Простые способы лечения | Форум отшельников. Форум о выживании

Простые способы лечения

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Яна Чингизова-Позднякова, 9 май 2023.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. Яна Чингизова-Позднякова
    Оффлайн

Яна Чингизова-Позднякова Интересующийся

Симпатии:
    174
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Писатель
    А я тут заболела :(- на радостях, что лето пришло начала гулять легко одетая и ветерок быстренько протянул:confused:. И вот лежу, вспоминаю простые и действенные способы лечения от разных болячек. Например, от радикулита нужно есть сырую картошку - то бишь, витамин В. От гайморита - ноги прогревать, например, горячим кирпичом или лук под нос привязывать в тряпочке. Стертую ногу намазать нутряным свиным жиром и прикрыть полиэтиленкой - и боль проходит, и дезинфицируется, и заживает быстрее, а от ожога - белой зубной пастой мазать и тряпочкой х/б сверху прикрывать... А у вас есть такие простые рецептики?o_O:)

Последнее редактирование: 9 май 2023
    Лыпа нравится это.
    #
  2. Лыпа
    Оффлайн

Лыпа Интересующийся

Симпатии:
    207
    Баллы:
    43
    Впервые слышу чтоб от ожога зубной пастой мазали. Бабушка всегда растирала картошку на тёрке и прикладывала к ожогу и это помогало.

3. Лыпа
    Оффлайн

Лыпа Интересующийся

Симпатии:
    207
    Баллы:
    43
    Небольшие раны можно обработать соком чистотела и намазать рану сосновой живицей. Живица работает как медицинский клей, которые защищает рану от попадания микробов.

4. Лыпа
    Оффлайн

Лыпа Интересующийся

Симпатии:
    207
    Баллы:
    43
    Слышал про один трюк с крапивой. При длительной ходьбе устают ноги и начинают "гудеть" потом. Чтоб повысить тонус и снять боль, обжигают ноги в крапиве и в добавок кладут ещё крапиву в обувь. При касании стеблей и листьев крапивы, кожу человека прокалывают мельчайшие волоски этого растения. А через них, как через мини-шприцы, в ранку попадает гистамин и муравьиная кислота. Гистамин - это вещество, которое применяют при ревматизме, полиартрите, радикулите и она расширяет сосуды. Муравьиная кислота тоже широко применяют в медицине. Муравьиным спиртом растирают больные места, мыщцы, чтоб привести в тонус, а также она расширяет сосуды

Последнее редактирование: 9 май 2023
  5. Яна Чингизова-Позднякова
    Оффлайн

Симпатии:
    174
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Писатель
    Интересно, а при судорогах можно применять? Я имею ввиду судороги после нагрузки.
    Про пасту слышала давно в фильме и когда зимой обожгла ногу о горячий кирпич (для тепла в постель кладем) - правда, помогло!

6. Лыпа
    Оффлайн

Лыпа Интересующийся

Симпатии:
    207
    Баллы:
    43
    Думаю да. Почему бы и нет. Сам обжиг крапивой неприятен, но со временем привыкаешь к этому, как например начинающий пчеловод привыкает к укусам пчёл. Это как закалка холодной водой. Бывает часто хожу по густым зарослям малинника в июле, а через штаны крапива всё равно обжигает. Уже как-то привык этому)

7. Яна Чингизова-Позднякова
    Оффлайн

Симпатии:
    174
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Писатель
    Ну, привыкнуть мне, наверное, не выйдет, но когда "собачьей старостью" скрутит - можно потерпеть;)

Лыпа нравится это.
  8. Лыпа
    Оффлайн

Лыпа Интересующийся

Симпатии:
    207
    Баллы:
    43
    Сейчас продаются солевые грелки в пакетиках на основе ацетата натрия. Нажимаете на кнопку и жидкость начинает кристаллизовываться с выделением тепла. Они многоразовые и выдают тепло примерно 50 градусов в течении 3 - 4 часов. Чтоб снова использовать грелку, нужно сварить в кипятке до полного растворения кристалов и снова можно запускать. При желании можно даже самому изготовить грелку и ацетат натрия из уксусной ээсенции и соды.

9. Яна Чингизова-Позднякова
    Оффлайн

Симпатии:
    174
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Писатель
    Здорово! Как говорил почтальон Печкин: "До чего техника дошла!" :)

Лыпа нравится это.
  10. Яна Чингизова-Позднякова
    Оффлайн

Симпатии:
    174
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Писатель
    Появился еще один метод лечения или скорее облегчения страданий. От простуды или сам по себе надулся флюс (наверное, если следовать моей теории - много нехороших слов говорила:D) так вот, в интернете нашла, что боль уменьшается пустырником (отваром). Я, ничтоже сумняшися, кружку заварила и выпила. Ну, боль на полчаса уменьшилась, а потом так "взяла в оборот", что я аж в слезы ударилась. И стало понижаться давление так сильно, что стало плохо. Ну, я выпила кофе (вообще-то мне он противопоказан, но тут пришлось "ликвидировать" последствия пустырника). Давление поднялось и щека болеть перестала. Я вот уже сколько раз проверила - при повышении давления десна перестает болеть! Ну, то есть это, конечно, метод на крайний случай, но мне пока помогает. Даже отек уменьшился ( хотя фото в галерее выложила, правда, другой щекой к камере):D

Последнее редактирование: 12 май 2023
    Лыпа и Оптимист нравится это.
  11. Admin
    Оффлайн

Admin Команда форума Администратор Модератор

Симпатии:
    271
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Выживание
    Зубы это такое дело, которые запускать никак нельзя.
    Особенно верхние. У меня жена так чуть не померла. Воспалился верхний зуб как раз в время длинных праздников. В нашем мухосранске не один стоматолог не работал. А скорая как оказалось на острую зубную боль у нас в стране не выезжает.
    Через 3 дня, которые она сидела на сильных обезболах, она наконец попала к врачу. Оказалось что воспаление уже пошло в мозг. Еле спасли.

Лыпа и Чародей нравится это.
  12. Яна Чингизова-Позднякова
    Оффлайн

Симпатии:
    174
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Писатель
    Ужас какой! Хорошо, что у меня уже вылечился зуб, а то бы совсем страшно стало! Ну, я написала на тот случай когда совсем никак к врачу - в лесу человек или, как мы - идейно к докторам не ходим. А вот везде написано, что греть флюс нельзя, а мне только грелка помогла - неделю кофеМ спасалась от боли, греть боялась, а потом дай, думаю, попробую, чего уж. Нагрела соль, приложила к щеке и помогло! Спало. Так, что иногда можно применять. Но осторожно! Вдруг другой диагноз!

Лыпа нравится это.
  13. Яна Чингизова-Позднякова
    Оффлайн

Симпатии:
    174
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Писатель
    Еще один простой метод лечения. Загноившуюся рану промыть раствором соли (делала, как для полоскания горла - чайную ложку с верхом на стакан воды). И потом положить намоченную в этом растворе ватку на рану (вода должна быть теплой) держать пока не остынет, потом поменять на другую и так три раза. На ранку положить чистую ткань и забинтовать. Если ткань присохла - класть мокрую вату сверху и подержать, пока не отстанет. Промывать три-четыре раза в день.

зем-зем и Лыпа нравится это.
  14. Лыпа
    Оффлайн

Лыпа Интересующийся

Симпатии:
    207
    Баллы:
    43
    При воспалениях зубов нужно держать во рту кусочек прополиса и полоскать рот отваром зверобоя продыравлянного. Зверобой растёт везде. Собираю во время цветения и сушу в тени. Можно заваривать и пить её как чай в небольших дозах. Зверобой действует еще как антидепрессант при тревоге, бессоннице и депрессиях.

15. Яна Чингизова-Позднякова
    Оффлайн

Симпатии:
    174
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Писатель
    Прополиса у нас не было, а вот мед я применила от флюса;) боль утихала, только лекарство, почему-то быстро закончилось:oops::D

Лыпа нравится это.
  16. Лыпа
    Оффлайн

Лыпа Интересующийся

Симпатии:
    207
    Баллы:
    43
    Да, есть такое) Я в детстве этого мёду наелся вдоволь. У нас была пасека и мёду было немеренно. Когда простужались, обязательно мазались в бане мёдом грудь, спину и горло. А когда мёд качаешь, остаются много восковых крышечек от запечатанных сот и эти остатки замачивали в воде и делали медовухи)

17. Тихоня
    Оффлайн

Тихоня Интересующийся

Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    Ветеринар
    При любых ранах в экстримальных ситуациях или в лесу, прекрасно дизенфекцырует собственная моча. Всё прекрасно заживает. Один раз я сильно порезал себе руку на сенокосе и ничего под рукой не было, просто смочил своей мочей рану взял листья клевера наложил на рану сверху целофан и всё замотал и завязал шпагатом. Зажило очень быстро без дополнительного лечения. Я даже не беру перекись и иод с собой и пользуюсь таким методом уже многие годы

Последнее редактирование: 20 окт 2024
    зем-зем нравится это.
  18. Тихоня
    Оффлайн

Тихоня Интересующийся

Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    Ветеринар
    Две вещи прекрасно помогающие при ОРЗ, это Таволга и Исландский мох. В Таволге очень много природного аспирина а в исландском мохе антибиотик ну и конечно русская печь достаточно простые и доступные средства

19. зем-зем
    Оффлайн

зем-зем Интересующийся

Симпатии:
    1.338
    Баллы:
    113
    Хороший вариант, но только если нет воспаления мочевого пузыря или почек. Или можно прокипятить мочу.
    Так же мох хорошо, особенно лишайник и особенно мох, свисающий с веток деревьев длинными, седыми бородами.

20. Тихоня
    Оффлайн

Тихоня Интересующийся

Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    Ветеринар
    Бородач, он кстати растёт только в экологично чистых местах

зем-зем нравится это.

Поделиться этой страницей