Собственный опыт - Митя "Белгород" Блог БОМЖа, отшельника и в итоге "Речного бича" | Страница 7 | Форум отшельников. Форум о выживании

Собственный опыт Митя "Белгород" Блог БОМЖа, отшельника и в итоге "Речного бича"

Тема в разделе "Дневники отшельников", создана пользователем Митя-Белгород, 17 фев 2024.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

Открыта группа нашего форума в Телеграмм.
Где мы обсуждаем самые интересные сообщения на форуме.
Если желаете к нам присоединиться, жмите СЮДА

1. Митя-Белгород
    Оффлайн

Митя-Белгород Интересующийся

Симпатии:
    94
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    Бич
    Я сколько читаю Зема, по принципиальным вопросам
    Вообще! у меня к нему претензий нет!
    Для меня это удивительно!
    Выходит, правда одна и мы разными
    Дорожками к ней пришли примерно за 50 лет...

Дим-дымыч нравится это.
  2. Митя-Белгород
    Оффлайн

Симпатии:
    94
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    Бич
    Лежу сейчас на матрасе под открытым небом. Летают дроны разведчики. Наши. Их видно по огням. Видел недавно ступень этой нашумевшей ракеты... Спать под звездным небом без паразитной засветки очень и увлекательно, чувствуешь единение со Вселенной, плюс так спали бесчисленные поколения наших предков .. вот, только комары ))
    ... И прочие муравьи и пауки...

Пока помню здесь зафиксирую:

Что лучше хороший поисковыйо фнарь, типа Феникс ht18 или хороший налобник. Я всегда был при выборе за налобник. Но сейчас изменил мнение.

- ПФ - это хорошая фара для велика

- ПФ можно носить на голове как фару
    или с любым белым рассеиватеоем. Там есть режимы яркости и налобник не даст такую мощь при надобности. Крепеж сбоку головы можно сшить из резинок, пришить на шапку и т.п.
    Если шапку натянуть на корпус или через прорезь, то аккумулятор будет согреваться теплом головы.

- при поисковом фонаре можно делать сложную хирургию!

- Им реально засветить всю реку или часть леса и сразу увидеть светящиеся глаза всех обитателей )
    Или найти, что искал. Особенно, если ты охотник.

- быстрый удобный строб подсветит небо для поискового вертолета и ослепит любого медведя и человека. Проверено на младшенькой модели.

- Направив фонарь на лагерь, вы его полностью осветите, будет очень хорошо

Можете добавлять.

Сейчас я вижу только аккумулятор 21700, но не 18650. И аккум должен быть на железе.

Это вещь!!!
    Фонарь FENIX HT18R
    14 071 руб.

Если у вас не было подобного фонарЯ, вы просто не сможете осознать каково это и зачем оно надо.

Последнее редактирование: 14 июл 2024
  3. коты
    Оффлайн

коты Интересующийся

Симпатии:
    79
    Баллы:
    28
    Если интересно, то у меня со сном бывают очень большие проблемы.
    Причём не одну какую то ночь, а несколько подряд, доходит до недели.
    Т е я могу не поспать какую то ночь, днем еле попрусь на работу, отработаю кое-как, засыпая на ходу, думая что вот сегодня я точно засну рано, но сделав все дела, умывшись и т д, я ложусь спать и хрен там. Сна ни в одном глазу. Спать хочется, а заснуть не могу. Как будто будит кто то постоянно. Или как будто кофе перепил. Я уже бросил и кофе пить и даже чай и шоколад и все что связано с кофеином, но все равно бессоница.
    Но у меня все несколько по другому.
    Одной из основных причин, как я полагаю является алкоголизм, вернее его отмена.
    Плюс убитая в жопень нервная система. Плюс в прошлом большую часть жизни я работал в основном в смены, сутки через трое, через двое и по 12 часов в ночные смены (разные графики были) при минимальном общении и взаимодействии с социумом, а теперь вынужден пока работать каждый день 5/2, как все нормальные люди.
    И вот эта теперяшняя необходимость постоянного, ежедневного взаимодействия с социумом просто дико напрягает и я думаю что именно это больше всего влияет на мои проблемы со сном.
    Вот мозг и протестует.
    А когда недавно от бессоницы совсем уже поехала крыша, то был алкогольный срыв на неделю, понемногу попивал вечером чтобы заснуть, ну и на работу перся тоже никакой с похмелья.
    Потому что у меня понемногу это далеко не 150 гр, от которых мне попросту ничего не будет, у меня дозняки куда выше. Минимум чекушка водки и полторашка пива. И то может и такое количество не вставить до нужного уровня. Потому что адреналин расщепляет все..
    До этого срыва я принимал на ночь хлорпротиксен и атаракс и жил так почти 5 месяцев, спал норм и при этом не употреблял алкоголь.
    Но потом видимо организм привык к ним и они перестали действовать и даже повышение дозы в 2 раза не помогло.
    Сейчас прописали карбамазепин (как нормотимик, а вообще это противоэпилептическое средство, хотя я эпилепсией не страдаю) и кветиапин (нейролептик, вместо хлорпротиксена).
    Норм засыпаю и сплю под ними.
    Жду нарколога, который в отпуске сейчас и обещал назначить другую схему лечения (я так полагаю, что назначит антидепрессант и нормотимик, я как то не пил больше года, когда принимал такие препараты и при этом нормально себя чувствовал).

4. коты
    Оффлайн

коты Интересующийся

Симпатии:
    79
    Баллы:
    28
    Ну это я написал к тому, что может лучше тоже рассмотреть препараты, если есть траблы со сном. Потому что спиться можно очень быстро, что даже не заметишь как. Сначала это будет оправдывать себя (заснуть, стресс снять), а потом не заметишь как окажешься в алкогольной жопе. А бросить эту мерзость ой как трудно (когда уже есть зависимость).
    Отлично ещё действует феназепам, но с ним тоже нужно очень осторожно, т к он тоже вызывает зависимость, я его принимал только в крайних случаях, на выходе из запоя. Но его сейчас вообще даже по рецепту не купишь, запретили ублюдки.
    Государству выгодно чтобы народ покупал бухло, а не излечивался от него.
    Вот оно все и запрещает, даже сраный фенибут и тот по рецепту.

5. Onir
    Оффлайн

Onir Интересующийся

Симпатии:
    41
    Баллы:
    28
    У меня неплохое средство перед сном включить какой-нибудь фильм про галлактики и вселенную. Всякие там гравитации, черные дыры и световые года выносят мозг так, что сразу засыпаю.

6. Митя-Белгород
    Оффлайн

Симпатии:
    94
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    Бич
    "Т е я могу не поспатькакую то ночь, днем еле попрусь на работу, отработаю кое-как, засыпая на ходу, думая что вот сегодня я точно засну рано, но сделав все дела, умывшись и т д, я ложусь спать и хрен там. Сна ни в одном глазу. Спать хочется, а заснуть не могу."

- да, именно такая история. Это не часто бывает. Так, что, вряд ли соптюсь )

Коты, попробуй корвалол - но на него тоже подсаживаются. Рабочий вариант. Сам употреблял. И другие знакомые.
    От бессонницы.
    Дозу надо подбирать, начинал с чайной ложки.
    Если поможет, ещё раз потом и пробуй дальше уже без корвалола. Или умерьши дозу.

А ещё есть другая проблема - богатырский сон. Пока не проспал 6 часов, проснуться стало неимоверной проблемой. Сегодня меня из за этого опять немного обокрали. Хотя я будильник поставил на 4 утра. (

При моей жизни это тоже проблема.

Последнее редактирование: 14 июл 2024
    Дим-дымыч и коты нравится это.
  7. Дим-дымыч
    Оффлайн

Дим-дымыч Интересующийся

Симпатии:
    281
    Баллы:
    63
    Можно ещё какие-нибудь законы почитать, они так написаны, что ничего не понимаешь уже после третьей страницы и клонит в сон. Особенно если их надо выучить.

зем-зем нравится это.

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА