Деревенский отшельник | Форум отшельников. Форум о выживании

Деревенский отшельник

Тема в разделе "Дневники отшельников", создана пользователем Diameter, 24 дек 2017.

Регистрация на форуме снова открыта.
Хотите к нам присоединится, жмите СЮДА

Открыта группа нашего форума в Телеграмм.
Где мы обсуждаем самые интересные сообщения на форуме.
Если желаете к нам присоединиться, жмите СЮДА

1. Diameter
    Оффлайн

Diameter Мимо проходил

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    деревенский отшельник
    Всем привет. Зарегился, т.к. в душе с детства отшельник. Живу в заброшенной деревне в Тюменской обл. Вырос в сельской местности-пригороде, в городе жил лет 7, пока учился да карьеру строить начинал, как все. С 2013 свалил обратно, сначала в родительский дом, потом в деревню подальше, а в этом году и вовсе за 200 км от обл. центра. Всё, что ближе 50 км в пригороде, постепенно превратилось в кот.посёлки с нарезкой по 10-15 соточек, суть та же многоэтажка, только размазанная . Выходишь и везде утыкаешься в заборы и стены. Надоело, с детства тянет к просторам. Ну и уход от потреблядского общества и зомби.
    Могу поделиться опытом, если кому интересно. Сам по жизни иду к независимости, стабильности, основательности. Город - искусственная среда, полностью искусственно и поддерживаемая. Сегодня есть, завтра развалилось чего-нибудь. А природа была, есть и будет, она естественна и не полна противоречий и бесполезной суеты. Поэтому мой выбор - дружить с ней и учиться жить.
    Ну, скажу честно, в шалаше долго не пробовал, да и не стремлюсь к этому, много надуманного геммороя там, по мне лучше в доме жить. В заброшенной деревне, которая ещё чудом не успела утратить своего статуса - самое оно, с чисткой дорог не надо париться и участками. Конкретно на моём месте деревню стёрли и сожгли в 90-х, раньше были колхозные поля и ферма, сейчас зарастает. Электричества нет, столбы сгнили, провода украли. Да и не нужно оно, опять же зависимость от чьих-то тарифов и прихоти. Построил небольшой каркасник с друзьями нынче, поставил солнечные панели, печку-чугунку, прокопал колодец для воды. Об дрова-бурелом в лесу споткнёшься. Огород, можно живность держать, если треба. Хватает всё. Если сам готов себе отказывать в лишнем, то вообще никаких проблем. Вообще в отказе от навязанного лишнего - весь ключ к успеху. Жизнь в отдалёнке, как и в труднодоступной местности - состояние души, а если в душе городской комфорт - там не удержишься.
    Работаю через инет, сисадмином и техписателем, пишу руководства к приборам. Раз в месяц-два выезжаю в город. Завожу раз в полгода сухогруз - крупы и т.п., мелочи по мере выездов.
    Кругом тайга на десятки км. Ближайшие деревни за 5-10 км, но и те вымирают, в прошлом году одна вымерла. Наверно потому и вымирают обычные деревни, что хоть на земле живут, а всё в город смотрят, на всё готовое из магазинов. Те же потребители.
    Живу с семьёй, двумя детьми. В деревне ещё пара домов пенсионеров, есть пара сезонников. Автобус ходит до райцентра, т.к. по тракту куча деревень. В школу тоже детей возят. Связь местами мало-мальская ловит. Тракт не асфальтированный, праздношатающихся нет. Разве охотники да лесники. Озёра рядом. ну и тишина и покой, как хотелось. Хотя может со временем уйдём ещё дальше, в совсем глушь типа Алтая. Мне лично импонируют староверы своим самодостаточным бытом, но до самой веры пока не дорос. Охота с такими вот самодостаточными людьми пожить-пообщаться.

Вольный и Rama нравится это.
    #
  2. Мария
    Оффлайн

Мария Мимо проходил

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Меня зовут Мария, я студентка 4 курса Высшей Школы Экономики. Занимаюсь фотографией. Снимаю диплом на тему жильцов руин и заброшенных поселений. Меня зацепила ваша история и я бы хотела бы включить её в свою работу. Не будите ли вы против? Мы бы с моей командой приехали к вам и сняли интервью. Если вы согласны, отпишитесь пожалуйста! :)

3. Admin
    Оффлайн

Admin Команда форума Администратор Модератор

Симпатии:
    322
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Выживание
    Добрый день Мария.
    Автор последний раз заходил на форум полтора года назад.
    Так что ответа вы можете не дождаться.

Вольный нравится это.
  4. Вольный
    Оффлайн

Вольный Интересующийся

Симпатии:
    71
    Баллы:
    28
    Одно сообщение от Diametrи больше не выходил на связь таких бы побольше на форуме, очень интересный опыт

5. Мария
    Оффлайн

Мария Мимо проходил

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Эх, печально((

6. Тихоня
    Оффлайн

Тихоня Интересующийся

Симпатии:
    133
    Баллы:
    43
    Оторваться у вас полностью не получается как я понял, работаете по удалёнке, связь есть, автобус ходит, люди рядом, в город переодически ездите в принцыпе жизнь нормальная, но вот самообеспечения и отказа от системы нет.

7. Оленевод Бельдый
    Оффлайн

Оленевод Бельдый Интересующийся

Симпатии:
    12
    Баллы:
    18
    Тихоня, а вы уже становитесь отшельником?

8. Admin
    Оффлайн

Admin Команда форума Администратор Модератор

Симпатии:
    322
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Выживание
    В наше время полным отшельником стать невозможно.
    Ты всё равно будешь завязан на связь, на свет, на еду и одежду.
    Полный отшельник - это костёр в пещере и твоя одежда и твоя еда из убитых тобой животных.

Летом замочи барана, сделай из его шкуры набедренную повязку. Половину мяса съещь, а половину засоли на зиму.
    Зимой замочи медведя, выдубли его шкуру, сделай из неё одежду. Может зиму и переживёшь, если с лета пожрать заготовил.

Оленевод Бельдый и Тихоня нравится это.
  9. Тихоня
    Оффлайн

Тихоня Интересующийся

Симпатии:
    133
    Баллы:
    43
    Уже почти можно сказать, но всё же неподготовленному погружаться в автономию считаю опасным, с ужасом смотрю на происходящее вокруг и понимаю что время остаётся совсем совсем мало система берет за горло. Думаю осуществить свой уход в конце этого года. Свой домик почти подготовил сейчас вопрос решаю с медикаментами и медициной это считаю очень и очень важным моментом в автономии. Отшельником можно быть а вот организовать самообеспечение это очень трудно, что я и пытаюсь сейчас сделать. В бытности рабатая ветеринаром получил от руководства задание организовать замкнутый производственный цыкл на ферме с полной автономией, процесс занял 5 лет но результат был.

10. Тихоня
    Оффлайн

Тихоня Интересующийся

Симпатии:
    133
    Баллы:
    43
    Это в идеале, первобытные технологии, к сожалению у нас нет должного воспитания и сформированного мировоззрения чтобы так жить, нас элементарно начнёт ломать, психика не выдержит, в бытности я месяц провел в тайге на заимке, и когда закончился сахар хлеб и соль но было много рыбы я начал лазить но стенкам избухи от уныния. Полный переход на первобытное отшельничество возможно при абсолютном страхе, ужасе и безысходности это конечно же ядерная война.При современных условиях жизни тяга к благам цывилизацыи не избежны, на абсолютное отшельничество будут способны только фанатики, и идейные люди готовые умереть но не предать своей мечты.

Последнее редактирование: 19 июн 2025
  11. Тихоня
    Оффлайн

Тихоня Интересующийся

Симпатии:
    133
    Баллы:
    43
    Сейчас тестирую свою замену антибиотиков, ионы серебра вешь очень стоящая и рабочая. На днях подловил ОРЗ вполне возможно и ковид ломало пару дней после занялось горло нос пошол жар, обычно болею с такими симптомами неделю здесь справился за 3 дня полоскал горло серебром и сделал 3 ингаляции. Неделю назад распорол себе сильно палец зашыл и обрабатывал его ионами раз в день все заросло за неделю хотя было видно что рана инфицырована и палец воспалился, опробовал также и на ожоге все прекрасно заживает. Другими лекарствами на принцып не пользовался для меня это очень большая радость найти такое средство которое было бы под рукой в неограниченном количестве не имело срока годности и эффективно работало при многих проблемах особенно простудного характера, природные травы и средства надёжны и проверенные но они медленны в действии, а вот серебро это реальная замена антибиотиков и антивирусных препаратов.

12. Оленевод Бельдый
    Оффлайн

Оленевод Бельдый Интересующийся

Симпатии:
    12
    Баллы:
    18
    Да, не хочется лишаться удобств современной жизни..

Тихоня и Admin нравится это.
  13. Тихоня
    Оффлайн

Тихоня Интересующийся

Симпатии:
    133
    Баллы:
    43
    Их и не будет все потихоньку уйдёт в ноль, какие-то заначки и запасы рано или поздно закончатся вот тогда и начнётся жизнь в автономии. Городскому жителю сложнее будет настроится на такое в этом вся проблема. Современная тенденция системы страшна и ведёт к тотальному контролю закрывающему все лозейки использования ресурсов и благ цывилизацыи,без лояльности и подчинения. В этой ситуации и возможно будет настоящее отшельничество т. к. будет страх превратится в раба, правда начнётся массовое мародерство и воровство, разовьется бандитизм. Думаю что города и большые посёлки будут закрытыми и охраняемыми зонами. Отказаться от благ цывилизацыи и превратится в фактических бомжей сможет не каждый, начнутся тяжолые времена.

14. Дим-дымыч
    Оффлайн

Дим-дымыч Интересующийся

Симпатии:
    281
    Баллы:
    63
    С помощью чего получаете ионы серебра? Аппаратом "Георгий"?. Но для него тоже нужно электричество. Какой выход нашли?

15. Дим-дымыч
    Оффлайн

Дим-дымыч Интересующийся

Симпатии:
    281
    Баллы:
    63
    Считаю что не обязательно загонять себя в рамки полной изоляции. Если есть возможность жить в отдалении от цивилизации и пользоваться плодами этой самой цивилизации -почему бы и нет?. Если есть возможность по максимуму устроить свой быт, чтобы было и электричество (автономное) , продукты из города хоть раз в месяц, связь и прочее. Главное нет городской суеты и соседей которые топят баню мусором,который отравляет ядовитым дымом всё вокруг. Если есть возможность этим пользоваться, нужно пользоваться, а когда исчезнет эта возможность тогда и деваться будет некуда.

зем-зем и Оленевод Бельдый нравится это.
  16. Тихоня
    Оффлайн

Тихоня Интересующийся

Симпатии:
    133
    Баллы:
    43
    Георгий есть но он в резерве нашол ионизаторы от повербанка и от батареи закупил 3 штуки, делали на заводе Диод там же где и Георгий.
    Георгий планирую подключать к 12в через инвертор благо он берет от сети малую мощность. На днях нашол ионизатор 70 г. это я считаю вечная и сверх надежная вещь, Георгий был сделан по той же схеме.

Дим-дымыч нравится это.

Поделиться этой страницей

ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ.

Хотите прочитать наши самые свежие и интересные статьи, добро пожаловать СЮДА