Дом | Страница 10 | Форум отшельников. Форум о выживании

Дом

Тема в разделе "Строительство. Дом.", создана пользователем сергей, 22 сен 2010.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

1. сергей
    Оффлайн

сергей Почетный отшельник

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Давайте зделаем так.
    Для вашего удобства я создам тему "Пешехон"
    Потому что вопросов к вам много,и они все из разной тематики.
    А так все будет в одном месте.

2. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Пешехон

Добро пожаловать к нам на сайт.
    У меня вопрос про кровлю крыши,как и чем кроются зимовья.?

skitalec нравится это.
  3. бродяга
    Оффлайн

бродяга Бывалый отшельник

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    да а почему у всех русских строениях таких как баня или дом, потолок издревли утепляли глиной

4. пешехон
    Оффлайн

пешехон Почетный отшельник

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Эта штуковина на чердаке от которой связь-опять померзла.Сейчас меня не будет.

5. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Глиной промазывают щели.Чтоб то чем утепляют на голову не сыпалось.А вообще вы очень правы-стены пусть фанерка-тепло уходит через потолок.Спасибо за вопрос ув.Бродяга.

6. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    про минусы напиши пожалуста и недостатки и по подробней

7. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Позвольте не согласиться.Мазанки как я объяснял-работа основная на женщинах и подростках.Я просто начал с того чтовы сказали.1 человек,1 топор,лес,жилье на 20-30 лет.С чего начать,что необходимо.Про "кочергу" я сразу сказал сколько весит.Нужно же на горбу нести.

8. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    да если нет глины то потолок утепляли просто землёй или саломой предварительно засыпаной тем же грунтом или глиной,в те времена небыло ни корамзита ни урсы ни пенопласта

9. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
  10. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Уважаемый Бродяга.Задача жизненная женщины-жить.А жизнь делать мужеское.Жилье там и такое.Такочто если уйдете с женщиной-одна маета.Птица сначала гнездо вьет потом подругу зовет.

11. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    После 50 собщения вам присваивается внеочередное звание.

12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

Спасибо за информацию старина. Вот только кузьню то и тем паче кузнеца - я в нашем городе не видел, может есть они - ограды то кованные продают и мебель, но вряд ли они будут возиться с топором :sad: По поводу сруба - хотелось бы всё по порядку, по очереди, начиная с заготовки и сушки леса. Ты всё пишешь интересно, не переживай. Есть проблема в срубе главная : - к земле дом вяжет. Абы какую мазанку ( как пишет Бродяга) - это лично мне не интересно, спину гнуть чтоб в нору лезть.... хрень это... да и не гнётся спина то , хватит за жизнь. А на хороший сруб - прийдут всё одно люди - найдут - и в шею - мол пшёл вон земля то государева. Поэтому я планирую - начну с палатки зимней с печью - обошью её деревом + сени + сарай дровяной + сарай для припасов + банька. Инструмент буду брать с собой, бензопилу и другой, что в уазик-таблетку поместится да и напарника, а то и двоих.

13. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Уважаемый Сергей.Сообщений так много потому что печатаю медленно,штука от которой связь мерзнет ее в дом заносишь.А званий не надо мне.С Вами мне интересно.Да и помочь хочу.Что делал,что знаю.Уважаемый Бродяга.Насчет утепления глиной-подержите в руке кирпич.Никогда нигде не утепляли глиной.Да и чистой глиной(даже тощей) у Вас ничего обмазать не получится-высохнет треснет.

14. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    ты уж извини бивень ,но про нору из глины как раз писал пешехон ,внимательно читайте перед тем как делать выводы ,я не предлогаю нору где не развернёшся ,я предложил людям вареант просторного жилья площядью примерно 20кв.м.,с высоким потолком ,всё изложено в рисунке

15. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Звание даем не мы,так настроен компьютер.
    Необращайте внимания.

16. бродяга
    Оффлайн

Симпатии:
    33
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    строитель
    пешехон слазий на чердак любого старого деревянного дома и увидиш там в качестве утеплителя опилки ,песок, глину ,суглинок ,землю,или старую одежду.,а по твоему чем утепляли,твой потолок чем утеплён

17. сергей
    Оффлайн

Симпатии:
    182
    Баллы:
    0
    Что вы спорите из-за пустяков,зависит от региона.
    У меня в Рязанской также на чердаке глина.
    А гостил в Тверской(это северней) там уже Мох.

18. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Уважаемый Бивень.Вы нихотите привязываться к дому,но хотите обустроится.Так нет в жизни.Если уйдете с места то как Вам дровяной сарай что Вы руками срубили и обустроили жаль будет.Лучше помереть и прихватить с собой хоть одного гада.Вот как Вы подумаете.Я все объясню.Только печатать сложно.А зачем лес сушить?Cушить надо дранку-я объяснил как укласть,ваги на стропила,Подстропильники,плахи на пол и потолок,матицу.Сруб срубите и соберите за 2 месяца сам дойдет.ВАЖНО именно соберите,на чурках под углами и сверху углы накройте от дождя.Углы-самое слабое место.А торцы бревен горячей смолой мажте что из сучьев натопите-не треснут.Еще бересты надо немного.Вы не думайте-там просто все.Главное начать и не думать что сложно.И силу не применяйте-просто покажите топору что рубить и рукой направьте-Вы увидете он сам сделает.А мышцами махать будете-умаетесь.С Уважением к Вам.

19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Гость

Да-да перечитал я ещё раз уже пост с рисунком. Да извиняюсь, это не нора. Я так понимаю, это план дома 5 на 4 метра, из валежника - десятки, отштукатуренного глиной, на первый взгляд, этот проект займет гораздо дольше сил и времени чем сруб, да и не видел я чтоб глиной штукатурили, да и где её в таких объёмах в лесу взять?, столбы каркаса с десятки такую конструкцию не удержат, нужны минимум 25-30, да и как её поставишь то на землю? - нужно вкапывать то опорные столбы по самые уши, а иначе сложится домик то по весне. ИМХО конечно.
    А вот насчёт - шкурить бревно лопатой штыком квадратным и насчёт сушки двух-месячной - я не знал - пошехону на то спасибо.

20. пешехон
    Оффлайн

Симпатии:
    34
    Баллы:
    0
    Уважаемый Бродяга.Нет плохих людей.Я не встречал Я писал уже.А если попадутся-у них топор у Вас топор,у них сила-Вы на своей земле стоите.Вы ее обустроили-Ваша сила.А государству Вы зачем?Ему надо когда пюди в кучке.А уходить совсем припрет-чтож.Вы один раз обустроились-и есше сможете.А если стар-неправда-старые я видел крепчее молодых.В мозгу сила.С Уважением

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА