Дружеские отношения с дикими животными

Тема в разделе "Природа и отшельник", создана пользователем сергей_а, 29 ноя 2011.

ВНИМАНИЕ!!!
Регистрация на форуме снова открыта!!!


  1. Dzhuzeppe
    Оффлайн

    Dzhuzeppe Бывалый отшельник

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    1.606
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    :D Нет!когда я ее приобретал,мне сказали что порода ее Бордер колли,кличку я дал Санди,от Sunday,так как день начала нашей дружбы с ней было воскресенье,было солнечно очень-sunny,вот от сюда и САНДИ.
     
  2. Dzhuzeppe
    Оффлайн

    Dzhuzeppe Бывалый отшельник

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    1.606
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    Совершенно в "цвет"!!!(как говорят криминалисты)Неоднократно выводила из лесу!И когда разбредаемся в лесу семьей,действительно прилагает максимум усилий для общего сбора!
     
  3. зем-зем
    Оффлайн

    зем-зем Интересующийся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    272
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    краснодарский край
    С животными надо дружить!
    Но надо уметь и знать, с кем и как можно дружить. А с кем нельзя дружить (в основном это только медведи и иногда крупные кошачьи. Да и то, бывают редкие исключения. Дружба с ними всегда на грани и не надежна). Да и правильно тут сказано, это не дружба (в нашем понимании) - А взаимовыгодное сотрудничество (в понимании животных). Но людям все равно приятно, считать это дружбой.
    А идеализировать не надо!!! Это часто вредно и опасно. Идеалисты разрушают мир вокруг себя на много быстрее, чем даже умеренные браконьеры!
    Охота в разумных пределах идет только на пользу животным! Долго объяснять (как нибудь потом). Возьмем один пример...
    Если не отстрелять нужное количество рябчиков (в тайге) - то к весне их погибнет на много больше, раза в два, а то и больше!
    Погибнут они от нехватки кормов и от болезней и слабости... А если отстрелять лишних - брльшинство поголовья выживут, переживут зиму и дадут потомство. И так во всем. Без разумного контроля численности животных (или без естественного, природного контроля) - на земле будет еще больше страданий и бед... Дружу со всеми (у меня даже куры, часто умнее некоторых людей). Да и дикие животные ко мне тянуться и не только из за еды). Нахожу почти ко всем подход. Но без идеализации наших с ними отношений.
    Но когда к тебе, приходят и прилетают дикие животные... Очень приятно! Очень.
    Тогда хочется не о чем не думать и верить в нашу дружбу (может это и дружба такая).
    А вот люди - более корыстны и коварны, с людьми часто сложнее даже находить общий язык...
    Вот к кому на встречу бегут куры. Прижимаются, суют голову на колени и под мышки, затихают в блаженстве. Запрыгивают на плечи, на голову. Отталкивают друг друга, ревнуют. Понимают с полуслова и даже просто малейшие жесты. Вряд ли такое доступно большинству людей. У меня же вся жизнь так со всеми (домашними и часто с дикими) . Но мясо я ем, такова реальная жизнь - без прикрас и фанатизма. Без фальшивой и не разумной любви...
    Древние убив зверя, просили у него извенения, создавали ему почести... А какая тогда была природа! Сколько было всего!
    Пришел "разумный человек" - и что стало с природой??? - А... Где же разум. Среди "разумных", полно любителей природы, идеалистов (потому что теория от практики находится в недосягаемом расстоянии).
    Да и любовь с добротой в основном фальшивые или не разумные...
    Любящий по настоящему - никогда не будет нежить и баловать свою любовь. Он будет заботится о ней. Переживать за неё. Но будет и строго относиться (в том числе и к себе).
     

Поделиться этой страницей