Полезная информация Система фильтрации воды

Тема в разделе "Питание отшельника", создана пользователем Admin, 31 май 2015.

ВНИМАНИЕ!!!
Регистрация на форуме снова открыта!!!


  1. Admin
    Оффлайн

    Admin Команда форума Администратор Модератор

    Регистрация:
    29 май 2014
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Выживание
    Адрес:
    Россия
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 9.jpg 10.jpg
    СИСТЕМА ФИЛЬТРАЦИИ ВОДЫ

    Всегда помните, что после фильтрации воду желательно обеззаразить путем кипячения или используя специальные таблетки типа "Акватабс".

    В последнем случае, в зависимости от марки таблеток, будет полезным добавлять в воду какие-нибудь травы или готовить чай вместо чистой воды, чтобы скрыть "хлорный" привкус и запах других химических элементов.

    Часто задают вопрос - а зачем фильтровать воду, если её потом всё равно нужно кипятить? Ответ прост: кипячение убивает бактерии, а фильтрация избавляет нас от механических примесей, песка, ила, растений и прочей заразы, делающей нашу воду мутной и не пригодной для питья даже после кипячения.

    Для начала делаем ямку рядом с водоёмом, ниже уровня воды в нашей реке или озере. Затем её необходимо несколько раз опустошить, вычерпав всю воду, чтобы она стала более-менее прозрачной. Наконец, вода, прибывающая в ямку, стала не такой мутной. После наполнения подождем ещё немного, чтобы грязь осела на дно.

    Затем используем легкодоступные материалы для сооружения нашего фильтра: жерди для триноги, гравий, песок, уголь, трава (вместо ткани, как последний элемент фильтрации). Также уместно использовать травы, обладающие обеззараживающим эффектом. Для этих целей подойдет и мох сфагнум - природный антисептик. Уголь мы возьмем из остатков нашего ночного костра.

    Уложим слои в бутылку в такой последовательности (сверху вниз):

    ● Гравий
    ● Уголь
    ● Песок
    ● Трава
    ● По желанию, в самом низу - мох сфагнум и т.п.

    Вместо клубка трав можно использовать марлю, плотную ткань и т.п. Всё то, что не даст песку попасть в отфильтрованную воду. Кроме того, в нашем случае в крышке были проделаны отверстия, через которые стекала вода.

    Для примера на фотографиях показана вода до фильтрации и после
     

    Магазин экстремальных товаров
  2. Arigato
    Оффлайн

    Arigato Интересующийся

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    Самодельный фильтр для воды - эксперимент в походе

    В одном из походов остановился на ночь возле реки в лесу. Вода в реке оказалась грязной из-за таяния снега, ручьи смывали грязь из леса в речку. Пришлось делать фильтр из подручных средств: пластиковой бутылки и компонентов походной аптечки. О том, на сколько эффективно удалось очистить грязную воду – смотрите в видео:

    [​IMG]
     
  3. RemontVFDS
    Оффлайн

    RemontVFDS Мимо проходил

    Регистрация:
    13 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, тема конечно очень актуальная.
    Задумывался и я об изготовлении сего устройства в мастерской. Поделюсь своими размышлениями в этой области.
    Системы вентиляции и очистки воздуха придуманы уже давно и изобретать велосипед смысла нет. Промышленные системы имеют фильтрующие элементы в виде натуральных, синтетических, бумажных, войлочных и т.д. фильтров. В комплекте могут быть использованы в фильтрующем тракте очистителя воздуха УФ-излучатели, ионизаторы, магниты, создающие сильные электромагнитные поля, поток воды и т.д. Все зависит от того, что необходимо фильтровать и с какой чистотой должен быть воздух на выходе очистителя, а также, что в нем должно и не должно содержаться.
    Примитивной системой очистки является обычный пылесос. В качестве фильтрующего элемента исспользуется "тканевый" мешок и/или войлочный фильтр на входе в патрубок с двигателем и крыльчаткой. Данная система позволяет пылесосить очищать воздух в основном от видимой пыли.

    Для фильтров первичной очистки можно использовать войлок только не толстый, паралон толстый, автомобильные фильтры воздуха для салона. Для вторичной очистки воздуха можно использовать автомобильный фильтр очистки воздуха поступающего в систему питания двигателя. Цена вопроса будет минимальная, только необходимо будет продумать конструкцию корпуса всего очистителя.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2019

Поделиться этой страницей