Ты еще тут? Почему? | Форум отшельников. Форум о выживании

Ты еще тут? Почему?

Тема в разделе "Философия отшельничества. Религия. Психология.", создана пользователем ain84, 12 сен 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. ain84
    Оффлайн

ain84 Отшельник

Симпатии:
    44
    Баллы:
    0
    Что держит тебя здесь, так сказать, в миру. Отчего ты еще не намылил лыжи в глушь, в дебри? Недостаток информации о жизни там фактор конечно немаловажный. Но не определяющий же...

#
  2. сергей
    Оффлайн

сергей Почетный отшельник

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Хороший вопрос.
    У меня старенькая больная мать.Только это.
    Да и раньше я думал что приживусь на даче,где и прожил семь лет
    Но на даче как и в деревне свои заморочки.
    Нехватает простору,обилие люмпен-пролетариата,соседи,
    дальние родствекники.
    Впрочем я нежалею.Приобрел бесценный опыт.

Игорь пещерный нравится это.
  3. ain84
    Оффлайн

ain84 Отшельник

Симпатии:
    44
    Баллы:
    0
    Серьезная причина. А я пожалуй, пока что не готов. У меня и родители, и какие-то еще иллюзии относительно будущих удач в этом мире - хотя уже верится стабо, ну и почти нет подготовки. Сейчас думаю следующей весной-летом свалю все-таки на недельку-месяцок. И пока что изучаю вопрос "где строится, чтобы не беспокоили" и "как питаться тамошним подножным кормом"

4. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Как кто-то из класиков сказал "Человека уже можно уважать за его намерения" Уходить в сущности никогда нипоздно.
    Придет и наше время.

5. strannik
    Оффлайн

strannik Мимо проходил

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ну я думаю что один я просто сойду с ума из за нехватки общения. И как можно потихому свалить из дома (родители будут беспокоится 100 % хоть и давно уже совершенно летний )

6. Лелик
    Оффлайн

Лелик Отшельник

Симпатии:
    11
    Баллы:
    0
    Блин надо свалить пока детей нет, родится ребенок, точно останусь здесь, а там в глуши видно будет)))Ведь многие живут и с детьми...
    :-DПравда ребенок должен жить в цивилизованом мире

7. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    А зачем ребенку цивилизация.?
    Читать писать вы его сами научите.А большего для счастья и ненадо.Не отдавать же в эту тюрьму под названим школа на 11лет.
    Как сказал класик Бернард Шоу;
    "Меня просто бесит,сколько я потерял времени,сколько я-бы знал если-б неходил в школу"

8. Лелик
    Оффлайн

Лелик Отшельник

Симпатии:
    11
    Баллы:
    0
    Ты прав, но все же, любой ребенок захочет жить среди людей, пока не попробует на вкус.

9. Rufus
    Оффлайн

Rufus Почетный отшельник

Симпатии:
    67
    Баллы:
    0
    Я уже писал, что детей надо учить, им надо дать возможность проявить свои таланты и чего-то добиться, и только потом, устав от общества, уйти в лес. И не так: пожил в городах, не смог приспособиться и вернулся. А пожил, понял что может добиться успеха, и выбрал, где лучше. Только такой выбор - свободный, а не вынужденый. У ребёнка могут оказаться способности к математике или, скажем, к юриспруденции. А мы их закопаем.
    Кроме того, детям надо будет выйти замуж или жениться, а для этого они должны научиться общаться/обращаться с противоположным полом, со сверстниками, заводить друзей...
    Мой вывод - у детей должно быть полноценное общение. Хотя, как всегда, есть варианты:
    Я читаю сейчас вестерны Луиса Ламура. Его герои - одиночки, сильные люди, почти отшельники, но без тени эскапизма. Там они как-то решают и проблему семьи, и проблему детей - например, 1я книга из цикла "Сэккеты" (кажется, "К далёким голубым горам"). Но хороши все книги. Добротная крепкая философия. +Как быть незаметным в лесу и в степи. Как расправляться с врагами, когда их много и они могущественны - но без голливудского месива трупов. И мн.др. Короче, Ламур касается многих тем, которые мы обсуждаем на этом форуме.

10. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Насчет замужества или женитьбы согласен.Но никто небудет мешать
    ребенку ходить в ближайшую деревню,дружить с ровесниками,или
    к такой же семье отшельников.Как-то прочел в интернете про лесника
    и его кота.Так кот за этим делом ходил в деревню три километра.
    Причем обходил поле, так как там его ловила лиса.
    А вот насчет образования несогласен полностью.В школе как и во всем обществе или ты подомнешь под себя или тебя подомнут.
    Плюс наркомания и алкоголизм,стадный образ жизни.
    А все эти цености которые может дать мир- ложные.
    Юрисприденция это вобще уничитожающая душу професия построеная на лжи.Математика нафиг никому нинужна.
    Нет своему ребенку я бы такого не пожелал.

11. jane
    Оффлайн

jane Почетный отшельник

Симпатии:
    65
    Баллы:
    0
    Вот об этом я тоже думаю, у меня мама считает что за порогом дома кроются одни маньяки да убийцы, :lol: Постоянно безпокоится по причине и без. Наверное к этому нужно заранее их подготавливать, они то в первую очередь должны знать куда ты собираешься уходить.

С одной стороны правильно, а с другой нет. Правильно - если мерить ценностями этого мира. Но мир испорчен и общество не знает куда идет. А если ты знаешь правильную дорогу зачем своему ребенку показывать путь в пропасть. И если чесно то я что то не верю что бы ребенок выросший в лесу захотел жить в городе, там свобода а тут свободы нет, все живут в клетках, питаются отходами, и дышат отравленым воздухом... Разница огромная, любое дикое животное привези из леса сюда, оно либо здохнет либо будет жить жалкой жизнью мечтая вернутся обратно...

12. Лелик
    Оффлайн

Лелик Отшельник

Симпатии:
    11
    Баллы:
    0
    если уж появится ребенок, я не буду его ограждать от людей, от общения с ними, это его права. Чтобы ребенок развивался, в дошкольном возрасте можно водить в 5-дневный садик, напр., месяц дома, месяц в садике. Учебную программу я знаю, могу ребенку дать хорошие знания. Причем сама в такой садик ходила, т.к. родители были всегда заняты. Правда, скучаешь по родителям, но ничего страшного.
    Со школой тоже можно определиться. А главное ребенок должен понять, почему он ходит 5-садик, или в школу, его не должны посещать мысли, что родители от него избавляются, он должен знать, что родители его любят, и желают ему самого лучшего

13. Rufus
    Оффлайн

Rufus Почетный отшельник

Симпатии:
    67
    Баллы:
    0
    Ребенок сам должен сделать ВЫБОР. Реальный, основанный на силе, а не на слабости.
    Нет, дружище, не согласен. Это в нашем больном обществе юрист - жулик, а в нормальном юриспруденция - это наука, позволяющая человеку спокойно пользоваться своей собственностью.
    О бесполезности математики. А можно узнать, на основании чего создана Flash-анимация? А шифрование данных? Перельманом я вообще восхищаюсь. Это НАШ человек.
    Но вообще-то математику и юриспруденцию я привёл лишь в качестве примера. А вдруг ваш ребёнок прекрасный хирург? Гениальный миротворец? Леонардо да Винчи? Знаменитый путешественник? Ему надо хотя бы дать шанс. Он всю жизнь будет косить сено, а его место в жизни займёт какой-нибудь придурок. Я знаю по своему опыту, что даже самые интересные вещи для кого-то всего лишь нелюбимая работа.

14. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Замечательно, сами сбежали от общества,собираем цветочки
    а ребенка в это время кормят всякой лабудой которую он есть не хочет,укладывают спать когда он нехочет,заставляют учить стихи
    от которых воротит.
    Про школу я уже высказался, не считаю что они чем-то отличаются от тюрем.

• Это где нормальное общество?Даже на западе юристов называют слугами дьявола.

А оно мне в лесу надо.Мертвые знания не приводят к счастью.

Вот придурок пусть и вкалывает с утра до вечера чтобы купить отравленой еды,купается в хлорированой воде,дышит загаженым воздухом,взбирается по головам чтобы сделать так называемую карьеру,лучшие годы жизни тратит на получение корочки об образования, которое никому ненужно,отдает долг родине в армии
      откуда может невернутся.
      Это называется равные возможности?

Приведите реальные примеры,чего мой ребенок лишится живя в лесу?

15. Sever
    Оффлайн

Sever Отшельник

Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    увы, есть примеры, говорящие об обратном. ребенок из леса что чистый лист, вся мощ соцшаблона обрушивается на него и штампует свою мазню, кроме того, эта новизна и обилие невиданных в лесу технодевайсов, отсутствие критического мышления и различения, комфорт, сытость и достаток, - всё это захватывает ребёнка и он начинает смотреть на новую системную жизнь как на благодать, не понимая, что во всю идёт его врезка, чаще всего необратимая...

потому, если речь идёт о детях, нужно не оставлять вопрос на самотёк, мол сам всё поймёт, разберется и примет правильное решение, а давать правильное понимание, правильные ценности и ориентиры с самых младых ногтей

16. Sever
    Оффлайн

Sever Отшельник

Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    соглашусь с Сергеем. в нормальном обществе такой анормальный вид деятельности, как адвокатура возникнуть не может. у нормальных людей нет наших привязанностей к мирскому шлаку, и нашего понимания собственности, а если и есть, то уж Совесть и Благородство нормальных людей никогда не позволят посягать на что-то чужое

математика в том виде в котором она втюхивается в концентрационных школах - никому не нужный шлак, нужна арифметика - счёт, пядевая система мер, представления о мерностях, пространствах и времени

17. jane
    Оффлайн

jane Почетный отшельник

Симпатии:
    65
    Баллы:
    0
    Даеж если после всего он принет решение жить в городе, то рано или поздно он посмотрит на все и поймет какую глупость он совершил.

Так и должны поступать любящие родители. Сегодня принято перекладывать родительские обязанности на общество - детский сад, школа, телевизор. И в этом большая ошибка. Отвлекись на минуту и твоему ребенку начнут навязывать свои ценности, поведение... А потом родители удивляются как из его ребенка выросло такое чудовище...

18. Лелик
    Оффлайн

Лелик Отшельник

Симпатии:
    11
    Баллы:
    0
    хочу сказать, что язык без костей, мы много чего можем наговорить о детях, пока их нет. Когда родится мой долгожданный, возможно я буду поступать совсем по другому, просто привяжусь к нему, буду любить и оберегать его, как и многие любящие родители. Хочу привести пример, недавно у меня проявись признаки беременности, я была в шоке, не знала что делать. Везде мерещились дети, меня все бесила. Конечно, я любила детей, но наверно матерью стать боялась. Стала наблюдать за детьми, ухаживала. Постоянное чувство, что растет в животе ребенок, меня изменила... Решила, если подтвердится, стану матерью. Так радовалась. А потом выяснилось, что я не беременно. Как я расстроилась.

19. Лелик
    Оффлайн

Лелик Отшельник

Симпатии:
    11
    Баллы:
    0
    может так и делают, но я не собираюсь перекладывать родительские обязанности на общество, но он должет общатся с ровестниками. Каждый день ребенка водить в школу через лес, это-мучительно, понимаю, летом, а зимой...Конечно можно выбрать домашнее образование.

20. Лелик
    Оффлайн

Лелик Отшельник

Симпатии:
    11
    Баллы:
    0
    извините за ошибки

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА