Выбираем место | Страница 15 | Форум отшельников. Форум о выживании

Выбираем место

Тема в разделе "Выбираем место", создана пользователем сергей, 7 сен 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. сергей
    Оффлайн

сергей Почетный отшельник

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Золотые слова.Надо сливатся с местным населением.

2. Thinker-hermit
    Оффлайн

Thinker-hermit Бывалый отшельник

Симпатии:
    25
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Йога, эзотерика, аскетизм, работа жить.
    имхо В этом плане тогда даже небольшая или заброшенная деревенька единомышленников лучше. Там хоть лесник непримахается за регулярные срубы деревьев. Лесники не всегда добрые и среди них могут быть отморозки, могут быть даже отчасти завистливые... У меня был знакомый неудавшийся отшельник, так он потом пошел лесником работать...

3. пешехон
    Оффлайн

пешехон Почетный отшельник

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Да даже есть такой вариант.Во многих лесхозах за чисто символическую плату можно взять в аренду лет на 50 несколько гектаров леса.Правда придется выполнять там кое какую работу-лес облагораживать,за пожарами следить,солонцы ставить и т.д.Короче следить за лесом.Ну вот взять и гнать из своего леса всех нафиг.У одного знакомого где-то 40 га леса в такой аренде.Правда он имеет еще чернобыльскую скидку,так там вообще заплатил почти ничего.

4. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Тоже хорошо.Вон Руфус предлогал.Отшельники живут неподалеку друг от друга но по отдельности.Я и попробовал подбить клинья
    под Тау-ра.У нее вон сколько земли,но она испугалась.
    Тут сложность в том что землю придется оформлять,тоесть выкупать.
    А если мы самозахватом попробуем занять нас в покое неоставят.

5. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Я не про покупку.Про аренду у лесхоза.

6. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Ну тут я незнаю даже с чего начинать.Один то я точно заморачиватся небуду.А вот в варианте с групой товарищей,расмотрел бы.

7. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Да,не знаю.Тут такие цены озвучивают,аж страшно.За 140 или тем более 300 тыс я в соседней деревне домов 5 куплю.И плюс по гектару земли к каждому.Но что делать со всем этим?

8. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Вот вот.Я сейчас тоже пробежался по сылкам на аренду.Все настроение пропало.Даже если удастся арендовать ты неимеешь прво
    гнать оттуда никого.Зато тебя будут проверять все кому нелень.

9. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    КоАП. Статья 7.1. Самовольное занятие земельного участка

Самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

10. Thinker-hermit
    Оффлайн

Симпатии:
    25
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Чую придется нам делать команду отшельников, сразу подготавливаться, затаривать необходимые вещи

11. Влад
    Оффлайн

Влад Отшельник

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Пешехон, если Вы не хотите выдавать места, что если я буду давать Вам координаты, а Вы будете говорить, хорошее место или нет? Координаты просто копировать нужно в google-map.

12. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Уважаемый Влад.Так не получится.Ведь что-бы советовать хорошее место нужно лично там побывать.А иначе это гадание.Ведь важны даже такие мелочи как вкус воды в речке или озере.Кроме того я не всю же страну объездил,да и с каждым годом все больший домосед.А координаты говорите конечно.Тут же люди со всей страны.Вот и дадут совет.Многие туристы.Тоже наверное по рекам и лесам полазили.Какой нибудь местный житель может например про ту же дельту Волги столько рассказать,сколько ни один ученый не скажет.И сразу же отсоветовать объяснив причины.Ну вот к примеру окрестности озера Азас.Вроде место глухое,а там заповедник и туристов дофига,и местные к чужим с прохладцей.С большой.

