Выбираем место

Тема в разделе "Выбираем место", создана пользователем сергей, 7 сен 2010.

ВНИМАНИЕ!!!
Регистрация на форуме снова открыта!!!


  1. andreikom
    Оффлайн

    andreikom Интересующийся

    Регистрация:
    6 мар 2016
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Художник своей судьбы
    Адрес:
    г. Курган
    Не то чтобы они сами себе на уме. Вот если брать непосредственно Ялуторовский район Тюменской области, где особенно жестко относятся к чужакам. Они ведь не просто так "отстреливают" людишек. Они свой край защищают. Если не будет чужаков, значит будет и рыба и дичь и зверь.
     
  2. коты
    Оффлайн

    коты Интересующийся

    Регистрация:
    2 авг 2015
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Про этот район я еще в молодости читал книгу Леонида Габышева- Одлян или воздух свободы. Потрясающая, надо сказать повесть. Про малолетку-хулигана и про зону малолеток. А как понять отстреливают? В кавычки почему слово взято? В смысле если приехал, поселился там, то местные и застрелить могут? Бред какой-то по-моему...
     
  3. andreikom
    Оффлайн

    andreikom Интересующийся

    Регистрация:
    6 мар 2016
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Художник своей судьбы
    Адрес:
    г. Курган
    "Отстреливают" в кавычках потому, что не в самих людей стреляют (хотя возможен и такой вариант). Если проплываешь по тем краям на моторе, то вполне вероятно получить пулю в борт. А поселиться там вряд ли будет возможно. Не позволят.
     
  4. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    272
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Кто собирается селиться в Сибири, в тайге, надо очень хорошо подумать (особо если жить безвылазно или с очень редкими вылазками за продуктами, нелегально т.п.). Первое - не надо селиться в местах, где обитают клещи! Лучше пусть климат холоднее, но без клещей (рано или поздно укусит зараженных клещ и все)... Второе надо хорошо изучить местность, по картам и желательно съездить, все разведать, пожить теплый сезон.
    Везде много вырубок, старых, действующих и много мест где только собираются рубить. Можете не зная, выбрать для жилища будущую лесосеку... Селиться надо в криволесье, в местах с нетоварным лесом, среди зарослей густых кустарников, низкорослых лесов. В дали от приисков, месторождений, трубопроводов, нефтегазовых комплексов, линий ЛЭП, населённых пунктов.
    Не попасть в заповедники, заказники, большие охотхозяйства и другие охраняемые зоны. Так же не селиться рядом (даже если там жилая деревня). Там жить нормально не получится. Это применимо и к Европейской части. Про реки уже много раз говорил - по любой реке (даже самой извилистой и небольшой), иногда проплывают люди (самые разные), зимой так же ездят по льду.
    Поэтому надо жить среди озёр и стариц, в стороне от реки и от её удобных для стоянок мест. В озёрах у которых вы будете обитать, обязательно должна быть рыба и в изобилии. НО... Во многих местах ЯНАО и ХМАО, озера даже самые дальние и глухие, большие и среднего размера и менее среднего - искусственно зарыблены ценной рыбой. И ловить в них (даже находиться рядом, нельзя)! Эти озера контролируют и проверяют, если вас там найдут, не обрадуетесь... Тем более сейчас беспилотники и все такое, скрыться трудно.
    Поэтому нужно искать небольшие и маленькие озера, обязательно с вытекающими из них ручьями. По ним рыба выходит и заходит в озеро. Можно ловить ходовую рыбу, ее можно заготовить в течении 3 - 5 дней, а иногда и всего за один день на весь год и более! (Как сохранить без проблем - См. в темах). В таком месте у вас не будет проблемы с питанием круглый год! Да и запаса вашего не будет видно, выловил одну рыбу - съел, на другой день другую выловил. Но рыба заходит и выходит из озёр массово только сезонно, идет короткое время и надо успеть застать ее ход, наловить. В темах все есть, как и чем ловить. В местности где обитаете, по разным озеркам, можно самому запустить рыбу (особо карася), через время рыба размножиться и подрастет. Будет дополнительно заначка питания.
    Но не забывайте и про трудности таежной жизни (глубокие снега, лед метр и более, различный гнус, холод, жара, летом часто высокая влажность - в Западной Сибири, так же все ваши действия - считаются незаконными (по существующим законам). Поэтому все встречи с людьми (особо с властями) - большой риск для вас...
    Но несмотря на все - в Западной Сибири есть шанс жить в тайге не сильно переживая о продовольствии (за счет круглогодичный рыбалки и запаса живой рыбы в накопителе. См. В темах).
    А вот в Восточной Сибири (правобережье Енисея и далее не Восток) - летом может быть прекрасно, а зимой не каждый спец. выживет (скорей не выживет, если нет на всю зиму запаса продуктов)... Даже имея ружье, зимой там проблематично жить в тайге. Конечно и там есть места неплохие, с рыбным озерами. Но их мало и многие такие места посещаются в любое время года. А из большинства рек, рыба на зиму уходит. Если нет озера с рыбой - в реке можно мало чего поймать или вообще ничего... Ну и всякие запреты, все больше и больше применяются. Но попробовать жить у рыбного озера стоит. Даже просто в палатке с глиняной печкой (что бы не рубить бревна) - за них из вас душу вы трясут. А всякие мечты про огород в тайге, закупки в ближайшем селе, охота ловушками и т.п., очень ненадежно и риск на много больше.
     
