MegaHermit | Страница 2 | Форум отшельников. Форум о выживании

MegaHermit

Тема в разделе "Дневники отшельников", создана пользователем MegaHermit, 30 апр 2012.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

  1. MIKEEE
    Оффлайн

    MIKEEE

    Регистрация:
    29 апр 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Главное ДОМ ЕДА и ГИГИЕНА УДАЧИ.
     
  2. Яра
    Оффлайн

    Яра Интересующийся

    Регистрация:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ты наверное форум не читал вообще, тут уже это как говорится "посажено, выращено, убрано, заготовлено, съедено, переварено и высрано канеха :D без обид
     
  3. Жека
    Оффлайн

    Жека Интересующийся

    Регистрация:
    11 мар 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    крестьянин )
    Адрес:
    Калужская обл
    Молодец Стас, разумный подход, все получится, удачи!
     
  4. MegaHermit
    Оффлайн

    MegaHermit Интересующийся

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Калининградская область
    Да не, какие обиды? В теории ты можешь знать даже как построить космический корабль, а вот на практике вряд ли ты это сможешь сделать.
     
  5. MegaHermit
    Оффлайн

    MegaHermit Интересующийся

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Калининградская область
    Поход 02.05.12 - 03.05.12

    Пришёл я на место в часов 10. Вырыл такой своеобразный холодильник. См 30 глубиной, на дне на уровне см 5-7 начала скапливаться вода Неплохо хранит холод. Через сутки я достал из него топлёное молоко, прохладное, как будт только что из холодильника.
    [​IMG]
    Идёт строительство плота. Довольно таки простая конструкция не требующая много временидля сборки. Стараюсь равномерно распределять 5-литровые и 6-литровые бутылки.
    [​IMG]
    Закончился скотч. Скрепляю оставшимися от тента мусорными мешками.
    [​IMG]
    Увидел на дереве улитку, такая чистенькая и красивая что я не удержался и решил её съесть.
    После того как снял панцирь. Фото получилось расплывчатое, солнце сильно слепило, не видел что снимаю. Снизу там видны, если приглядеться, вроде бы её вн. органы, на верх идёт кишка и потом мясо, кишку отрезал ножом и выбросил, а мясо бросил опять варить. Варил 2 раза по 40 минут, хотя рекомендуют 3 раза, но у меня терпения не хватило. За минут 20 до снятия с огня посолил.
    [​IMG]
    Получилось нечто маленькое(размером с ноготь большого пальца) и абсолютно безвкусное. Хотя безвкусное может быть потому что маленькое и я не успел её распробовать. Понял что расходовать столько дров на одну улитку не экономно.
    Нодья. Хотя говорят что настоящая нодья это когда два бревна, одно на другое, а это нечто другое. Делаю зарубки на двух нижних брёвнах чтобы огонь быстрее схватился.
    [​IMG]
    Развожу огонь на нижних брёвнах. Розжигу надо было класть не поперек, а вдоль бревен, чтобы она потом проваливалась и розжигала их. Вбил колышки по бокам брёвен из ивы (ибо очень влажное дерево) чтобы не разъезжались, хотя брёвна и так очень крепко держались.
    [​IMG]
    Получился иакой вот тент. Как пол шалаша. Накрытый с трёх сторон пакетами. Снаружи пакеты придавил брёвнами и прибил к земле колышками, так чтобы не проникал ветер. Внутри на земля положил маленький хворост который у меня был на розжигу, потом на него солому, под голову сено и шарф который взял из дома. Тент расположил где-то в метре от нодьи.
    [​IMG]
     
  6. MegaHermit
    Оффлайн

    MegaHermit Интересующийся

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Калининградская область
    И тут я поплатился за не внимательной чтение того как надо делать нодью. Нужно было срубить сухостоину, а я срубил обычное дерево, которое разгорелось у меня с третьей попытки спустя 3 часа. Но правда потом горело хорошо. Не могу сказать что было очень комфортно, ночью было +4, как я потом узнал, с учётом того что там было болото и огромная влажность и того меньше. Со стороны нодьи пекло хорошо, даже обжигало, правда пришлось пододвинуться на расстояние пол метра от нодьи, иначе не доставал жар, а вот с других сторон был холод, приходилось вертеться. Скорее нодья нужна для того чтобы не умереть от холода, а не для того чтобы комфортно отдохнуть, как сказано в статье.
    Спустя 6 часов после того как я её разжёг. Жар выходит через вот это вот расстояние между верхним и нижним бревном.
    [​IMG]
    Вот такая вот фигня получилась. Использовал пакеты от тента для связки.
    [​IMG]
    Нужно было к бутылкам примотать по две перекладины, потому что при спуске на воду бутылки перекручиваются к верх ногами.
    [​IMG]
    С учётом того что поперечные перекладины не особо внушали доверия, плот был не совсем устойчивый, могло что-нибудь оторваться, да и водоизмещение подкачало, я на нём не рискнул плыть. Я использовал 20 бутылок, 12 6-литровых и 8 5-литровых, что должно по идее давать водоизмещение 112 кг, но не хватило. Нужно ещё хотя бы 10 5-литровых бутылок.
    Заварил себе чай с малины или с ежевики, не знаю что там колючее растёт такое. Поварил 2 минуты. Получилась какая-то безвкусная салатовая жидкость. Правда я забыл дать ей настояться:).
    [​IMG]
    Потом решил сделать мыло из золы. Засыпал в разрезанную пластиковую бутылку золы на две трети, залил водой взятой из болота почти до верха, перемешал хорошенько, убрал всплывший на верх мусор и поставил настаиваться.
    [​IMG]
    Сковородку в которой жарил куриное бедро решил тоже помыть золой, насыпал золы, разбавил водой из болота, вместо щётки использовал обычную траву, крупная грязь хорошо отмылась, а вот жир не до конца...
    Потом ещё захотел заварить чай из еловых иголок. Набрал горсть иголок, поварил минуты 2. Подождал пока настоится минут 5. Получилось достаточно не плохая сладковатая жидкость и совсем не горькая.
    Потом покимарил в гамаке часа 3 и в часов 7 был дома. Удочку не стал делать, так как не знал из чего леску сделать, а расплетать гамак не верёвки было лень. Слышал что можно и без лески, просто к палке присабачивается крючок, который кстати можно прилепить клеем сделаным из подручных средств в лесу вот по этому рецепту - http://www.survivalbook.ru/kak-sdelat-klej-iz-smoly/.
     
  7. MegaHermit
    Оффлайн

    MegaHermit Интересующийся

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Калининградская область
    Вот ещё интересные ссылки:
    Вот что можно делать из Иван чая, у нас там его дофига - http://www.ekush.ru/teagrass/ivantearecept

    Делаем примитивную удочку - http://survinat.ru/2010/01/delaem-primi ... #more-1777

    Блюда из камыша - http://ludoedoff.ru/site/food/9

    Вот интересные ловушки на дичь - http://www.youtube.com/watch?v=Bv-cSBWg ... re=related

    Вот эта на мой взгляд самая эффективная - http://www.youtube.com/watch?v=aAGqh7H1 ... re=related

    А такую я делал. Очень простая в изготовлении. На счёт эффективности не знаю, простояла сутки, потом снял, надоело ходить проверять. - http://www.youtube.com/watch?v=-g1eWEbQ ... re=related
     
  8. Berckut
    Оффлайн

    Berckut Интересующийся

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    http://d-otshelnik.forum2x2.ru
    Адрес:
    Тюмень
    со скотчем поаккуратней надо - от малейшего надрыва рвется, не дай Бог во время плавания кукую-либо корягу задеть. также и мешки полиэтиленовые. лучше проволокой.
     
  9. MegaHermit
    Оффлайн

    MegaHermit Интересующийся

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Калининградская область
    Ну да, поэтому и не стал, опасно.
     
  10. MegaHermit
    Оффлайн

    MegaHermit Интересующийся

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Калининградская область
    Вот шёл по полю. Смотрю какое-то интересное растение, оказалось сурепка.
    [​IMG]

    Вот её применение:

    В сельском хозяйстве

    Сурепка обыкновенная
     
  11. MegaHermit
    Оффлайн

    MegaHermit Интересующийся

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Калининградская область
    Настой из сурепки:
    20 г травы на стакан кипятка, настоять 3 часа, принимать по 40 мл 4 раза в день до еды в течении 1 месяца. Принимать при эпилепсии, неврастении, авитаминозах, цинге, отеках, водянке, физическом переутомлении. Препараты сурепки принимают как мочегонное средство, а также для хорошего кровенаполнения тазовых органов и улучшения сперматогенеза, при импотенции, при хронической усталости.

    Вот, кстати, наткнулся на интересный сайт "Природная лечебница" - http://priroda-lechebnica.ru/
     
  12. MegaHermit
    Оффлайн

    MegaHermit Интересующийся

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Калининградская область
    Блюда из сурепки.

    Молодые листья сурепки едят как весенний витаминный салат. Мороженые листья пригодны для изготовления пюре.

    Приправа из сурепки. 200 г бланшированных листьев сурепки пропустить через мясорубку, добавить 25 г измельченного зеленого лука и посолить.

    Салат из сурепки. 150 г молодых листьев сурепки тщательно промыть холодной водой, пробланшировать 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, нарезать, добавить 25 г измельченного зеленого лука, одно сваренное вкрутую яйцо, посолить. Заправить майонезом, сметаной или растительным маслом (50 г). Посыпать зеленью укропа, петрушки и посолить.

    Суп с сурепкой. В пол-литрах мясного бульона или воды сварить 100 г картофеля, 15г корня петрушки, 50 г моркови, 30 г репчатого лука, добавить 100 г бланшированных листьев или 50 г пюре сурепки.

    Рыба, жареная с сурепкой. 400г филе рыбы промыть в холодной воде, обсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, смазать 150 граммами пюре из сурепки, запанировать в муке (75 г) и жарить в растительном масле (150 г).
     
  13. MegaHermit
    Оффлайн

    MegaHermit Интересующийся

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Калининградская область
    Раз такая пьянка вот блюда из лопуха.

    Тюря из лопуха. Молодые листья лопуха промойте, мелко порубите. Массу (1 стакан) смешайте с мелкими кусочками сала (1 столовая ложка), натертой морковью (1 шт.), мелко нарезанной луковицей (1 шт.) и залейте соленым кипятком (500 мл). Содержимое доведите до кипения, тут же снимите с огня и настаивайте в течение 10-15 мин. Заправьте растительным маслом (2 столовые ложки), зеленым луком. Перед подачей добавьте ржаных сухариков (2 столовые ложки).

    Пюре из лопуха. Вариант 1. Пропустите через мясорубку чистые листья (1 кг) и одногодичные корни (500 г) лопуха, щавель (100 г), петрушку или укроп (30 г). Поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте, уложите в простерилизованную банку, храните в холодильнике. Пюре можно использовать при приготовлении салатов, супов и в качестве гарнирной приправы к рыбным и мясным блюдам.

    Вариант 2. Через мясорубку припустите корни лопуха (1 кг), положите перец (перец), соль (100 г), укроп (25 г), щавель (100 г), все перемешайте и положите в трехлитровую банку. Храните в холодильнике. Используйте для приготовления супов, салатов и как приправу к мясным и рыбным блюдам.

    Также лопух большой применяют при аденоме простаты: взять 1 ст. ложку измельченного корня, залить 500 мл воды, кипятить 10 мин., процедить, пить по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой - проверенное средство народной медицины.

    Рецепт из конского щавеля.

    Лук обжарить в небольшом колличестве масла и отложить в сторонку. Порезать, хорошенько промыть, чтобы вышла горечь, отжать и обжарить конский щавель. Смешать с луком и добавить специи по вкусу.

    В народной медицине отвары корней и плодов конского щавеля применяют как вяжущее при кровавых поносах и как кровоостанавливающее средство при легочных, маточных, геморроидальных кровотечениях, а также для лечения туберкулеза, диатеза, кожных болезней (чесотки, экземы), энтероколита и малокровия.

    Сок свежих листьев закапывают в уши при воспалении, им смазывают фурункулы. Теплым настоем свежих цветов производят спринцевание при раке матки.

    При использовании конского щавеля следует соблюдать осторожность и не принимать его при оксалатных и уратных камнях почек. Следует помнить, что в больших дозах он слабит, а малых
     
  14. MegaHermit
    Оффлайн

    MegaHermit Интересующийся

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Калининградская область
    Вот интересно узнал сегодня про сныть. Оказывается им можно заменить капусту. Растёт у нас там рядом.
    [​IMG]
    Вот что про него пишут:
    Молодые листья сныти и слоёные черешки пригодны для употребления в пищу в виде салата. Их добавляют в борщи и супы вместо капусты, протирают на пюре; зелень сныти отличается приятным запахом и используется в качестве приправы к разнообразным кушаньям. Черешки листков можно мариновать с уксусом, из них готовят икру и гарниры.

    В надземной части сныти содержатся витамин С (44
     
  15. MegaHermit
    Оффлайн

    MegaHermit Интересующийся

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Калининградская область
    Наткнулся на обалденный сайт "Дары леса" - http://www.darlesa.ru/page/1/, это практически то что я искал - поваренная книга лесника.
     
  16. MegaHermit
    Оффлайн

    MegaHermit Интересующийся

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Калининградская область
    Вот ещё статья про дикорастущие растения.

    Растаял снег, чуть подсохла земля и все вокруг зазеленело. "Проклюнулись" и хорошо знакомые сорняки. Обычно мимо них просто проходят, не замечая. А ведь это кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных и необходимых для нашего организма веществ, особенно в "голодный" весенний период!
    Съедобные дикорастущие растения, такие как сныть, мать-и-мачеха, подорожник, медуница, примула (баранчик), щавель, лебеда и другие с древних времен служили человеку не только дополнительным источником пищи, но и витаминов. При регулярном их потреблении нормализуются процессы обмена веществ, работа желудочно-кишечного тракта и другие функции организма. Полностью излечить какие-либо заболевания с помощью таких растений вряд ли удастся, но предупредить самые разные недуги можно.
    Используя в пищу дикорастущие растения, необходимо помнить:
    Растения желательно использовать в молодом возрасте (в мае-июне). Если они переросли, то берите только листву, так как черешки становятся очень грубыми.
    Зелень нужно тщательно промывать в холодной проточной воде.
    Соли кладите в зелень очень мало и непосредственно перед подачей на стол - посоленная перед пассеровкой зелень выделяет много сока, что ухудшает качество блюд.
    Сныть обыкновенная - злостный сорняк в саду и огороде. Но из его молодых побегов и листьев с черешками можно успешно готовить салаты, гарниры, соусы, приправы, добавлять их в первые и вторые блюда, варить щи, борщи, супы. Листья сныти содержат витамины, в том числе С, микроэлементы и другие полезные вещества. Заготавливают ее и на зиму, заквашивая как капусту. Высушенные и растертые в порошок листья - хорошая сухая приправа.
    Цветки примулы, или баранчика, собранные в мае-июне, - вкусный целебный чай. Листья используют для приготовления салатов, первых блюд, зеленой икры. Высушенные и растертые в порошок листья - отличная приправа для приготовления зеленного масла и творога.
    Черемша считается эффективным противоцинготным средством, поскольку содержит большое количество витаминов. Входящие в ее состав эфирные масла и фитонциды позволяют использовать листья черемши как профилактическое средство при эпидемиях гриппа.
    Из молодых листьев медуницы готовят витаминные салаты, супы, пюре, гарниры. В листьях содержатся каротин, витамины, микроэлементы (особенно много марганца).
    Хорошо известный сорняк - крапива - превосходная пищевая добавка к нашему столу, в ней много полезных веществ, недаром крапиву считают кладезем поливитаминов. Витамина С, например, в ней больше, чем в апельсинах, каротина - больше, чем в моркови. Есть и витамин В2, витамин К, пантотеновая кислота. Кроме полезных минеральных веществ - кальция и фосфора, в ее составе железо, марганец, цинк, магний, а также белок, крахмал и сахар. А по содержанию ценных необходимых человеку аминокислот крапива приближается... к говядине. Недаром на Руси крапива всегда была существенным подспорьем к столу простых людей, появлялись блюда из крапивы и на дворянском столе. Более того, в старину ее выращивали как огородную культуру.
    В лечебных целях крапиву используют при анемии, атеросклерозе, водянке, воспалении почек и мочевого пузыря, при заболеваниях печени и желчного пузыря, желчных путей, болезнях селезенки, при камнях в почках и печени, суставном и мышечном ревматизме, радикулите, кашле и удушьи, при расстройствах пищеварения, желудочных коликах, поносах и дизентерии, при лихорадке, параличе, малярии, при кожных экземах, чирьях на теле и юношеских угрях, при выпадении волос и перхоти, при болях в сердце, бронхите, крапивнице.
    Умело смешивая зелень различных растений, можно получить всевозможные вкусовые оттенки. Посыпьте такой приправой отварной картофель, макароны - и вы приготовите не только красивое, но и очень полезное блюда. Сухие зеленые приправы помогут покрыть дефицит витаминов и компенсировать частичную нехватку минералов в зимнее время.
     
  17. MegaHermit
    Оффлайн

    MegaHermit Интересующийся

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Калининградская область
    Вот ещё некоторые рецепты.

    САЛАТ КРАПИВНЫЙ С ЯЙЦАМИ
    Крапива, зелень свежая. Лук зеленый. Яйца. Сметана. Соль по вкусу.
    Крапиву обдать кипятком, воду слить, крапиву отжать, мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле (не более одной минуты). Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Соединить подготовленную зелень и яйца, посолить, заправить сметаной и перемешать.
    САЛАТ ИЗ ПРИМУЛЫ, ПЕТРУШКИ И ЛУКА
    Примула, зелень - 200 г. Петрушка, зелень - 200 г. Лук зеленый - 100 г. Масло растительное - 75 г. Соль по вкусу.
    Зелень промыть, мелко нарезать, посолить и заправить маслом.
    СУП ИЗ КРАПИВЫ
    Крапива свежая - 300 г. Лук репчатый - 100 г. Морковь, коренья - 100 г. Вода - 3 л. Рис - 1 стакан. Соль по вкусу.
    В трех литрах воды отварить 1 стакан риса. Крапиву обдать кипятком, нашинковать, смешать с мелко нарезанными луком и морковью, пассеровать 2 - 3 минуты в любом масле, заложить в крупяной отвар и кипятить в течение трех минут, предварительно посолив. Перед подачей на стол добавить сметану и измельченный чеснок.
    ЩИ ИЗ МЕДУНИЦЫ И КРАПИВЫ
    Медуница - 300 г. Крапива - 300 г. Картофель - 500 г. Укроп - 10 г. Сметана - 100 г. Яйца - 2 шт. Соль по вкусу.
    Отварить в воде мелко нарезанный картофель. Крапиву обдать кипятком и мелко нарезать вместе с медуницей и укропом, пассеровать всю зелень в растительном масле около минуты, добавить сметану и тушить еще минуту, затем зелень заложить в картофельный бульон и варить не более минуты. Перед подачей на стол в каждую порцию добавить половинку сваренного вкрутую яйца.
    ЩИ ИЗ МЕДУНИЦЫ И ЩАВЕЛЯ
    Щавель - 300 г. Медуница - 300 г. Картофель - 500 г. Укроп - 10 г. Сметана - 100 г. Яйца - 2 шт. Вода - 3 л. Соль по вкусу.
    Зелень промыть и мелко нарезать, пассеровать в растительном масле в течение минуты, добавить сметану и потушить еще минуту. Картофель очистить, нарезать крупной соломкой и отварить, добавить тушеную зелень. Кипятить не более минуты. При подаче на стол в каждую порцию положить половинку сваренного вкрутую яйца.
    СУП ИЗ КРАПИВЫ И ЩАВЕЛЯ С КРУПОЙ
    Крупа ячневая - 1 стакан. Щавель - 200 г. Крапива - 200 г. Лук репчатый - 100 г. Вода - 3 л. Соль по вкусу.
    Ячневую крупу обжарить на сковородке, залить кипящей водой и варить до готовности. Крапиву обдать кипятком и мелко нарезать вместе со щавелем, добавить нашинкованный репчатый лук и пассеровать в растительном масле 2 минуты, затем заложить зелень в крупяной отвар и прокипятить в течение двух минут. При подаче на стол в тарелку добавить сметану и мелко нарезанный укроп.
    ЩИ ИЗ СНЫТИ С КАРТОФЕЛЕМ
    Сныть - 300 г. Морковь - 100 г. Картофель - 500 г. Лук репчатый - 100 г. Вода - 3 л. Яйца - 2 шт. Укроп - 10 г. Зелень чеснока - 50 г. Соль по вкусу.
    Отварить в воде мелко нарезанный картофель. Сныть обдать кипятком и мелко нарезать, нашинковать лук и морковь, смешать с измельченной снытью и пассеровать три минуты в любом масле, затем добавить столовую ложку муки и хорошо размешать. Смесь положить в картофельный отвар и варить в течение двух минут. Сырые яйца взбить вилкой (как для омлета) и тонкой струйкой влить в кипящие щи. При подаче на стол добавить мелко нарезанные укроп и чеснок.
    СУП ИЗ ЛЕБЕДЫ И КРАПИВЫ
    Крапива - 200 г. Лебеда - 200 г. Крупа ячневая - 1 стакан. Лук репчатый - 100 г. Сметана - 100-200 г. Масло растительное - 50 г. Вода - 3 л. Соль по вкусу.
    Крапиву обдать кипятком, мелко нашинковать вместе с лебедой и луком, пассеровать все в растительном масле 2-3 минуты, добавить сметану и тушить еще минуту. Сварить в трех литрах воды бульон из ячневой крупы. Когда она сварится, добавить пассерованные зелень и лук.
    СУП ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ С ЧЕРЕМШОЙ
    Крупа (рис или перловка) - 1 стакан. Свекольная ботва - 300 г. Черемша - 100 г. Вода - 3 л. Масло растительное - 50 г. Соль по вкусу.
    Отварить крупу в трех литрах воды. Свекольную ботву и черемшу мелко нашинковать, пассеровать в растительном масле 2-3 минуты, добавить сметану и тушить 1 минуту. Сложить все в крупяной отвар и проварить 2 минуты. При подаче на стол можно добавить в каждую порцию зелень и половинку сваренного вкрутую яйца.
    ИКРА ИЗ СНЫТИ И КРАПИВЫ
    Сныть и крапиву промыть, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, мелко нашинковать, добавить репчатый или зеленый лук, пассеровать в течение трех минут в растительном масле. Подать к отварному картофелю, мясу, рыбе или просто сделать бутерброды.
    Сныть, крапиву и лук берут в пропорции 1:1:1, соль по вкусу добавляют перед подачей на стол.
    ИКРА ИЗ МЕДУНИЦЫ И КРАПИВЫ
    Медуница - 300 г. Крапива - 200 г. Лук репчатый - 100 г. Чеснок и соль - по вкусу.
    Крапиву бланшировать в течение двух минут, затем мелко нарезать вместе с сырой свекольной ботвой, добавить измельченную зелень укропа или петрушки, пассеровать в растительном масле, затем посолить по вкусу.
    ИКРА ИЗ СНЫТИ И ЗЕЛЕНИ ЧЕСНОКА
    Сныть бланшировать в кипящей воде в течение двух минут, мелко порезать, добавить примерно такое же количество мелко нарезанной зелени чеснока и пассеровать в масле 3 минуты; добавить соль по вкусу. Вместо зелени чеснока можно использовать листья черемши.
     
  18. MegaHermit
    Оффлайн

    MegaHermit Интересующийся

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Калининградская область
    Ещё одна интересная еда обнаружилась. Всеми известный сорняк тоже оказывается употребляют в пищу.
    Пырей ползучий.
    [​IMG]

    Блюда.

    1. Мука и крупа из пырея ...
    Мука и крупа из пырея Подземные ветвящиеся белые корневища пырея выкопать ранней весной, промыть холодной водой, высушить на воздухе. Перетереть для удаления бурых чешуек, смолоть в муку или крупу. -------------------------------------------------------------------------------- Хлеб из корневищ пырея Вымыть корневища пырея, высушить и перемолоть в муку. Приготовить тесто и заквасить его размоченным хлебом или пшеничной мукой. Как только тесто поднимется, разделать его на хлебцы и выпекать в печи. Готовые хлебцы смочить холодной водой и охладить. -------------------------------------------------------------------------------- Суп с корневищами пырея Мясной бульон (300 мл) заправить картофелем (50 г), морковью (20 г), мелко нарезанным луком (20 г), зеленью (5 г), корневищами пырея (70 г). Соль - по вкусу. -------------------------------------------------------------------------------- Салат из корневищ пырея Свежие корневища (120 г) вымыть, пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Добавить лук (20 г), морковь (30 г), щавель (5 г), укроп (3-5 г). Заправить растительным маслом или майонезом (10 г). Добавить соль (по вкусу). -------------------------------------------------------------------------------- Салат из корневищ пырея с другими растениями Отварные корневища (100 г) смешать с бланшированными измельченными листьями крапивы (50 г), одуванчика, сныти, подорожника (по 30 г), посолить, тщательно перемешать. Заправить майонезом (сметаной, томатным соусом, растительным маслом) (100 г). Посыпать зеленью укропа, петрушки и зеленого лука (15 г). -------------------------------------------------------------------------------- Каши с крупой из пырея Для приготовления каши крупу из пырея смешать с другими крупами (перловой, гречневой, пшенной и др.) в соотношении 1:2, 1:1. Варить на слабом огне или водяной бане до готовности. Солить в конце варки, выдержать в теплом месте 1-2 ч. Перед подачей на стол добавить молоко или сливочное масло. -------------------------------------------------------------------------------- Запеканка из пырея Корневища пырея (150 г) тщательно промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Массу выложить в сковороду, залить яично-молочной смесью (1 яйцо, 50 мл молока, 25 г сливочного масла), можно добавить колбасные изделия и запечь в духовке. -------------------------------------------------------------------------------- Пюре из пырея Корневища пырея (250 г) тщательно промыть холодной водой, отварить в подсоленной воде до размягчения, воду слить. Корневища пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук (50 г), молотый перец (2 г), соль. Заправить сливочным маслом или сметаной (15 г).


    Ещё пару сайтов о растениях.

    Народные средства и народные рецепты - http://www.1000listnik.ru/

    Определитель растений - http://www.plantarium.ru/
     
  19. DJ_KALAS
    Оффлайн

    DJ_KALAS Интересующийся

    Регистрация:
    9 янв 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Тольятти
    что то с кодировкой что ли.у меня почему то ероглифы вместо рецептов.
     
  20. MegaHermit
    Оффлайн

    MegaHermit Интересующийся

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Калининградская область

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.


Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА


kontrol