Электричество | Страница 7 | Форум отшельников. Форум о выживании

Электричество

Тема в разделе "Тех. обеспечение. Инструмент. Утварь.", создана пользователем сергей, 19 сен 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. антигерой
    Оффлайн

антигерой

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Грузчик, всех и тяжестей
    Киловатт в лесу ненужен. Там даже 100 ватт ненадо. Всё лето шарился с солнечной батареей 5 Ватт и КПК HTC X7501 коий был навигатором. Всё работало нормально. И на батарейки к фонарику хватало.

Нетбук это буржуйство и солнечные батареи для его зарядки надо будет ватт на 30, а это цены уже вполне серьёзные такие. КПК хватит с GPS-ом или навигатор с возможностью почитывать книжки всякие. Наверное лучше GPS чем КПК, ибо GPS дольше живёт, более удароустойчив и экран на солнце виден чётче.

Ветряк на киловатт ??? Это стиральная машинка с пылесосом. ЗАЧЕМ ОНИ ОТШЕЛЬНИКУ ???

2. Лис
    Оффлайн

Лис Бывалый отшельник

Симпатии:
    8
    Баллы:
    0
  3. сергей
    Оффлайн

сергей Почетный отшельник

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    У меня такая была.Алюминевые аноды быстро разрушаются.
    А найти их сложно.

4. Лис
    Оффлайн

Лис Бывалый отшельник

Симпатии:
    8
    Баллы:
    0
    а сделать? алюминий вроде не такой уж редкий метал, а катод из чего?

5. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    А черт его знает.Ну катод то он вечный.Его почистил щеткой и все.
    Пытался поставить самодельные пластины.Ток дают но более слабый.
    Там специальный пористый алюминий.Может и можно было довести до совершенства.Но мне свет провели и я его забросил.

6. Лис
    Оффлайн

Лис Бывалый отшельник

Симпатии:
    8
    Баллы:
    0
    вот мне интересен самодельный вариант, дырок там насверлить чтоли, итп а на сколько хватало батареи?

7. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Ну, вечером смотрел переносной телевизор часа 3-4 хватило
    на месяц-полтора.Потом они совсем разрушились,поставил самодельные и еще месяц слушал магнитофон.Так для дачников
    и туристов неплохо.

8. Лис
    Оффлайн

Лис Бывалый отшельник

Симпатии:
    8
    Баллы:
    0
    яб такую штуковину с акумулятором автомобильным соеденил бы, акум заряжать а от него питать освещение и ноут. свет такой http://www.elektrostandard.ru/lamps/led ... 15-vt.html

9. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Значит на лучину переходить отказываемся :)

10. Лис
    Оффлайн

Лис Бывалый отшельник

Симпатии:
    8
    Баллы:
    0
    угу, и на лук тоже, пока возможность есть )

11. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Батарея разрядится,патроны кончатся.

12. Лис
    Оффлайн

Лис Бывалый отшельник

Симпатии:
    8
    Баллы:
    0
    вот тогда перейдём на лук и лучины )

13. бродяга
    Оффлайн

бродяга Бывалый отшельник

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    пресмотритесь к меднокупаросным элементам,ими раньше все радиолюбители пользовались,отличные самодельные батарейки,для питания мощьных телефонов и фонарей как раз подойдут,или раньше ламповые приёмники питали,минус только с сабой не потаскаеь в рабочем состоянии ,но на месте можно запросто использовать годами,расходники купарос который не дорог, и цинковый электрод или алюминиевый .собирается в обычной банке ,собираешь блок из 4-5 банок ,засыпаешь купарос и всё можно пользоваться,а за год при обычном каждодневном использованиии 1,5-2 кг. купороса,и 1-2 кг.запасных электродов,электроды это простой мкталл который можно или купить или раздобыть где нибудь.Это по лучше чем ручная зарядка,которую каждый день крутить надо по долгу,а то что за 15 зарежается это не правда ,для полной зарядки 1,5-2 часа крутить надо,а солнечные батареи нормально работают только при солнце,а так их надо квадратами,да и дороги они .
    я на своей страничке немного расписал про гальванические элементы,ими в СССР массово пользовались,за неимением лучшего и дороговизны.
    http://soliaris2010.narod2.ru/dobicha_e ... stochnik_/

14. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Бродяга еслиб ты сам использовал и написал я бы конечно попробывал.А так это перепечатка.

А вот это я использовал несколько лет.Тут главное недоводить до полной разрядки.Меня полностью устраивает.Для меня тема эликтричество закрыта.

15. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    это Сергей не просто перепечатка,а реальные данные ,я кучу инфы перекопал что-бы достоверные данные написать ,это на других сайтах такие сказки пишут -мягко говоря не реальные,и никаких реальных показателей,и я решил расставить всё по своим местам,то что я не пробывал не факт что не работает,а фото с данными от автора батарейки,но батарейка неправильно сделана,ниже я описал как правильно для экономии купороса и наилучшего эффекта,а тем что ты ползовался это тоже самое,только расходуется для работы не пористый алюминий ,который надо гдето доставать,а купорос и цинковый электрод ,которые можно свободно достать. А так я уже давно с ветряком определился ,всё равно в глухом лесу не собираюсь жить ,а на берегу реки ,на открытой местности.

У табя-же был воздушно-алюминиевый источник тока,а они тк-же расходуют химическое топливо,и если портативный ТВ ,без перезарядки месяц смотрел,то для отшельничества такие химические источники тока отлично подойдут,нам-же нужно только свет от фонаря и зарядка мобилы ,а значит такие источники нам идеално подходят и перезареЖать не трудно,5-10 раз в год промыл и заправил топливом.

16. пешехон
    Оффлайн

пешехон Почетный отшельник

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Я в электричестве и сотовых мало что понимаю,но видел самодельный ветряк у которого нет лопастей.Он был как вертикальный барабан.По моему такой лучше.Откуда ветер не дует он крутится и крепить его проще.А поставить и на сосну можно :) Хотя я не электрик.

17. Лис
    Оффлайн

Лис Бывалый отшельник

Симпатии:
    8
    Баллы:
    0
    лучше таки металовоздушную пользовать так как соль и алюминий найти проще чем цинк и купорос.

18. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    Лис ты не внимательно читаешь-поверхносно.
    металлвоздушный или как в данном случяе воздушноалюминиевый химический источник тока работает на химической реакции олюминия и водорода ,который выдиляет цинковый электрод,этот аккамулятор цинковый с использованием алюминия в качестве топлива ,и такой аккамулятор своими руками не соберёшь,а что-бы жить его надо купить ,а это стоит денег и если его неправильно использовать ,то цинк внутри него разрушится и тогда на его можно выбрасывать.,а электроды из пористого алюминия очень трудно раздобыть ,а обычные быстро поляризуются и акисляют весь аккумулятор и он выходит из строя,.
    Медно-купоросный не требует специального обращения и его может сделать школьник,а вместо цинка используется обычный алюминий,значит в отшельничестве его легко зделать на месте ,а купорос 100руб.кг. стоит в любом строительном магазине,а элемент Сергея требует ухода и дифицитных электродов ,а на обычном алюминии он через пару месяцев окислятся ,его цинковые, внутренние пластины из-за электролиза перестанут пропускать ионы ,и он станет негоден.

19. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    ПОЧИТАЙ ВСЮ ВЕТКУ "СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН"

20. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    МОТОРЧИКИ ОБЫЧНЫЕ все высокооборотистые и их переделка не стоит того ,люди их вручную перематывают,чтобы получить наилучшие паказатели КПД ВЫШЕ 90%,нам в отшельничестве это ни к чему ,нам достаточно обычного КПД 60-70%,У НАС ЗАПРОСЫ МИНИМАЛЬНЫЕ ,а моторчики нужны не асинхронные трёхфазные а простые на постоянных магнитах, и диодный мост и всё ,ни каких блоков ,выпрямителей не надо,надо простой свинцовый аккумулятор ,а через него зарядка и питание,аккумулятор сам евляется стабилизатором ,а простой свинцовый с легкостью переносит все перепады напряжения без потерь

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА