Какие книги вы бы взяли с собой | Форум отшельников. Форум о выживании

Какие книги вы бы взяли с собой

Тема в разделе "Библиотека", создана пользователем Xion, 30 ноя 2011.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. Xion
    Оффлайн

Xion Команда форума Модератор

Симпатии:
    20
    Баллы:
    43
    Думаю первым делом нужно взять определители растений и грибов той местности где рассчитываете дислоцироваться

Худ литературу думаю не стоит брать, так как место в рюкзаке не бесконечное, а худ литература гарантированно надоест после нескольких прочтений

#
  2. сергей_а
    Оффлайн

сергей_а Интересующийся

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сфера веб разработки
    Можно было бы взять литературу по видам ловушек на зверей и определения следовых дорожек, но наверное этому стоит обучится до того, как покидать цивилизацию. Поэтому даже в голову не приходит, что еще может понадобится, кроме литературы описанной постом выше - растения и грибы действительно все не упомнишь, если этому годы не посвятить.

Я лично хочу ехать в тайгу с небольшим запасом цивилизации. Печку хорошую, которая всю ночь сможет греть без подкладывания дров и теплогенератор на 12вольт к этой печке. С собой маленький ноутбук - главное чтобы экономичный по заряду и надежный. И от теплогенератора запитал бы небольшую лампочку, да зарядник для ноута. С таким набором можно и книг взять сколько угодно и самому писать.

3. steelcat
    Оффлайн

steelcat Бывалый отшельник

Симпатии:
    35
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Вечный Бродяга
    Самоучитель по тай-цзи-цюань или любой другой "мягкой" дыхательной технике единоборств. Великий кладезь здоровья. :)

4. Berckut
    Оффлайн

Berckut Интересующийся

Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    http://d-otshelnik.forum2x2.ru
    если можно обеспечить себя хоть каким-то маломальски приличным по мощности электричеством, способным зарядить нетбук (планшетник), то проблем с количество литературы точно не возникнет - флешка на 32 гига (а внутренняя память на 100гигов.....) - можешь и незаполнить письменами, еще и на мультимедиа часть хватит.
    по поводу печки, которой хватит на долгое время - сейчас выложу ссылочку. преобразователь тепла в электричество - модуль плетье, я здесь как-то писал об этом.
    PS я бы занялся изучением религий

5. Dzhuzeppe
    Оффлайн

Dzhuzeppe Бывалый отшельник

Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    я бы взял с собой сберегательную книжку....

6. Xion
    Оффлайн

Xion Команда форума Модератор

Симпатии:
    20
    Баллы:
    43
    оригинально :)

7. Berckut
    Оффлайн

Berckut Интересующийся

Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    вот ссылка на форум где была изготовлена "долгоиграющая" печка. есть и миниатюрные печки основанные на этом же принципе. еще хотел выложить ссылку на другую печку, но что-то не смог найти данную инфу. основана она на деревянном примусе - "индейская свеча", но немного усовершенствованная - берется жестяная (лучше сделанная из железной трубы - от 10см в диаметре) банка, снизу пробиваются отверстия (штук до 10 диаметром от 5мм), сверху отверстие диаметром примерно 5см. дровишки закладываются в эту банку и укладываются как в индейской свече, поджигаются и получилась долгоиграющая печурка.
    http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=25275&hilit=Бубафоня форум очень большой, но прочитан весь - очень интересно наблюдать за эволюцией печки.

8. steelcat
    Оффлайн

Симпатии:
    35
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Вечный Бродяга
    Я тоже присматривался к этой печке. Проблема только найти толстостенную бочку "советских времен", сейчас идут облегченного типа, стенки прогорят.

9. сергей_а
    Оффлайн

сергей_а Интересующийся

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сфера веб разработки
    Печка своими руками это интересно. Но я все же целился в цивильный вариант
    Стоят они не так уж дорого, около 10т.р. Пишут горение идет 6-12 часов.

А на запас я бы себе построил баню с натуральной каменной печью, если вдруг один из источников тепла перестанет работать.

Но это мы уже уходим от темы, хотя она интересная. Я бы не отказался переехать в отдельный топик с этим обсуждением.

10. Berckut
    Оффлайн

Berckut Интересующийся

Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    я весь форум прочитал и там упоминалось о том, что кто-то сделал такую печку из газового баллона на 50л - небольшая, компактная, железо толстое!

11. steelcat
    Оффлайн

Симпатии:
    35
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Вечный Бродяга
    Вот это интересно. Можно и из 27-литровика попробовать сделать. Получится оптимальный вариант для небольшого помещения. Что-то у нас обсуждение книг плавно съехало на печки. Книжки книжками, а тепло важнее. :)

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА