Так кто же Мы? | Страница 5 | Форум отшельников. Форум о выживании

Так кто же Мы?

Тема в разделе "Философия отшельничества. Религия. Психология.", создана пользователем totktoihhet, 5 окт 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. Rufus
    Оффлайн

Rufus Почетный отшельник

Симпатии:
    67
    Баллы:
    0
    Да, и ссылочку бы, откуда взята информация. Некоторые детали вызывают подозрение. Например, Тисрондэцан - это имя тибетского царя, 8й в. н.э.., покровителя буддизма (При вступлении на престол Тисрондэцан отделался от своего министра Мажана, ретивого поборника религии бон, закопав его живым в землю). Вряд ли бонский монах назовёт себя таким именем. Это все смахивает на голливудские боевики 90-х годов, где главный злодей - главарь русской мафии по имени Mayakovskiy или Pushkin. Похоже, тот, кто придумал эту легенду, использовал первое услышанное где-то тибетское имя.

2. сергей
    Оффлайн

сергей Почетный отшельник

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
  3. storozh
    Оффлайн

storozh Интересующийся

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    сторожевая охрана

4. бродяга
    Оффлайн

бродяга Бывалый отшельник

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    отшельник -это не обезательно чтобы жить в лесу и вести себя как первобытный человек.
    Вот многие в отшельничестве видят бомжизм ,а кто такой бомж-это люди живущие одним днём ,не замарачиваясь не о чем ,много пьющие грязные доходяги .да на поверхности это так ,а в сущности из-за кого они такие из-за нас с вами .Общество признаёт только сильных и даёт им всё -сильных не физически ,а не знаю как назвать вообщем ЛИДЕРОВ -ОБСАЛЮТНО ГЛУПЫХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ПОВИНУЯСЬ СТАДНОМУ ИНСКТИНТУ ЛОМАЮТ БОЛЕЕ СЛАБЫХ ЧТО-БЫ ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЕ ПОЛОЖЕНИЕ НЕ ВАЖНО КАК
    (ЛОЖЬ ОБМАН ЛИЦЕМЕРИЕ КИДОЛОВО ит.д.)и зто наша повседневность .
    Отшельник в чемто схож с бомжом если опять-же смотреть на это поверхносно,а если подумать отщельник это человек с ярко выраженой точекой зрения ,очень восприимчевый ,умеющий чувствовать тонкие грани всего сущего ,понимающий всю некчёмность не логичность не конструктивнось псевдоразумность общества ,ведь чем основная масса людей оценивает то что происходит и исходя из это действует -МОЗГОМ а в мозге есть несколько разделов так сказать програмное обсеспечение дрова каторые по ходу жизни обновлятся и мощьнейшый процессор ,который мы используем все до 4 процентов(учёные),а по жизни опираемся на операционку с дремучими дровами и счатаем себя лучше всех хотя не можем даже правильно в пульт ботарейки постпвить и т. д.,и так вот чтобы приоткрыть завесу надо как-то отформвтировать диск и писать по жизни новые дрова,а аперационка устарела где эволюция .
    не пишется у меня коротко тут надо всё причины слетствия связи начиная от аминакислот до наших дней писать ,а это целая книга по причиноследственным действиям человека.
    ВООБЩЕМ ОТШЕЛЬНИК ЭТО ЧЕЛОВЕК НЕ ТУПО СТАДНИК ,А ЧЕЛОВЕК КОНФЛИКТУЮЩИЙ СО СВОЕЙ АПЕРАЦИОНКОЙ.
    да знаю я что чушь какаета , но это как и спомощью чего проаналезировать

5. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Почему чушь,все правильно.Человек и есть биоробот.
    Тот же жесткитй диск,обьем памяти,операвтивная память.
    Но еще ему дана душа.Вобщем я тоже не мастер говорить,
    медленый у меня процесор :smile: а о теме коротко ненапишишь.

6. ain84
    Оффлайн

ain84 Отшельник

Симпатии:
    44
    Баллы:
    0
    не обязательно конфликтует. Я например не конфликтую, просто недостаточно привязан к обществу. И это позволяет мне всерьез думать над отшельническим вариантом. А другие обыватели (заметьте я тоже обыватель и можно сказать быдлоид в каком то смысле), так вот, другие обыватели от этой мысли просто испугаются, несмотря на всю свою крутизну в деле зарабатывания денег и ежеминутного социального слэма.

7. ain84
    Оффлайн

ain84 Отшельник

Симпатии:
    44
    Баллы:
    0
    Но сейчас становится все и больше и больше народу, которые такой вариант рассматривают, хотя бы на каком-то этапе своей жизни, пока не погрязли совершенно в матрице. ОБратите внимание как сейчас популярна тема 2012 года, постапокалиптика, даже в духе компьютерной игры fallout. Я захожу в супермаркет для быдляков "Идея" и на полке рядом с конфетами вижу книжку где на обложке изображен дядька в капюшоне от энцефалитки на фоне постапокалиптических пеЙЗАжей и рядом надпись "сталкер" и далее ":" что свидетельствуюет что это целая серия и "некое говно" (название). И не ошибаюсь. Рядом уже тетка в капюшоне от энцефалитки и что-то типа "Метро 2030". Это настолько популярно в массах, что уже ширпотреб! Массы и сами рады освободится от самих себя, но боятся что это нерационально, что их кто-то осудит если они в этом сами себе признаются. А вот если их кто-то внешний ебнет, то это другое дело!!! ;) По сути мы от обывателей отличаемся только тем, насколько сильный пинок нам нужен. Обывателю - ядерная война. Нам - сойдет чего попроще. А кто-то уже и без пинка прагматично планирует, выбирает, копит деньги на инструмент. Так что так

8. Игорь Фартусов
    Оффлайн

Игорь Фартусов Интересующийся

Симпатии:
    8
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    школьник
    ain84 +1

9. steelcat
    Оффлайн

steelcat Бывалый отшельник

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Вечный Бродяга
    Я как-то в памятный всем кризис остался без работы и вообще не видел никакого выхода. Ели всей семьей макароны с утра до вечера. Вот это блин выживание. :sad: А теперь мне не страшно нифига, уйду в лес и пускай оставшиеся принимают друг друга на работу, рвут друг у друга гроши, ругают власти, которые эти гроши неправильно распределили и так далее. В отшельничестве настоящая свобода! Свобода от коллективной зависимости. Если ты можешь себя прокормить, одеть и глядишь на охоте еще и заработать удастся, то никакой кризис не страшен. Еще бы ученые поскорее разработали действительно экологичный и главное МОЩНЫЙ ИСТОЧНИК Электроэнергии и ВСЕ!!! Нафиг будет нужен этот вонючий город кому-либо, если у каждого в кармане будет несколько киловатт? Прекратилось бы добывание нефти и ее сжигание, бесконечная вырубка леса на дрова и на бумагу. Мне кажется человек будущего - это эколог, глубоко чувствующий природу, но при этом имеющий в запасе созидающие высокие технологии. Я бы с удовольствием работал через интернет, находясь при этом в сибирской глубинке. Чета много написал. Поток сознания... :)

10. бродяга
    Оффлайн

бродяга Бывалый отшельник

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    Да я сам строитель ,а в этой сфере до сих пор кризис ,за лето в четырёх фирмах работал -везде кинули ,отработал за копейки и сейчас вот ищу работу,но ничего нормального нет -один лохотрон и кидалово,всё гости из СНГ позанимали .
    тоже по таким же причинам как и ты ухожу ,просто не хочу и не умею жить по животным законам ,пока денег кому надо не заплатишь шагу не дают зделать,нормальные деньги не дают зарабатывать,
    а про электричество я не беспокоюсь -сейчас полевропы на ветряках седят и ещё за это деньги получают ,а нам не так много и надо ,тоже ветряк поставим и получим не иссекаемый источник энергии

11. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Насколько у нас все похоже.

12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

Мир судит людей не по их реальным качествам, а в зависимости от того, как они исполняют свою "функцию". Все мы заложники своей социальной роли, все находимся на коротком поводке: пока исполняем то, чего ждёт от нас общество, всё в порядке. Стоит сделать шаг в сторону, и человек начинает "стираться", выпадать из жизни. Старая проблема "лишних людей".

13. бурзян
    Оффлайн

бурзян Интересующийся

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    И лищь умирая мы поймем что никогда не жили................Обществу крайне не нужны отшельники - обществу нужны рабы - по большему счету Путин тот же раб общества. Вырваться из этого замкнутого круга редко кому дано.

14. emchenko
    Оффлайн

emchenko

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ножевой интернет магазин
    Быть готовым и уйти-это разные вещи, не хватает чего совсем малого, но это малое не дает сделать первый шаг, в основном это страх (страх присущ всем, это не позорно, он где то спасает жизнь, где то её губит) научись преодолевать страх и будешь свободен,это как на войне страшен первый подъём из-за укрытия который уже пристрелян врагом, но и остаться в нём уже смерть, контролируемый страх делает тебя быстрее, мысли острее, даже время вокруг тебя вязкое как кисель и ты успеваешь принять правильное решение, не контролируемый страх обычно у молодых, а ты его да по щекам растормаживаешь ибо жалко пацана. Так и здесь хоть и устал от общества да оно держит кого своим уютом, кого более лёгким куском хлеба да разным у каждого своё, только внутри каждый знает да может не хочет сам себе признаться о той причине по которой он ещё здесь. Я могу говорить об этом только потому что жизни опыт есть и механизм моего отъезда уже запущен, сроки люди потраченное время финансы всё готово, для меня это как переезд на новое место жительства с более лучшими для меня условиями жизни согласно моего характера.

15. ирина
    Оффлайн

ирина Почетный отшельник

Симпатии:
    20
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    хожу на работу
    Чтобы победить свой страх надо сжечь мосты и совершить-таки прыжок в бездну. Но вот у меня страха нет совсем мне только нужны единомышленники

16. ирина
    Оффлайн

ирина Почетный отшельник

Симпатии:
    20
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    хожу на работу
    Есть такое поверье-вот придумаем свод правил и все будут подчиняться-ни фига...У всех нас есть свои внутренние правила, что и есть наша суть. Хоть какие законы не издавай, а если не сочетаются с внутренними приоритетами, они будут нарушены, ибо не по нутру.
    НАдо бы собрать группу с подобной системой ценностей, если надо пройти тест, в несовместимом сборище (толпе) плохо будет дело-лебедь,щука и рак.Утакута :dash:

17. ирина
    Оффлайн

ирина Почетный отшельник

Симпатии:
    20
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    хожу на работу
    А ты знаешь, Олег, страх может и появится, но мы будем в таких условиях, когда бояться будет некогда.
    :Knight:
    Страх ведь парализует =-O

18. Китомандр
    Оффлайн

Китомандр

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Уважаемая Ирина.

Страх это хорошо. Т.к. страх есть ни что иное как защитная реакция организма из сложной системы инстинкта самосохранения.

В некоторых случаях страх "убьет" человека потому что не даст ему среагировать "трезво" на ситуацию. В другом же случае закалит его волю.

P.S. Люди которые говорят "что ничего не боятся", лукавят :) .

19. ирина
    Оффлайн

ирина Почетный отшельник

Симпатии:
    20
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    хожу на работу
    Волю закаляет испытание, оно может быть как добровольным так и нет
    Страх угнетает функции человека, это не означает, что никто не боится, его надо побеждать. Страх -от невежества и отсутствия веры
    Страх - один мз методов воздействия тьмы ]:->

20. Thinker-hermit
    Оффлайн

Thinker-hermit Бывалый отшельник

Симпатии:
    25
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Йога, эзотерика, аскетизм, работа жить.
    Вот что я знаю об отшельниках:
    Кто зародил монастыри? Отшельники! Имхо отшельники это прародители духовных знаний, которые и придумали различные духовные практики и вероятно эзотерику в целом. Когда не было монастырей, были отшельники, причем многие отшельники не всегда уходили в отшельничество навсегда, иногда после длительного отшельничества они приходили в общество, чтобы дать ему знания. Потому отшельники были типа гуру, которые учили своих учеников. Отшельники уходили необязательно в леса, также уходили в горы и в пустыню (пустынники), не знаю, вероятно жили и в степи

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА