СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Тема в разделе "Питание отшельника", создана пользователем зем-зем, 2 сен 2021.

ВНИМАНИЕ!!!
Регистрация на форуме снова открыта!!!


  1. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    860
    Симпатии:
    295
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Для получения масла - нужно хорошее молоко!!! Некоторые люди пытаются сбить масло или сделать живой сыр из покупного молока... Но ничего не получается (масло сбивается, но или его мало или невкусное, а сыр вообще не выходит). Дело в том, что в молоко добавляют консерванты и обезжиривают его часто больше нормы. А чтобы у молока был товарный вид - добавляют дешевые жиры типа пальмового масла (само собой снятые с молока сливки и сметану - продают отдельно (также разбавляя все водой, крахмалом, загустителями и т.п.).
    Сейчас это научились делать и деревенские бабушки торгующие на рынках. Часто они кладут в молоко аспирин - чтобы оно дольше не скисало и успеть его продать...Так, что не всегда может из молока получиться задуманное...
    Но возьмем хорошее молоко. Сливочное масло из молока можно получить несколькими простыми способами.
    Налить молоко в стеклянную трех литровую банку. Закрыть банку хорошей капроновой крышкой (чтобы не протекала).
    Положить банку с молоком на бок (лучше на коврик или что то мягкое). Сесть рядом на табуретку или на диван и т.п. И ногами катать банку с молоком туда - сюда, туда - сюда. Можно при этом читать книгу, смотреть телевизор или чем то ещё заниматься. Через несколько часов - масло соберется в комок. Все оно готово.
    Можно молоко налить в большой бидон (с хорошей крышкой). Положить его на транспорт (лошадь, машина, мотоцикл, велосипед и т.п.). И ездить с этим бидоном по своим делам - лучше по плохой дороге, по кочкам.
    Или закрепить бидон на небольшой плотик и запустить его на веревке в стремнину реки или ручья (чтобы его постоянно сильно болтало).
    Или привязать бидон к наклонному в реку дереву, которое постоянно качается под напором течения (такие часто встречаются) ну и т.п. Через время масло собьется.
    В бидон с молоком - хорошо положить щепочку, кусочек губки и т.п. Так масло быстрее соберется в комок, облепив щепочку или другой предмет.
    Можно масло сбивать и в деревянной маслобойке - большая деревянная ступа с крышкой с отверстием. В отверстие вставляется пест и им двигают в верх - в них - пока не собьется масло (так делают и разные молочные напитки). Или вместо песта - крутила с лопастями. Её крутят ладонями (как веретено) или лучком.
    Вместо стопы - можно использовать бидон, бочку (с крышкой) и т.п.Крышка для того, чтобы не брызгало молоко.
    Можно сбивать масло в кожанном мешке или полиэтиленовом (поместив его в матерчатый мешок).
    Можно сбивать и электро сепаратором или ручным сепаратором. В готовое масло добавляют по вкусу немного соли. Если нет холодильника - летом можно хранить масло в крепком рассоле. При изготовлении сыра, хорошо добавлять в молоко масло, так сыр будет намного вкуснее.
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2021

    Магазин экстремальных товаров

Поделиться этой страницей