Флудильня | Страница 23 | Форум отшельников. Форум о выживании

Флудильня

Тема в разделе "КУРИЛКА", создана пользователем totktoihhet, 4 окт 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. Rufus
    Оффлайн

Rufus Почетный отшельник

Симпатии:
    67
    Баллы:
    0
    Привет, Neodim. Добро пожаловать!
    Подробнее напиши про свою жизнь в лесу и особенно, чем/на что там жил. Были ли деньги, и откуда их брал? Уезжать на зиму за океан - нужны ведь средства...

2. Олег
    Оффлайн

Олег Отшельник

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    бродяга
    Neodim
    У Вас гражданство Канады? До того, как ушли кочевать наверное работали там? Туристов говорите много ходят, а если подальше залезть? Как с гризли и барибалами дела, не пугают?
    Когда-то рассматривал Юкон, Британскую Колумбию и СЗ территории, но понял что нашему брату не по карману такое удовольствие. Может ли русский нелегал благоприятно скрываться там не боясь депортации?

3. Rufus
    Оффлайн

Rufus Почетный отшельник

Симпатии:
    67
    Баллы:
    0
    В Темагами точно нет, это известный тур. центр. Хотя Неодиму виднее. А вот как он скрывался от любопытствующих - этот опыт нам бы помог.

4. warezbeer
    Оффлайн

warezbeer

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А пересилиться в Томскую область не хотели бы? Почти тайга, но деревня недалеко, даже интернет мобильный есть. Работа есть для мужчин, прям сейчас можно начинать. Можно приехать в Томск на пробу. Тут тоже не в городе. За городом,лес вокруг. А летом поедем на Север. Там, конечно холоднее, чем в Кемерово. но когда печка топится и нет необходимости ни на чём экономить,то это и есть свободная жизнь. Всех приглашаю. Даже не то что приглашаю, ищу людей. Только чего то желающих, реально желающих нет :x

5. Neodim
    Оффлайн

Neodim

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    зорба-будда
    Напишите Алексею в Псковскую область, Себежский район. Он построил дом, жена, дочка. Интернет, ж/д дорога 10 км, сосновые боры, речка, озёра. Он ждёт соратников. МЕсто селиться есть.

"Алексей Рябыкин" <agnivrat>

6. Neodim
    Оффлайн

Neodim

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    зорба-будда
    "Алексей Рябыкин"

agnivrat
    на ящике mail который ru

7. warezbeer
    Оффлайн

warezbeer

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Если это мне было предложение, то, спасибо, вынужден отказаться. У меня тут тоже не пустое место, да ещё заказов взято на три лимона. Авансы получены, так что их выполнять надо. Да и яхта строится, вобщем сам ищу соратников, но, похоже, придётся просто нанимать рабочих

8. warezbeer
    Оффлайн

warezbeer

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    На эту тему могу рассказать очень занятную историю. В старые советские времена, когда интернета не было, а был очень популяный журнал "Огонёк" и был там журналист по фамилии Лебедев. А, да, и бомжей в стране не было. ну, официально не было. И вот этот Лебдев ушёл в бомжи. Помните из школьной программы Горький пошёл в люди чтобы жизнь лучше узнать и потом писать о ней, так вот и Лебедев ушёл в бомжи. Прбыл он с ними восемь месяцев и написал несколько репортажей в своём Огоньке. Это была бомба. Ему дали несколько международных журналистких премий. Он решил написать продолжение и опять ушёл. Когда я его встречал он бомжевал уже четыре года и возвращатьс в цивилизованный мир не собирался. Так что велкам в отшельники. :)

9. warezbeer
    Оффлайн

warezbeer

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Так вот в тех статьях, да и потом неоднократно читал, что бомжи они живут своей жизни, в параллельном мире. Можно жить в лесу и не интересоваться жизнью муравьёв. Ну знаешь что они есть, видишь их, но смотришь сквозь них. Так вот бомжи, не все конечно, смотрят сквозь общество. Они отшельники в городе. А можно жить недалеко от деревни в шалаше и по выходным ходить в деревню в магазин. И, на основании того что ты живёшь один в шалаше, считать себя отшельником. Это же не википедия, тут нет чёткого определения.

10. Berckut
    Оффлайн

Berckut Интересующийся

Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    http://d-otshelnik.forum2x2.ru
    ну все таки здесь не тусовка бомжей, а тех, кто считает себя потенциальными отшельниками.
    отшельник стремится организовать свою жизнь вне общества, а бомж опустился в своей жизни в обществе, на которое ему глубоко наплевать, так же как и обществу на него.

11. warezbeer
    Оффлайн

warezbeer

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    "Прежде чем спорить договоримся о терминах" Декарт.
    БОМЖ это человек Без Определённого Места Жительства. С этим же никто не спорит. И почему Отшельник не подходит к этому определению? Или место жительства Лес - это уже определённое место? Так классические бомжи тоже полиэтиленовый шалашик на окраине города имеют. Разные виды бомжевания или отшельничества, если угодно. Среди бомжей образованых людей хватает, они тоже не все спились, многоие как раз и ушли от социума.

12. Данила
    Оффлайн

Данила

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Фотограф
    Павел

Я сам частично практиковал отшельничество на Алтае больше года. Но нашел себя в качестве путешественника и исследователя. Мне очень интересна и близка идея ухода от общества и общества потребления. Я хочу больше раскрыть ее для себя и донести эту идею до людей которые этого не понимают по средством фотографии. У меня нет цели вмешиваться и как то влиять на чью-то жизнь я просто хотел бы немного понаблюдать и пообщаться. Буду очень благодарен в любой помощи для осуществления моего проекта. Спасибо.
    Похожий проект моего коллеги из США - http://alecsoth.com/photography/projects/broken-manual/

13. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    Данила
    Да я не в плане негатива а в плане реализуемости. не знаю. вот сайт Лиса http://lis.3nx.ru/index.php - он вроде тоже фотограф спишись может чего и выйдет. А зачем до людей эту идею доносить? так все проникнуться и уйдут в леса :)

14. Данила
    Оффлайн

Данила

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Фотограф
    Спасибо. Все не уйдут, для того чтобы раскрыть другие образы жизни.

15. Данила
    Оффлайн

Данила

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Фотограф
    Павел

Спасибо. Все не уйдут, для того чтобы раскрыть другие образы жизни.

16. Вольник
    Оффлайн

Вольник Бывалый отшельник

Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Ушёл в отшельничество
    Re: Художественный документальный фотопроект

Здравствуйте, Данила. Что вас конкретно интересует в отшельнической жизни?
    Вы хотите сделать реально-отшельнический интернет-альманах и вести его или у вас разовая акция-съёмка?

Это ваши работы: http://www.photounion.ru/Show_Album_Konk.php?anum=4387
    Где можно посмотреть ваши труды, если они уже имеются?

17. Данила
    Оффлайн

Данила

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Фотограф
    Вольник
    Да работы мои, сайт к сожалению пока в разработке. Проект будет называться Escape если все будет хорошо будет выпущена фотокнига. Проект некомерческий, делаю за свой счет. Планирую закончить к осени. Интересует портрет, дом, детали, образ жизни.

18. Dzhuzeppe
    Оффлайн

Dzhuzeppe Бывалый отшельник

Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    бежать (из заключения), совершать побег... :arrow:

19. Данила
    Оффлайн

Данила

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Фотограф
    Dzhuzeppe
    Название метафорично. Означает освобождение, выход из системы.

20. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    советую если Вы Данила серьезно занялись - свяжитесь с создателем замечательного сайта "Сибирика" - погуглите . он лично знаком с описанными на сайте отшельниками и может дать координаты. Понравились фото с темой города сквозь рекламу.

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА