САРКОЦИСТОЗ

Тема в разделе "Безопасность отшельника", создана пользователем зем-зем, 26 окт 2021.

ВНИМАНИЕ!!!
Регистрация на форуме снова открыта!!!


  1. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    322
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Вот началась охота и началось....
    Охотники стали выкладывать в инет фото добытых животных - больных саркоцистозом. Говорят что больных животных становится все больше...
    Причина. - Загрязнение природы (массовые свалки, всякие бесконтрольные загрязнения территорий и водоёмов и т.п.).
    Болеют рептилии (лягушки, крокодилы, черепахи и т.п.), птицы и млекопитающие (в том числе и человек)...
    Человек болеет кишечной формой (сама проходит через 1 - 2 месяца).
    И мышечной формой (редко заражается мышечной) - Но... Болезнь проходит почти безсимптомно и длится много лет. В основном узнают, что человек болеет мышечной формой - только после смерти и то, если возьмут на анализ кусочек зараженной мышцы. К счастью - эта форма у людей редкая.
    Противная болезнь... Мне как то тоже попадалась такая дичь. Жирная, аппетитная тушка, а в мясе полно белых "рисовых" зернышек.
    Так же может болеть лось, медведь, косуля, кабан, мышь, собака и кто угодно.
    Кто из врачей говорит, что если мясо хорошо проварить - то есть можно. А кто говорит, что все равно известковые капсулы, позволяют выжить некоторым паразитам...
    Так что такое мясо, лучше не есть. Недобросовестные охотники - могут продавать подобное мясо, (жалко выкинуть)... Не стоит брать мясо дичи у незнакомых людей (домашние тоже болеют).
    Вот вспомнишь такое и куда бежать... Сколько вокруг нас подобных паразитов и опасных болезней.
    Значит деваться нам некуда от всего этого (даже в тайге не укрыться)...
    Надо хорошо смотреть мясо при разделке и хорошо варить (нарезав мелкими кусками). Хочется, но не стоит есть шашлык из подозрительной дичи.
    Так же и рыба - чего только в ней нету... Если водоем чем то заражен - рыбу надо только додго варить или долго тушить. Вот можно в интернете посмотреть, кто в мясе и рыбе живет.
    А так мы рискуем постоянно. Но кто не рискует тот не живет.
    Только все же раньше меньше было больных зверей и птиц...
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2021
    Радий нравится это.

    Магазин экстремальных товаров

Поделиться этой страницей