Митя "Белгород" | Форум отшельников. Форум о выживании

Митя "Белгород"

Тема в разделе "Знакомство отшельников", создана пользователем Митя-Белгород, 27 янв 2024.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

Открыта группа нашего форума в Телеграмм.
Если желаете добавиться, жмите СЮДА

?

Вы относите себя к движению выживальщиков

1. Да

1 голосов
    50,0%
  2. Нет

1 голосов
    50,0%
  1. Митя-Белгород
    Оффлайн

Митя-Белгород Интересующийся

Симпатии:
    94
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    Бич
    Привет, народ!
    Я, Митя Белгородский, отношусь к выживальщика (которые "тру" - настоящие)

Теоретик и практик. Известен в кругах.
    2 года дикого отшельничества в норе без обогрева.
    4 года речного бичевания
    4 года бомжом
    Лет 6 хуторской жизни.

Давно хотел посетить этот форум, теперь появилось немножко времени.
    Мой флигель сгорел при ракетной атаке, снова бомжую, живу в гараже под Белгородом. Утратил почти все имущество и документы.

#
  2. коты
    Оффлайн

коты Интересующийся

Симпатии:
    78
    Баллы:
    28
    Привет.
    А что за гараж, хоть как то благоустроен (вода, отопление)?
    А как дела с алкоголем, если не секрет?
    И ещё- а государство никак не помогает тем людям, которые пострадали не по собственной воле от таких вот военных вторжений?

3. Митя-Белгород
    Оффлайн

Симпатии:
    94
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    Бич
    Да, снял какой попался. выбора не было. Течет со страшной силой, надо менять, там ремонт выйдет в 45 тыс.руб., так что нет смысла, хотя... Я все таки могу сам его провести. Плюс у нас там на подлёте ракеты сбивают, бывает по 2 раза в день. Днём и обязательно ночью. Так что, иногда напрягает, когда те падают.
    Вода, та, что приношу и ещё с крыши а оттепель, как вчера была. Отопления нет, но это терпимо. Мне не привыкать, так что, не особо напрягает, здесь морозы минус пятнадцать, максимум 20. А в 21м году доходили до 30, но это норм, здесь не север, был почти юг, но сплыл из за потепления. Теперь и снег каждый день и морозы, но не сильные. В среднем 7-17 с минусом.
    -++++

У меня не было документов на аренду жилья, а хозяйка потом скончалась. Там невозможно доказать. Да и теперь никто без бумажек. Вернуть без военника проблема, а для военника нужен паспорт )

А так да, лавочку по решению вопросов пострадавших потихоньку прикрывают.
    Наш губер Гладков в прошлом году ездил у П., тот пожурил его за перерасход средств, но денег все же дал. Но они, похоже, подошли к концу. Это судя по местным слухам.

Не бухаю, не курю, из пристрастий только интернет зависимость недавно образовалась )

Последнее редактирование: 29 янв 2024
  4. коты
    Оффлайн

коты Интересующийся

Симпатии:
    78
    Баллы:
    28
    Так может имеет смысл южнее перебраться?
    Я сам пару лет жил в Горячем Ключе (я сам потенциальный БОМЖ и осознанных бомжей очень уважаю), ну там по крайней мере не так холодно.
    Сначала меня поселили в малогабаритной, но в благоустроенной квартирке где то около 17 м2 (до того, пока не проверили как специалиста, после чего директор освободил для меня свои хоромы), ну а так смысл в том, что эти 17 квадратов там раньше стоили 400 тыс всего. (Снимал я за 12000р).

Но а сейчас цены взлетели конечно и там, сейчас в Горячем жилье стало цениться дороже чем в Краснодаре.

Ну а где нибудь в кубанских страницах, полагаю что можно снимать хату не дороже, чем у вас в Белгороде.

Я как то искал себе дешёвый домик для барабанов (я барабанщик), так нашёл в станице Первомайской всего за 5000р в месяц! С отоплением и всей хней.
    Просто хозяева сдавали его для того, чтобы его охраняли.
    Так что советую поискать в этом направлении.
    Конечно там тоже морозы бывают, но не -20.
    В минус 20 без отопления лично я бы охренел.
    Ради чего нужен такой мазохизм?

Зависимость от интернета все лучше, чем зависимость от телевизора и проч СМИ, где приходится невольно смотреть только то, что пропихивает говновласть в народные массы, одурманивая их тупые головы, ну а в нете хоть можно черпать информацию, которая полезна конкретно вам (но для этого тоже нужно голову иметь, ведь деградировать в инете можно не хуже чем от телевизора).

А так то понятно для чего эти черти закручивают гайки, типа хочешь денег- п@здуй сами знаете куда, для того чтобы удовлетворять амбиции ублюдков.

5. Митя-Белгород
    Оффлайн

Симпатии:
    94
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    Бич
    Не боитесь высказываться про амбиции? )))

Приятно познакомиться, Коты. Все вы верно пишите.
    Но, поясню.
    Уж очень долго я шарахался по всяким ебеням, где волки живут. С 15го года. Теперь все окончательно проебал, и надо восстанавливать имущество и снарягу. Когда у меня нет снаряги, а я старый выживальщик, то меня это сильно беспокоит. Это во- первых.

Во-вторых:
    Надоела мне глушь, захотелось в городе пожить. Сейчас я замечаю, что опять тянет свалить, но пока не сильно. Все же здесь, несмотря на стрельбу мне пока нравится. Минус двадцать снаружи, внутри десяточка, когда холодно, а к десяточка я привык. Кстати,
    Вас всех ждёт мой опус про вхождение в холод и жизнь на Холоде. Я не Паоофилмй Иванов, но свое учение уже проработал. Оно щадящее, но рабочее. Никому не помешает знать такое на этом сайте. Очень много экспериментировал с холодном и даже летаргическим сном на холоде. Думаю, будет любопытно ознакомиться с нашими возможностями, скрытыми для 99.9 процентов обывателей.

6. коты
    Оффлайн

коты Интересующийся

Симпатии:
    78
    Баллы:
    28
    1. Это не амбиции, это точка зрения.
    Причём этот факт объективный.
    Я никого не трогаю, не убиваю, не граблю, ни ворую, ни в кого не стряляю и т д, а это всего лишь моё личное мнение и я имею на него полное право, так какого хера я должен бояться.

2. Взаимно.

3. Не, я не настолько продвинутый, сразу скажу.
    Могу свалить на недельку в горы (если время позволяет), конечно со снарягой, но не более.

4. А вот город это точно не моё.
    Сейчас вынужденно живу в городе (вернулся в семью после 3 летнего бродяжничества) и он мне с ноября месяца прошлого года уже так настахуел.
    Как раз для себя я рассматриваю (как вариант, если снова разбежимся из за моего алкоголизма) небольшой домик где нибудь в отдаленной заброшенной деревне, который можно будет восстановить для жилья (ну там чтобы крыша не текла, печь рабртала и т д) для того чтобы встретить там свою старость.
    Это в принципе было бы идеальным вариантом для меня.
    Такие домики можно очень дёшево купить, можно за 100-200 тыс найти и довольно неплохой, если поискать.
    Потому что они нах никому не нужны.
    Хозяева давно в городе живут, в деревню ездить далеко.
    Вот и стоят, гниют домики.
    Теоретически можно и бесплатно занять и возможно что никто и не объявится, но лично мне такой вариант не по душе.
    Все таки хочется быть уверенным, что это мое жилье и никто меня не имеет права выставить на улицу.

А от города вообще чуть ли не физически тянет блевать.
    Бомжевать в городе, среди людей, в чем прикол, х з.
    Хотя конечно у каждого свои взгляды, свои предпочтения, свои пути.

Про Порфирия Иванова конечно читал, ещё в юности. Босиком зимой ходил, в проруби купался, детками всех называл)
    Ну это феномен кмк.
    А кто то от его процедур схватит двустороннее воспаление лёгких и привет.
    Может конечно и у вас такое здоровье, закалка и т д.
    Но живя бомжом все таки я бы не стал так рисковать.
    Мед помощи никакой ведь не получите, в случае чего.

7. Митя-Белгород
    Оффлайн

Симпатии:
    94
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    Бич
    Продолжу.

К вопросу об износе.
    Я хожу минимум 20км в день всегда в последние 10 лет. Когда я бичевал по стране, то мог и 50 пройти. Естественно, обувь просто стирается о землю или там асфальт иногда.
    Вот я о чем. То же и с одеждой. Износ в треть от того, как на фронте ползать по земле. Что то всегда тащищь, то к зиме готовишься, то прочее подобное.

Я именно спец по выживанию. Раз уж так тот раздел называется. Другие и не найдут ничего пожрать, а я на тент палками с поляны всех кузнечиков сгоню. Они там сидят, меня опасаются. Потом сверну тент, задавлю их и можно пообедать, как бы не самой пресамой белковой пищей. В кипяток кинул и через 1-2 мин. Готово. На любителя корм, но позволяет совсем в дикость впасть. Я ставил такую задачу. Зимой, конечно, на порядок все сложнее.
    Кстати, тент 6 на 6 метров нужен. Если меньше, то не тот выхлоп.

Это мой метод, нигде не описан. Пока только здесь. На заметку. А то считается среди продвинутых, что у нас нельзя выжить. Но я как то 2 года протянул. Крыша не сильно поехала. Так, в пределах допустимого. Но, вот, монахи, например, в Грузии, кто отшельничает по настоящему, часто крышей едут, а у них и зимы толковой то нет. Разве, в горах. Это так, к слову.

Целью ставил достучаться до Ангела.
    Получилось.
    Пишут, что они положены каждому, но это далеко не так. И ещё пару способностей открылось. Интуиция 50го уровня, Пробив, немного телепатии с животными. Оказывается, они так между собой общаются. Не знал. даже собаки. Примитивно, мыслеобразами, но тем не менее. Очень доволен, только Ангел пугает иногда.

8. Яна Чингизова-Позднякова
    Оффлайн

Яна Чингизова-Позднякова Интересующийся

Симпатии:
    174
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Писатель
    Расскажите побольше про Ангела, если можно, конечно! И, вообще, про то, что Вы назвали "крыша едет"! По-моему, все "отшельничающие" в той или иной степени с таким сталкиваются. С интересом читаю эту информацию! А Вы не думали книгу издать о своих жизненных впечатлениях? Я свои "мемуары" опубликовала и книга достаточно пользуется успехом! Так у меня отшельничество относительное, против Ваших рассказов!

Митя-Белгород нравится это.
  9. Митя-Белгород
    Оффлайн

Симпатии:
    94
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    Бич
    Блин, Яна, вот это вы меня озадачили. Эти истории долгие, однако )
    Однако изложить стоит. Будет у меня комп, интернет и немного больше времени, напишу. Я же с телефона с бесплатного вай фая в торговом центре, и на тарифе у меня 1гб уже истрачен.
    Я работаю над этим вопросом насчёт компа и интернета.

10. Митя-Белгород
    Оффлайн

Симпатии:
    94
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    Бич
    В 21м году я жил в строящимся доме в деревне. Сделал хозяину годный интернет. У меня был нетбук и я создал себе блог в виде форума при минус 10-20⁰, так как работы не было, а еда и одежда была, то я не сильно мерз, только кисти. Но там не было ни дров ни печки. Да и я к холоду привычен. Годами так живу.

Не умел, но разобрался, с помощью Гугла.
    Называется http://belgorod.1stbb.ru
    Потом туда люди тематические прибились и пришлось расшириться. Сайт переименовать в Пуговицу и админские пароли некоторым людям раздать, чтобы форум стал народным. То есть не принадлежал одному. А то вдруг сдохну и вообще... Там тема несколько другая, поэтому я и здесь, мне эта тема тоже близка и интересна. Там "практическое выживание любой ценой от практиков"
    Так у меня там блог, там много чего есть про меня.

11. Khmara
    Оффлайн

Khmara Интересующийся

Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Всегда было интересно насчёт алкоголизма. Вокруг меня полно знакомых кто постоянно выпивает, это неотъемлемая часть их жизни.
    После работы пиво и хотя бы пару раз в неделю покрепче что-то.
    Раз в месяц сборы в банях до лютой синевы и потасовок, это базовый стандарт.
    Пытался понять что именно в этом манящего, но толком никто пояснить не смог.
    Чем алкоголь так хорош что на нём сидят всю жизнь? Почему например не трава или еще что-то другое?

12. коты
    Оффлайн

коты Интересующийся

Симпатии:
    78
    Баллы:
    28
    Это конечно хороший вопрос.
    Хотя в некоторой степени и бессмысленный.
    А бессмысленный в том плане, что пока сам не распробуешь- не узнаешь, потому что это все равно что если бы я сейчас спросил у наркоманов для чего они колятся, когда сам я этого ни разу не пробовал.
    Но попытаюсь вкратце объяснить со своей колокольни.

То что алкоголь делает человека полным мудаком, это объективный факт.
    Теряется контроль, ответственность, притупляется инстинкт самосохранения.
    Короче превращается в животное тупое.
    (Да и то не совсем удачное сравнение, т к еще хуже чем животное).
    Но в этом то и таится коварство его привлекательности.
    Раз одним махом взять и снять стресс, усталость, забить на проблемы и т д, хотя конечно все это лишь иллюзия, ведь проблемы рт этого никуда не деваются, а скорее наоборот, по мере употребления их прибавляется еще больше.
    Но.. тем не менее хотя бы на какой то отрезок времени почувствовать себя свободным от всех этих жизненных перипетий, это и подкупает.
    Типа да гори оно все гаром, я шары ща залью и мне хорошо станет, а там будь что будет, пох..
    Ну понятно что это путь мудака.

Что касаемо лично меня, то поначалу просто некому было дать хорошего пинка, наставить на путь истинный, плюс соответствующее окружение, рос в маргинальной среде, плюс психологические проблемы, проблемы в семье и т д.
    Также чтобы раскрепоститься для того, чтобы например снять девочку на дискотеке, без этого я просто не мог ни к кому подойти.
    Ну это те причины, по которым изначально я стал пробовать, употреблять и т д.

Хотя сам прикол в том, что поначалу алкоголь мне никогда не нравился, я чуть ли не силой заставил себя его полюбить, ну а потом вошел во вкус.
    Сначала за компанию, а потом уже в одиночку стало нравится даже больше.
    Ну а потом сформировались уже психическая и физическая зависимости на клеточном уровне.
    Бухло встраивается в обмен веществ алкоголика и организм его требует как еды или воды.
    Это проявляется как жажда.
    Только жажда не воды, а бухла, несмотря на всю мерзость ее вкуса.
    Вот у меня спрашивают- как проявляется тяга?
    А вот так- хочется пойти в магазин, взять пузырь водки или коньяка (в последнее время больше водки даже), открыть его и залпом с горла сколько смогу, а потом стоять и втыкать, как эта вся мерзость разливается по телу, отравляя его.

Кстати насчет травы, в юности я употреблял очень много травы, даже была от нее зависимость (хотя хотя и принято считать что зависимости она не вызывает, но когда куришь с утра до ночи каждый день, то зависимость появляется еще какая и синдром отмены тоже очень ощутимый), так вот, шмаль мне определенно нравилась больше, чем бухло, но тогда интернетов еще не было и я думал что употребляю страшный наркотик и всегда думал что скорее завязывать надо, иначе крышка (какой же я был долбоеб), плюс в отличие от быдлопойла шмаль очень часто вызывала у меня панические атаки, про которые я тогда тоже не знал что это такое и конечно же думал что употребляю очень страшный и опасный наркотик и вообще если не брошу, то очень недолго мне осталось)

Единственно чего я никак не мог понять- почему другим нормально, сидят ржут, а я метаюсь как олень, ой спасите, помогите, плохо мне)) хотя курили одинаково)
    Поэтому со временем стал все больше переходить сначала на пиво, а потом после 30 одного пива уже стало не хватать и стал мешать с крепким.
    Кстати если курил траву с алкоголем, то панических атак это практически не вызывало, т е алкоголь и в этом "помогал".
    Поэтому постепенно перешел на бухло.
    О чем конечно очень жалею, лучше бы покуривал потихоньку.
    А лучше конечно вообще ничего, заниматься физкультурой, ходить на Природу, развиваться духовно и физически.
    Но нервная система уже сломана нахрен.
    Иногда норм кстати, но нет никакого постоянства в трезвости.
    Пью сейчас триттико, раньше феварин и финлепсин (антидепрессанты, нормотимики), ничего конечно хорошего, но без них просто уже не вывожу в трезвости.
    С декабря 2024 не употребляю быдлопойло.
    НГ тоже встретил с безалкогольным пивом Майкопское)

Khmara нравится это.
  13. Khmara
    Оффлайн

Khmara Интересующийся

Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Много раз пробовал, эффект мерзкий. Не контролируешь обстановку, становишься слабым, это если сравнивать с игрой как минус характеристики персонажа. При этом описанного эффекта не дает кроме распиздяйства от которого наоборот напрягаешься. Однажды мешал пиво с водкой и половина событий я совсем не помнил, проснулся утром с ощущением будто сломанной щиколотки. Еще несколько похожих примеров было. В моменте не кайфуешь так еще и после страдаешь, какие-то такие у меня ассоциации с алкоголем.

14. коты
    Оффлайн

коты Интересующийся

Симпатии:
    78
    Баллы:
    28
    Ну о чем я и говорил, мне поначалу тоже не нравилось состояние опьянения, особенно в жару, помню как напьешься этого долбанного пива, а потом влом даже жопу до сортира поднять)
    Но алкоголизм так устроен (по крайней мере у меня), сначала гадость, фу, нафиг, а потом без этого уже не можешь.
    Примерно как и сигареты, тоже ведь поначалу что за гадость, а потом десятилетиями куришь и не можешь бросить.
    Хотя сигареты мне бросить удалось гораздо легче, хотя и тоже стоило определенных усилий, но все равно, с бухлом не сравнить.
    Я и сейчас не уверен в себе до конца, если честно, то держусь просто на страхе и понимании того, что каждый запой теперь может быть последним.
    Так что вы счастливый человек, хоть возможно что и не осознаете своего счастья, а быть свободным от зависимостей это огромное счастье.
    И не пытайтесь даже распробовать эту мерзость, как в свое время сдуру это сделал я, лучше этого и не знать никогда.

Khmara нравится это.
  15. Khmara
    Оффлайн

Khmara Интересующийся

Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Я курил по совсем юности лет 5-6, но тоже легко бросил без малейшей тяги вернуться. Пришло осознание что появляется одышка и я меньше могу пробежать и в целом теряю выносливость и здоровье

коты и Дим-дымыч нравится это.
  16. коты
    Оффлайн

коты Интересующийся

Симпатии:
    78
    Баллы:
    28
    Это хорошо, когда уже с молоду приходит такая осознанность.

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА