Дом | Страница 13 | Форум отшельников. Форум о выживании

Дом

Тема в разделе "Строительство. Дом.", создана пользователем сергей, 22 сен 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. бродяга
    Оффлайн

бродяга Бывалый отшельник

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    я вот по поводу основы или "стульев ",у нас это как то по другому называется ,ну в обшем подкладки на которых стоит дом ,у меня в деревне стоят большие камни,так вот я вместо этого на рисунке изобразил,кольцо из трёх венцов на подкладках ,да это конечно не есть хорошо,так как брёвна быстрее будут гнить,но из плюсов не надо сооружать дополнительно мощную завалинку ,а просто засыпать грунтом снаружи эти брёвна для утепления ,и плюс в том что без предварительного выкапывания ,получается довольно глубокий подпол в катором можно размещать какие то вещи и запасы ,как думаете это решение приемлемо и экономит ли оно время и даёт ли приимущества или лучше как на втором ресунке ,спёртом с одного сайта.

2. пешехон
    Оффлайн

пешехон Почетный отшельник

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Завалинка суть та же засыпка.Вся разница что снаружи и что с подпола.Относительно забирки.Но если рубишь зимовье обновляемое каждые лет 5,то подполье не нужно.Не задавались ли Вы ув.Бродяга вопросом зачем например промысловикм так рубят,а казаки и пешехонцы по другому рубили?Вся разница в том на какое время рубить сруб.И главное как быстро.Промыслу важен путик,а если жить хочешь то делаешь так чтоб даже если вынудит казна уйти,чтоб снова так сделать и значит станок есть.

3. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    И ув.Бродяга.Я Вас очень уважаю,но в охоте Вы видимо профан.Ваша идея ловить утку на крючки с наживкой ничего не стоит.Не проще ли попробовать силки на выходе утки с дневки на жировку к примеру?Нужно учесть что утка траву кушает,а не живность.

4. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    И только не надо меня считать убийцей несчастных зверушек.Охотник видет то что простой любитель природы и в жизни не видет.Я например знаю что смелее и хитрее того же зайца зверя нет.А уж какой он отморозок на всю голову и бесшабашен могу не одну историю рассказатьИ с каким сконфуженым лицом собачки были.Но извините меня у собачек всетаки лицо,а не рыло.Кто собачку держал тот поймет.

5. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    А то как в теме арбалет я говорил что лицензию на гладкоствол легко взять, то ув.Познающий сказал что силовик.Значит потдвердит.Уж он то законы знать должен по определению.

6. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    да.Рука опять ноет вот и не спится.Предупреждение.Поверьте на слово,а на себе не пробуйте.Если доведет жизнь например кушать кроме зайца или уточки ничего кроме.На 4 день ваша ,извиняюсь,моча будет цвета салата,а на 7 день и помереть запросто.И по большому как бы вроде хочется,а как бы никак.Ну для аскетов..-----Если больше кушать нечего.И веруюшим в настой хвои,-от цынги лечения в нем нет,только профилактика.И не верьте что вкусно.Гадость.Например мой дедушка,покойник,строил по северу железную дорогу.Ее так и не достроили,как он говорил.Так если кушать хотел на входе в столовую в тебя литр хвойного настоя вливали.

7. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    да что я могу сказать,да я не профи в охоте и опыта почти нет,но и люди которые может быть отважутся на уход тоже не профи и им и ружьё врятле поможет ,так как нужна большая прпктика и знания повадок дичи и умение обращатся с ружьём ,а опыт просто так не приходит.То что я написал на сайте это мой личный опыт-уж какой есть.Я когдато сам без КАКОГО ЛИБО опыта пытался на заброшеном пруду диких уток поймать и их утят ,но они всегда уходилт в непролазные камыши.Я несколько дней на них охотился попутно рыбачя ,и рагаткой пробывал и камнем ,но походу я не снайпер,и в камышах пробывал зажать но всё было бестолку.Потом в тех местах откуда утки с утятами выходили из камышей ,я рыболовные косынки подвесил и пытался загнать их В НИХ,так как молодые утки не умели летать,а их старшие особи всегда через некоторое время возврощались.,НО ПОЛДНЯ ПРОБЕГАВ я без успеха пошол домой.А через день я снова пришол на рыбалку и как обычно прикормил рыбу хлебом,замочил его распотрошил и в воду ,а некоторые корочки,не утанули и уплыли на другую сторону пруда ,и вот через некоторое время появились утки из камыша и поплыли вдоль того берега ,и доплыв до того места где корочки плавали они их смели за мгновенье,и весь пруд волнами окатили.И ТУТ КО МНЕ ИДЕЯ ПРИШЛА ,я взял свой рыболовный наборчик и донку,навязал поводков по больше ,и разместил на леске пенопласт,насодил хлеб,было крючков 15,и закинул это дело примерно в то место куда корчки хлеба относило,и стал ждать появления уток,но они видно меня обнаружив так и не вышли ,а через часа 2 все мои насадки потануи -размокли,я вытащил всё и дальше рыбача думал ,как-же этих пернатых всётаки поймать и решил перед уходом забрести к выходам из камыша и там развесить над водой,так и зделал .Возле основного выхода разместил тяжолую корягу ,к ней привезал один конец лески ,а тот что с насадками развесил по камышу прямо над водой.Наблюдая за ними я видел что в камышах они ловят именно мольков карася ,как как сам видел моменты заглатывания рыбы,и решил дополнительно добавить в качестве насадки свежепойманых карасиков, некоторых порезал,а парочку живых насодил и опустил в воду чтобы у поверхности плавали,подумал утка заметит и сьест.И долее водушивлённый предвкушением того что я всётаки их обманул я пошол домой,а на следующий день с утра по раньше я уже бежал к пруду,и прийдя я сразу пошол смотреть и офигел ,там было целое собрание уток ,меня увидев все они рванули кто куда ,а две из них запутались в камыше и я рванул даже не снимая одежды за ними ,а окозалось что они пойманы на приманку ,одна на хлеб ,а вторая на живого карасика,я просто хорошо запамнил что куда насаживал.Оторвав поводки я засунул их в самодельный мой садок и любуясь своей добычей стал рыбачить ,но бросил это дело поймав с десяток карасиков.Опять по быстрому насодил насадки и домой хвалится.Далее я снова приходил и рыбачил и на уток тоже,но на уток с переменым успехом ,за неделю 6 штук,а потом они кудото пропали ,но я ещё долго ставил эти насадки и через неделю поймал ещё утку ,а потом через день настоящую чайку,я её тоже домой принёс ,но её решили отпустить и вместе с крючком .А потом меня небыло недели две и я сколько не ставил ,так и ни кого ,наверно детки ихние окрепли и они свалили с этого прудика.Вот история из юности ,мне было 14 лет.Вот окдуда опыт и такой опыт пригодится новичкам,таким же как и я чтобы не подохнуть с голоду,а селки это немного другое ,они сложнее к установке и всё зависит от данного водоёма,выходят ли вообще утки кормится травой или только дно ковыряют.А так множество лавушек на птиц ,они все в литературе описаны и интернете,но для не подготовленного человека они не понятны и слишком сложны для воспроизведения.

8. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Очень интересен Ваш опыт.Может и возможно.Знаете.Есть как правильно это делается(ну относительно),и как халява.А что написано в книгах и я еще не умею но и в интернете наверно тоже.Охотник обсмеется.

9. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    все гогда-то были новечками,и ничего тут нет такого,все если жить жотят одоптируются к условиям .Я вот рыбак и у рыбаков на некоторые вещи глаза открываю ,а они не знают что так эффективней и лучше,хотя всю жизнь рыбачат,а элементарных повадок рыбы не знают.,тут в общем чувствовать надо и анализировать,без этого ни какие знания не помогут

10. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Вполне согласен.Но охота лучше чем рыбалка :DНу лучше и все :smile:

11. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    вот ты постоянно пишешь что не прокатит,а ни чем не аргументируешь ,и про строительство и про другоне,это как ---НЕ ХОДИТЕ ДЕТИ В АФРИКУ ГУЛЯТЬ ,ОДИН ХЕР ВАС ТАМ СЬЕДЯТЬ...

12. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Не ругайтесь.Но когда например первый раз на тяге.Это не забудешь. :smile

13. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    Я В ТЕМУ ПЕШЕХОН НАПИСАЛ ,ато и так все темы замусарили

14. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Оп,вот тут Вы не правы.Ваш проект мазаной избушки,согласитесь,я правильно раскритиковал.А вот Ваш проект рубленки очень даже на мой взгляд аргументировано верен.

15. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    И жизнеспособен точно.

16. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    всётаки мазанку за пару месяцев поставить можно .,а срубовой домик врятле,да конечно её со временем поведёт,я не спорю но на 2-3 года хватит и там все огрехи в пользу скорости ,и ресунок не совсем удачен ,он просто для нагладности ,а не рукаводство к действию и там нет точных параметров ,а при некотором уселении и фундаменте ,её хватит на десатилетия при должном уходе

17. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    и в описании сруба у меня нет точных характеристик и методов постройки,так как точное следование одной из технологий возведения себя может не оправдывать ,и быть не приемлемой в данных условиях или быть просто не подходящей или даже нанести вред

18. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    так и я за это ,но все боятся этой темы строительства дома,большенство скланяется из-за боязни не потроить дом к землянке или шалаше,а это очень не уобно для проживания согласись,ведь и мыться надо и одежду сушить зимой и другие вещи,и самому грязью не зарости ,а в меленькой землянке запросто,по себе знаю

19. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    даже вот про жильё ,многие боятся большой стройки ,а женщина одна без денег и помощи сама построила себе дом ,так как её бывший дом сгорел ,и построила она его реально своими руками от и до ,дом каркасный ,мазанка площадью 37кв.м ,сама печь сложила и электрику сделала и хозяйство при этом коз продолжала держать ,дом за два года построила ,а до этого в сарае с козами жила и зимой и летом,и не работала а деньги от продажи молока-копейки.Эту женщину по ТВ показывали в начале 2000-х

20. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Да вот тут прочитал на форуме что доски в лесу проблема и не пойму почему.Ну если доска нужна наколоть той же дранки потолще да остругать.Та же доска только колотая,а не пиленная.Даже крепче.Волокна то не нарушены.А на кровлю то не стругают.Там бороздки получаются по ним вода и течет.И не понял к чему такие трудности привязывать к двуручной пиле пружины там всякие?Гораздо проще из 3 палок и веревки ее в лучковую пилу переделать за 5 минут.

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА