ОЧКИ, БИНОКЛЬ, ПНВ

Тема в разделе "Тех. обеспечение. Инструмент. Утварь.", создана пользователем зем-зем, 4 июл 2018.

ВНИМАНИЕ!!!
Регистрация на форуме снова открыта!!!


  1. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Эти приборы могут быть очень полезны, при жизни в лесу, на природе, в путешествии, иногда просто необходимы, для разных целей (безопасность, наблюдение, рыбалка и т.п.).
     
    Rama нравится это.

    Магазин экстремальных товаров
  2. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    ОЧКИ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ - (Лучше хорошие ПОЛЯРИЗАЦИОННЫЕ, со сменными фильтрами - для разной погоды). Они необходимы (обязательно) - в горах, пустыне, море, зимой - в тундре, лесу, при вождении транспорта ночью. --- Различные светофильтры - улучшают видимость при ярком солнце, в сумерках, в тумане, в пасмурную погоду (так-же улучшают настроение, снимают депрессию). --- Поляризационные - помогают на рыбалке (убираются блики с воды и рыбу видно глубоко под водой). - Дешевые очки (просто черные или просто темные разных цветов) - неэффективны и даже вредны. ---- ЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ - Защищают глаза от попадания пыли, песка, камней, снега, воды, веток. Так-же иногда более удобны СО СВЕТОФИЛЬТРАМИ И ПОЛЯРИЗАЦИЕЙ -- На лыжах, велосипеде, мотоцикле, хождение и бег ночью в лесу, езда на собаках и т.п., в непогоду (пустыня, тундра, да и в другой местности). --- Опять-же - дешевые не всегда удовлетворяют всем требованиям. На стеклах желательно покрытие с двух сторон (одно не дает запотевать, другое не дает прилипать грязи и на нем не держится вода, снег.
     
  3. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    БИНОКЛЬ - Удобен (часто необходим) при жизни среди природы, горах, ТУНДРЕ, лесу и даже в деревне. -- МОНОКЛЬ, ПОДЗОРНАЯ ТРУБА - более компактны, легки - Но бинокль УДОБНЕЙ и комфортней при наблюдении. -- Применяется, что-бы любоваться природой, наблюдать за дикими животными, охота, рыбалка (поиск рыбы, своих снастей). Поиск пропавших домашних животных, выбирать дорогу, разглядеть подозрительное движение или предмет вдалеке, разглядеть идущих (плывущих в лодке) людей вдалеке - вовремя обнаружить опасность и укрыться и т.д. --- -- Самый подходящий бинокль, универсальный и вполне достаточный в большинстве случаев, малогабаритный, не дорогой (по сравнению с другими, такого-же качества) - Это ПРИЗМАТИЧЕСКИЙ БПЦ5 8х30 (восьми кратный). При большей кратности 15 - 20 крат и более - руки дрожат и изображение прыгает (трудней наблюдать и рассматривать), надо на что-то опирать руки. Да и сам такой бинокль на много большего размера. - Но есть дорогие бинокли со СТАБИЛИЗАЦИЕЙ изображения. В продаже есть более дорогие ПРИЗМАТИЧЕСКИЕ бинокли, такого-же размера как БПЦ5 8х30, с регулировкой увеличения кратности с 7 - 8 до 30 - 50 крат (иногда более), некоторые со стабилизацией. Они УНИВЕРСАЛЬНЫ и очень удобны (находите объект на малой кратности - ЭТО ЛЕГЧЕ, а рассматриваете на большой кратности - оперев руки на что-нибудь (если нет стабилизации изображения). --- ПРИЗМАТИЧЕСКИЕ БИНОКЛИ - На много НАДЕЖНЕЙ и КАЧЕСТВЕННЕЙ прямых. --- В сложном походе (когда вес играет большую роль) - Подойдет монокль, С ТАКОЙ-ЖЕ РЕГУЛИРОВКОЙ. Есть компактные, недорогие от 600 - 800 руб., до 2 000 - 3 000 т. рублей (Желательно, что-бы в комплекте были разные светофильтры) - применяются в пасмурную погоду, при ярком свете (снег, вода, солнце), в сумерках (в бинокль еще видно - когда простым глазом уже ничего не разберешь).
     
  4. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    ПНВ - Различные Приборы Ночного Видения, а так-же ИК (инфракрасная) - ПОДСВЕТКА (невидимые простым глазом ПРОЖЕКТОРА, ФОНАРИ). --- ИК подсветка, нужна в полной темноте (когда нет луны, звезд, в помещении, при вождении транспорта в темноте (включая велосипед, лодку с ИК фарами или прожектором, фонарем), удобно проверять рыболовные снасти ночью, идя в ночи пешком - подсветить дорогу - НЕ ПРИВЛЕКАЯ ВНИМАНИЯ (что не возможно с обычным фонарем). ПНВ - позволяет вовремя ЗАМЕТИТЬ ОПАСНОСТЬ НОЧЬЮ, избежать ее (людей идущих (едущих, плывущих, летящих) с ПНВ и ИК подсветкой). В тайге вовремя увидеть, заметить любопытного медведя, который НОЧЬЮ бродит не далеко от вашего ночлега. При подсветке ИК фонарем - глаза зверя светятся и видны через прибор, даже в кустах (когда самого зверя еще не видно). Единственно ИК подсветка в густых кустах слепит отраженным светом (через прибор - в обратку). ---- Есть ПНВ (бинокли, очки, монокли, трубы, прицелы у некоторых приборов есть функции записи, фото). -- В походе удобнее ПНВ моноколь с ИК подсветкой (без подсветки стоят около 1 000 - 3 000 т. рублей, но в полной темноте они не помогут). Небольшого размера, недорогие легкие, прочные, с подсветкой приборы можно найти у ф-мы Yukon, в других фирмах. ---- Брать лучше ПНВ с ЭОП 1+ (прибор поколения 1+) или ЭОП 2+ (прибор поколения 2+) - Эти приборы не чувствительны к боковым засветкам. Приборы поколения 0 и 3 страдают от боковой засветки (фары, костер, другие огни) - хотя поколение 3 более совершенен (иногда встроена зашита от прямой засветки). -- Для НАБЛЮДЕНИЯ В ДАЛИ - лучше ПНВ бинокль, монокль, прицел с многократным увеличением, ИК подсветкой --- Для обычного пользования ПНВ прибор с ИК, небольшим увеличением (3 - 4 кратным). --- Для того что-бы руки были свободны и при движении на любом транспорте - лучше ПНВ ОЧКИ с ИК или прибор (бинокль, монокль) С КРЕПЛЕНИЕМ НА ГОЛОВУ с ИК (БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ КРАТНОСТИ или с 1 - 2 кратностью), лучше с РЕГУЛИРОВКОЙ КРАТНОСТИ от 0 - 2 и выше. Но вполне можно обходиться и ПНВ моноклем с ИК подсветкой или купить дополнительно более мощный ИК фонарь. --- --- Все эти приборы воспринимают естественный отраженный свет, даже самый слабый (луна, звезды) - или искуственый (ИК прожектор, фонарь). ---- ПНВ ТЕПЛОВИЗОР - Воспринимает излучение (малейшую разницу излучения в ИК диапазоне температур - излучаемую самими предметами (живыми и не живыми), поэтому не нуждается в подсветке и работает на большие расстояния 1км и более (зависит от модели). "Видит" в плохую погоду, в тумане, кустах и т.п., от него очень трудно укрыться. Но ПНВ с ИК подсветкой часто нужнее. Удобна комбинация приборов или прибор со всеми функциями.
     
  5. Rama
    Онлайн

    Rama Интересующийся

    Регистрация:
    31 дек 2014
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Многое тут пожалуй излишне для отшельника. Всё это деньги, вес, объём, батарейки. По очкам/маскам стоит присмотреться к баллистическим для вояк и т.п., там тоже всякие сменные линзы и покрытия, но плюс к тому держат дробины и вторичные осколки.
     
  6. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Тут просто информация - А выбор зависит от возможностей, образа жизни (некоторые отшельники в тайге - у как живут... чем пользуются... многим не снилось), дело в потребности, необходимости в этих предметах, опыта и т.п. Можно конечно и без них обойтись. - Пользуюсь моноклем ПНВ с ИК , от Юкона (при необходимости) ГЛАВНОЕ _ ЭТО НЕ ПРИВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЯ СО СТОРОНЫ - А МНЕ ВСЕ И ВСЕХ ВИДНО - на рыбалке ночью, очень удобно, пешком, на велосипеде, в горах, (в лесу много друзей среди диких животных (еноты, лисы, лесные коты, камышовые, ласки, енотовидные собаки, многие из них уже совсем постарели... На моих глазах - прошло их время... иногда шакалы куролесят всех разгоняют) - когда живу в лесу подкармливаю их, приходят в основном ночью, кто часто, кто много лет подряд, кто одноразово. Иногда приходится разгонять - если дерутся или кто-то кого-то хочет съесть... Как тут без ПНВ ? (помещается в руку, ладонь, вес около 350 - 400 грамм), очень легкий. Работает и без подсветки, ей пользуюсь редко (в полной темноте и коротко) - поэтому ХОРОШИХ батареек хватает на пол года ( две пальчиковые размера ААА) иногда на дольше (можно пользоваться и аккумуляторами, с зарядкой от солнца, от такого фонарика на солнечной подзарядке). - Поляризационные очки на рыбалке (при более менее чистой воде) - это "бомба", зимой так-же. - В тундре без бинокля на много труднее, часто очень его не хватает. В разных ситуациях пользуюсь всеми этими "гаджетами". -- В общем кому-то, что-то пригодится, из всей общей информации.
     
    Последнее редактирование: 4 июл 2018

Поделиться этой страницей