Дом | Страница 9 | Форум отшельников. Форум о выживании

Дом

Тема в разделе "Строительство. Дом.", создана пользователем сергей, 22 сен 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. пешехон
    Оффлайн

пешехон Почетный отшельник

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    По теме.Дверь должна вовнутрь открываться.Иначе ночью метель,дверь занесло-не откроете.

2. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    А про плохих людей.Ну был я в якутии когда.Ну были беглые там.Так детишки на рыбалке-беглый пройдет не обидет.Ментов ему боятся не к чему.Хоть ребенка испугает-знает местные найдут и разговору не будет.

3. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    По теме.Уважаемый Бивень.Попробуйте сделать топор как я объяснял.Вы увидете таким работать легче.

4. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Насчет плохих людей.Просто покажите-вы тут хозяин.Вы тут живете.И вежливыми будьте.А они гости.И все.

5. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    А на счет тех чудиков-пусть прийдут.Я вреда им не сделаю.И миноискатель отдам.Пусть копают.Мне жалко чтоль.Но пусть закопают.Ведь косить неудобнож.Косу поломать можно.

6. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    И можно вопрос?Вот эта книга Александр Левин "Краткий самоучитель работы на компьютере" не все получается.Какую книгу попросить чтоб привезли?И когда печатаешь иногда красным подчеркивается-что это?Заранее Большое Спасибо.

7. бродяга
    Оффлайн

бродяга Бывалый отшельник

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    в принцепе небольшое тёплое жилище такое как "мазанка " тоже вполне подойдёт ,
    при строительстве такого жилья есть свои плюсы ,
    строится оно примерно так,сначало из небольших ровных брёвнышек собирается каркас ,
    брёвнышки диаметром примерно сантиметров 10 ,больше не надо и они достаточно легки ,
    после того как построин каркас из таких же не толстых брёвнышек стелим пол на
    высоте 20-30 см. от земли и в вертикальном положении нашиваем стены из таких же брёвен
    небольшого диаметра ,вместо гвоздей лучше использовать проволоку или верёвку ,ей же
    можно стягивать посередине не совсем ровные брёвнышки,таким же образом собираем потолок
    и крышу ,далее засыпаем грунтом завалинку чтобы под полом образовалось воздушная подушка
    каторая будет сохранять тепло ,а на стены снова навязываем крест на крест деревянные прутья
    по всей площяди в несколько слоёв толщиной сантиметров 10-15 и на уже армированые стены
    нанисим приготовлкный раствор на основе воды и глины ,в этот раствор можно добавить сухой
    травы типа салома для дополнительного армирования .далее слоем грунта или глины утепляем
    потолок ,для полной водонепроницаимости можно перед этим постелить плёнку если есть .
    крышу устелаем травой или ветками хвойных деревьев предварительно собраных в пучки ,
    всё это дело нужно хорошенько подвязать чтобы ветром ни сдуло .
    далее немаловажным по части теплосбережения евляется дверь ,здесь нужно иметь терпение
    и выдержку если нибудет специальных инструментов или готовых досок ,то всё прийдётся вырубать
    и подгонять топором-тоесть косяк двери и саму дверь .
    окно или окна тоже немаловажная часть дома ,рамы тоже как и дверь предётся собирать при помощи топора
    и со стеклом было бы вобще отлично но если его нет то можно и плёнку ,но если стекла
    как минимум двойного хватит то плёнку лучше сделать в три четыре нитис как минимум
    сантиметровыр расстоянием между собой для образования надёжной воздушной падушки в аконном
    пространстве,с мебелью тоже всё просто -нары стол и глиняная печь .
    это всё как минимум для жизни ,а с применением инструментов и современных материалов ,
    можно сделать жильё гараздо комфортнее и эстетичнее ,но для жизни и этого вполне достаточно
    главное тепло и сухо

вот наброшеный мною рисунок такого жилиища[​IMG]

8. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Уважаемый бродяга.Мазанку можно строить так.Вбиваешь колышек,к нему веревка,на конце палочка.Бежишь по кругу чертишь по земле.В круге убираешь дерн-он нужен будет потом.Рубишь ивняк.Много.Тот что потолше вбиваешь кольями по кругу.Не плотно.Ветки тонкие вплетаеш между колями.Получится плетень как бы с проходом-там дверь будет.Все это мажешь раствором песка и глины.Песка больше глины поменьше.Такой же плетень,так же в рост чтоб меж ними сантиметров 20.Так же обмазываешь.Верх плетней связываешь избитыми камнем ивовыми прутьями.Между плетней сыпешь листья там,хвою,солому-что есть.Лучше мох(сухой).Кроешь потолок-это же и подстропильники теми же ивовыми жердями.Остатки жердей конусом сверху.Дерн что был на потолок-для тепла.Кровлю крыть снопами из рогоза.Начиная снизу.Собрать ракушки из реки жечь на костре-известь.Ею белить-дожди глину не размоют.Ну вроде так.Я так делал.Попробую как Вы.Весной.Интересно мне.С Уважением Ваш Пешехон

9. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Только,Вы меня извините,на ваш вариант мазанки нужны гвозди либо веревки.На мой вариант-топор и лопата.Такую меня зыряне учили строить.У них таких много-типа ночовья.

10. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    А насчет кровли из хвои-я с Вами несогласен категорично.Хввоя с веток поупадает дней через 10.С Уважением к Вам.

11. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Так же несогласен с растворами на глине.Нужно брать песок и на глиняном молоке замешивать.Иначе растреснет.А уж утеплять глиной потолок-мерзнуть и мерзнуть.Извините ув.Бродяга.Это мое мнение и я так строил.Прислушиваться не прошу.

12. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Повторяюсь.Мазанка-это каркаска.Ночевье.В украине пойдет как жилье-у нас нет

13. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Прошу уточнить.Глиняная печь-это глинобитка которая?Так чтоб глинобитку хорошую-последний рпз я мастера видел когда мне 24 было.

14. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Печь ложить-могу помочь.Но в июне.Когда весенние работы кончу и отроюсь.

15. сергей
    Оффлайн

сергей Почетный отшельник

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Если-б все такие были,нам бы и уходить ненадо было.
    Небойтесь кого-нибудь здесь обидеть и необижайтесь сами
    если что нетак.

16. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Уважаемый Бродяга.Перечитал еще раз ваш вариант постройки мазанки.Извините,но полностю не согласен.Труда лишнего много-а жить нельзя.С Уважением к Вам.

17. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Уважаемый Сергей.Я опять неправильно сказал?

18. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    у нас подойдёт коттедж с газовым отоплением спутниковым инетом и ТВ ,просто надо его забросить в таёжные леса и всё
    ты сам разберись что тебе надо ,то ты предлагаешь глиняный кокон сделать и тут же говоришь что от не подойдёт.

людям между прочим нужны реальные вареанты постройки комфортного жилья в природных условиях с минимальными затратами по времени по материалам и по физическому труду и чтобы при этом это жильё было надёжным комфортным и более менее истетичным ,конешно бревенчатый дом идеальный вареант для отшельника,но не все физически могут осилить постройку такого дома
    даже маленьких размеров ,и не забывайте что у нас присутствуют женщины для которых строительство самая большая головная боль.
    так вот мой вареант потянет даже женщина так как при постройке такого дома не надо ворочить тяжолые брёвна и при этом она получит достаточно комфортный дом который можно нормально содержать в чистоте и порядке полметровые стены такой мазанки защитят от любых марозов ,а крепкий каркас не даст такому страению развалится и дом прослужит очень долго,а все временные вареанты жиля нужны только на первое время пока строится основное жильйё,а до этого хватит и палатки.

19. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Эта штуковина на чердаке от которой связь-опять померзла.Сейчас меня не будет.

20. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    вот это ближе к теме -и по каким критериям в ней жить нельзя,может быть из-за того что пол не ровный

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА