Продовольственные запасы отшельника и кто какие их делает | Форум отшельников. Форум о выживании

Продовольственные запасы отшельника и кто какие их делает

Тема в разделе "Питание отшельника", создана пользователем Архип68, 8 апр 2017.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

  1. Архип68
    Оффлайн

    Архип68 Интересующийся

    Регистрация:
    26 сен 2015
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Предлагаю поговорить, кто и какие делает продовольственные запасы и где хранит. На, что, у кого делается акцент в припасах.
     
    #
    Магазин экстремальных товаров #
  2. Вася
    Оффлайн

    Вася Интересующийся

    Регистрация:
    7 фев 2016
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Видать никто ничего не делает). Те кто делает, наверно, в лесу без интернета сидят, а кто на форуме, те в цивилизации, и в магазине все покупают)
     
  3. athila
    Оффлайн

    athila Интересующийся

    Регистрация:
    25 июл 2015
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    это важный но очень прозрачный вопрос. воопще так ответить думаю каждый затруднится,планировать то мы все в головах хороши....но запасы скорей всего будут формироватся от места и среды обитания,оседлости.вот от этих нюансов отталкиватся. ну а так если мало помалу кто уже действующий то отпишутся)
     
  4. Архип68
    Оффлайн

    Архип68 Интересующийся

    Регистрация:
    26 сен 2015
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Можно жить в землянке в лесу и оставаться умелым человеком(да с интернетом), а можно жить в городе в квартире например и быть, извините просто телом без ума и фантазии - не то, что с интернетом.
    А, что касается продовольственных запасов и посев-мата, то мы например с сыновьями, уже сделали всех припасов, как минимум на четыре года. И постоянно пополняем и выращиваем стабильно всё необходимое - особенно фасоль, спаржевую фасоль, бобы, кабачки, тыкву на семечки, подсолнух и многое другое. Это, если изложить кратко.
     
  5. athila
    Оффлайн

    athila Интересующийся

    Регистрация:
    25 июл 2015
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    напишите пожалуйста как вы храните запасы впрок? как правильно рыть землянку? знаю что в сети масса источников о землянках но опыта по рытью этого сооружения неимею,ну а вдруг мало ли что вместо землянки можно и могилу вырыть по неумению....как тут уже писали.
     
  6. Архип68
    Оффлайн

    Архип68 Интересующийся

    Регистрация:
    26 сен 2015
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Здравия желаю! Напишу очень кратко - потому, как сильно занят и в интернет забегаю по возможности. Основную массую продовольствия, а это крупы и всё, что может хранится продолжительное время, мы храним в банках, бутылях больших и в пластиковых больших бутылках(по 5, 6, 10 л) - очень хорошо хранится и сушка всяко разная, включая и фрукты. Мясо только в основном тушенка, которую на костре и готовим, а вялим-сушим крайне редко. Не много также рыбы заготавливаем, но это больше к зиме, когда она может хорошо хранится в холоде. Посев-материал то тоже всё в бутылях и в ёмкостях больших, смотрея, что. Очень много заготовили соли, сахара, спичек, морса-компотов.
    Землянок у нас уже несколько и они в разных местах, как и наши прод-хранилища - многое закапываем с сеном, но не далеко от землянки - хотя многое и храним прямо в наших землянках-норах и вот размышляем над тем, чтоб хранилища соединять с норой(зимой удобно. Но это пока больше в планах - времени не всегда хватает. А вот в недалёком будущем хотим и под землёй сделать небольшую оранжерею. Землянки копаем достаточно глубокие и они больше похожи на просторные норы, скрепера почти не делаем, просто сферически копаем(полукругом так сказать) - затем хорошо высушиваем и обрабатываем известью, ставим внутри печки маленькие самодельные - глубина пока до 5 метров. Главное это, что хорошо сделать вентиляцию, что более затруднительно на глубине. Вот покак так могу написать - позже смогу более подробнее.
     
    ohoho и athila нравится это.
  7. athila
    Оффлайн

    athila Интересующийся

    Регистрация:
    25 июл 2015
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    спасибо а крупы непрокаливаете перед хранением? я читал что надо...да и в пластике может испортится же?
     
    Архип68 нравится это.
  8. Архип68
    Оффлайн

    Архип68 Интересующийся

    Регистрация:
    26 сен 2015
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Ничего не прокаливаем и ничего ещё не пропало. Главное, чтоб всё было идеально сухим. У нас даже макаронные изделия есть уже, которым больше трёх лет и всё хорошо. Мука у нас в основном кукурузная, ячменная и не много пшеничной 1 сорта. С мукой пшеничной бывают сложности, но работаем и над этим - всё выдумываем для длительнного хранения.
     
    Кмет нравится это.
  9. Яна Чингизова-Позднякова
    Оффлайн

    Яна Чингизова-Позднякова Интересующийся

    Регистрация:
    24 апр 2023
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Писатель
    Адрес:
    В 40 км от Красноярска
    Всем привет! Этим летом что-то с хлебом происходит: сильно упакуешь - плесневеет, если "дышит" - сохнет. Прошлые года такого не было! Стараюсь печь чаще понемногу - но это много времени занимает. Есть идеи, как хитро сохранять хлеб свежим?
     
  10. Rama
    Оффлайн

    Rama Интересующийся

    Регистрация:
    31 дек 2014
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Пшеничный/ржаной хлеб в чистом виде не употребляю, но вот вся та выпечка, которую выпекаю, отлично хранится так: даю полностью остыть ничем не накрывая, потом кладу в глубокую эмалированную металлическую чашку и сверху накрываю перевернутой фарфоровой тарелкой или чашкой поменьше, а поверх еще накрываю хб-полотенцем. Зазор между чашками есть, внутри достаточный пустой объём. 4 дня хранится без засыхания, на большее не хватает, плесневения не замечал.
     
  11. Кмет
    Оффлайн

    Кмет Интересующийся

    Регистрация:
    8 июн 2023
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    у меня запас на неделю минимум, а то и на три, лежит в морозильнике в пакетах. Как, предыдущий батон\буханка доедены, то достается мерзляк и прямо в пакете в микроволновку на 2-3 минуты на одну сторону, затем переворачиваем и снова 2-3 минуты запускаем - на выходе почти свежеиспеченный. После микроволновки из пакета вынимаем и даем остыть, а там снова в пакет. Зимой - в шкафу храним в холодной кладовке.
     

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.


Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА


kontrol