ТРЕВОЖНЫЙ РЮКЗАК (супер-мини набор для выживания).такой | Страница 4 | Форум отшельников. Форум о выживании

ТРЕВОЖНЫЙ РЮКЗАК (супер-мини набор для выживания).такой

Тема в разделе "Выживание", создана пользователем зем-зем, 1 дек 2022.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

  1. Митя-Белгород
    Оффлайн

    Митя-Белгород Интересующийся

    Регистрация:
    30 окт 2023
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бич
    Для серьезного БП как раз удочки не подойдут, а нужна будет консервированная вода в бутылях, и еда и прочее. Так как тайга сгорит, а вода будет отравлена, рыба кое где будет, но фонящая, птицы улетят, кто выживет, плюс вулкан подорвут наши и к копоти от сгоревших лесов и городов добавится, будет лютый холод и голод и 95 вымрут в эти годы. Такой случай у нас людей уже был один раз.
    власть удержится в центре, но росрезерв разбомбят и как будут выходить из положения с трудовыми лагерями вопрос... Опять будет продразверстка, как пить дать.
     
    Последнее редактирование: 19 фев 2024
  2. Митя-Белгород
    Оффлайн

    Митя-Белгород Интересующийся

    Регистрация:
    30 окт 2023
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бич
    Откачать воздух можно поршневым стальным самодельным насосом куда лучше, чем тем вакуматором. А пакеты спаять обычным паяльником из металлизированной китайской пленки, так как полиэтилен имеет поры, как и другие пленки. И в ручную запаять. Да дольше, но лучше. Сделаю и видос сниму. Хорошая тема.
     
  3. Митя-Белгород
    Оффлайн

    Митя-Белгород Интересующийся

    Регистрация:
    30 окт 2023
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бич
  4. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.854
    Симпатии:
    1.183
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    У меня больше нацелено на мобильное выживание и на мобильную жизнь в лесу - потому так и много по темам туризма и лёгкой современной снаряги (она правда очень дорогая) но без неё - ни как не соберёшь очень компактный и лёгкий набор на любой сезон года...
    Но и обычному выживанию и оседлой жизни в лесу. Так же простой и в то же время надёжной одежде, я уделяю внимание. Сам начинал с самой простой одежды (ватный костюм, шерстяная одежда, Х/Б с начёсом, прорезиненная ткань, брезент и т.п.).
    Продуктов, я с собой беру мало, в основном НЗ и ещё немного для захода к местам и для выхода из леса. А так - всё добываю на ходу и при жизни в лесу (просто не о всех способах здесь пишу)).
    В основном про рыбалку пишу - так как это самый простой и самый надёжный и доступный способ добыть достаточно пищи в лесу (главное что бы были водоёмы в том регионе).
    А иду и хожу по лесу - в обычном костюме "энцефалитка" из чистого и толстого Х/Б он типа горки, только куртка в виде анорака. В этом же костюме, все бытовые дела делаю (если надо - под него одеваю утепление - хороший флис "полартек 200" и т.п.).
    В дождливую или в сырую, ветренную погоду - одеваю мембранный костюм. В сильный и долгий ливень - накрываюсь плащём пончо.
    А так - я больше склонен к кочевому образу жизни, ну или к очень дальним выходами от своего жилья.
     
    Дим-дымыч и Митя-Белгород нравится это.
  5. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.854
    Симпатии:
    1.183
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Насчёт ядерного и подобного БП - можно не переживать)). Все помрём или станем калеками... И даже сильный ядерный заряд - имеет не такую уж и большую площадь сплошного или сильного поражения. В среднем 10 километров. Особо мощный - до 50 км. и всё. А страна то у нас - ого-го какая.
    Холод - да... Но тут, как повезёт.
    А на счёт добывания пищи (после ядерной войны - если кто из нас выживет)) - это запросто. Это без проблем (об этом уже писал и подробно). Как раз рыба то меньше всего и пострадает - ей и будем питаться (сети и сетевые ловушки для этого надо иметь в наборе и вообще их иметь).
    Просто не напасёшся чистой пищи и воды (просто дольше мучиться будешь, а потом чистая еда и закончится)... И в укрытии не просидеть без вылазно очень долго (по причине тех же продуктов)...
    Надо просто продолжать есть и пить - то что останется в природе.
    Пример - Чернобыль и Хиросима и Нагасаки.
    В Чернобыльской зоне - не все выехали. Некоторые люди остались жить в деревнях, как они и раньше жили. И кое кто до сих пор живой !!!
    Уже 40 лет прошло, а старики кое как ковыляют от старости, но живы и более менее здоровы. Ведут своё хозяйство (домашние животные, огород, сад, собирают дикоросы).
    В Японии вообще - даже толком никто и не уезжал. Просто отстроили разрушенную часть города и до сих пор там все живут - прямо на месте взрыва !!! ...
    Болеют конечно некоторые (кого сильно облучило) - но основная часть населения здоровее нас всех и живут на много дольше нас))...
     
    Дим-дымыч нравится это.
  6. Митя-Белгород
    Оффлайн

    Митя-Белгород Интересующийся

    Регистрация:
    30 окт 2023
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бич
    Мы отдыхали в майские на реке Припять. Я и моя сестра получили нормальную дозу. Долго потом болел, выздоровел. Болезнь напоминает СПИД. Мать в итоге померла. Отец потом тоже, они больше хапнули. Так что, я курсе, что там к чему. И, да, Чернобыль был куда как круче и в тысячу раз грязней, там даже нейтронное излучение было.

    А рыбе то что. Это да. Некоторые сомы и осетры ее игнорируют )
     
  7. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.854
    Симпатии:
    1.183
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    ВЕРЁВКА (для рюкзака выживания и для любого походного снаряжения)
    Верёвка - должна быть обязательно в рюкзаке выживания. Да и в любом походном снаряжении (особенно при походе в горы (даже в обычный поход в горы - без альпинизма) так же при рыбалке - особенно зимней.
    Ну и при обустройстве лагеря - верёвка всегда нужна.
    Паракорд - не везде применим (например при спуске висом с обрыва или при спуске со скалы - при подъёме, тем более) по этому и таскать его - как основную верёвку, нет смысла...
    Нужна хорошая (от надёжной фирмы) альпинистская лёгкая верёвка. Тут идеально подходит верёвка N⁰6.
    Это надёжная верёвка, для человека весом 100 кг. и даже более - нормально.
    На ней можно спускаться висом и можно ей подстраховаться. Можно поднимать и спускать грузы. Использовать, как чалку для плота или для лодки и т.д.
    С собой ( и в рюкзаке выживания) надо иметь хотя бы 15-20 метров такой верёвки. А вообще - лучше иметь 30-50 метров.
    Вес 50 метровой верёвки N⁰6 = всего 1250 грамм.
    Это не так уж и много - за то у вас никогда не будет проблем, связанных с отсутствием хорошей верёвки. В скалистой горной местности - желательно иметь не менее 100 метров верёвки и даже более.
    100 метров верёвки N⁰6 = весит 2500 грамм.
    Ну там есть разные варианты назначения верёвок... Какую выбрать - каждый сам решает. Но для похода и для рюкзака выживания - полезнее будет статическая верёвка.
    Статическая верёвка - она идеальна для вязки плотов, для чалки, для спуска висом, для каких то ловушек и везде - где не должно быть растяжения верёвки (и от этого ослабление какой то конструкции - типа связанных брёвен плота).
    Динамическая верёвка - она хороша для подстраховки, падения груза и его удержания при этом, для амортизации и для смягчения рывков и т.д.
    Некоторые рассуждают так.. Типа у меня есть верёвка - моток (или есть моток паракорда) или есть и то и другое. Вот и буду отрезать от мотка по необходимости нужное количество верёвки...
    Это в корне не верно - вы останетесь со временем вообще без хорошей и длинной верёвки и без длинного паракорда...
    Надо иметь основную верёвку - от которой никогда и ничего не отрезаете. И иметь длинный моток паракорда - от которого тоже ничего не отрезаете. Этот паракорд используете например для установки тента и т.п.
    А для хоз.нужд - надо иметь нарезанные куски паракорда и несколько кусков верёвки (например для хорошего плота - нужно два куска верёвки, длинной по 2,5 метра = это будет 6 метров - для очень бурных рек - верёвка N⁰10. Из этих же кусков по 2,5 метра, можно делать и петли на оленя, кабана и лося). Можно просто использовать эти куски в хозяйстве (проплыл на плоту - снял верёвки и забрал с собой - на всю жизнь хватит).
    Так же и паракорд - для хозяйства нарезать нужные куски и постоянно их использовать - а уходя снимать и забирать с собой.
    Куски должны быть достаточной длинны (не коротить их через чур) и для каких то своих применений (но и что бы их можно было куда угодно применить).
