Электричество | Страница 2 | Форум отшельников. Форум о выживании

Электричество

Тема в разделе "Тех. обеспечение. Инструмент. Утварь.", создана пользователем сергей, 19 сен 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

Моё почтение! Я не совсем понял а что значит нужна нагретая поверхность? Имеется ввиду печь, на ней лист металла а на нём стоит этот прибор постоянно, печь горит и прибор даёт ток?

2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

Привет Ай-Пи! Это весьма важный вопрос. Основа его лежит в том что: - оказаться в списке Без вести пропавших - это абсолютная подлость по отношению к тем искренне любящих вас душам что остаются в миру. Знаю что их практически очень мало, но они есть. Связь нужна, вопрос связи архиважный, пусть один сеанс связи в месяц или квартал, но он должен быть. Может быть какие-то варианты с радиосвязью?
    Дело ведь не в изоляции ( для этого есть одиночные камеры... :) кто не пробовал докладываю - очень эффективно изолируют... :? ), дело в Свободе!

P.S. Чуть было не добавил к твоему никнэйму букву "К" - выходило каин :)

3. steelcat
    Оффлайн

steelcat Бывалый отшельник

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Вечный Бродяга
    Да все верно. Мне бы такой мощности хватило для экологичного существования. Единственно, разработка новая, похоже отдельно от печи не продается. А с печью стоит дороговато.

4. сергей
    Оффлайн

сергей Почетный отшельник

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Есть и совсем маленькие варианты с кружкой.
    Както натыкался, но вот где непомню.

5. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

Это архиважно. На сайте как-будто про печь ни слова, сам приборчик маленький похож на БП от компа. Кружка расчитана на подзарядку только сотового? Интересно а сколько потребляет солярки на час работы самый маломощный переносной генератор, самый экономный по потреблению, может есть мини- или микро-. Но если без печи и за разумную цену этот прибор нагревательный просто находка. С виду он весьма конструктивно прост.

6. steelcat
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Вечный Бродяга
    Кстати про сотовые. Сейчас народ скупает пачками:

http://www.mobile-review.com/review/samsung-b2710.shtml

Пытался узнать сегодня у продавцов, есть ли в нем датчик GPS, мне сказали что нет. Тем не менее, на нашем велофоруме пишут, что вроде как наличествует. Как только смогу убедиться в наличии GPS, сразу куплю, давно искал что-то подобное. Подержал его в руках, впечатление надежной машинки, обрезиненные боковины, не так просто выронить, имеет мощное ухо для заведения кольца или карабина, водонепроницаемый и пуленепробиваемый. :)

7. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Если с навигатором за 5000 то это клад.

8. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

А в чём функции сотового в лесу, если отсутствует зона покрытия? Мне не ясны и функции навигатора в этом случае :cry: Что там остаётся - радио, фонарик, часы, плейер, личные записи( но ограничены количеством слов)

9. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Навигатор для экскурсий.

А на сотовом(на карте памяти)-библиотека,кинофильмы,музыка,игры
    и все что душе угодно.
    К примеру у меня карты по 2гб.

Фильм для телефона-100-200мб
    толстая книга-1мб

10. steelcat
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Вечный Бродяга
    Навигатор на то и навигатор, чтобы работать, где нет сотовой связи. У спутников покрытие в любых пампасах. На навигаторе можно отметить нужные точки и потом возвращаться туда. Приятель уже купил такой телефон, скоро расскажу про него подробнее.

11. бродяга
    Оффлайн

бродяга Бывалый отшельник

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    если я не ошибаюсь то навигатор и телефон с функцией навигатораGPS, это совсем разные вещи ,навигатор работает со спутниками ,а телефон не имеет ИК приёмника и работает через сеть интернет .

12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

По карте памяти понятно, хотя смотреть фильмы и читать в телефоне это весьма проблематично - глаза отпадут. Для хранения важной инфы -набранной крупным шрифтом - это да.
    То steelcat : то есть сотовый телефон выполняет функции компаса-навигатора, типа закачиваешь в него карты и он ориентирует тебя на местности. Хмм... я правда полный нуб, но мне кажется нужна всё одно связь или через провайдера-маму (билайн к примеру), или провайдера спутниковой связи напрямую, ну тогда уже это будет спутниковый телефон. А так как только кончается зона покрытия - навигации приходит конец, остаются лишь карты местности на карте памяти.

13. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    спутниковый сигнал американской системы GPS стабилен на территории всей планеты ,ни за что платить не надо и подключатся ,просто покупаешь навигатор по возможности закачиваешь те карты какие тебе надо , или обновляешь версию,а навигатор принимаяИК информацию которую излучают спутники отмечает твоё положение на карте,и там ещё есть ряд возможностей ,
    есть и замена электроники это подробные топографические карты ,которые составлены на основе спутниковых фотографий высокого разрешения ,на подобее google или яндекс,но намного качественнее,по ним и без компаса можно ориентироваться без труда ,всё очень крупно и понятно,на них видно и дома и деревья и даже тропинки.

14. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Изоброжение очень четкое.
    Текст подсвечивается, увеличивается там масса настроек к сожалению на английском но разобратся можно.

Также и по картам закачал с google нужный район.На нормальном телефоне картинка также увеличивается.

15. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    да сейчас масса дешовых сенсорных телефонов с большими экранами и и всеми функциями ,у меня китайский айфон ,экран3,5 дюйма ,и фильмы смотреть и читать нормально,также прекрасно работает с любыми приложениями.

16. steelcat
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Вечный Бродяга
    Ну насчет настолько подробных топокарт - это фантастика. Самые подробные карты - Гарминовский набор векторный http://www.garmin.ru/topograficheskie-k ... -topo.html , а рисованные карты - Генштаб до сих пор лучше всех. Ссылку на скачивание Генштаба по всей России уже давал: http://poehali.org/maps . Работать они будут в программе Ozi Explorer, ее можно установить на навигатор под Windows CE, а можно просто открыть прилагаемые файлы картинок и посмтреть эи карты. Если кто заинтересуется, могу объяснить какой навигатор брать, как его модифицировать и так далее.

17. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Обе сылки показывают страница не найдена.

18. steelcat
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Вечный Бродяга
    Поправил ссылки.

19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

Итак ещё раз:1) сотовый телефон - это и есть навигатор;2) навигатор(принимающий америкосов спутники, ибо наши все попадали) - это есть навигатор, а сотовый телефон - есть телефон.( который служит навигатором только в зоне приёма сети оператора)
    А что в глаза то капаешь Серёга, когда с экрана читаешь? У меня моник 24" - начинаю читать тексты с экрана - каждый час закапываю зенки.
    Иль ты по поводу - глянул километраж и пошагал? :)

20. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Ну это индивидуально. У меня кстати зрение -6.Нисколько немешает.
    Читаю как в очках так и без них.
    На последней работе так завалишься на диванчик директора и часиков 4-5 читаешь. Жалко лофа закончилась.

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА