Консервация мяса без соли

Тема в разделе "Питание отшельника", создана пользователем Радий, 13 дек 2020.

ВНИМАНИЕ!!!
Регистрация на форуме снова открыта!!!


  1. Радий
    Оффлайн

    Радий Интересующийся

    Регистрация:
    23 сен 2020
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    "Консервация мяса муравьями"
    Рецепт:
    Мясо нарезаем на небольшие куски, далее надеваем на шампур и кладем в муравейник на 1-2 часа. После поднимаем мясо с муравейника и стряхиваем муравьев, далее мясо оставляем сушиться на 5 дней. После оканчания процесса сушки мясо законсервированно. Перед употреблением мясо нужно вымочить в холодной воде 2 часа.

    P.S. Данный рецепт мне рассказали и мною еще не испытывался(испытаю летом).
     
    Вольный нравится это.

    Магазин экстремальных товаров
  2. Admin
    Оффлайн

    Admin Команда форума Администратор Модератор

    Регистрация:
    29 май 2014
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Выживание
    Адрес:
    Россия
    Интересно, нужно попробовать.
    А за счёт чего консервация идёт - муравьиной кислоты?
    Вроде как кислота не консервирует.
     
  3. коты
    Оффлайн

    коты Интересующийся

    Регистрация:
    2 авг 2015
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Это еще почему кислота не консервирует?
    Если уксусная (этановая) кислота повсеместно используется для консервации, то почему же муравьиная (метановая) не может? Это ведь первичный представитель низших карбоновых кислот- НСООН, по силе даже чуть посильнее уксусной будет. Полагаю что сохранение мяса с помощью крапивы делается именно из за содержания в ней большого количества муравьиной кислоты.
     
  4. Admin
    Оффлайн

    Admin Команда форума Администратор Модератор

    Регистрация:
    29 май 2014
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Выживание
    Адрес:
    Россия
    Ну тут только пробовать.
    Как сделаете, отпишитесь о результатах пожалуйста.
     
  5. Радий
    Оффлайн

    Радий Интересующийся

    Регистрация:
    23 сен 2020
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Результаты будут летом.
     
  6. Admin
    Оффлайн

    Admin Команда форума Администратор Модератор

    Регистрация:
    29 май 2014
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Выживание
    Адрес:
    Россия
    Понятное дело. Все муравьи уже давно ушли на зимовку.
     
  7. Радий
    Оффлайн

    Радий Интересующийся

    Регистрация:
    23 сен 2020
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Этот способ работает. Но стоит учесть, что он времязатратный + надо постоянно следить затем, чтобы муравьи "обрабатывали" мясо.
    Небольшая рекомендация: Мясо, законсервированное данным способом, лучше варить (перед этим вымочив в воде 2 часа) перед употреблением.
     

Поделиться этой страницей