ОПИСТОРХИС

Тема в разделе "Безопасность отшельника", создана пользователем зем-зем, 12 май 2021.

ВНИМАНИЕ!!!
Регистрация на форуме снова открыта.
Если хотите к нам присоединиться, читайте ЭТУ СТАТЬЮ



  1. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    1.089
    Симпатии:
    502
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Опасные паразиты, обитающие в рыбе. Ими заражены целые регионы (особенно бассейн реки Обь).
    Лекарство - БЕЛЬТИЦИД.
    Для человека, в большом количестве эти паразиты могут быть смертельны или создадут ему мучительную жизнь.
    Носитель - мелкий моллюск (обитает больше в водоемах с илистым, тинисто - песчаным дном). Моллюска ест рыба, а человек заражается от нее... Или от животных - носителей, которые съели моллюска или зараженную рыбу.
    В человеке описторхис, не размножается (только живет в человеке). Например - человек съел одну рыбу, в которой было 10 глистов и получил (заселил себе в организм) около 5 - 10 глистов, ЛЕТ НА 20!!!... Легкая форма болезни.
    Съел много зараженной рыбы - получил тяжелую форму болезни, возможно даже с летальным исходом и с мучительный приступами.
    Особо сильно заражена р. Обь!!!
    Процент заражения у разных пород рыб... Язь 90 - 95%, Елец 80%, Плотва 60%, лещ 40%.
    Река Томь - менее заражена 10% всей рыбы... Другие притоки р. Обь - так же заражены, каждый в разной степени (но риск есть везде)!
    Так же большинство озёр Обского бассейна. Болеют карповые породы рыб. Хотя в некоторых притоках реки Обь, как раз в карпах и карасях не попадается описторхис. В то же время, в этих же притоках заражены - Язь, плотва, лещ, елец!
    Щука, окунь, судак - не заражены, но лучше не рисковать (иногда у них в мясе, попадаются еще более опасные паразиты. См. в интернете).
    Осетр, Стерлять и т.п. - чистые.
    Сиговые (некоторые породы), типа сырка - пеляди чем то сильно заражены (все внутренности у них иногда сильно усыпаны какими то мелкими бугорками, паразитами)...
    В других сигах, вроде чисто.
    В общем, находясь в бассейне р. Обь - надо быть осторожным! Соблюдать гигиену и правила готовки рыбы!!!
    Не пить сырую воду, особенно из стоячих водоёмов, из больших рек (кипятить или фильтровать через МЕМБРАННЫЙ фильтр, типа "фитрем"). Запекать рыбу - не менее 1 часа. Варить - не менее 30 минут. Или готовить в скороварке, при более 100 градусов. Жарить при большой температуре, очень старательно прожаривая куски (лучше резать небольшими кусками).
    Есть и немного другие данные, но лучше не рисковать!
    В морской воде - описторхиса нет.
    С собой хорошо иметь мощное увеличительное стекло или мини микроскоп (величиной с пачку сигарет), такие есть в продаже.
    При купании, не глотать воду из реки, озера. Не лезть грязными руками (после разделки рыбы) в рот, в нос, глаза. Не использовать нож, разделочную доску и посуду (после разделки рыбы), для других продуктов.
    Низкая температура убивает личинки описторхиса, мороз минус 40 градусов - убивает за 7 часов... - 32 градуса, за 14 часов... - 28 градусов, за 32 часа. Мороз менее - 20 градусов, сомнительно, а еще выше -10 - 15 мороза - не убивает!
    Соль - убивает за 2 - 3 недели (на 10 кг. рыбы - 1 кг. соли или на 10 кг. рыбы - 2 кг. соли). Вялить до твердого состояния (предварительно просолив 2 - 3 недели и вымочить в ЧИСТОЙ воде или в кипяченой, охлажденной).
    При глистах ВНУТРИ КИШОК (если их нет в мясе или поверх кишок) - рыба не так опасна (особенно ценные породы). Главное при разделке, не повреждать кишки и ценные породы рыб, можно есть сырыми. Но в Обском бассейне, всегда надо быть осторожным с рыбой.
     
    Радий нравится это.

    Магазин экстремальных товаров

Поделиться этой страницей