Система ламбин...

Тема в разделе "Приглашаем с собой", создана пользователем Помощник, 26 фев 2016.

  1. Помощник
    Оффлайн

    Помощник Мимо проходил

    Регистрация:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рыболовство
    Прошло уже минимум пару лет или чуть больше. Вроде бы как был раньше другой форум, вернее его обличие. Во всяком случае личности, если опозновать по никам мне знакомы. Я как то отписывался и обсуждал на старом форуме, подзабыл вообщем я какой именно, разные были. Вроде бы как читал года так с 2011, примерно, отписался годом позже, даже никнейм свой не помню, да и не собо я светился и запомнился. Но это не так важно. Суть в том что я планировал поездку в Карелию, но заглохло всё это, работа, другие дела, а по сути проблемы современности. Так года и проходят, один день сливается с другим и ещё год потерялся в прошлом, второй и исчез вовсе, хронология и детали путаются и спрашивается - "А чего ради я жил?Опять?". Но вот оно ейча снастоящее. Помнится вроде раньше надо было чуть больше двадцати сообщений написать, что бы получиться доступ к разделу форума "Поиск места". Да было такое, ещё вроде у "Руфуса" запросить предварительно доступ.
    Всё, хватит отступлений какие бы они не были, простын. пока что откатывать не собираюсь, но для затравки и оживления заявляю, что нашёл места, не очень отдалённые, но труднодоступные и глухие, как мне показалось. На первые взгляды место идеальное, хотя бы пару лет пожить да узнать, что да как, для начала. Но вот незадача, раскрывать не очень хочется в открытом доступе, но уверен кто то уже свой отшельничий взгялд на него положил. Места скажем так водные, болотистые, озёра, речки и ручьи, леса и прочие радости.
    Хотелось бы узнать побольше и посоветоваться с тем кто знает или распологает хоть какой то информацией об этой местности. Про какое место я пишу и так понятно, кому надо тот точно понимает хоть примерно где оно находится. Ламбины конечно не все, многие водные зеркала соединяются протоками и другими водными артериями и являются проточными озёрами или более верно озерцами...
     

    Магазин экстремальных товаров
  2. Loki
    Оффлайн

    Loki Интересующийся

    Регистрация:
    18 май 2012
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Старый форум давно умер. Точнее был разогнан.
    Теперь здесь другие люди, другие порядки, а с недавних пор и другое начальство.
     
  3. Onir
    Оффлайн

    Onir Интересующийся

    Регистрация:
    24 май 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    В Карелии вроде везде ламбины, протоки, озерца. На болотах хорошо - никого нет. А где твердая земля всюду дороги, из-за песчаных почв весьма доступные.
     
  4. Помощник
    Оффлайн

    Помощник Мимо проходил

    Регистрация:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рыболовство
    Но в районе Выгозера и Сумозера как раз такий самая плотная сеть ламбин, проток и озёр. Про крайней мере я другого такого места не нашёл. А как на счёт глины вместо песка? Как бы проблем с постройкой печи не возникло.
     
    Махмуд нравится это.
  5. Onir
    Оффлайн

    Onir Интересующийся

    Регистрация:
    24 май 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    С глиной могут быть проблемы. Вода в реках чистая даже во время паводка. Зато с камнями проблем нет. Вот почвенная карта, вроде бы и глина кое-где есть.
     
  6. Помощник
    Оффлайн

    Помощник Мимо проходил

    Регистрация:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рыболовство
    Спаибо за карту, правда я её сам видел, пока другой не нашёл. Понятно что ничего не понятно, в теории глину можно найти и искать её следует на обрывах возле рек или оврага,. где почвенные слои оголяются. Вроде даже под торфяными болотами есть глина которая не пропускает воду, иначе говоря болота образуются там где нет ествественного дренажа. Много её и не надо, этой глины. Опять же качество глины может быть разным, мне главное что бы для печи хватило. Деваться некуда и надо тащить с собой квадратный чехол с разборной печуркой из метала. Пока искал в сети инфу по глине, нашёл даже кроху инфы про соль в русле р. Ковда, в виде фотографии, но это намного дальше на север. Вообщем пока буду дальше курить инфу, места подозрительно глухие, ни фотографий, ни строчки в интернете, всё что откопал это пару строк про тур. базу на полтора домика для рыбаков возле оз. Сумозеро. Проверил так же гос. заказники и заповедники, тоже не про это район, десятки километров южнее разве что есть пару фотографий водных туристов, а в выше описумое место тоже ведут протоки и даже речки впадающие в море. возможно "соседняя" р. Сума более популярна. Но мне как потенциальному отшельнику пару групп туристов в год даже в радость было бы, хоть какой то хабар подобраьт можно, они всегда что нибудь потеряют, забудут или просто оставят-выкинут.
     

Поделиться этой страницей