Такая конструкция создает тень, а также достаточную влажность, необходимую для выращивания растения с нужными характеристиками.

    Для каждой из стадий выращивания табака необходимы особые мероприятия, предназначенные для профилактики растения от паразитов. Например, для только всходящих растений представляют опасность земляные блошки и июньский хрущ, точнее его личинки. Для более взрослых растений представляют опасность все перечисленные выше насекомые, а также листовертки и тля.

    Врагом номер один хранения табачного листа является табачный жук. Все описанные выше насекомые уничтожаются после стерилизации почвы и обработки растения инсектицидами.

    Существует мнение, что выращивание табака создает для организма человека такие же опасности, как пассивное курение. Данное мнение ошибочно и не имеет под собой никаких оснований. Процесс пассивного курения можно описать вдыхание сигаретного дыма вместе с воздухом окружающей среды. Выращивание табака исключает образование сигаретного дыма.

    Соответственно, утверждение о том, что для людей выращивающих табак пассивное курение является угрозой, неверно.

    Сбор урожая начинается примерно через 40 дней после высадки саженцев и проходит в несколько этапов. Высота куста, выращенного под солнцем, составляет порядка 170 сантиметров, на нем попарно располагаются 14 или 16 листьев. Высота выращенного в тени куста может достигать 280 сантиметров (уж больно лишенное солнца растение к нему стремится), а количество листьев — 20 штук.

    Первым делом срываются самые большие нижние листья. Куст с оборванными нижними листьями продолжает расти еще несколько дней, чтобы успели развиться оставшиеся листья. С куста снимаются средние листья, проходит еще несколько дней, и срываются те, что растут еще выше — они получаются наиболее насыщенными и сочными.

    Верхние листья куста называются ligero, средние — seco, а нижние — volado. У каждого из этих листьев в сигаре своя функция. Чтобы собрать все листья с одного растения, требуется 3—4 недели. Весь период между посадкой семян и сбором урожая занимает 15—17 недель.
     

    Магазин экстремальных товаров
  2. верующий странник
    Оффлайн

    верующий странник Интересующийся

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    тобак для курильщика за счастье а вот в лесу когда совсем без курева есть выход высушеные листья репейника (сорняк с круглыми калючками). рецепт берутся листья репейника сушатся на солнце крошатся и в трубку или самакрутку (сам пробовал курить на вкус напоминает тобачный дым от беломора)
     
  3. Loki
    Оффлайн

    Loki Интересующийся

    Регистрация:
    18 май 2012
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    а никотин???
     
  4. Loki
    Оффлайн

    Loki Интересующийся

    Регистрация:
    18 май 2012
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Да, это актуально.
    Я пробовал вырастить табак, выросли здоровенные кусты со здоровенными листьями.
    Я так радовался...
    Высушил, измельчил, забил трубку.…
    Какая, гадость! Ни вкуса, ни запаха, ни крепости. Тьфу!!!
    Непростое это дело. Говорят, чтобы была крепость, нужно срывать листья до цветения, а чтобы был вкус нужно ферментировать листья пере сушкой.
     
  5. Миша
    Оффлайн

    Миша Интересующийся

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    А я курю в трубке и нравится. Только никаких технологий не соблюдаю. Я выращиваю кусты, срезаю их в августе, примерно, оставляя "пасынок" и к октябрю они снова вырастают - срезаю вторично. Все листья и стебли вместе полежат и повялятся, потом вешаю на просушку и уже потом крошу)
     

Поделиться этой страницей