Доброго времени, отшельники и около того. Как вижу, есть тут люди бывалые, так у меня вопрос. Как думаете, насколько жизнеспособна затея удалиться на теплое время (апрель-ноябрь) в горы-лес девушке одной? Локация: рус. юг (кавказское предгорье). Подготовка: кроме силы духа и тяги к земле-природе-отрешению - нулевая. Навыки: та ж беда, однако всему можно поучиться. Лишения нестрашны, беспокоит только вопрос опасности, исходящей от себе подобных. Что скажете?
Привет! Я больше не вижу смысла находиться в социуме, в городской среде, после добровольного трехлетнего затворничества, - меня ничего не держит кроме удобств, от которых я готова отказаться ради ментальных преображений. Кроме этой глобальной причины есть локальные, которые также указывают на решение уйти к натуре. Ем один раз в день, до полудня. На воле думаю посыроедить на бобах, зерновых, орехах + витамины. У меня нет фанатичного неприятия вавилона, я адекватно воспринимаю разные добавки и прокачки, вплоть до суперфуда. В этом отношении я занимаю среднюю позицию: витаминный комплекс + клетчатка + минералы + металлы. Все это дело весит мало, а пользы имеет много. Дружу с травами и маленько в них понимаю. Такая кибервеган короче =) Но это все решаемо, на горьком опыте познаваемо. А как быть с безопасностью? Это вопрос.
Это хорошо,я тоже веган,напиши мне сюда http://vk.com/anarchist_777 если пообщаться захочешь,помогу чем смогу и о безопасности твоей поговорим... А то тут то совсем не удобно разговаривать,там лучше :wink: Сколько тебе лет то? Именно одна хочешь уйти? Уже жила когда-то одна в лесу или хотя бы в деревне?
Может и жизнь в лесу не твоё поживёшь пару месяцев а там уже увидишь :wink: ВК не помню что-бы ты добавлялась Ну ты там пиши если что :wink:
Привет, Sarabanda,мне тоже 26 лет,небольшой опыт отшельничества был,но плохо подготовился,голод быстро заставил вернутся к людям.За время отшельничества не встретел неодного человека,больше боялся волков,выли каждую ночь.Так что если выбрать место где густота населения небольшая,то можно и не встрететь людей.
Так а ты в отшельнтки собрался ? Тогда зачем проект задумал ? Ты же собираешься вернуться ? Да и единомышленника проще найти ,чем единомышленницу.
просто я тут на форуме когда то искал, но не нашел! а вот теперь на эту тему наткнулся и вспомнилось вот что то!
Александр,что -то мне подсказывает,что не скоро ты уйдешь окончательно отшельничествовать.А все потому,что, как мне кажется ,ты экстраверт. И ты больше склонен к путешествиям и авантюрам,чем к пребыванию ,как настоящий отшельник,на одном месте.Возможно, очень любишь природу..Но это еще не повод для уединения в глуши.
Всем привет! Как показал опыт, на юге много хороших людей обитает по горам и лесам. Можно жить одному в хижине или палатке, можно в деревне с населением в полтора человека в старой хатке Съедобного растет больше, чем несъедобного, холод, по большей части, в голове, важнее, чтобы за ворот не капало Те, кто еще переминается с мысли сидеть в городе на мысль жить на воле, – не теряйте время. Не понравится, всегда можно вернуться в любимый муравейник -) Выходит, что выживание – больше актуально для вавилона, чем для природы. В горах оживаешь, в городе выживаешь. Привет Где жил? В какое время года? Голодный поход – хорошее дело, если подготовиться. Люди так даже лечатся.
Слышал, что на Кавказе распространено рабство. Мой друг, который время от времени отшельничает в Крыму (ещё до присоединения Крыма к России), рассматривал проект отшельничества в Абхазии, но отклонил его по причине того, что кавказцы могут запросто тебя схватить и заставить работать на себя. Случаев таких немало. На кирпичных заводах Дагестана вкалывают русские рабы. См. информацию у меня на стене в контакте - http://vk.com/id50585180
я вообще не понимаю людей рвущихся на Кавказ, ну да там тепло ,там фрукты ,но блин с хачиками пересекаься желания мало , хотя-бы Краснодар брать надо ,пускай и там чёрных валом , но всё-же и русских достаточно
Жил в тайге в Кемеровской области.Было это осенью,дожди лили почти каждый день.После этого неудачного опыта идею об отшельничестве надолго забыл.Сейчас это идея вновь возникла,но теперь я уже знаю что для этого нужно.
Эта проблема преувеличена и мифологизировна. Краснодарский и Ставропольский край – русские регионы и никаких проблем у адекватных людей на почве национализма не возникает. Ключевое слово "адекватных". Деление на белых, красных, синих, желтых – расизм и национализм, смотря через призму которого, человек наживает себе проблемы. Да, в южных регионах плодородные земли, теплый климат, почти нет зимы, есть теплое море и множество рек и ручьев, дружественные леса, сильные горы, пусть и не такие мощные, как на Алтае и в подобных местах. И люди здесь, как и все южане, мягче и довольнее, чем в средне-северных районах. Здесь можно жить на земле, питаясь от нее почти круглый год. До конца ноября t +20. И кроме как из идейных соображений я не вижу смысла покорять суровую тайгу, когда есть более благоприятные места обитания. Абхазия – это другая история. Там и правда можно сгинуть, или, как минимум лишиться имущества, если забрести, куда не следует. В кавказские республики лучше не лезть. Да и зачем, когда есть такие места как Пятигорск, Минеральные воды и их пригороды, если хочется гор повыше. А в предгорье все еще лучше и благоприятнее. Так что Краснодар "брать" не надо, благо он уже больше двух веков и так входит в состав России Со дня основания. Хотя можно сказать, что "черных" тут поболее будет, чем на севере, так то не мудрено – солнце, жара – загорает народ Солнышко, оно добрее человека делает
я говорю именно про людей другой нации, про мусульман. я не националист, я просто не переношу хачиков.Такая неприязнь не без основательна. Да русских гонтонов тоже хватает,но с черными все серьезней.
можете не комментировать автора видео и стиль автора но из видео можно вынести что не все кавказцы плохие PS сам думаю, если и ехать то не в сибирь, где ты ничего не сможешь вырастить и придется фактически бомжевать, а именно на юг и чем южнее тем лучше, в идеале Сейшельские острова с температурой +27 круглый год
дискриминация на почве религии еще печальней. Наши обстоятельства – отражение нашего ума. Если в уме полно черной ненависти, то и вокруг будет одна чернота. Какая разница где сидеть в темноте: в городе или в лесу? Если решить внутренние проблемы, львиная доля желающих уйти в отшельники значительно поубавится. Одно дело: бежать от внутреннего конфликта, и другое – искать благоприятные условия для духовного развития. С людьми, у которых эмоциональное состояние нестабильно и много черноты в сердце весьма опасно уходить в лес. Ненависть, один край, находит выход. Становиться ее объектом за неимением других людей – нездоровая затея.