Так кто же Мы? | Страница 6 | Форум отшельников. Форум о выживании

Так кто же Мы?

Тема в разделе "Философия отшельничества. Религия. Психология.", создана пользователем totktoihhet, 5 окт 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. сергей
    Оффлайн

сергей Почетный отшельник

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Те же друиды у кельтов,волхвы у славян,шаманы у индейцев и народов севера,будистские отшельники,христианские отшельники
    все они выбирали как правило одиночный образ жизни.
    "Избегни человеков и спасешься"

2. Познающий
    Оффлайн

Познающий Интересующийся

Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Хоть горшком назови....

3. Weend
    Оффлайн

Weend

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эзотерика, саморазвитие и т.д.
    я просто немогу жить в обществе, на дискотеках меня начинает тошнить, а однажды, когда я поступал в универ и был вынужден часа четыре стоять в очереди, в маленьком коридорчике, я просто заболел, сильной простудой и это в жару +40.
    Я считаю что это недостаток, какой то изъян в сознании.
    Я никогда не интересовался предсказаниями и гороскопами, но неделю назад случайно увидел на тв какую то эзо-попсовую передачу, рассказывали о детских гороскопах, и все что про Дев сказали - сошлось.
    А говорили там, что Девы от рождения одиночки и их обязательно надо приучать к обществу других детей, а я в детсад от силы три месяца ходил за все детство, а лучшими друзьями были мне видеоигры.
    Так что я считаю что это надо исправлять, нужно быть как рыба в воде и в обществе, и на лоне природы. Однако мне пока не сильно хочеться искоренять это, почему - незнаю.

4. Weend
    Оффлайн

Weend

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Познающий, Владимир Серкин?)

5. ирина
    Оффлайн

ирина Почетный отшельник

Симпатии:
    20
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    хожу на работу
    Винд, а почему такой пессимистичесикй настрой у молодого человека, ты не задумывался?

6. Weend
    Оффлайн

Weend

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    да ну, как по мне - вполне оптимистично, ведь это метафора: прыжек со скалы - это некое действие, сильно контрастирующее с серостью будней. Мы все учимся, работаем день за днем, и единственная радость - это напиться вечером в каком то баре, а утром опять на роботу. Так за пару лет это настолько укореняеться в сознании, что и подумать страшно о чем то другом.
    Предложи такому человеку "поехать завтра автостопом на море", так он посмотрит на тебя как на прокаженого люди теряют способность действовать спонтанно, творчески и только резкий удар по картине мира может спасти их, или добить. Вот это я считаю песиместичным

7. Weend
    Оффлайн

Weend

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    да, сейчас перечитал подпись - действительно как-то пессиместично, не так как я хотел, должно было быть агрессивно с долей сарказма)

8. ирина
    Оффлайн

ирина Почетный отшельник

Симпатии:
    20
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    хожу на работу
    Да,да Винд, я поняла, что это образно, но почему обязательно плохой исход...Лучше бы настраиваться на лучшее, не создавать отрицатель ных мыслеобразов...энергия мысли-материальна..ты же себя сам настраиваешь... как гитару... :D

9. Сделавший выбор
    Оффлайн

Сделавший выбор

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    >Познающий, Владимир Серкин?)

Круто берешь :)
    Володька, поди сейчас чаевничает где нить в районе Камчатки. :)

10. Thinker-hermit
    Оффлайн

Thinker-hermit Бывалый отшельник

Симпатии:
    25
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Йога, эзотерика, аскетизм, работа жить.
    Поэтому надо не надеяться, а знать и тогда все будет оптимистично.
    Блажен кто верует, силён кто ведает.

11. Thinker-hermit
    Оффлайн

Thinker-hermit Бывалый отшельник

Симпатии:
    25
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Йога, эзотерика, аскетизм, работа жить.
    К вопросу о том кто мы, я думаю, что мы (большинство) - городские отшельники и может даже затворники есть.
    Я одно время почти истинным затворником был.
    Вот тут интересно про городских затворников, может ктото подпадает под это определение...

12. freeman_11
    Оффлайн

freeman_11 Отшельник

Симпатии:
    7
    Баллы:
    0
    видел таких людей много. жить за счет родителей и считать это нормой это моральное уродство. в основном это лохи и не те, которых пинают за лучшесть, а те, что именно полное убожество. один был такой на работе коллега , он в 25 лет жил на шее родителей, у него даже показной пофигизм развился - типа выгоняйте в очередной раз, мне пополам :) . дворником, сторожем итп ОНО не пойдет - не солидно ) звноил ему через полгода - нашел работу спрашиваю, да нет, как то не очень .... ну а зачем, мама-папа же есть, пусть работают, сыночка то не выкинут на улицу.

13. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    Почему отшельничество?
    зайду вот откуда - с детства
    мне лично повезло - вырос в окружении природы которая начиналась в 100 метрах от дома
    нашими детскими развлечениями были постройки шалашей схронов где поглуше изготовление луков и рогаток рыбалка походы с ночевками очень многих брали на охоту и серьезные многодневные рыбалки со взрослыми
    и это стремление ребенка строить себе СВОЙ "дом" изготовление примитивного оружия интерес к природе во всех ее проявлениях и пр. - это из генетики архетипы если угодно
    это заложено в каждом человеке с рождения
    потом происходит старая знакомая многообговоренная и спетая песня - погружение ребенка в общество(хотел написать в г..но)
    школа -армия- институт-работы - женитьбы в многообразных вариантах но все в конечном счете у всех очень похоже
    человек погруженный в "общество" с головой становится полностью частью этого общества с его законами и ему там комфортно
    кого не до конца окунули хоть нос торчит - начинает задавать себе вопросы рано или поздно как из этого г..на выбираться
    и тут разные варианты(здоровые-не наркота алкоголь и пр.) - дауншифтинг сурвайверство анастасийцы и такое течение как Отшельники - оно просто более радикально
    вот такое у меня мнение

14. olegji
    Оффлайн

olegji Мимо проходил

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    промальп
    А тема "Так кто же мы?" - интересна бесконечно! Может быть её обнулить из-за налипшей грязи и зарядить под каким-нибудь новым названием?

15. Xion
    Оффлайн

Xion Команда форума Модератор

Симпатии:
    20
    Баллы:
    43
    Тему чуть почистил...

16. valera
    Оффлайн

valera Отшельник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Электронку сбрось на braga.vi@mail.ru. Экскурсию я тебе устрою без проблем. Мои координаты - 69 44 37.2 32 07 42.5 По гугелу на карте посмотришь. До асфальта 50 км. Зимой вообще дороги нет. Только тягач или снежник. Я тут 18 лет один обитаю. Последнюю живую физиономию видел месяц назад. На луну и повоешь, со всем на то удовольствием.

17. Владимир
    Оффлайн

Владимир Интересующийся

Симпатии:
    3
    Баллы:
    16
    Род занятий:
    нет
    Пакуйте чемоданы, едем на экскурсию :)

18. ОЛЬХА
    Оффлайн

ОЛЬХА Мимо проходил

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    мама
    здравствуйте! я первый день на форуме, еще много о чем не в курсе.. :oops: И пришла сюда чтобы перенять опыт.
    Собираюсь покинуть городскую жизнь, переселиться в тайгу. 40 км от ближайшего жилья. НО, нас таких озабоченных 4 семьи, связанных дружбой и общими интересами. Не знаю будет ли это считаться отшельничеством, ведь это уже не одиночное переселение.
    Просто в городе жить невозможно. Человечество зашло в тупик своей технократичностью. хочется сбежать от этой "цивилизации"

19. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    Здравствуйте! А Вам не наплювать как это назовут? Главное чтобы Вам было это хорошо. а споры что считать и какое отшельничество "правильное" ведутся на форуме с его основания :) и так и не пришли (и не придут) к какому-то однозначному результату.

20. Berckut
    Оффлайн

Berckut Интересующийся

Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    http://d-otshelnik.forum2x2.ru
    Зачем оглядываться на чьи-то мнения о том, как вас могут назвать - отшельниками или просто поселенцами? главное - это вы, ваша жизнь и ваше отношение к этой жизни! И вам разве не все равно, как вас будут называть? от этого что-то изменится или вы сами к себе будете по разному относиться отшельники вы или нет?
    Отшельничество - это по большому счету (мое мнение) - избегание отношений с обществом и жизнь в удаленном от общества месте. Возможной проблемой может стать появление детей - здесь государство может как-то повлиять,но, опять же - это зависит от ваших отношений с обществом - будете избегать этих отношений или нет.

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА