Дом | Страница 11 | Форум отшельников. Форум о выживании

Дом

Тема в разделе "Строительство. Дом.", создана пользователем сергей, 22 сен 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. пешехон
    Оффлайн

пешехон Почетный отшельник

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Извиняюсь.Надобыло не Бродяга,а Бивень там написать.Уважаемый Бродяга.Извините.

2. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    И я не про нору писал.Я сам так помогал строить.

3. бродяга
    Оффлайн

бродяга Бывалый отшельник

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    .глиной штукатурят у нас в поволжье ,сейчас ещё много таких старых домов можно встретить ,про то что тежелее и сложнее это на первый взгляд ведь брёвнышек много но они же намного легче тех что применяют при строительстве срубовых домов и такое строение можно строить в одиночку,для надёжности конешно опорные столбы надо вкапывать ,а глиной или суглинком можно считать любой грунт находящийся под плодородным слоем почвы,можно рыть погреб и за одно добывать суглинок ,да и дерево лучше применять сырое -свежесрубленое,в поцессе стройки оно само без предварительной сушки высохнет а деаметр оптимальный 10-15см. и брёвна потом не поведёт так как они будут уже закреплены ,да и ашкуривать дерево надо обезательно иначе дерево быстро сгнеёт

4. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Уважаемый Бродяга.Присмотритесь внимательнее.Глина-снизу-обмазка-чтоб на голову не сыпалось и чтоб и з щелей теплый воздух не ушел.Выше дерн,мох,земля,даже луковая шелуха бывает,кострика.Повторюсь-тепло в доме от потолка.Бывает в бане если потолок не утеплен холодные капли собираються.

5. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Глиной нелзя что-то отштукатурить.Треснет точно.Много песка-мало глины.Так получиться.

6. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Гость

Спасибо Пошехон. Понимаешь обустроиться - это не значит корни в землю пустить. А дом - воли лишает, рабом ты становишься дома своего, а отшельник как раз от рабства и спасается, чтоб участковый не пришёл и ружьишко то не изъял, иль чтоб омон не отстрелял как беглого каторжника. Да и не понятно - пришёл ты на место - не ясно ещё подойдёт ли оно?, сможет ли прокормить?, тихо ли?, удобно?, глаз радует?, тут пожить надо бы присмотреться ко всему. А помереть за сарай дровяной - тока властей порадовать... А как это - топить из сучьев смолу? Вот мой лес как раз исключительно хвойный, других деревьев нет. Значит сначало нужно разметить участок под дом, к примеру 3,5 на 7 метров, затем заготовить шесть чурок фундамента из лиственницы-тридцатки.... обработать их смолой и вкопать в землю по отвесу - на какую глубину?, на них ляжет венец сруба, на какой высоте от земли первый ряд?, он должен быть сплошным? - сразу и пол зашит полностью тоже из бревна-двадцатки уже? Значит вначале должны быть заготовлены брёвна и ошкурены. Углы рубить в замок и скобой металлической вязать.

7. бродяга
    Оффлайн

бродяга Бывалый отшельник

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель

8. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Так.По порядку.Про смолу.Нужен обрезок какой нибудь бочки.У меня из-под соляры.И ведро.Копаешь ямку как ведро.Туда Ведро ставишь.Над ним обрезок бочки с дыркой в дне.Дырка над ведром.В обрезок пихаешь сучья.Плотнее-лучше-залез ногой попрыгал.Верх обрезка накрой тем что когда бочку резал крышка то осталась.Землю и дерн что яму под ведро копал-сверху на крышку.Теперь обрезок обложи дровами,подожги.,подкладывай.Все.Насчет стульев-лучше всетаки дуб.

9. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Гость

Хмм... с бочкой будет проблема, откуда ей взяться то в лесу :shock:, ну тут можно прихватить большую банку яхтового лака - фундаментные чурки обработать. Технология топки смолы - я понял. В хвойных породах - много смолы - это значит что и печку, которую топишь только сосной-елью нужно часто чистить? А какой внутренний размер печи наиболее эффективный по закладке дров?

10. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Уважаемый Бивень.Если 7 на 3с половиной-баланы нужны 8 на 4с полвиной.Стульев надо 6.Это не зимовье.Это пятистенок.В одиночку не справитесь.Жилы выложите.

11. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Уважаемый Бивень.Вы же сказали что идете с бензопилой.Значит бочка у вас будет.

12. сергей
    Оффлайн

сергей Почетный отшельник

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Первые годы своего проживания раз в год чистил трубу,так как топил
    восновном хвойными.Где действительно много смолы.
    Деревенский житель мне посоветовал в каждую протопку добовлять
    осину или тополь. С тех пор на крышу больше не лазил.

13. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Есть секретная штука.Чтоб дымник сажей не рос кидайте на угли сырую посоленную картофельную шелуху.Вот попробуйте-работает.

14. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Научили там где ув.Бродяга.В поволжье.

15. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    А осина и тополь-кислые.Вот кислота-то и отъела.Но тогда все равно надо перед зимою чистки открывать и чистиь.А так Вы ув. Сергей все правильно.Одним видом дров печь топить вредно для нее.То ей не нравиться,это.Ну женщина-она и есть женьщина.

16. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Уважаемый Бивень.Как не правильно Вы меня поняли.Стулья смолой обливать то не надо.Эх показать бы как все это делается.Буду словами.Стулья Вы правильно поняли-фундамент.Но не чурбаки.Под стул еще обрезок плахи нужно положить.А если там глина то песка подсыпать.А о глубине.Я не знаю где Вы живете.И зависит планируете ли Вы подполИли нет.А полы-в последнюю очередь ложут.

17. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Да,а тут сказали-место нужно секретное.Тогда стройтесь в крепи(в центре мелкой частой поросли).Перед заходом в нее всеравно будет тропа.Вы же будете ходить куда-то.Так возмите за правило-раз в неделю топчите тропу дальше от захода.А где сам заход поперек повалите в вашу крепь бревно.Типо так само упало.Вот по бревну к себе и ходите.А тропу то топчите-пусть пруться и вас мщут.Нужно опыт иметь чтоб посмотреть а чтойто тут поперек тропы бревно валяется,а где начало где конец?Ах вон оно что-превно-то на другую тропу уводит если по нему пройти.Так делал-умных и любопытных не было.Что хочу-спрячу.

18. сергей
    Оффлайн

сергей Почетный отшельник

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Вот-вот,к чему я и призываю.И ненадо 200км.
    Правда это уже тема не "дом" а "безопасность"
    Уважаемый Пешехон, если пишите по другой теме перейдите пожалуйста в нужную тему,или в специально созданую для вас "пешехон" она наверху.

19. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Уважаемый Сергей.Извините.Я опять не правильно чтото сделал.Да? Я сечас все по дому сделал,штуку для связи отогрел.Подключился.А что такое тема "пешехон"? Я неправильно написал наверно.Да?А к чему вы призываете?Что 200 километров?

20. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Наверное кого-то обидел.Так я не хотел

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА