ТРЕВОЖНЫЙ РЮКЗАК (супер-мини набор для выживания).такой | Страница 4 | Форум отшельников. Форум о выживании

ТРЕВОЖНЫЙ РЮКЗАК (супер-мини набор для выживания).такой

Тема в разделе "Выживание", создана пользователем зем-зем, 1 дек 2022.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

  1. Митя-Белгород
    Оффлайн

    Митя-Белгород Интересующийся

    Регистрация:
    30 окт 2023
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бич
    Для серьезного БП как раз удочки не подойдут, а нужна будет консервированная вода в бутылях, и еда и прочее. Так как тайга сгорит, а вода будет отравлена, рыба кое где будет, но фонящая, птицы улетят, кто выживет, плюс вулкан подорвут наши и к копоти от сгоревших лесов и городов добавится, будет лютый холод и голод и 95 вымрут в эти годы. Такой случай у нас людей уже был один раз.
    власть удержится в центре, но росрезерв разбомбят и как будут выходить из положения с трудовыми лагерями вопрос... Опять будет продразверстка, как пить дать.
     
    Последнее редактирование: 19 фев 2024
  2. Митя-Белгород
    Оффлайн

    Митя-Белгород Интересующийся

    Регистрация:
    30 окт 2023
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бич
    Откачать воздух можно поршневым стальным самодельным насосом куда лучше, чем тем вакуматором. А пакеты спаять обычным паяльником из металлизированной китайской пленки, так как полиэтилен имеет поры, как и другие пленки. И в ручную запаять. Да дольше, но лучше. Сделаю и видос сниму. Хорошая тема.
     
  3. Митя-Белгород
    Оффлайн

    Митя-Белгород Интересующийся

    Регистрация:
    30 окт 2023
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бич
  4. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.719
    Симпатии:
    896
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    У меня больше нацелено на мобильное выживание и на мобильную жизнь в лесу - потому так и много по темам туризма и лёгкой современной снаряги (она правда очень дорогая) но без неё - ни как не соберёшь очень компактный и лёгкий набор на любой сезон года...
    Но и обычному выживанию и оседлой жизни в лесу. Так же простой и в то же время надёжной одежде, я уделяю внимание. Сам начинал с самой простой одежды (ватный костюм, шерстяная одежда, Х/Б с начёсом, прорезиненная ткань, брезент и т.п.).
    Продуктов, я с собой беру мало, в основном НЗ и ещё немного для захода к местам и для выхода из леса. А так - всё добываю на ходу и при жизни в лесу (просто не о всех способах здесь пишу)).
    В основном про рыбалку пишу - так как это самый простой и самый надёжный и доступный способ добыть достаточно пищи в лесу (главное что бы были водоёмы в том регионе).
    А иду и хожу по лесу - в обычном костюме "энцефалитка" из чистого и толстого Х/Б он типа горки, только куртка в виде анорака. В этом же костюме, все бытовые дела делаю (если надо - под него одеваю утепление - хороший флис "полартек 200" и т.п.).
    В дождливую или в сырую, ветренную погоду - одеваю мембранный костюм. В сильный и долгий ливень - накрываюсь плащём пончо.
    А так - я больше склонен к кочевому образу жизни, ну или к очень дальним выходами от своего жилья.
     
    Митя-Белгород нравится это.
  5. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.719
    Симпатии:
    896
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Насчёт ядерного и подобного БП - можно не переживать)). Все помрём или станем калеками... И даже сильный ядерный заряд - имеет не такую уж и большую площадь сплошного или сильного поражения. В среднем 10 километров. Особо мощный - до 50 км. и всё. А страна то у нас - ого-го какая.
    Холод - да... Но тут, как повезёт.
    А на счёт добывания пищи (после ядерной войны - если кто из нас выживет)) - это запросто. Это без проблем (об этом уже писал и подробно). Как раз рыба то меньше всего и пострадает - ей и будем питаться (сети и сетевые ловушки для этого надо иметь в наборе и вообще их иметь).
    Просто не напасёшся чистой пищи и воды (просто дольше мучиться будешь, а потом чистая еда и закончится)... И в укрытии не просидеть без вылазно очень долго (по причине тех же продуктов)...
    Надо просто продолжать есть и пить - то что останется в природе.
    Пример - Чернобыль и Хиросима и Нагасаки.
    В Чернобыльской зоне - не все выехали. Некоторые люди остались жить в деревнях, как они и раньше жили. И кое кто до сих пор живой !!!
    Уже 40 лет прошло, а старики кое как ковыляют от старости, но живы и более менее здоровы. Ведут своё хозяйство (домашние животные, огород, сад, собирают дикоросы).
    В Японии вообще - даже толком никто и не уезжал. Просто отстроили разрушенную часть города и до сих пор там все живут - прямо на месте взрыва !!! ...
    Болеют конечно некоторые (кого сильно облучило) - но основная часть населения здоровее нас всех и живут на много дольше нас))...
     
  6. Митя-Белгород
    Оффлайн

    Митя-Белгород Интересующийся

    Регистрация:
    30 окт 2023
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бич
    Мы отдыхали в майские на реке Припять. Я и моя сестра получили нормальную дозу. Долго потом болел, выздоровел. Болезнь напоминает СПИД. Мать в итоге померла. Отец потом тоже, они больше хапнули. Так что, я курсе, что там к чему. И, да, Чернобыль был куда как круче и в тысячу раз грязней, там даже нейтронное излучение было.

    А рыбе то что. Это да. Некоторые сомы и осетры ее игнорируют )
     
  7. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.719
    Симпатии:
    896
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    ВЕРЁВКА (для рюкзака выживания и для любого походного снаряжения)
    Верёвка - должна быть обязательно в рюкзаке выживания. Да и в любом походном снаряжении (особенно при походе в горы (даже в обычный поход в горы - без альпинизма) так же при рыбалке - особенно зимней.
    Ну и при обустройстве лагеря - верёвка всегда нужна.
    Паракорд - не везде применим (например при спуске висом с обрыва или при спуске со скалы - при подъёме, тем более) по этому и таскать его - как основную верёвку, нет смысла...
    Нужна хорошая (от надёжной фирмы) альпинистская лёгкая верёвка. Тут идеально подходит верёвка N⁰6.
    Это надёжная верёвка, для человека весом 100 кг. и даже более - нормально.
    На ней можно спускаться висом и можно ей подстраховаться. Можно поднимать и спускать грузы. Использовать, как чалку для плота или для лодки и т.д.
    С собой ( и в рюкзаке выживания) надо иметь хотя бы 15-20 метров такой верёвки. А вообще - лучше иметь 30-50 метров.
    Вес 50 метровой верёвки N⁰6 = всего 1250 грамм.
    Это не так уж и много - за то у вас никогда не будет проблем, связанных с отсутствием хорошей верёвки. В скалистой горной местности - желательно иметь не менее 100 метров верёвки и даже более.
    100 метров верёвки N⁰6 = весит 2500 грамм.
    Ну там есть разные варианты назначения верёвок... Какую выбрать - каждый сам решает. Но для похода и для рюкзака выживания - полезнее будет статическая верёвка.
    Статическая верёвка - она идеальна для вязки плотов, для чалки, для спуска висом, для каких то ловушек и везде - где не должно быть растяжения верёвки (и от этого ослабление какой то конструкции - типа связанных брёвен плота).
    Динамическая верёвка - она хороша для подстраховки, падения груза и его удержания при этом, для амортизации и для смягчения рывков и т.д.
    Некоторые рассуждают так.. Типа у меня есть верёвка - моток (или есть моток паракорда) или есть и то и другое. Вот и буду отрезать от мотка по необходимости нужное количество верёвки...
    Это в корне не верно - вы останетесь со временем вообще без хорошей и длинной верёвки и без длинного паракорда...
    Надо иметь основную верёвку - от которой никогда и ничего не отрезаете. И иметь длинный моток паракорда - от которого тоже ничего не отрезаете. Этот паракорд используете например для установки тента и т.п.
    А для хоз.нужд - надо иметь нарезанные куски паракорда и несколько кусков верёвки (например для хорошего плота - нужно два куска верёвки, длинной по 2,5 метра = это будет 6 метров - для очень бурных рек - верёвка N⁰10. Из этих же кусков по 2,5 метра, можно делать и петли на оленя, кабана и лося). Можно просто использовать эти куски в хозяйстве (проплыл на плоту - снял верёвки и забрал с собой - на всю жизнь хватит).
    Так же и паракорд - для хозяйства нарезать нужные куски и постоянно их использовать - а уходя снимать и забирать с собой.
    Куски должны быть достаточной длинны (не коротить их через чур) и для каких то своих применений (но и что бы их можно было куда угодно применить).
    Для связки конструкции из жердей - длинна паракорда или более тонкого шнура - около 80-100см. (Не короче).
    Таких кусков штук шесть, восемь хватит. Ну и штуки четыре куска, длинной по 5 метров. Этого количества в полне достаточно для быта.
    Ну это примерный подсчёт, но достаточный в любом случае.
    Один короткий кусок паракорда и тем более верёвки (длинной менее 10 метров) (чем грешат практически большинство изготовителей наборов выживания или просто набора для похода) - вообще нет смысла иметь в рюкзаке - как основную верёвку ))... ...
    Для компактности - Паракорд можно заменить толстой леской плётёнкой диаметром 1-2мм.
    А просто паракорд (тем более короткий кусок паракорда заплетённый в браслет)) имеет малое применение в лесной жизни.
    Мечтать при необходимости зашить одежду или сделать леску для рыбалки, что то связать ниткой, сделать петли для ловли дичи и т.д. - и для этого всего распускать паракорд на нитки... Это глупо.
    Надо брать нормальные нитки (разной толщины - пару километров длинной в мотках). Нормальную и разнообразную леску (с десяток, другой километров в мотках). Нормальную верёвку (30-50 метров длинной). Тогда всё будет получаться без проблем.
    А паракорд, как таковый - можно и вообще не брать.
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2024
    Митя-Белгород нравится это.

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.


Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА


kontrol