Клещи

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Omarik, 18 сен 2016.

  1. Omarik
    Оффлайн

    Omarik Мимо проходил

    Регистрация:
    18 сен 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    И так дамы отшельницы и господа отшельники, мой вопрос в следующем : как быть с клещами в лесу, если ты даже придя в лес за грибами способен ухватить клеща, и что же получается, если ты живёшь в лесу, то они и вовсе закусают тебя?
    А ведь энцефалит и болезнь Лайма, это не просто как укус комара.
    Я думаю по этой причине уйти туда где холоднее, где меньше вероятность.
    Хотя хочется очень жить в умеренной климатической среде.
    Помогите пожалуйста?
     

    Магазин экстремальных товаров
  2. Admin
    Оффлайн

    Admin Команда форума Администратор Модератор

    Регистрация:
    29 май 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Выживание
    Адрес:
    Россия
    От всех клещей не спастись. Поэтому надо прививочку сделать перед выходом.
    Я например за последние 3 года дважды клещей цеплял.
     
    Omarik нравится это.
  3. athila
    Оффлайн

    athila Интересующийся

    Регистрация:
    25 июл 2015
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    кстати о них я совсем забыл). летом когда у нас была первая фаза учений по уходу.пропаганда по тв во всю трещала о небывалом нашествии клещей.ну мы подготовили аптечку более менее,даже выкручиватель клещей взяли и когда жили в лесу уже потенциально приготовились дергать их словно сорняк с огорода.в итоге ниодного неподцепили тфу тфу...причем вроде оные особи и ползали по палатке снаружи но в ходе прибывания нас непокусали. я перед этим у товарища который туризмом занимается консультировался по этому вопросу,он говорит по областям может...где есть где нет,где неособо много. вопщем в этом году некусали...да и может это клещи какие либо животные были.но естествено беречься надо,лак и всевозможные приспособления в аптечке нужны.
     
    Omarik нравится это.
  4. Kiran
    Оффлайн

    Kiran Мимо проходил

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Если действительно "хочется очень жить в умеренной климатической среде"
    В чем проблема? В средней полосе клещей либо нет, либо почти нет.
    Зато есть комар, овод и немного мошки и этого более чем. А еще есть пекло под 30 в июне, когда не хочется уже ничего.
    Вот и подумай, а надо ли оно тебе "очень жить в умеренной климатической среде"

    Кстати, лучшее средство против - это внимательность. Как только начинаешь дергаться в лесу - сразу притягиваешь к себе проблемы.
     
  5. athila
    Оффлайн

    athila Интересующийся

    Регистрация:
    25 июл 2015
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    вот недавно сходили в лес по грибы...и цапнула жена клеща , ладно он впится неуспел. вот так и бывает...неделю живешь на траве можно сказать спишь летом, а осенью прогулялся т привет тут как здесь.
     
  6. Onir
    Оффлайн

    Onir Интересующийся

    Регистрация:
    24 май 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Они летом если сухо, то малоактивны. В этом году в апреле на Кавказе за 4 часа снял с себя штук 30 пока поднялся до высоты 1000 метров, а выше их уже практически нет. Впиться успел только один.
     
  7. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    клещи кончаются примерно после 65- - 67 градуса широты .дальше их просто нет , змеи так-же ,но климат меняется... там других хватает мошка,мокрец,пауты -оводы,комары.
     
  8. athila
    Оффлайн

    athila Интересующийся

    Регистрация:
    25 июл 2015
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    вот и началось лето,хотя конечно погодка выдалась у нас не совсем летняя но все же) скоро в лес очередные учения по привыканию у меня к автономии....поэтому вот какой вопрос - предложение (может знает кто какие лучше препараты иметь на случаи укуса клещей)? продавец в сплаве сказал если один раз переболеть энцефалитом (не дай бог конечно) то это как ветрянка....потом ничего страшного.но мало ли от энцефалита можно овощем остатся.прививки делать не будем ну тут и религиозная подоплека сказалась)) вопщем знает кто какие препараты которые если уж укусил клещь то както подстраховатся можно было? ну и если инцефалит пошел то хоть какой препарат....лучше чем ничего. я вот 2 нарыл препарата йодантипирин и реаферон-липинт.....про второй конечно мало что знаю но про первый пишут вроде помогает.
     
  9. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    Вот под руку попалась инструкция "Римантадин Актитаб" - написано подавляет развитие вирусов (в том числе летнего Центрально Европейского клещевого энцефалита), применяется при лечении (а главное для профилактики). И таких средств много, есть очень сильные и эффективные. Надо вам поспрашивать, у врачей и в аптеках, может какого доктора мед. наук, и сравнить их советы, сделать свои выводы (усредненные), какой препарат вам подходит (вирусы разные - каждому надо свое лекарство). Клещами разносится много опасных болезней, БОРЕЛЛИОЗ - не менее страшен. И даже прививка (лекарства), не гарантируют вам 100% защиты от заражения (переболеете в более мягкой форме, а если иммунитет слабый (у всех по разному) - будет грустно) - встречал людей (переболевших в "легкой" форме), многие стали довольно странными (психика), хотя сразу не заметно, естественно жить в лесу самостоятельно у них не получится (бывший большой начальник, любитель охоты, с образованием и т.п., сейчас с трудом работает дворником)... Так - что, лучше не болеть. --- Надо применять СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ (даже если есть прививка) - ---- Даже если жарко - НОСИТЬ ЭНЦЕФАЛИТНЫЙ КОСТЮМ (с ловушками и репеллентом). ------ Периодически осматривать тело (особенно перед сном). - ---- Клеща (укусившего), стараться быстрей удалить (но только СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИСПОСОБЛЕНИЕМ - продается в аптеках и товарах для животных), нельзя на него нажимать (его слюна попадет в ранку быстрей). ------ ВОКРУГ жилья (внутри), периодически обрабатывать репеллентами. (Когда у меня ничего не было - вокруг шалаша, насыпал круг, из горячей золы, она остывала и клещи внутрь круга больше не проходили (одна обработка, действовала более 2х. месяцев, слегка обновлял после дождей, в окрестностях их было полно...), внутри круга, постепенно всех выловил. ------ Носить однотонную или СВЕТЛУЮ одежду (на ней хорошо видно клещей). ------- Клещей больше вдоль дорог, тропинок (особенно звериных). --------- Применять лучше средства, от которых клещи погибают. Раньше отлично работал ДИМЕТИЛФТАЛАТ, сейчас много новых, но надо выбирать - не все хороши, (кто пользуется - ПОСОВЕТУЙТЕ). --- Клещи появляются, ранней весной, когда еще снег только начинает сходить.
     
  10. athila
    Оффлайн

    athila Интересующийся

    Регистрация:
    25 июл 2015
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    ну вот прожил неделю в лесу один,планировал месяц но невышло атаковали клещи.незнаю с чем связана их такая активность (скорей всего погодка) то дождь с холодом идет то солнце настолько яркое что в палатке как в сауне. меры предосторожности по силам делал,только репелентами непользовался (пишут непомогают),энцефалитку тоже неносил,носил горку.проверялся часто,отряхивался после кустарников и высокой травы,несколько раз на дню в палатке осматривался полностью голым но упырь оказался хитрее.меня конечно перед отьездом в лес напугали всякими рассказами и случаями про клещей,в центре занятости куда я хожу есть один слепой какраз после энцефалита клещевого...мне моя куратор рассказала на дорожку так сказать)) далее по приезду в лес пчеловод володя поведал про экспедицию на дальнем востоке,где ушло 7 человек и все в ноль погибли от этих кровососущих.....вопщем тут скорей я на сознательном уровне их притянул.не буду растягиватся в написаном а просто перечислю то что сделал и куда вслучае чего обращатся. он у меня в левую руку под мышку впился.....выкрутил клещеверткой против часовой стрелки медлено (купил в сплаве 150р) далее выпил 3 таблетки йодонтипирина и место обработал йодом,клеща закрыл в колбочку от валерианки. я потом конечно как эвакуировался тянул со временем искал инфу в сети куда и как....но нужно как можно раньше обратится в поликлинику по месту жительства,к хирургу а потом напрявят к инфекционисту,клеща с собой взять и там можно сдать бесплатно(в других местах у нас от 1000р до 2500) как будет ясно заразный ли клещ то будут решать колоть имуноглобулин или нет....в моем случае укололи 10 уколов 4 от столбняка и 7 от клеща потому что поздно сдал его....так что незадерживайте по времени если что.можно и в травмпункт обратится тоже клеща бесплатно возьмут. я сперва в травмпункт обратился он меня перенаправил в поликлинику,еще врачь обмолвился мол....ты назихерил что поздно пришел и препарат дорогой,говорят первый раз колят бесплатно а потом если что одна ампула 12000р (одна ампула идет на 10кг твоего веса вот и думай) ну нифига себе,тоесть если потом меня укусит заразный то бесплатно неспасут? это конечно вполне ожидаемо но как то уж совсем подло. выводы такие делаю : в отшельничестве скорее всего с клещами придется иметь дело неодин раз...тут нам понадобится чисто удача.ну и максимум предосторожности.
     

Поделиться этой страницей