Электричество | Страница 10 | Форум отшельников. Форум о выживании

Электричество

Тема в разделе "Тех. обеспечение. Инструмент. Утварь.", создана пользователем сергей, 19 сен 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. бродяга
    Оффлайн

бродяга Бывалый отшельник

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    если про меня то я такого ни где и никогда не говорил-писал,я наоборот за и моя точка зрения не меняется

2. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    у нас тут есть ещё люди кто в электрике соображает,кто нить мне скает почему ветряк 2-5 ватт не зарядит автоаккумулятор,если я зарежал дома акумулятор своего авто блок-питанием от антенны 12в 500Ма ,зарядился за сутки,просто пришлось посадил оставив ближний свет включёный в авто, и аккумулятор полностью сел,а дома зарядного автомобильного небыло вот и зарядил зарядным размером с телефонную зарядку .

а эксплуатация аккумулятора в авто это совсем другое--ненадо дополнительное оборудование вешать ,нештатное,или аккумуляторы большей ёмкости и генератор авто со всем справится,

3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

маленькие типа мобильника или там пальчиковых- думаю можно, если ветер будет :) на автомобильный у него мощи не хватит.

4. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    Бродяга очень здорово если бы ты(можно?) выложил пошагово изготовление ветряка своими руками для чайников (я ваще не понимаю в амперах вольтах и пр.) для зарядки мобильного
    -так как с самодельными элементами питания в банках

5. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    а ты можешь обьяснить почему или дело в вере,

я вот могу
    обьесняю,аккумулятор не потребляет а накапливает энергию,и её количество на еденицу времени неважно,емкость автоакуумулятора в среднем 55А/ч,знчит чтобы заредить его за час надо силу тока иметь 55А=600Ватт,если за 10 часов ,то 5,5А=60Ватт, если за 20часв ,то 2,7 А=ЗОВатт,и т.д.,а мощьность не причём ,аккумулятор накапливает любое количество энергии на еденицу времени,всё зависит от мощьности зарядного и ёмкости акумулятора,получаем время заряда аккумулятора.

формула перевода-как узнать мощьность аккумулятора ,вольты умножаются на амперы и получаются ватты.

школа однако, наверно стоило что-то запоминать и учится.

6. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    именно это ветряк не я делал,просто в сети нашол,незнаю как обьяснить,что тебе конкретно надо,спрашивай пошагово,что интересует,

про этот ветряк я думаю механическая часть понятна ,там всё видно,да и элктрика тоже ,это азы электроники и механики,без базовых знаний очень трудно понять что к чему.

проще написать что это го..о гг :-D

7. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

ну вот если по ссылке посмотреть- Выходное напряжение может быть более 12В при вращении рукой, при токе около 0.2...0.3А. - этого мало чтоб заряжать автомобильный акум.
    --мощность тока зарядки на 1/10 двадцатичасовой емкости (например: автомобильный аккумулятор 100 Ач заряжается путем 100 Ач/10, т.е. 10 А). Зарядка продолжается от 10 до 14 часов, в зависимости от степени разрядки. тоесть даже 20а/ч аккумулятор нужно заряжать током в 2А

8. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    "проще написать что это го..о гг "
    да вот прикидываю что лутше для мобилы купить или сделать
    в тяжелых раздумьях
    иногда вообще думаю что брать не надо - как на него деньги закидывать? :-D

9. сергей
    Оффлайн

сергей Почетный отшельник

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Тут весь нюанс в том что зимой темнеет уже в 3 часа,
    есле летом вполне можно и без света,то зимой желательно какуюто подсветку иметь.

10. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    током в десятикратном размере от емкости всего навсего рекомендуется зарежать для более долговечной эксплуатации,ведь в том же авто генератор зарежает аккумулятор током намного мощьнее и аккумулятор нормально выдерживает хотя срок службы сокращается всего 2-5 года+ осыпание пластин в следствии вибраций,а меньший ток чем 1/10 вообще не влияет на срок службы,но аккумулятор так-же нормально зарежается только дольше,что спорить с физикой и практикой.

11. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

я думаю можно ветряк через зарядник правильный повесить на аккумулятор для бесперебойных источников питания, они как правило на 12в чтото около 7а/ч.

12. Павел
    Оффлайн

Павел Почетный отшельник

Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    солнечные батареи я отверг
    конечно хотелось бы освещение мало-мальское и зарядку для смартфона
    просто не сталкивался с этим и хотел услышать экспертное мнение

13. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    0,2-0,3 Ампер, это 200-300мА, а простая зарядка на мобилку 500 мА,и что будет зарежаться не 1,5 часа а 3 часа ,и что кудато таропимся ,и это от кручения рукой,а в виде ветряка 5 ВАТТ, 12вольт делим на 5 ватт и получаем примерно 2,75 ампера что= 2750мА,теперь для зарядки хватает,да этим 5 -10 телефонов сразу зарежать можно.

14. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

думаю таки лучший вариант это генератор с педалями- сидиш крутиш, заряжаеш аккумуляторы для мобильника, для приёмника, для налобного фонаря ( пальчиковые АА ) это вполне реально и не зависит от ветра и прочего.

15. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    мощьность "зарядника" зависит от ветряка если ветряк не выдаёт 7 а/ч то и "зарадник " этот ток не радит,это не зарядник ,а стаббилизатор напряжения и регулятор зарядки,это блок управления,они разные и под разное напряжение,их функция стабилизировать напряжение в вольтах,ведь ветряк крутится с разной скоростью ,а значит и напряжение не стабильно,вторая функция это собственно зарядка аккумулятора ,тоесть отключение питания когда оккумулятор заряжен чтобы он не закипел и его пластины не осыпались,это как реле-регулятор зарядки в авто.

16. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    я так думаю ты про велозарядку и клоесо с пидалями ,а теперь спроси у велосипеедистов сколько времени "пидалить" надо чтобы зарядить мобилу,не проще ли пока ты чем хочешь занимаещься за тебя ветер зарежает приборы без твоего личного участия ,а с ветром проблем нет если и не бутет пару дней ветра ,то не страшно ведь в аккумуляторах есть запас на это время .

17. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Тогда уж лучше гидро ставить.

18. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    Сергей ,а там тоже генератор ,вольты и амперы и тоже надо рассчитывать скорость мощьность и т.д.

19. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Зато течет постояно.Помню в школе ребята от простых ручьев делали,
    жалко я не интересовался.

20. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    да у нас и ветер всегда ,особенно вблизи водоёмов,а если и нет пару дней,то ведь запас в буферном аккумуляторе есть,пользуйся пока ветра нет,

для гидро надо условия хорошую скорость течения,а если нет такой не будешь же платиной реку перегораживать,хотя маленькую можно,а зимой как ведь замёрзнет всё,

и батареи солнечные почти работать не будут,остаётся ветряк или бензогенератор,но последний -прожорливый и шумный,а ветряк поставил и забыл,работает он там, крутится себе,а энергия в аккумуляторе копится,а ты вечером раз и светильник зажог и мобилу на зарядку чем не красота,и не нужен постоянный ветер,маленький ветряк даже от маленьких порывов крутится 3-4 м.с .что и при штиле бывает,а нам надо чтобы в сутки хотябы пару часов покрутился,а на это всегда ветер есть,днём всегда есть ветерок на водоёме как не крути,это большим ветрякам что-бы выходить на обороты нужен стабильныйветер ,а маленькие крутятся от дунавения и кратковременных небольших порывов ветра,

я же писал что делал из простых частей от магнитафона ветряк и 20 дней им батарейкидля радио и самодельного фонарика зарежал в своей землянке,пока лазил везде ветряк работал,я его раз зделал и забыл,мощьность конечно смешная,порядка60мА ,но для зарядки батарееек хватало.

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА