Консервация мяса без соли | Страница 2 | Форум отшельников. Форум о выживании

Консервация мяса без соли

Тема в разделе "Питание отшельника", создана пользователем Радий, 13 дек 2020.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

Открыта группа нашего форума в Телеграмм.
Где мы обсуждаем самые интересные сообщения на форуме.
Если желаете к нам присоединиться, жмите СЮДА

  1. Тихоня
    Оффлайн

    Тихоня Интересующийся

    Регистрация:
    15 окт 2024
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    133
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Есть автоклав мини фенсел Лайт на 8 литров вес интересный на 5 0,5 литровых банки на пару готовится 1 час затащить в земляну не проблема зато плюсов куча куча и один из важных что соль нужно минимум, сахар ненужен, у меня 26 литровый Малиновка, сделал бензиновуюпечь печь, плюс каркасную электроплиту ну и печь буржуйка к делу пристроил вышло хорошо, с рыбой у нас сложновато много мелкой вот её планирую на консервы это очень стабилизирует рацыон, задумок много потихоньку реализовываю их и организовываю
     
  2. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    2.327
    Симпатии:
    1.998
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Вот только недавно, помогал знакомому делать тушенку (он добыл много мяса и надо было переработать его - а в холодильник много не поместится).
    Автоклава у него небыло и по этому на много дольше пришлось возиться. С автоклавом то быстрее и надёжнее. А так варили литровые банки по шесть часов.
    Но тушёнка отличная получается.
    ... Рецепт самый простой...
    В банки плотно (что бы банки не всплывали) укладывается мясо (без всякого рассола или бульона - просто крупные куски мяса).
    Добавляется соль (по вкусу). Несколько листов лаврового листа. Душистый перец.
    Банки закрываются крышками (закатываются) или резьбовыми крышками закрывают.
    В большую кастрюлю, на дно кладётся мягкая тряпка. Потом в эту кастрюлю ставятся на тряпку - закрытые банки с мясом и в эту кастрюлю - заливается вода (выше крышек на 2-3см.).
    Воду периодически надо доливать, она выкипает.
    Кастрюля ставится на печку или на костёр и доводится до кипения воды. После закипания воды - засекается время. И варится, кипятится 4-6 часов (лучше 6 часов - на литровые банки - а пол литровые банки - 4 часа). Лучше дольше, чем недостаточно проварить.
    Тушёнка получается обалденная. Душистая и ароматная. Как и была при СССР.
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2024
  3. Тихоня
    Оффлайн

    Тихоня Интересующийся

    Регистрация:
    15 окт 2024
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    133
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Согласен простота очень нужна иногда понимаешь это и всё равно начинаешь всё усложнять но ВРЕМЯ силозатраты очень важно учитывать, бывает всего одна ошибка и она рушыт жизнь в моей жизни было множество ошибок которые имели тяжолые последствия поэтому стараюсь думать и искать самые надёжные и тростые главное проверенные варианты решения проблем и после полученный опыт очень крепко держать просто я по профессии ветеринар и проработал долгие годы им очень плотно знаком с вет сан экспертизой и всякой сопутствующей заразой продукты длительного хранения это серьёзный вопрос поэтому мой выбор автоклав который выдаёт температуру 120°а это гарантия но если жизнь прижмет то есть можно всё потому то стоишь перед лицом смерти
     
  4. Тихоня
    Оффлайн

    Тихоня Интересующийся

    Регистрация:
    15 окт 2024
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    133
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Заготовил себе в заначку 140 кг соли но это на крайняк в основном рассчитываю на автономность и одиночество это очень сложно но иного варианта я не вижу на пищевые ресурсы претендует многие природа имеет свою эко систему и там тоже борьба за выживание каждый грамм продовольствия на вес золота крупяная моль жучки мышы плесень свет кислород тепло мухи сырость разные виды продуктов имеют разную ценность и усваяемость нам изнеженным современными условиями в отшельничестве придётся столкнуться со стрессом потери привычных условий жизни и пищевой цепочки, иногда рацыонализм в питании заменяется сластолюбием что не допустимо в условиях автономии для себя пришол к выводу что нужно учится уважать каждый кусок хлеба как дар и главное научится настоящему терпению и простоте в жизни, очень интересуюсь психологией потребления пищи она очень сильно завязанна на нервной системе в основном калории сжигаются адриналином и стрессом более того организм понимая что этот экстрим опасен для жизни начинает прижимать калории в заначку едим 2000 ккал а в дело приходит 1000 остальное прячется в НЗ простите что не по теме просто иногда нет возможности выговориться многие не понимают и считают такие разговоры маразмом.
     
  5. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    2.327
    Симпатии:
    1.998
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Да нет. Как раз это всё по теме.
    Психология и питание - очень тесно связаны и неподготовленный морально и психологически человек - будет невыносимо страдать при жизни в лесу, без привычной ему пищи. И возможно от этого, не сможет долго или нормально жить в лесу.
    Тут многие сомневаются и не верят, что живя в лесу - можно питаться рыбой на 80-90% и при этом не сойти с ума или при этом иметь хорошее расположение духа и настроения и жить и радоваться жизни)).
    ... Отшельник и любой житель леса (не только человек) - питается только для того, чтобы жить.
    А не живёт - для того, что-бы питаться )).
    Иначе - в лесу и тем более после БП, человеку делать нечего.
    Первостепенная задача человека и любого живого существа - получить нужные ему калории, витамины и полезные минералы. А как получить, из чего получить и каким способом - это живому организму уже не важно - главное получить.
    Ограничения для людей - накладывает только наша мораль и брезгливость.
    А для животных - инстинкт самосохранения вида (типа не ешь себе подобных - иначе вид исчезнет (ну немного то есть своих позволяет инстинкт, но немного)).
    А в критической ситуации - даже многие люди плюнут на мораль и брезгливость (только совсем недавно - некоторые племена, перестали есть себе подобных - а в тихую то, до сих пор лакомятся )).
    Так что - хочешь выжить и жить, будешь есть всё, что окажется доступным и что будет под рукой.
     
    Дим-дымыч и Тихоня нравится это.
  6. Тихоня
    Оффлайн

    Тихоня Интересующийся

    Регистрация:
    15 окт 2024
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    133
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Всё правильно но есть одно но, это моральная сторона жизни, человек остаётся человеком до тех пор пока он придерживается определённых рамок, иначе можно опустится в скотское состояние и превратится в животное пример этому блокада Ленинграда, стоит переступить черту и назад уже не будет возврата. Нужно учится думать и уметь выживать, как один мой знакомый выражался, лучше перебздеть чем недобздеть. Грубо конечно но иногда помогает, хотя бывают моменты когда голод делает человека глупым и толкает на многое.
     

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.


Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА