Деревенский отшельник

Тема в разделе "Дневники отшельников", создана пользователем Diameter, 24 дек 2017.

  1. Diameter
    Оффлайн

    Diameter Мимо проходил

    Регистрация:
    24 дек 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    деревенский отшельник
    Всем привет. Зарегился, т.к. в душе с детства отшельник. Живу в заброшенной деревне в Тюменской обл. Вырос в сельской местности-пригороде, в городе жил лет 7, пока учился да карьеру строить начинал, как все. С 2013 свалил обратно, сначала в родительский дом, потом в деревню подальше, а в этом году и вовсе за 200 км от обл. центра. Всё, что ближе 50 км в пригороде, постепенно превратилось в кот.посёлки с нарезкой по 10-15 соточек, суть та же многоэтажка, только размазанная . Выходишь и везде утыкаешься в заборы и стены. Надоело, с детства тянет к просторам. Ну и уход от потреблядского общества и зомби.
    Могу поделиться опытом, если кому интересно. Сам по жизни иду к независимости, стабильности, основательности. Город - искусственная среда, полностью искусственно и поддерживаемая. Сегодня есть, завтра развалилось чего-нибудь. А природа была, есть и будет, она естественна и не полна противоречий и бесполезной суеты. Поэтому мой выбор - дружить с ней и учиться жить.
    Ну, скажу честно, в шалаше долго не пробовал, да и не стремлюсь к этому, много надуманного геммороя там, по мне лучше в доме жить. В заброшенной деревне, которая ещё чудом не успела утратить своего статуса - самое оно, с чисткой дорог не надо париться и участками. Конкретно на моём месте деревню стёрли и сожгли в 90-х, раньше были колхозные поля и ферма, сейчас зарастает. Электричества нет, столбы сгнили, провода украли. Да и не нужно оно, опять же зависимость от чьих-то тарифов и прихоти. Построил небольшой каркасник с друзьями нынче, поставил солнечные панели, печку-чугунку, прокопал колодец для воды. Об дрова-бурелом в лесу споткнёшься. Огород, можно живность держать, если треба. Хватает всё. Если сам готов себе отказывать в лишнем, то вообще никаких проблем. Вообще в отказе от навязанного лишнего - весь ключ к успеху. Жизнь в отдалёнке, как и в труднодоступной местности - состояние души, а если в душе городской комфорт - там не удержишься.
    Работаю через инет, сисадмином и техписателем, пишу руководства к приборам. Раз в месяц-два выезжаю в город. Завожу раз в полгода сухогруз - крупы и т.п., мелочи по мере выездов.
    Кругом тайга на десятки км. Ближайшие деревни за 5-10 км, но и те вымирают, в прошлом году одна вымерла. Наверно потому и вымирают обычные деревни, что хоть на земле живут, а всё в город смотрят, на всё готовое из магазинов. Те же потребители.
    Живу с семьёй, двумя детьми. В деревне ещё пара домов пенсионеров, есть пара сезонников. Автобус ходит до райцентра, т.к. по тракту куча деревень. В школу тоже детей возят. Связь местами мало-мальская ловит. Тракт не асфальтированный, праздношатающихся нет. Разве охотники да лесники. Озёра рядом. ну и тишина и покой, как хотелось. Хотя может со временем уйдём ещё дальше, в совсем глушь типа Алтая. Мне лично импонируют староверы своим самодостаточным бытом, но до самой веры пока не дорос. Охота с такими вот самодостаточными людьми пожить-пообщаться.
     
    Rama нравится это.

    Магазин экстремальных товаров

Поделиться этой страницей