Как я решил стать отшельником

Тема в разделе "Дневники отшельников", создана пользователем лесной дух, 19 июн 2017.

  1. лесной дух
    Оффлайн

    лесной дух Мимо проходил

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, дорогие отшельники. Я бы хотел рассказать вам одну историю.

    Началось вся история 5 лет тому назад, в России, в городе Новосибирск. Тогда я заканчивал школу и уже оставался 1 месяц до ЕГЭ. Я очень сильно волновался, не спал ночами и постоянно психовал. И чтобы снимать напряжение я часто ходил в лес (я жил очень рядом с ним, буквально 5 метров от дома). Обычно я уходил на 5-6 часов, так как на ночевку меня не пускали родители, боялись, что я потеряюсь. Но как-то раз, я обычным субботним утром пошел опять в лес, как всегда рыбачил на озере, жег костер и просто наслаждался природой леса. И вот уже спустя 5 часов я собрался идти обратно домой (время было 20:00 где-то), но вдруг я понял, что я заплутал. Но вот, что странно, я не был напуган или встревожен, я был этому рад. Я понял, что могу не вернуться сегодня домой, а могу просто остаться здесь, в лесу. Побродив где-то час, я окончательно убедился, что заблудился (я не брал никогда телефон или компас, или карту, так как знал этот лес как свои 5 пальцев). Но видимо, система дала сбой, и я заблудился. Так вот после часа ходьбы, я понял, что окончательно заблудился и решил не тратить лишние силы, и просто остановиться на ночлег. Не буду описывать, как я это делал, но суть в том, что за это время ко мне пришла мысль, что я не хочу дальше учится. Да, я не захотел поступать в мед., я просто хотел жить в лесу или путешествовать по живописной России. Все мои прошлые желания о получении образование исчезли, и я больше не мог об этом думать. Так я и пролежал 2 часа думая о своей новой мечте, а по возвращению домой, я был шокирован. Меня словно подменили, и я не мог жить прежней жизнью дома. Меня просто тянула обратно в лес. Кстати родные даже не заметили, что я не вернулся домой, они просто подумали, что я немного задержался и легли спать. Но с того момента я понял, что этот ночлег изменил всю мою дальнейшую жизнь.

    Если кратко, то я сдал ЕГЭ и после последнего экзамена, я пошел опять в лес. И когда я гулял в лесу, я всегда говорил сам с собой и размышлял на разные темы. И после этой прогулки, я окончательно решил для себя, что я хочу уйти жить отшельником, хотя бы лет 10. Это решение не было на горячую голову, я продумывал его около 1 месяца. Я знал на, что я иду. Благо у меня все для этого было. Опыт разведения костров, строительство землянок, ловли рыб и всего другого. Но я не мог иди в такое путешествие без снаряди. Мне нужны были деньги. И здесь мне тоже повезло, я еще с 7 класса откладывал деньги. Когда подработаю, когда с днюхи останется. В общем у меня набралось за эти 4 года, аж 150000 тыс. рублей. И этого вполне хватило на все снаряжение и даже осталось на всякий случай. Моя идея была в том, чтобы отправиться на Алтай и путешествовать там, в поиске идеального места для жизни. Мне было уже 18, но у меня не было водительских прав, а тем более машины. Поэтому я решил путешествовать на горном велосипеде. Я собрался буквально за неделю, при этом ничего не сказав родителям. Я знал, что они будут категорически против, и будут мне всячески мешать. А точнее моя мать, отец был бы не против, как он говорил после 18 лет делай, что хочешь, это твоя жизнь и я не буду совать в нее свой нос.

    Ну вот я уже был готов ехать в дальний путь. Я купил билет до Барнаула и после этого планировал на велосипеде добраться до самого Горного Алтая. НУ и у меня все получилось, да были некоторые проблемы в дороге, но это мелочи. Моя основная история началась в самом Горном Алтае. Когда я приехал в город Горно-Алтайск, я остановился в отеле. И просто уснул. Я очень вымотался за это время. Поэтому на следующее утро я решил еще денек посидеть и подумать о своем бедующем маршруте. Кстати родителям я сказал, что еду в поход на 3 недели с друзьями, чтобы они не начали волноваться раньше времени.

    Спустя где-то 5 часов, я понял, что мне нужно срочно искать место для будущего жития, так как у меня было всего 2 с половиной месяца до начала холодов. Я знал, что не смогу сразу жить в полной глуши, так как не был еще готов к этому психологически. Поэтому я решил двинуть в сторону Телецкого озера, так, как и вода рядом и людей в некоторых местах практически нет. Если бы я только знал, чем это закончиться, то сделал бы это еще раньше. Так вот, пока я направлялся к озеру, я постоянно останавливался у рек и рыбачил, ночевал в палатке и жег костры. Ребят это просто не передаваемое чувство свободы. Когда ты один и никто тебе не указывает, что тебе делать. Только ты и духи этих мест. ДА я верю в существование духов. И за эту неделю, как я добирался до озера, я понял, что это и есть мой путь жизни, быть одному и жить на природе. Это так круто. Прохладный, свежий воздух по утрам и куча разных животных. И никаких комаров.


    И когда я добрался до озера, я начал искать себе место для дальнейшей жизни. С этим делом я провозился где-то 4 дня. И я нашел тихое место, которое со всех сторон закрыто горами и лесом, а перед тобой озеро и небольшая полянка. Ближайшая деревня находить в 15 ил 20 километрах. Извините за мат, но это так охуенно. В тот же день я разбил небольшой лагерь. Так как еды у меня было еще недели на 2, я не беспокоился по поводу этого. В этот день я просто отдыхал. В течении следующего месяца я строил полуземлянку и готовился к осени. Так же я обустроил другой быт. У меня практически все было готово. ДА в течении этого месяца я ходил в деревню за едой и инструментами, но знаете мне не было противно находиться там, не так как в городе. В итоге через 1 или полтора я у меня было все готово для дальнейшей жизни. НУ практически. Там немного подделать, там утеплить, то сделать. Но знаете это все очень радует. Работа руками, а не головой. Нет я не тупой, я просто не люблю сидеть на жопе. Так же я от практиковал установку ловушек на живность. С едой не было особых проблем, так как меня если, что спасала рыба, которую я ловил. А так как навык у меня в этом деле большой, мне было не трудно + это мое любимое дело. А чтобы не скучать по вечерам, я еще в городе купил электронную книгу и закинул на нее всю классику и еще гигов 5 книг. Хоть всю жизнь читай. А чтобы заряжать ее (там раз в месяц можно так как батарея крутая), я купил небольшую солнечную батарею, которую я установил у себя на крыше под полиэтиленом, чтобы не мокла под дождем. Короче свет у меня есть. В землянке я установил небольшой светильник, чтобы можно было читать, также я поставил там кровать и стол. Все это все, что нужно было мне. Так же я планировал сделать огород в следующем году, а пока у меня не было овощей, мне приходилось ходить в деревню и покупать это все для запасов на зиму, так как у меня просто не было времени чтобы делать огород, плюс поздно уже. И как-то так и началась моя новая жизнь.

    Теперь я перейду ко второй части моей истории. Это как я жил все эти 4 года в Горном Алтае. Обычно день проходил как-то так:

    Я вставал и разжигал печку, потом готовил себе еду. Кстати я сделал себе еще и погреб не большой. Потом шел умывался и проверял ловушки. Потом шел рыбачить, потом занимался огородом, когда было летом. Много очень читал и ходил по окрестностям. Дни были однообразны. Но удивительно мне это не надоедало. Я был увлечен этим процессом.

    За все эти 4 года я встретил 6 людей, не считая людей в деревне. Да было тяжело и не привычно по началу, но это было не долго всего 3 недели, а потом ты привыкаешь и тебе заебись. Я бы никогда не променял это все на город, но пришлось это сделать.

    И сейчас я расскажу почему. Как-то раз я прихожу с очередного небольшого похода и тут на тебе, стоят туча людей. И милиция. Короче оказалось, что это кто-то купил тут землю на подстроку дома. И нужно было убирать все, что я тут настроил. Так как штраф я платить не хотел, я сказал милиции, что, а его этого человека кто здесь живет и сказал, что он будет здесь завтра, ну и слова за слово они ушли. И потом я собрал вещи и ушёл оттуда. Сука мне так было обидно. Так как это была зима и я не мог начинать все сначала, я решил вернуть в город и заработать денег на следующий раз. И вот теперь я работаю. Мне осталось еще месяц и все я опять пойду отшельничье, но только теперь в глухое место, где хуй кто землю купит и выгонит меня. Вот такая вот история.


    Кстати родителям я сообщил, тем же летом, что я ушел и скорее всего никогда не вернусь. Ребят, я знаю, что так не хорошо. Но в другом любом случаи они бы меня удерживали, как могли. А как они меня все детство заебывали так это пиздец. Но я все-таки к ним наведался, они были очень рады, что я вернулся. Я долго с ними об этом говорил и в итоге мы договорились, что я могу делать все, что хочу, но должен им хотя б письма писать и приезжать раз 3-4 года. Это было сложно, но так мы и договорились. Короче вот такая история. Я думаю она кому-нибудь поможет.

    И да, простите меня за мой русский язык.
     

    Магазин экстремальных товаров
  2. Xion
    Оффлайн

    Xion Команда форума Модератор

    Регистрация:
    20 мар 2011
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    А что ты покупал на зиму? И какое снаряжение оказалось не нужным по истечению 4х лет такой жизни? Что бы ты порекомендовал брать с собой, у кого есть такой же план? Не думал ли организовать какой нибудь видеоблог и зарабатывать на этом?
     
  3. лесной дух
    Оффлайн

    лесной дух Мимо проходил

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Зимой было сложно, так как кроме рыбы и животных, особе ни чем не по обеданшь. Я часто ходил в деревню за картошкой там или еще какими овощам. Зимой сложно, но есть и свои плюсы. По поводу снаряжения. Это все зависит от места, от срока проживания. Я думал о видеоблоге, но это надо долго делать, а я хочу уже наверное следующим летом, потому что еще не успел денег поткопить на снарягу, а потом уходить уже в последний путь. Учитывая все те ошибки, я уже наверное не вернусь обратно. Поэтому спрашивайте сейчас. НО запомните, что ни в кое случаи не уходите жить в сибирский лес зимой, вы здохните, наверное слышали историю на этом форуме об одном пацане. По поводу одиночества. Знаете я полностью изменил свое восприятие реальности за это время. НУ и конечно разговоры с собой вам обеспеченны. Очень не комфортно жить в городе сейчас, но надо. По поводу группы. Нет ребят не хочу, я всегда один.
     
  4. athila
    Оффлайн

    athila Интересующийся

    Регистрация:
    25 июл 2015
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    интересная история. но опять таки....лишний раз доказывает (ребята феодализм никуда не делся,как тут уже писали и не раз.....у каждого клочка земли есть хозяин) так что лучше подстраховатся и жить с разрешения или по договорености. ну может и повести конечно, все же лучше перебдеть чем недобдеть. воопще конечно молодец,так уйти с большим успехом,на 4 года! а как потом со светом было? зимой то темнеет быстро как освещал зимой и что для этого рекомендуешь?
     
  5. Миша
    Оффлайн

    Миша Интересующийся

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Э-эх... Надо искать такие места, куда простая техника не пройдет и где геологи уже покопались и ничего не накопали) И там обосновываться. И, думаю, время такое, что не стоит слишком привыкать к основательности. Всегда иметь возможность (на всякий случай) куда-нибудь свалить еще)))
     

Поделиться этой страницей