    Для связки конструкции из жердей - длинна паракорда или более тонкого шнура - около 80-100см. (Не короче).
    Таких кусков штук шесть, восемь хватит. Ну и штуки четыре куска, длинной по 5 метров. Этого количества в полне достаточно для быта.
    Ну это примерный подсчёт, но достаточный в любом случае.
    Один короткий кусок паракорда и тем более верёвки (длинной менее 10 метров) (чем грешат практически большинство изготовителей наборов выживания или просто набора для похода) - вообще нет смысла иметь в рюкзаке - как основную верёвку ))... ...
    Для компактности - Паракорд можно заменить толстой леской плётёнкой диаметром 1-2мм.
    А просто паракорд (тем более короткий кусок паракорда заплетённый в браслет)) имеет малое применение в лесной жизни.
    Мечтать при необходимости зашить одежду или сделать леску для рыбалки, что то связать ниткой, сделать петли для ловли дичи и т.д. - и для этого всего распускать паракорд на нитки... Это глупо.
    Надо брать нормальные нитки (разной толщины - пару километров длинной в мотках). Нормальную и разнообразную леску (с десяток, другой километров в мотках). Нормальную верёвку (30-50 метров длинной). Тогда всё будет получаться без проблем.
    А паракорд, как таковый - можно и вообще не брать.
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2024
    Митя-Белгород нравится это.
  8. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.854
    Симпатии:
    1.183
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    ЗАЧЕМ ??? )))
    Вот мелькают в ЮТУБе всякие видео с рекомендациями и советами, где мужики (часто огромных размеров)) мастерят себе убежище на ночь из армейской плащпалатки или из двух плащпалаток или из простого пончо.
    Или из специального пончо - которое рассчитано и как мини укрытие. Или вообще делают укрытие из спасательного майларового одеяла (из фольгированой тонкой плёнки)...
    И потом эти мужики пытаются залезть в это укрытие, а в непогоду и вещи пытаются туда втащить...
    И при этом учат других и расхваливают свой способ ночёвки в лесу и вообще свой образ лесных походов.
    И зачем такие неудобства терпеть???
    Ведь армейская плащпалатка тяжелее любого нормального туристического тента. Так-же все эти хлипкие сооружения из пончо и тем более из майлара и т.п. - получаются тесными. И любой ураган или даже сильный ветер - снесёт к едреной фене всё... А если не снесёт - то косой дождь, будет заливать во все щели.
    ... Пора бы уже всем знать, что существуют простые и надёжные туристические тенты. Они лёгкие (400-800 грамм). Ставятся за минуту. Под ними просторно и не тесно - даже если затянуть под них все свои вещи и ещё пару человек в придачу)).
    Тент 2,5х2,5 метра или 3х3 метра - это целый дом (особенно, если сделать закрывающиеся торцы) и весит такой тент всего 600-800 грамм (зависит от покрытия - силикон или PU).
    (Армейские российские тенты - то-же тяжелы и тесные (этих бы изобретателей армейских - отправить с их тентом на месяц в лес и обязательно в дождливую погоду)))...
    Вот и не мучайтесь. Используйте нормальные туристические тенты - 3х3 метра или хотя-бы 2,5х2,5 метра. (легкоходные тенты не подходят, они слишком не прочные).
    Для тревожного и для рюкзака выживания, а так же для сложных или долгих походов - нужно брать прочный тент (или прочную палатку с хорошей водостойкостью - но палатка всегда тяжелее тента и более тесная - даже если при равном с тентом весе) палатку надо брать двухместную или хотя бы полуторку - для одного человека !!!
    Тент не современное изобретение. Тенты применяли ещё при царе Горохе и ранее этого Гороха))).
    Непонятно почему - многие современные выживальщики и многие туристы, таскают отжившие своё - тяжелые и тесные плащпалатки или игрушечные майларовые одеяла...
    Зачем ???
     
  9. Митя-Белгород
    Оффлайн

    Митя-Белгород Интересующийся

    Регистрация:
    30 окт 2023
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бич
    Да, не пошли бы они лесом!?
    Где им набраться то компетенций? На это, ведь, надо потратить изрядную часть жизни...
    Для себя придумал, но ещё н. Разу не шил, этакое убежище из очень плотной прочной ткани и тяжёлое, типа широкого мешка, но не простого. Выход сверху. Устал, непогода - залезаешь туда и спишь хоть сколько то времени. Снизу внутри пенка. В том числе зимой можно спать. Что скажите?
     
    зем-зем нравится это.
  10. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.854
    Симпатии:
    1.183
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Ну это примерно у вас получится так называемый биауакзак. Такие стали уже делать и продают.
    Но какие есть недостатки у подобных мешков...
    Такой мешок по идее не должен промокать - чтобы можно было спать под дождём. Из за этого - эти мешки обычно тяжеловатые и в них собирается много конденсата, человек буде мокнуть от своего же испарения... Но они удобнее и надежнее плащпалатки.
    А если из хорошей мембраны мешок (за бугром делают такие - они не промокают и дышат, конденсата нет или почти нет) то цена у них заоблачная ну и весят они больше, чем хороший туристический тент...
    Так же-можно сделать мешок из лёгкого и непромокаемого материала - но тогда мешок будет непрочным и он ведь должен хорошо дышать, иначе вы будете мокрые не от дождя, а от собственного конденсата. А это без мембраны сделать невозможно (если мешок дышит - то он будет промокать и от дождя... А если мешок не дышит и не промокает от дождя - то будет обильный внутренний конденсат... Безвыходная ситуация (если не использовать очень качественную мембрану)...
    Но для коротких вылазок кое где этот мешок применим. И некоторые люди их используют. Есть армейские варианты.
    Но все-таки - хороший тент ничем не заменить - ни по весу, ни по габаритам в сложенном виде и тем более не по удобству (даже если жить на постоянном месте).
    И под тентом - можно спрятаться от тепловизора (подняв тент повыше), а в мешке не спрячешся...
    А так для защиты от ветра, от сырости, от тумана, от комаров, для небольшого утепления во время сна под тентом или в хорошую погоду под открытым небом, для ночёвки в снегу (в теплой одежде конечно) или для пережидания пурги зимой - я использую просторный мешок с вшитой сеточкой (чтобы дышать через сеточку и комары не могли при этом кусать).
    Этот мой мешок сшит из очень прочной и лёгкой капроновой ткани (похожей на ткань "Болоний" ) - но "Болоний" не дышит и тоже промокает.
    Ткань называется "Лаке" (главное она дышит, не пропускает ветер и в мешке не образуется конденсат).
    Само собой дождь "Лаке" не держит, лишь с легка. Но для жизни в лесу и в местах где комары - такой мешок просто незаменим. Об этом мешке есть во многих темах форума, а подробно всё описано, как и где применять - в теме "Бивуакзак".
    Вот я обычно в любом походе использую тент и этот мешок из "Лаке". Вес тента и этого мешка в месте взятых - около 1,3кг. (тент 800 грамм, верёвка 200 грамм. и мешок около 300 грамм.). Это на много легче, универсальней, просторней и комфортее чем небольшая палатка. И тент на много прочнее лёгкой палатки.
    Такой мешок, как у меня - можно пошить и из тонкого полиэстера. Он будет не такой прочный, как из "Лаке" - но будет иметь такие же качества по защите от всего и весить будет легче, всего грамм 100 и менее (полиэстер есть очень лёгкий).
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2024
    Чародей нравится это.
  11. Митя-Белгород
    Оффлайн

    Митя-Белгород Интересующийся

    Регистрация:
    30 окт 2023
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бич
    Бивики были армейские. США и Австрия. Австрийский лучше. Больше, удобней. Особенно зимой. Но я писал о другом мешке. С верхней вентиляцией. Не из мембраны. Надо сшить и затестить.
    Давно изобретаю выживальческую снарягу. Ведь ее не делают. Нет потребителя именно на выживание, а не на туризм или охоту- рыбалку. Есть отличия.
     
  12. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.854
    Симпатии:
    1.183
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Это у вас получается "тяжёлое" выживание, когда всё снаряжение имеет приличный вес и повышенную прочность и когда не надо делать долгие переходы с рюкзаком. Когда применяется простая и доступная ткань (брезент, сукно, толстая капроновая ткань или строительная синтетическая ткань, а то и какие шкуры) тут конечно можно что то соорудить (но ведь вес и габариты будут не малые)...
    Подобное есть у северных народов и у любых кочевников. Всё их снаряжение и их вещи - очень эффективные и практичные и просты. Всё по минимуму.
    Но всё это очень тяжёлое и очень габаритное - приходится им всё возить целыми караванами на оленях или на лошадях и верблюдах. Или на какой то технике (а кочевые тунгусы на лодках - давно ушли в историю)... А то они всё своё возили на больших и многочисленных лодках (типа как и у вас есть тема - речные кочевники или речные бичи).
    Но тут тоже - большое поле для изобретений. В каких то обстоятельствах (когда не надо много ходить и таскать на себе) такое тяжёлое и надёжное снаряжение, может быть удобнее для сурового выживания.
     
    Митя-Белгород нравится это.
  13. Митя-Белгород
    Оффлайн

    Митя-Белгород Интересующийся

    Регистрация:
    30 окт 2023
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бич
    Современные технические достижения значительно изменили мрачную картину в лучшую сторону )
     
    зем-зем нравится это.
  14. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.854
    Симпатии:
    1.183
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Это точно. Раньше приходилось таскать тяжеленный рюкзак или живя в лесу отшельником (особенно зимой) - иметь много тяжёлой одежды...
    И всё равно (если небыло хорошего жилья) - было сыро и приходилось каждый вечер (после перехода или после тяжёлого труда) сушить одежду от пота. Или надо было периодически сушить всё от сырости влажного леса или от сырости лесного жилища.
    Да и в избушке не всегда сухо, если долго отсутствовал и не топил, то то-же сырости хватало. Без печки или без каждодневного костра - жить было сложно...
    Сейчас (так называемые спортивные выживальщики и так-же спортивные отшельники) таких много стало - они пользуются современным снаряжением и качественной высокотехнологичной одеждой (как и я тоже подобным стал пользоваться).
    И вот эти спортивные отшельники - живут в лесах или ходят с обычным рюкзаком. Вес такого рюкзака (с современным снаряжением) в несколько раз легче, чем приходилось таскать ранее.
    Сейчас даже хлипкие девушки - в одиночку живут в лесу или ходят огромные расстояния по тайге (в интернете много таких, а без интернета - их ещё больше бродит).
    И зимой и летом ходят или живут в лесу и никаких проблем, просто пищу добывает каждый по своему. Кто периодически закупает, кто запас делает, а кто добывает в лесу + запасы или закупки - главное люди способны жить в лесу не в мучения, а с удовольствием (благодаря снаряжению).
    Так-же это современное снаряжение, позволяет в комфорте спать без костра даже зимой. А уж весной, летом и осенью - тем более, можно и без костра жить.
    Вот только обувь - практически невозможно заменить современной обувью... Резиновые сапоги или валенки или унты - пока ничем не заменишь.
    Себе я придумал вариант современной компактной зимней обуви (в темах есть про это) но тут надо всё правильно рассчитать и проверить зимой на практике. Иначе чуть ошибёшься и ноги замёрзнут.
    Вариант нестандартный и его наверное мало кто не применяет (использую прочные альпинистские бахилы, мембранные пуховые чуни и другое утепление + толстые войлочные стельки, часто двойные).
    Так всё это не тяжёлое и легко свернуть. Габариты имеет небольшие, но зимой вполне можно ходить даже на Крайнем Севере.
    Но вот резиновые сапоги (из каучука, из настоящей резины) + портянки - конкурентов не имеют. Без них в лесу и тем более в дождливую погоду или во время таяния снега и в болотистой местности и т.п. - делать нечего.
     
  15. Митя-Белгород
    Оффлайн

    Митя-Белгород Интересующийся

    Регистрация:
    30 окт 2023
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бич
    Во первых сырость от влажного воздуха
     
  16. Митя-Белгород
    Оффлайн

    Митя-Белгород Интересующийся

    Регистрация:
    30 окт 2023
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бич
    По сапогам. Надо сюда свою большую статью притащить по Эва.
    В РФ не делают резиновых сапог. Купил сербские и весьма дорого. Вещь!
    Но Эва все равно у них выйграла.
    Летом и немного весной и осенью кроксы, потом сапоги, часто и летом от клещей. Брать На 4 размера больше ноги, портянки смесовка шерстяная обязательно трикотаж, потом флис и для лета хб.
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2024
  17. Митя-Белгород
    Оффлайн

    Митя-Белгород Интересующийся

    Регистрация:
    30 окт 2023
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бич
    В резине холодно и дорого, в Эва - ништяк. Как минимум треть нашей армии носит Эва. Комплектные вкладыши в мусор, только портянки. Не носки!
    У меня же есть последователи. Так вот, довольны с моей подачи.
    Я об Эва знаю все! Главный недостаток - влага, но это решаемо при толстой портянке. И ни одна другая обувь не обладает и близко такими офигенным свойствами как Эва и таким весом!
    Ношу с момента появления! Очарован до сих пор. Все проблемы решаемы. Есть более плотная Эва или для защиты ее можно обклеить сшитым арамидным чулком, пропитанным, опять же ЭВА клеем. И главное, при таких мега свойствах как полная герметичность, лёгкость и теплота оно стоит 1200+ рублей!

    Именно резина это 7500
     
  18. Митя-Белгород
    Оффлайн

    Митя-Белгород Интересующийся

    Регистрация:
    30 окт 2023
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бич
    Да, сербские сапоги не только резиновые, там добавка нат.каучука, благодаря чему они очень! Мягкие даже в мороз. Советские, ещё можно найти с хранения, курят...

    У меня же есть своя уже отработанная система жизни зимой без отопления до минус 30. Пора уже книгу писать, а то разбросано по разным форумам, а жить мне, может, немного осталось, все сгинет. Надо поделиться )

    Так вот, там как раз ЭВА. И сушка портянок и прочего теплом своего тела.
    А Мыться для комфорта надо хотя бы раз в 2 месяца в холода, чтобы не смердеть. На крайняк - раз в четыре. Это при оттепелях или потеплениях, но это уже каждый в лесу будет знать про тебя )
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2024
  19. Митя-Белгород
    Оффлайн

    Митя-Белгород Интересующийся

    Регистрация:
    30 окт 2023
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бич
    И это... рюкзак - это так себе идея...
    Нельзя в него впихнуть невпихуемое )
    1314354566_06_bike.jpg
     
    Оптимист нравится это.
  20. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.854
    Симпатии:
    1.183
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Согласен с ЭВА только в том, что они лёгкие и тёплые.
    Ну и они годятся для жизни на одном месте, для зимней рыбалки и для недалёких выходов от дома.
    А так - они не прочные и не годятся для бродячей жизни, когда надо делать длинные переходы и тем более по заросшему лесу и кустарнику. Ну и много других недостатков есть у этих сапог. Хотя и удобно бывает в них.
    Резиновые сапоги, тут будут самые прочные и долговечные (это так же важно автономно живущему отшельнику или при подготовке к БП).
    А если правильно выбрать портянки и термоноски - то в резине при минус 30⁰С можно ходить.
    Ну тут кому что нравится и кто к чему приспособился (а армия ходит в ЭВА не от хорошей жизни, это экономят на сапогах)) а кто сам берёт - тот не в курсе всего сапожного дела (люди отвыкли носить сапоги, для них любой сапог - это сапог)).
    Просто стоять на позициии тем более зимой и в зимнюю слякоть, в ЭВА удобно, но активно двигаться по "бритым" почти под ноль лесополосам и лесам и по бездорожью, где полно всякого железа - не очень практично в ЭВА...
    Хорошие резиновые сапоги (для ходовой охоты) стоят иногда и 20т.руб
    и более... Но у нас в магазинах "Рабочая одежда" - можно ещё найти неплохие и дешёвые резиновые сапоги (по 700 руб. -1,5 тыс.рублей).
     

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.


Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА