Флудильня | Страница 25 | Форум отшельников. Форум о выживании

Флудильня

Тема в разделе "КУРИЛКА", создана пользователем totktoihhet, 4 окт 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    valera
    с ненцами таж история к сожалению. а рецепт рыбы такой есть у вьетнамцев. там ее квасили в морской воде правда - и пили вьетконговцы когда долго находились в холодной воде. аминокислоты. и сейчас такой соус есть.
    ненцы сейчас коммерциализованны почти поголовно.за огненную воду ничего не отдают. снегоходы катера видео. моются. но это уже не нативы а х. пойми чего. промысловики.
    А по-поводу нормального отшельника- было бы приятно увидеть опрятного трезвого думающего человека с организованным хозяйством а не страшные хрюсала как в новостях об отшельниках. Хорошее начинание - не надо зараннее топить.

2. Dzhuzeppe
    Оффлайн

Dzhuzeppe Бывалый отшельник

Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Вольник уж не "генерал мороз" ли в помощь?Ходил сегодня в морозный лес,на пути осина в две руки(осина действительно на пути,так как деревья не кошу без надобности)ну дык извинился перед ней,тюкнул два раза китайским топориком,а она с четверти надруба сама с хрустом осела.

3. Вольник
    Оффлайн

Вольник Бывалый отшельник

Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Ушёл в отшельничество
    Брат-Dzhuzeppe, дрова я заготавливаю по теплу. Я просто провёл оптимизацию "печь\дрова\отсутствие инструментов" + "минимальный урон природе" под условия низкокалорийного питания в отшельнических условиях. Минимум затрат - максимум отдачи.
    Время будет, всё подробно распишу. Осенью ещё фотографии своей заготовки дров делал. Это важный момент отшельничества, так как в северных лесах практически не "отопительный сезон", а "отопительный год" (верно было подмечено в д\ф "Счастливые люди").

4. Dzhuzeppe
    Оффлайн

Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Отлично.

5. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    http://жива-хата.рф/info/page/87
    у меня в окресностях деревни много ям от такого обжига. дело хорошее только следить надо. лутше копать несколько ям сразу - я лет 5 назад видел такой процесс только ямы были продолговатые.

6. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    ссылку копируем в браузер.
    пысы. ямы делали длинные под упавший лес и пилить ничего не надо.

7. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    процесс на целый день с длинными стволами. в промежутки набивают сучья. так запасают на всю зиму уголь в некоторых деревнях. ямы только сволочи не засыпают за собой :(

8. Berckut
    Оффлайн

Berckut Интересующийся

Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    http://d-otshelnik.forum2x2.ru
    а просто дерево не проще использьвать? или это для кузниц уголь идет

9. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    если в деревне то не стоит если леса много.
    а вот представь - Север -инструментов нет ты в маленькой землянке. печи нет т.к. нет глины. здоровый комель в очаг не войдет а пилить-рубить нечем. если нет даже лопаты можно жечь в естественных впадинах. идеальный вариант и кислород не выжигает. теплоотдача хорошая- часа 3-4 тлеют и греют. а сучьев не насобираешь на всю зиму.

10. Вольник
    Оффлайн

Вольник Бывалый отшельник

Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Ушёл в отшельничество
    Павел, интересная идея! Обязательно попробую хоть разок стволы целиком углежечь. Заберусь в дебри подальше от землянки и проведу такой эксперимент. Понравится - приму на вооружение.

11. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    :shock:
    потом спасибо скажете. имеется много в тырнетах ресурсов чтобы флудить типа дома2. Флуд далее будет удалятся жестко и безжалостно во ВСЕХ темах кроме личных дневников. Это не форум для сюсюканья и дружбанства. Кому не нравится- может идти на..... другие ресурсы - это форум отшельников. я вам устрою 37 год и чистку рядов партии. надоело. всех флудильщиков забаню и удалю нафуй. пишите по теме.такая демократия.

12. Dzhuzeppe
    Оффлайн

Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Сюсюкась и дружбанюсь!Люди с еще одной весной вас!!![​IMG]

13. Rufus
    Оффлайн

Rufus Почетный отшельник

Симпатии:
    67
    Баллы:
    0
    Это че, ты взял и всю флудильню похерил?
    Ну ты точно демократ! : :lol: Даже круче меня. :twisted:

14. Олег
    Оффлайн

Олег Отшельник

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    бродяга
    Не много о политике. Мой прогноз на выборы завтрашние. Будет 2 тура. Во второй выйдет Прохоров и либо Путин, либо Зюганов. Победит Прохоров. Я пойду голосовать за Жирика. Посмотрим угадаю я или нет. Какие прогнозы у вас?

Ещё момент. У меня мама работала в штабе едра по нашему району. И многие другие бабоньки с подъезда. Я говорил, не влезай ты в это дело, они 5 рублей заплатят, а 10 украдут. Но нет ведь. Работали себе работали, но вот в конечном итоге едро решило кинуть полностью весь штаб на бабло. Такие дела. Сейчас они там в суд хотят подавать, но мы то знаем, что это бесполезно. Бей своих, чтобы чужие боялись! О чём это говорит? О том, что Путин не победит и они уже смирились с этим. О чём это ещё говорит? То что таки они получается хотели честных выборов? Так как мама с подругами ходили собирали подписи по квартирам тех, кто реально будет голосовать за него, т.е. не агитка и подкуп избирателей, а узнать реально сколько своих есть на участке.
    Ждём до 5-го. Надеюсь всё хорошо будет и ни один человек не пострадает.

15. Олег
    Оффлайн

Олег Отшельник

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    бродяга
  16. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    Русским "стабильность" не нужна была никогда на протяжении всей истории. Отсюда и нацгерои - Махно и Стенька Разин Емельян Пугачев и Соловей-разбойник. русский человек ненавидит лютой ненавистью власть в лице ментов и любых правителей - и эта ненависть проявляется и в блатной романтике и на бытовом уровне и в политеге.
    Россия не развивалась никогда эволюционно- только через БП кровушку и брат на брата. Единственный объединяющий фактор- вторжение врага на территорию. Правители издевались и издеваются над народом и народ платит им неприятием и чувством омерзения. Пушкин писал -"народ безмолвствует". правильно. молчит и ненавидит.
    а иногда этот котел взрывается и начинается любимая русскими заварушка. а т.к. тормозов нет - заварушка получается долгой и с кровью. что мы и будем наблюдать если "выберут" Путена.Мне то хорошо- я в деревне :)
    P.S. вообще уникальная ситуация - власть не признают ни националисты ни левые радикалы ни демократы.

17. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    P.S. вот чем хороша Флудильня - как 95 страниц опять накатаите так я ее снова сотру :D

18. Berckut
    Оффлайн

Berckut Интересующийся

Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    мой прогноз - победит Путин в первом туре с 62-65%

19. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    мой прогноз - Путен "наберет" 51-59% чтобы не злить сильно. но править ему будет сложно и весь срок невозможно. для этого готовят Прохорова как преемника. и первым декретом манагера будет декрет о предоставлении иммунитета Путину и медведевам.

20. Berckut
    Оффлайн

Berckut Интересующийся

Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    Не знаю, мне кажется Прохоров только для баланса на случай если все кандидаты решат самоудалиться от выборов - чтобы была легитимность самих выборов.
    90% населения при выборе Прохорова поднимут лай на него и Путин не станет его в приемники готовить - мое мнение - гражданка начнется, стопудово!

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА