Полезная информация Просто или не совсем, про привычный аспирин.

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Admin, 28 апр 2015.

ВНИМАНИЕ!!!
Регистрация на форуме снова открыта!!!


  1. Admin
    Оффлайн

    Admin Команда форума Администратор Модератор

    Регистрация:
    29 май 2014
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Выживание
    Адрес:
    Россия
    U5vgzlklS6E.jpg
    Каждый из нас простужался. Если температура поднималась, врач нередко прописывал таблетки LogoАцетилсалициловой кислоты (аспирина). Вскоре после приема таких таблеток, имеющих сладковатый, вяжущий вкус, температура тела заметно снижалась, и резко усиливалось выделение пота.

    Это один из важнейших лекарственных препаратов, который отлично помогал еще нашим бабушкам и дедушкам. Недаром его аптечное название - аспирин - всем известно. Ацетилсалициловая кислота, принадлежащая к числу старейших синтетических лекарственных веществ, по объему производства до сих пор занимает первое место среди лекарств. По своей химической природе она является производным салициловой кислоты, с которой стоит познакомиться ближе.

    Салициловая кислота широко распространена в природе. Ее производные - большей частью такие, в которых она связана с остатком глюкозы, - содержатся, например, в листьях и коре ивы, от латинского названия которой - Salix - происходит название салициловой кислоты, её целебные свойства были известны с древности. Отвар коры ивы как жаропонижающее, обезболивающее и противовоспалительное средство рекомендовал применять еще Гиппократ.
    А ещё в XIX в. её использовали для лечения ревматизма и мочекислого диатеза.
    Первоначально салициловую кислоту получали из вытяжек листьев ивы или из масла американского барвинка, но еще в 1873 г. немецкий химик Кольбе открыл простой способ ее синтеза, который до сих пор в крупных масштабах используется в промышленности и поэтому о волшебных свойствах ивовой коры постепенно забыли.

    Highslide JS
    Салициловую кислоту сегодня синтезируют в больших количествах, так как она служит основой для производства многих лекарств, также используется в консервировании как великолепный консервант, обладает слабыми антисептическими, раздражающими и кератолитическими (в больших концентрациях) свойствами и применяется в медицине наружно в мазях, пастах, присыпках и растворах при лечении кожных заболеваний; входит в состав пасты Лассара, присыпки «гальманин», препаратов «мозольная жидкость» и «мозольный пластырь». Используется как специфическое противотуберкулёзное средство, противоревматические и болеутоляющие средства.
    Противопоказания: Салициловая кислота токсична в больших дозах, для человека предполагаемая LD50 составляет 1.75 г/кг[1]. Беременным советуют не употреблять продуктов, содержащих салицилаты, из-за повышения риска развития синдрома Рея.
     

    Магазин экстремальных товаров

Поделиться этой страницей