  5. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    272
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Эту тему надо дополнительно продумать и уточнить. Много "подводных" камней тут имеется.... Особенно с последними событиями, за последний десяток лет, а тем более этот год (сразу все горит и в то же время все тонет, а где реки пересыхают)...
    Климат сильно и довольно резко стал меняться, прямо на глазах все происходит.
    Прямо никто не ожидал, что так быстро мы это увидим и прочувствуем на своей шкуре...
    Многие места скоро могут стать непригодными для автономного, и независимого проживания. Могут стать такими на несколько лет (пока природа не востановится) - а в это время, там нечего съестного невозможно будет добыть... Просто не будет ничего. А могут и на постоянку стать непригодными для нормальной жизни.
    Вот к примеру - сгорела тайга на сотни километров вокруг места вашего обитания и там несколько лет не будет, съедобных растений, птиц, зверей. Невозможно отшельнику в таком месте выжить, без посторонней помощи или без выходов в цивилизацию...
    Но если продумать - выход и тут возможен. Как всегда говорю, надо селиться у озера, где много рыбы среди таких озёр и стариц.
    Все сгорит... А рыба в озёрах останется, на ней свободно можно жить (да и человеку безопасней у озёр - можно спастись от лесного пожара.
    Вот только тут прикидывали, что человеку на всю зиму надо 45 - 75 кг. мяса или рыбы... И на этом можно прожить зиму... (Ну эти люди сами сказали, что нет опыта и это только теория).
    Вот для этого и созданы разные таблицы в моих темах, проверенные долгой практикой - (продукты, цены, калории, дрова, скорость передвижения и расстояния) - что бы каждый мог реально оценить все, с чем он неизбежно сталкнется. И не сделать ошибок (возможно последних в своей жизни). На 500 грамм мяса, тем более рыбы (без добавки другой пищи) - через 1 - 2 месяца, ноги протянешь... Или дистрофиком станешь (и тоже ноги протянешь)...
    Человеку в сутки - надо не менее 3 кг. рыбы. А если холодно, большие нагрузки - 5 кг. (это если только рыбой питаться). От чистого кг. - откинте кости, кишки, плавники, да и голову рыбы - сколько у вас остается?...
    Так же посмотрите, сколько калорий надо человеку, для нормальной и здоровой жизни... Ведь организм не надуришь. И Природу не надуришь... Все очень серьезно.
    Много чего надо обязательно учесть и предусмотреть. Вот случайно наткнулся, можно посмотреть в ЮТУБе свежую съемку и рассказ. Забейте - (Олесь Петрович - лесные жители о лесных пожарах) и (Якутские лесные пожары, перекинулись на дома) - он много общается и с ошельниками и рассказывает, показывает их быт и жизнь (только те отшельники не совсем автономно живут и они как бы официально числятся, местные жители, не поячутся - их власти не трогают, да и поддержка им есть кое какая от народа). Не везде так получится жить (тем более если вы не местный, и столько вещей с собой не притащишь)... Вот он все показывает, что творится в Сибири, как обмелела большая река и как все выгорает. И тут же ожидаются наводнения... Если так пойдет. Засуха каждый год будет усиливаться - во многих реках, может не остаться рыбы. Вот низинные озера, в болотистой Западной Сибири - более надежны. Но тут другие проблемы могут быть... Но они не такие скорые (на наш век может и пронесет)... Это я снова про климат. Ведь и ливни и грозы, становятся все более долгими и сильными. Ветра также усиливают свою разрушительную силу. Не на шутку Природа рассердилась. А людям все по барабану, все смотрят - что бы такое еще потребить, да побольше и поновей, а все, что вышло из моды - на свалку... Новое подавайте, хотим!
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2021

Поделиться этой страницей