13. Madman
    Оффлайн

Madman Интересующийся

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Спору нет, как уже говорилось выше, свои минусы и плюсы. Лично для меня, теплый климат один из решающих факторов. Он минимализирует потребность в одежде, постройке утепленного жилья. Можно не просто отшельничать, но отшельничать дикарем, приблизиться к природе максимально близко. Визы и языки, это да, но тоже вполне решаемо если серьезно ставить цель. Плюс интересна новизна, новая флора и фауна, новая культура, другой климат.
    А то, что советы не подходят, так это несущественный недостаток, поправим, если будет интерес. К тому же это не совсем правда, некоторая информация все же проскакивает, хотя бы в разделе кинематографа:)

14. Thinker-hermit
    Оффлайн

Симпатии:
    25
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Да и ещё там много разных смертельных заболеваний, опасных существ и всяких бяк, гораздо больше, чем в российской полосе. В основном все бяки в России от мест с теплым климатом. Это одна из причин, по которым я туда не поеду.
    Если в России надо замарочиваться с теплом, то там с безопасностью. Читал я как-то поездку одного человека (нито эзотерика, нито путешественника) в Индию, боже упаси меня от этого грязного места

15. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Ну ,если душа просит.Да в фильмах Баунти,Пляж ,места хорошие.
    Но таких осталось мало.Вспоминается экспедиция Магелана как они
    проскочили мимо богатых островов и попали на нищие людоедские.
    Выбор места здесь играет еще более важную роль чем в России.

16. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Абсолютно согласен.Из ядовитых только гадюка и то несмертельно.
    Из растений бледная поганка и цикута. А нам юге там только гляди.

17. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    К выбору места.В лесу не думайте что люди и всякие там лесники по лесу так и шастают.Лес очень хорошо от людей защищается летом комарами,а зимой снегами.Большинство кто в лесу это порубщики.Да и то зимой когда лес вывезти проще.Искать нужно не место которое далеко,а место в котором никому выгоды денежной(большой) нет.А человека то и чуть леса и огорода и прокормит и согреет.Где выгоды нет(лес к примеру не товарный,места болотистые,изрезаные и т.д.) никого и не встретишь.Кроме того разделяйте понятия лесник,лесничий,егерь штатный,нештатный и т.д.Каждому в принципе до вас дела нет пока вы между ним и его деньгами не встанете.Да и деньги больше в конторах зарабатываются чем в лесу.Так что не надо никого шугатся-вы большинство из них и не увидите ни разу в жизни.А кого увидите-те знают как окрутить закон в свой заработок(левый естественно),а самих законов не знают.И, если по большому, думают как с леса поиметь,а на вас им начхать с высокой сосны.Если не мешаете.В любом месте самый большой браконьер это старший охотовед.А мест где до охотоведа у нас сотня км дофига.Да и просто,пробовали найти небольшую избенку в лесу размером в несколько гектар?К примеру?Знаете зарплаты у них какие?И нужно им если за эту зарплату вы им в морду поленом?Да,вас посадят за хулиганство к примеру,или условно.А ему с таким лицом всю жизнь ходить.

18. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    А ему это надо?Если только денежную тропку перешли.Да и то сто раз подумает.Тому же рыбнадзору нужно семью кормить и машину купить,а если всех браконьеров подчистую вывести то зачем он нужен?И дело даже не в том,что он кого-то поймал и привлек,а снасть нашел(рыбку что получше себе),браконьерство пресек,перед начальством отчитался-до следующего рейда спокоен.Главное под образцово показательное не подставляйтесь.Короче мой совет.Выбирайте неудобья в лесах общего пользования.И чтоб государству до вас дела не было,так,по минимуму.Вроде вы есть,и даже где-то,а так начхать на вас всем и на место где вы есть.Потому что выгоды никому нет.А такие места,прав ув.Сергей,можно и около большого города найти.Если что-то не так сказал пусть модераторы удалят.С Уважением к Вам.

19. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Все замечательно сказал Пешехон.Прям мои мысли выразил.
    С чем у нас в стране хорошо, так это с безразличем.
    Если к деньгам некому дорогу неперекрыл и с самого взять нечего
    то можно жить спокойно.

20. grundig
    Оффлайн

grundig Мимо проходил

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    присмотритесь: 60.58663,35.490646

северо-запад вологодской области.
    население в этом уголке вологодской области практически отсутствует.

это,пожалуй, самые красивые, нетронутые места, которые я видел.

вот фотографии, найденные гуглмапс близ этих координат:

http://v2.cache6.c.bigcache.googleapis. ... _counter=1

http://static.panoramio.com/photos/orig ... 903537.jpg

http://v1.cache1.c.bigcache.googleapis. ... _counter=1

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА