Флудильня | Страница 24 | Форум отшельников. Форум о выживании

Флудильня

Тема в разделе "КУРИЛКА", создана пользователем totktoihhet, 4 окт 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
  2. Данила
    Оффлайн

Данила

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Фотограф
    Павел
    Спасибо.

3. Вольник
    Оффлайн

Вольник Бывалый отшельник

Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Ушёл в отшельничество
    Escape - название отличное, прямо отражающее суть "перехода\выхода".

Данила, я вас спросил не просто так, я просто так ничего не делаю.
    Через 3 месяца я убываю в отшельничество в тайгу на ПМЖ.
    Я буду реализовывать первый эксперимент по нео-отшельничеству, где программа заключается в попытке ассимиляции современного человека с дикой природой. Тот самый "Escape" в самом верном понимании этого "перехода" от одной формы существования к другой. От цивилизации к природе.

Мне совершенно не нравятся современные примеры отшельничества, которые зачастую унылы и больше похожи на жалкое бомжевание, чем на счастливое гармоничное сосуществование с природой. Мне совершенно непонятен "депресняк" и жалкое обустройство отшельнического быта тех отшельников, которых уже обнаружили. Там сплошной гротеск и юдоль печали.

Я хочу наладить полноценную жизнь вне цивилизации, где нет уныния, деградации и нищебродства. Моральные, физические и материальные средства для осуществления этого проекта у меня есть.

Предложение:
    Если вас, Данила, заинтересует этот проект и вы посчитаете его полезным и перспективным для себя, то предлагаю вам взаимовыгодное сотрудничество.

Мне нужен будет связной-курьер, который проживает в цивилизации, чтобы я мог изредка взаимодействовать с "внешним миром" посредством этого связного (надёжного человека).

Вам будут переданы координаты моего отшельнического местоположения, куда вы 1-2 раза в год сможете приезжать для проведения фотосессий и репортажей для своих проектов, которые можно даже назвать как "Хроники нео-отшельников 21 века".
    Материал будет абсолютно эксклюзивен и уникален и можно даже подумать о его монетизации (на ваше усмотрение).
    Я, к тому же, буду писать документально-художественную книгу по этой же теме и могу предложить вам соавторство, где вы займёте место иллюстратора и публикатора. Вам предлагается поработать "кастанедой" в некотором смысле - тот же формат подачи информации, но только по теме современного отшельничества и выживания в диких природных условиях.

Моя выгода будет заключаться в получении от вас информации о происходящем во "внешнем мире" и небольших рюкзачных поставках элементарных продуктов питания и материалов (соль, железо\сталь, ткань).
    Одного рюкзака с припасами в год мне более чем достаточно.

К осени текущего года уже будет налажена сеть зимовий в тайге и весной 2013 года вы сможете уже посетить моё "нео-отшельническое царство".

Если это предложение сотрудничества вас заинтересует, то оставьте в моей личке свой постоянный e-маил и номер мобильного телефона - весной 2013 года я выйду с вами на связь.

4. Данила
    Оффлайн

Данила

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Фотограф
    Да буду рад сотрудничать.

t-danil@mail.ru
    тел. 8 926 533 82 23

5. Вольник
    Оффлайн

Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Ушёл в отшельничество
    Добро, Данила. Контакты записал в свой "отшельнический" блокнот.
    Выживу - выйду на связь.

6. valera
    Оффлайн

valera Отшельник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Типичный пример явления, когда понятие умножается на -1. То есть, с точностью до "наоборот" , нечто производится.

Сеть зимовий? Так может контору зарегистрировать, которая за конкретную плату и займется созданием мест и обслуживанием "отшельника" под ключ ?
    Нормальный бизнес - проект получится. Рентабельным будет. Вроде как, купить право , недельку в СИЗО отваландаться. Проникнуться, так сказать. Доходчиво.
    Такой сервис , вроде как и доступен нынче.

7. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    нагородил вчера :D
    у меня тоже резкое неприятие сначала было. потом прикинул - а я бы с удовольствием прочитал такую книгу да еще с фотками. если она будет хотя бы на уровне Тома Нила - вообще красота. Про русских отшельников вообще инф-ции мало. Тот же Дик Преннеке вообще фильм про себя снимал и не стал фиговым отшельником из-за этого.

8. valera
    Оффлайн

valera Отшельник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Как мне кажется, прежде надо просто понятия уточнить.
    Формат бытия личности - отшельник.
    Формат бытия той же личности, отличающийся от нынче общепринятого, который почти во всех случаях конкретных, под понятие "отшельник" не подпадает. Даже ежели это бытие социум и отторгает.
    На этом форуме, как мне кажется, сиё понятие пытаются монополизировать и толковать расширительно. На уровне титула дворянского. А книжки писать хорошие - дело достойное.
    Человек то, по сути, животное двуногое, с плоскими ногтями и ГОВОРЯЩЕЕ.
    Это я нахально Диогена дополнил.

9. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    valera
    прежде изучить надо вопрос. сеть зимовий означает лишь то что Вольник набрал-таки команду в соответствии со своим планом - почитайте. отнюдь не коммерческое предприятие. а кого туда приглашать для фотосессий или соли принести это его личное дело.
    Вы же тоже к себе звали :)

10. Berckut
    Оффлайн

Berckut Интересующийся

Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    http://d-otshelnik.forum2x2.ru
    с развитием средств удаленной связи, а благодаря инету и находясь виртуально в обществе желание быть отшельником у большинства людей многократно усиливается.
    жертвовать обществом сейчас очень просто, даже взять пример хотя бы с детей, которые развиваются совсем не так, как мы в свое время. я своего сына (15 лет) с большим трудом выгоняю на улицу погулять (а что ему там делать, если все его друзья в инете?), а вспомните себя - нас с большим трудом родители могли загнать домой!
    интернет и дает такую иллюзию нахождения в обществе, хотя ты на самом деле можешь быть хоть за тридевять земель неизвестно где. захотелось отшельнику общества - включил компьютер и ты уже не одинок.

11. Dzhuzeppe
    Оффлайн

Dzhuzeppe Бывалый отшельник

Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Думаю закордонники конченные потребители,если и есть среди них такие люди,думаю они в разряде изгоев.А до размеров сообщества,едва ли....

12. Вольник
    Оффлайн

Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Ушёл в отшельничество
    Привет вам, дружище!
    К сожалению у меня другие представления об "классических" видах отшельничества и, в частности, о нео-отшельничестве.
    Я изучил ваш образ жизни, и посмотрел ваше видео.
    По моим (личным) стандартам: вы увлекаетесь туризмом с намёком на дауншифтинг.
    Поясню: добыча\наличие денег, механизмы работающие на нефтепродуктах (лодочные моторы, электрогенераторы и тд), доступность Интернета - всё это признаки туризма и дауншифтинга.
    Согласны?

Под своим "нео-отшельничеством" я имел ввиду жизнь окончательно отрезанную от благ цивилизации и самого социума (ПМЖ в тайге). Жизнь в труднодоступных центрах лесных массивов на максимально возможном самообеспечении.
    Приставку "нео" - я употребил исходя из следующих индивидуальных факторов видения личного отшельничества:
    1. Обдуманное решение вести такой образ жизни
    2. Сознательный отказ от "благ" цивилизации и социума.
    3. Попытка занять своё гармоничное место в планетарной "экосистеме".
    4. Непрестанное совершенствование себя, как индивидуальной личности (духовный и образовательный личный рост).
    5. Отказ от противоестественных вредных привычек (беспорядочные сексуальные связи, алкоголь, табак, галлюциногены и тд)
    5. Эстетичность формы существования (гигиена, опрятный внешний вид, эстетичность жилья и быта)
    6. И так далее...

Проект: "Хомо Сапиенс. Возвращение к древним гармоничным истокам без потерь всех лучших достижений человеческой цивилизации в сфере эстетизма, духовности и нравственности"

Вот в этом контексте я понимаю нео-отшельничество (современное отшельничество).
    Возможно у кого-то свой взгляд на "классическое" отшельничество или нео-отшельничество - более спорить не буду, у меня уже времени нет на дискурсы и полемику по этой теме (сейчас я в режиме подготовки к уходу, не до этого, моё время вышло).

13. Барс
    Оффлайн

Барс

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    столяр
    Да,жил в области.А точнее в Венгеровском районе,это рядом с томской областью

14. Вольник
    Оффлайн

Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Ушёл в отшельничество
    Найдите здесь на форуме тему "Добыча соли в тайге", ознакомьтесь с её контентом, там я провёл грань между "благами" и "насущной потребностью". "Соль-ткань-металл" - это плоды моих исследований в отшельническом вопросе. Можете зайти на мой сайт и почитать о формуле "соль-ткань-металл" - эта окончательная формула впервые была опубликована там.

Как это не было? Наши предки, до техническо-нефтяной революции - прекрасно жили в полной гармонии с экосистемой, являясь её неотъемлемой частью. Это были времена питьевых озёр и рек и неимоверно богатой флоры и фауны. Прекрасные и гармоничные были времена... Были...
    Спасибо за советы в помощь. Но за 7,5 лет удалённого дауншифтерства я прошёл всю школу выживания и подготовки к любым экстремальным условиям. Например, живу в климатическом поясе, где -20С - это отличная погодка! Средняя зимняя температура -32, а температура -42 достаточно обыденное явление. Беар Грилс сдох бы сразу после приземления в моём регионе, учитывая ветро-степной ландшафт.
    Например с Интернетом я познакомился всего 2,7 лет назад! До этого я не подозревал даже что это такое.
    Если успею, то напишу статью о том, как правильно заготавливать дрова на зиму без особых энерго-затрат для организма и без применения электро-механических приспособлений и даже без ручной пилы. Такой статьи в Интернете нет.
    Средняя температура в моей хижине равна +12С, а обычно +10С - хожу в футболке, уже привык. При +18С уже не могу заснуть - задыхаюсь, поэтому проветриваю хижину вечером до +16С и к утру у меня +7С(протапливаю печь). Мог бы жить и при +5С внутри дома, но при такой температуре что-то происходит с жидко-кристалическим монитором ноутбука, из-за ноутбука вынужден поддерживать температуру +10С или +12С (иначе глючит мой AsusN61Vn-P8800).

У меня всё своё - основанное на личном опыте. У меня свои методы рыбной ловли, своя психологическая подготовка и тд.
    Ни один совет по выживанию в тайге, которые я находил в Интернете - мне не пригодился. Я привык до всего доходить сам и воплощать это в жизнь. Как видите, я до сих пор жив, весел и здоров! :)

P.S Жду-недождусь сибирской тёплой зимы в непродуваемых таёжных массивах - я так намёрзся в подвластных всем ветрам северных степях Казахстана...

15. valera
    Оффлайн

valera Отшельник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    АГА. Были. Я , к примеру, прихватил еще натуральных чукчей. Безнефтяных и практически безмеханических.
    На собачках они ездили. Так ежели подобный натурал заходил в магазин , то его быстренько пропускали вперед и без очереди.
    Он видите ли, никогда в жизни , даже в питьевом озере или речке не мылся. Шкурки, из которых обувь и одежка шилась - никогда не стирались, поскольку по износу просто выбрасывались.
    Так что, полная гармония с природой, несколько вонюча, как мне кажется.Вне субтропиков, во всяком случае.

16. valera
    Оффлайн

valera Отшельник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Чукчи, которых я помянул, были советскими гражданами и тогда еще ВЫЖИВАЛИ в балансе(гармонии) со средой, в которой ты бы загнулся в течении нескольких часов. При температуре -40 и ветре в 20 м\сек загородившись нартами в сугробе, без проблем недельку пережидали, пока пурга закончится и видимость позволит определиться, а в какую сторону собственно двигаться надо. . Для Чукотки - это нормальная зимняя погода. Да и между населенными пунктами , расстояние 200-300 км, тоже явление бытовое. Но пахли они - ну очень сердито. Потому народ в магазине райцентра, их и пропускал без очереди. Ежели он тот магазин решал навестить.
    Нынче правда, даже для кино , чукчу с правильной мордой лица, режиссёры найти могут. Европеоиды уж очень сильно им генотип попортили. А в оригинале, физии у них были практически плоскими. Очень задницу с глазами напоминали. Все выступающие части лица, просто в результате естественного отбора по отмерзали.
    Такая вот гармония была.

17. valera
    Оффлайн

valera Отшельник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    В Анадыре у меня соседка была, Анна Дмитриевна Нутытэгрынэ - депутат Верховного совета СССР в те времена от Чукнацокруга. Мы с ней частенько обсуждали особенности культуры её народа.
    Пример: один из основных продуктов питания чукчей на побережьи была копалька. Сей продукт они готовили просто и в больших количествах. Сами ели, ездовых собак кормили. Копалась яма и в нее рыба сваливалась в больших количествах. Рыба в яме просто кисла. Как силос. Вонизм естественно неимоверный вокруг стоял. Но.....
    Сквашенная рыба, разваливалась до аминокислот , и весьма хорошо усваивалась. Экстремальный быт - экстремальное питание. . По другому , просто не бывает. А ежели бы, они пытались сохранить рыбу засолкой, то наверное бы просто вымерли.

18. Neodim
    Оффлайн

Neodim

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    зорба-будда

19. Rufus
    Оффлайн

Rufus Почетный отшельник

Симпатии:
    67
    Баллы:
    0
    Часть сообщений пришлось удалить, другие - отредактировать. Не доводим дело до предупреждениев.:x
    Модератор

20. Dzhuzeppe
    Оффлайн

Dzhuzeppe Бывалый отшельник

Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Rufus
    Именно мое сообщение ты удалил.Не по душе Есенин?Нет я несимпатичен!И Зою защитил...эххх...

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА